Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В Индонезии обнаружена Acropora spathulata

Acropora spathulata Acropora Акропора Acropora millepora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 183

Отправлено 26 Январь 2016 - 16:40

spacer.gif
Автор: Джейк Адамс 

Принято считать, что Acropora spathulata – наиболее типичный австралийский SPS коралл, но мы обнаружили, что этот коралл также встречается и в центральной Индонезии. В противоположность нашему убеждению, что A. spathulata – австралийский эндемик, этот вид изначально был описан по колониям и голотипам с Соломоновых островов, кроме того, было известно, что представители вида встречаются в Папуа Новой Гвинее. 

acropora-spathulata-corallites-1.jpg 

Ранее в таксономии A. spathulata был известен как разновидность Acropora millepora, с которым их объединяет напоминающий кольчугу рисунок на кораллитах. Подобная внешность еще ярче выражена у A. spathulata с более плотными ветвями и в целом более прочным строением, чем у наших любимых акропор Milli.

acropora-spathulata-green-1.jpg 

Насколько известно аквариумистам, Acropora spathulata поставляется только из Австралии, где этот коралл представлен в невероятных цветах, голубом и радужном, в дополнение к и без того привлекательной форме. С появлением нового региона в ареале этого коралла, в самом центре Индонезии, известной экспортом кораллов, мы надеемся, что в ближайшем будущем в рифовых аквариумах мы увидим больше колоний, демонстрирующих разнообразие данного вида. 

Что еще лучше, индустрия коралловых ферм в Австралии находится лишь на начальной стадии, а в Индонезии расположены десятки компаний, специализирующихся на разведении кораллов, в арсенале которых более чем десятилетний опыт поставок искусственно выращиваемых кораллов на аквариумный рынок. Все представители Acropora spathulata, поставлявшиеся на мировой аквариумный рынок, были выловлены в естественной среде, возможно, именно по этой причине данный вид до сих пор не столь распространен и востребован среди риферов. 

acropora-spathulata-shadow-1.jpg 

Если индонезийские коралловые фермы начали на постоянной основе разводить кораллы Spathulata, это может стать переломным моментом, чтобы аквариумисты начали выращивать один из самых красивых мелководных жестких кораллов с тропических рифов. Но не будем заглядывать в будущее, первые из увиденных нескольких экземпляров Spathulata были мятно-зеленого и белого цвета с оранжевыми кончиками. 

Мы были бы очень рады, если в Индонезии будет обнаружено больше колоний голубых и радужных A. spathulata, и эти колонии можно будет разводить на многочисленных коралловых фермах. В аквариуме или в море, Spathulata «олений рог» - очень фотогеничный жесткий коралл, в чем можно убедиться по представленным ниже снимкам. 

acropora-spathulata-white-1.jpg 
 
acropora-spathulata-white-1.jpg 
 
acropora-spathulata-white-2.jpg 
 
acropora-spathulata-white-3.jpg 
 
acropora-spathulata-white-4.jpg 
 
 
Первоисточник: reefbuildrs.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 







Темы с аналогичными тегами: Acropora spathulata, Acropora, Акропора, Acropora millepora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных