Отправлено 12 Март 2013 - 18:05
- natali1280 это нравится
Отправлено 12 Март 2013 - 18:41
Карантинить нужно НЕ ТОЛЬКО рыбу, но и беспов, кораллы и тд.
Бегать с лупой над кораллами, разглядывая на них всяких вредителей, потом купать, лечить, паразитов удалять, бывает так что удалять приходится механически - пинцетом. Удалять айптазии. Раскармливать рыбу, давать глистогонное, бывает что у рыб пучеглазие проявляется от стресса и так далее.
Пенника, и камней для карантина не достаточно! да и зачем в карантинной банке камни?
Нужен постоянно включенный УФ стерилизатор и что такое 20 литров? Вы собираетесь туда вместить весь Ваш заказ? Дай Бог этого литража хватит максимум на две рыбки.
Насчет
Цитата
да и конкуренция аквариумным мега- фирмам не повредит- снизят цены, умерят свои аппетиты и улучшат качество услуг
Приобретайте тут за 15$ по 1 полипу)
http://sexycorals.co...Zoos_Palys.html
Не забываем о транспортных расходах, таможня, перевод, карантин, расходы аквариалки, сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд.
Тем более всегда приходит кот в мешке, это магазины карантинят, выставляют на витрины, выкладывают фото/видео, и тд. Бывает пришла нормальная поставка, бывает что из 50 креветок полегло уже в коробке 35 штук и за это Вам денег никто не вернет. Бывали случаи что действительно посылают уже заведомо погибшее животное.
Это я говорю Вам так как принимала не одну поставку и знаю что это такое
- vahegan это нравится
Отправлено 12 Март 2013 - 18:54
Карантинить нужно НЕ ТОЛЬКО рыбу, но и беспов, кораллы и тд.
Бегать с лупой над кораллами, разглядывая на них всяких вредителей, потом купать, лечить, паразитов удалять, бывает так что удалять приходится механически - пинцетом. Удалять айптазии. Раскармливать рыбу, давать глистогонное, бывает что у рыб пучеглазие проявляется от стресса и так далее.
Пенника, и камней для карантина не достаточно! да и зачем в карантинной банке камни?
Нужен постоянно включенный УФ стерилизатор и что такое 20 литров? Вы собираетесь туда вместить весь Ваш заказ? Дай Бог этого литража хватит максимум на две рыбки.
Насчет
Цитата
Приобретайте тут за 15$ по 1 полипу)
http://sexycorals.co...Zoos_Palys.html
Не забываем о транспортных расходах, таможня, перевод, карантин, расходы аквариалки, сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд.
Тем более всегда приходит кот в мешке, это магазины карантинят, выставляют на витрины, выкладывают фото/видео, и тд. Бывает пришла нормальная поставка, бывает что из 50 креветок полегло уже в коробке 35 штук и за это Вам денег никто не вернет. Бывали случаи что действительно посылают уже заведомо погибшее животное.
Это я говорю Вам так как принимала не одну поставку и знаю что это такое
О, а вот и Аквалого ! Спасибо за информацию, заведу 3 карантинных аквариума, если будет необходимость. Ну и уф- стерилизатор есть. Ну с Аквалого все понятно, но я рада, что в этом вопросе высказываются все, кто хотел. Соответственно останутся только те, кто реально оценивает не только выгоду покупки, но и риски и более менее ясно представляет себе трудозатраты по адаптации животных и карантину.
Отправлено 12 Март 2013 - 18:56
Если я модератор на АЛ, не значит что я там работаю)
Отправлено 12 Март 2013 - 19:03
Если я модератор на АЛ, не значит что я там работаю)
Ну тогда, судя по вашему посту, либо в Аргусе, либо в Ля- мере. У ж больно горячо, с огоньком. В любом случае, и так понятно, что развитие подобного рода закупок не выгодно АЛ с сотоварищами. Я все понимаю, это бизнес, все хотят кушать и нужно "сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд". А в Москве еще привыкли не только к куску хлеба, ну и к куску хлеба с маслом, а частенько и с икрой... Так что ожидаемо..
Отправлено 12 Март 2013 - 19:04
заведу 3 карантинных аквариума,
Также мега мощный пенник тысяч эдак за 35)))Мощный стерилизатор, УФ ламп побольше.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:04
Ну почему же? Я работала в Лямере 5 лет до 2010 года.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:06
А в Москве еще привыкли не только к куску хлеба, ну и к куску хлеба с маслом, а частенько и с икрой... Так что ожидаемо..
Да, тогда что жалуетесь что дорого у нас московские магазины берут, раз хлеб привыкли с икрой кушать?
Отправлено 12 Март 2013 - 19:14
Кстати, забыла упомянуть важную деталь - бывает что задерживается самолет, груз не улетел (отправляется к поставщику, распаковывается, потом опять запаковывается (а за это паковку распаковку гидробионты бывает умирают) и стрессовое полуживое отправляется к вам, а что им еще делать? Деньги то уплочены уже.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:16
Да, тогда что жалуетесь что дорого у нас московские магазины берут, раз хлеб привыкли с икрой кушать?
Так ем с красной, хочу с черной, экономлю... Сорри за офтоп, ну прям живенький у нас в этой теме получился... Весенний такой...Ну и информация заодно пришла полезная..
Больше не буду спорить с сотрудниками разного рода магазинов, их логика и интересы понятны . Риски озвучены, что тоже хорошо.
Соответственно, каждый, кто подпишется под наше мероприятие, надеюсь, примет взрослое решение.
Можно пока информацию по карантину живности поискать и выложить здесь. Я так и сделаю.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:17
Популярное сообщение!
Я конечно понимаю, что хочется всех, кто связан с аквабизнесом обвинить в предвзятости (как и меня, напрример)... Но возможный мотив - это еще не доказательство вины. Подумайте лучше с другой стороны - может быть эти люди просто куда лучше вас знают о чем говорят?Ну тогда, судя по вашему посту, либо в Аргусе, либо в Ля- мере. У ж больно горячо, с огоньком. В любом случае, и так понятно, что развитие подобного рода закупок не выгодно АЛ с сотоварищами. Я все понимаю, это бизнес, все хотят кушать и нужно "сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд". А в Москве еще привыкли не только к куску хлеба, ну и к куску хлеба с маслом, а частенько и с икрой... Так что ожидаемо..
- vahegan, sobolyavka, abola и 2 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:19
Так ем с красной, хочу с черной, экономлю..
Бывает что еда самая важная часть в жизни((((
Тогда вариант такой - закажите коробку хипопус хипопус или тридакн и сделайте наивкуснейший ужин))Дорого, деликатес и эксклюзив)
Уж извините, как Вы со своей икрой оффтопите так и я)
Отправлено 12 Март 2013 - 19:21
Я это к чему, просто открываю глаза людям, почему?Потому что знаю ЧТО такое хобби, что такое ЛЮБИТЬ его, знаю каково получить мертвое животное, которое уже полюбил заочно.
И смысл делать так, чтобы у людей руки опускались?
Ну закажите, ну сэкономите и не факт что придет то что Вы хотели, здоровое и живое.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 12 Март 2013 - 19:24
Я конечно понимаю, что хочется всех, кто связан с аквабизнесом обвинить в предвзятости (как и меня, напрример)... Но возможный мотив - это еще не доказательство вины. Подумайте лучше с другой стороны - может быть эти люди просто куда лучше вас знают о чем говорят?
Я полагаю, цены в их магазинах и качество товара говорят сами за себя... Не хотела писать, но был негативный опыт общения и с АЛ, и Ля- мером... А я доверяю чаще всего только собственному опыту..
При все уважении, меня Вы не переубедили, извините.. Но за информацию спасибо!
Хотелось бы, что бы дальше общение было бы конструктивней...
Отправлено 12 Март 2013 - 19:28
Простите за вопрос, Вы за свою работу получаете зарплату или Вы альтруист?
Отправлено 12 Март 2013 - 19:29
Мне кажется начинаем переходить на личности
Отправлено 12 Март 2013 - 19:30
Николай, я даже уверен, что половина точно лучше на своем опыте знает что говорит вторая (возможно) преследует другие цели (а возможно и нет).
Для меня опыт покупки рыбы с колес первый, как собственно и с морем я знаком недавно, но ведь хочется самостоятельно набить некоторые шишки ))
Итак - УФ стерилизатора нет. Планирую 4 маленьких аквариума литров по 10 (хочу попробовать купить 4 животинки), компрессор и ежедневные замена воды из основной банки. Из препаратов антистрес с антибиотиком по усмотрению, а дальше будет видно.
Если наша покупка состоится по возможности обещаю сообщать о состоянии подопытных, а также принимать советы по акклиматизации и лечению.
- assa_ju это нравится
Отправлено 12 Март 2013 - 19:31
Дамы и Господа!
Давайте обойдемся в дискуссии без:
1) "чтения мыслей" и угадывания мотивов.
2) Без оффтопиков о том кто за что и как работает и что привык есть.
Исключительно по существу процесса, сложностей, плюсов, минусов и т.д.
- Алекс М и assa_ju это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Март 2013 - 19:35
Мне кажется начинаем переходить на личности
К сожалению да, ведь все хотят чтобы много, за бесплатно и чтобы продавцы магазинов в убыток за свои труды работали)
чаще всего только собственному опыту.
К сожалению он у Вас никакой. Откуда знаете что, к примеру, Вас не обманут? Возьмут с Вас сумму, и пиши пропало начнутся отговорки, груз не приехал/пропал и тд.
качество товара говорят сами за себя
Вы думаете что вам пришлют мега эксклюзив из Австралии?
Отправлено 12 Март 2013 - 19:35
Я за передержанных, т. к.: слабые и больные уже сдохли или слава Богу переболели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных