Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#41 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 12 Март 2013 - 18:05

Да что вы отговариваете! Пускай попробуют придет полу дохлая рыба, а что не дохлое то больное 100%, от гибели 20% не компенсируют остальное компенсируют но без стоимости доставки из Сингапура! А это не сильно большая сумма, да и подумайте над заменами, как правело положат то что никто у них не покупает чтоб "слить" то что ненужно!
  • natali1280 это нравится

#42 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 12 Март 2013 - 18:41

Карантинить нужно НЕ ТОЛЬКО рыбу, но и беспов, кораллы и тд.

Бегать с лупой над кораллами, разглядывая на них всяких вредителей, потом купать, лечить, паразитов удалять, бывает так что удалять приходится механически - пинцетом. Удалять айптазии. Раскармливать рыбу, давать глистогонное, бывает что у рыб пучеглазие проявляется от стресса и так далее.

Пенника, и камней для карантина не достаточно! да и зачем в карантинной банке камни?

Нужен постоянно включенный УФ стерилизатор и что такое 20 литров? Вы собираетесь туда вместить весь Ваш заказ? Дай Бог этого литража хватит максимум на две рыбки.

Насчет 

Цитата

да и конкуренция аквариумным мега- фирмам не повредит- снизят цены, умерят свои аппетиты  и улучшат качество услуг

Приобретайте тут за 15$ по 1 полипу)

http://sexycorals.co...Zoos_Palys.html

http://www.tidalgardens.com

Не забываем о  транспортных расходах, таможня, перевод, карантин, расходы аквариалки, сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд.

Тем более всегда приходит кот в мешке, это  магазины карантинят, выставляют на витрины, выкладывают фото/видео, и тд. Бывает пришла нормальная поставка, бывает что из 50 креветок полегло уже в коробке 35 штук и за это Вам денег никто не вернет. Бывали случаи что действительно посылают уже заведомо погибшее животное.

Это я говорю Вам так как принимала не одну поставку и знаю что это такое

• vahegan это нравится

#43 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Март 2013 - 18:54

Карантинить нужно НЕ ТОЛЬКО рыбу, но и беспов, кораллы и тд.

Бегать с лупой над кораллами, разглядывая на них всяких вредителей, потом купать, лечить, паразитов удалять, бывает так что удалять приходится механически - пинцетом. Удалять айптазии. Раскармливать рыбу, давать глистогонное, бывает что у рыб пучеглазие проявляется от стресса и так далее.

Пенника, и камней для карантина не достаточно! да и зачем в карантинной банке камни?

Нужен постоянно включенный УФ стерилизатор и что такое 20 литров? Вы собираетесь туда вместить весь Ваш заказ? Дай Бог этого литража хватит максимум на две рыбки.

Насчет 

Цитата

Приобретайте тут за 15$ по 1 полипу)

http://sexycorals.co...Zoos_Palys.html

http://www.tidalgardens.com

Не забываем о  транспортных расходах, таможня, перевод, карантин, расходы аквариалки, сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд.

Тем более всегда приходит кот в мешке, это  магазины карантинят, выставляют на витрины, выкладывают фото/видео, и тд. Бывает пришла нормальная поставка, бывает что из 50 креветок полегло уже в коробке 35 штук и за это Вам денег никто не вернет. Бывали случаи что действительно посылают уже заведомо погибшее животное.

Это я говорю Вам так как принимала не одну поставку и знаю что это такое

О, а вот и Аквалого ! :)  Спасибо за информацию, заведу 3 карантинных аквариума, если будет необходимость. Ну и уф- стерилизатор есть. Ну с Аквалого все понятно, но я рада, что в этом вопросе высказываются все, кто хотел. Соответственно останутся только те, кто реально оценивает не только  выгоду покупки, но и риски и более менее ясно представляет  себе трудозатраты по адаптации животных и карантину.

#44 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 18:56

Если я  модератор на АЛ, не значит что я там работаю)

#45 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:03

Если я  модератор на АЛ, не значит что я там работаю)

Ну тогда, судя по вашему посту, либо в Аргусе, либо  в Ля- мере. У ж больно горячо, с огоньком. :biggrin: В любом случае, и так понятно, что развитие подобного рода закупок не выгодно  АЛ с сотоварищами. Я все понимаю, это бизнес, все хотят кушать и нужно "сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд". А в Москве еще привыкли не только к куску хлеба, ну и к куску хлеба с маслом, а частенько и с икрой... Так что ожидаемо..

#46 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:04

заведу 3 карантинных аквариума,

Также мега мощный пенник тысяч эдак за 35)))Мощный стерилизатор, УФ ламп побольше.

#47 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:04

Ну почему же? Я работала в Лямере 5 лет до 2010 года.

#48 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:06

А в Москве еще привыкли не только к куску хлеба, ну и к куску хлеба с маслом, а частенько и с икрой... Так что ожидаемо..

Да, тогда что жалуетесь что дорого у нас московские магазины берут, раз хлеб привыкли с икрой кушать?

#49 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:14

Кстати, забыла упомянуть важную деталь - бывает что задерживается самолет, груз не улетел (отправляется к поставщику, распаковывается, потом опять запаковывается (а за это паковку распаковку гидробионты бывает умирают) и стрессовое полуживое отправляется к вам, а что им еще делать? Деньги то уплочены уже.

#50 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:16

Да, тогда что жалуетесь что дорого у нас московские магазины берут, раз хлеб привыкли с икрой кушать?

Так ем с красной, хочу с черной, экономлю... :biggrin:  Сорри за офтоп, ну прям живенький у нас в этой теме получился... Весенний такой...Ну и информация заодно пришла полезная..

Больше не буду спорить с сотрудниками разного рода магазинов, их логика  и интересы понятны .  Риски озвучены, что тоже хорошо.

Соответственно, каждый, кто подпишется под наше мероприятие, надеюсь, примет взрослое решение.

Можно пока информацию по карантину живности поискать и выложить здесь. Я так и сделаю.

#51 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 422
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2013 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Ну тогда, судя по вашему посту, либо в Аргусе, либо  в Ля- мере. У ж больно горячо, с огоньком. :biggrin: В любом случае, и так понятно, что развитие подобного рода закупок не выгодно  АЛ с сотоварищами. Я все понимаю, это бизнес, все хотят кушать и нужно "сотрудникам на кусок хлеба, поддержка сайтов, аренда в конце концов и тд". А в Москве еще привыкли не только к куску хлеба, ну и к куску хлеба с маслом, а частенько и с икрой... Так что ожидаемо..

Я конечно понимаю, что хочется всех, кто связан с аквабизнесом обвинить в предвзятости (как и меня, напрример)... Но возможный мотив - это еще не доказательство вины. :) Подумайте лучше с другой стороны - может быть эти люди просто куда лучше вас знают о чем говорят?
  • vahegan, sobolyavka, abola и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#52 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:19

Так ем с красной, хочу с черной, экономлю..

Бывает что еда самая важная часть в жизни((((

Тогда вариант такой - закажите коробку хипопус хипопус или тридакн и сделайте наивкуснейший ужин))Дорого, деликатес и эксклюзив)

Уж извините, как Вы со своей икрой оффтопите так и я)

#53 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:21

Я это к чему, просто открываю глаза людям, почему?Потому что знаю ЧТО такое хобби, что такое ЛЮБИТЬ его, знаю каково получить мертвое животное, которое уже полюбил заочно.

И смысл делать так, чтобы у людей руки опускались?

Ну закажите, ну сэкономите и не факт что придет то что Вы хотели, здоровое и живое.

• Леонов С.А. это нравится

#54 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:24

Я конечно понимаю, что хочется всех, кто связан с аквабизнесом обвинить в предвзятости (как и меня, напрример)... Но возможный мотив - это еще не доказательство вины. :) Подумайте лучше с другой стороны - может быть эти люди просто куда лучше вас знают о чем говорят?

Я полагаю, цены в их магазинах и  качество товара говорят сами за себя... :) Не хотела писать, но  был негативный опыт общения и с АЛ, и  Ля- мером... А я доверяю чаще всего  только собственному опыту..

При все уважении, меня Вы не переубедили, извините.. Но за информацию спасибо!

Хотелось бы, что бы дальше общение было бы конструктивней...

#55 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:28

Простите за вопрос, Вы за свою работу получаете зарплату или Вы альтруист?

#56 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251

Отправлено 12 Март 2013 - 19:29

Мне кажется начинаем переходить на личности  :O

#57 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251

Отправлено 12 Март 2013 - 19:30

Николай, я даже уверен, что половина точно лучше на своем опыте знает что говорит  :) вторая (возможно) преследует другие цели (а возможно и нет).

Для меня опыт покупки рыбы с колес первый, как собственно и с морем я знаком недавно, но ведь хочется самостоятельно набить некоторые шишки ))

Итак - УФ стерилизатора нет. Планирую 4 маленьких аквариума литров по 10 (хочу попробовать купить 4 животинки), компрессор и ежедневные замена воды из основной банки. Из препаратов антистрес с антибиотиком по усмотрению, а дальше будет видно. 

Если наша покупка состоится по возможности обещаю сообщать о состоянии подопытных, а также принимать советы по акклиматизации и лечению.    

• assa_ju это нравится

#58 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 422

Отправлено 12 Март 2013 - 19:31

Дамы и Господа!

Давайте обойдемся в дискуссии без:

1) "чтения мыслей" и угадывания мотивов.

2) Без оффтопиков о том кто за что и как работает и что привык есть.

Исключительно по существу процесса, сложностей, плюсов, минусов и т.д.

• Алекс М и assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#59 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:35

Мне кажется начинаем переходить на личности   :O

К сожалению да, ведь все хотят чтобы много, за бесплатно и чтобы продавцы магазинов в убыток за свои труды работали)

чаще всего  только собственному опыту.

К сожалению он у Вас никакой. Откуда знаете что, к примеру, Вас не обманут? Возьмут с Вас сумму, и пиши пропало начнутся отговорки, груз не приехал/пропал и тд. 

качество товара говорят сами за себя

Вы думаете что вам пришлют мега эксклюзив из Австралии?

#60 dimston

dimston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 12 Март 2013 - 19:35

Я за передержанных, т. к.: слабые и больные уже сдохли или слава Богу переболели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных