Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#721 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:34

До пермансов были кларки, вот те плюхались во все виды анемонов! У меня не очень злые были, только меня за пальцы кусали, а так не кого не обижали. Погибли, когда аква на 500 литров лопнула, вообще много рыб тогда погибло, в том числе и занкл, который уже год жил

#722 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:41

До пермансов были кларки, вот те плюхались во все виды анемонов! У меня не очень злые были, только меня за пальцы кусали, а так не кого не обижали. Погибли, когда аква на 500 литров лопнула, вообще много рыб тогда погибло, в том числе и занкл, который уже год жил

Ого, жалко то как:( У меня Кларк был, тоже жил во всем чем можно и нельзя, подрос и начал задираться со всеми, пришлось избавиться. Пока видно подростком был, жил в Мире даже с оциками.

#723 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:46

Премансы, вообще не понятные ребята! Самка жила в верном червяке, так и ему откусывала кончики веера. Сейчас поселилась в пице- анемон, мне кажется она и его угнетает. Почему она все кусает! Если бы я знала что они такие, не завела бы конечно

#724 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:04

Премансы, вообще не понятные ребята! Самка жила в верном червяке, так и ему откусывала кончики веера. Сейчас поселилась в пице- анемон, мне кажется она и его угнетает. Почему она все кусает! Если бы я знала что они такие, не завела бы конечно

Да уж злодейка. Вот поэтому у меня их и нет:)

#725 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:08

Саша болеет со спиной и сломался телефон(((
У каты похоже желе... Надо счистить его щеточкой, купать не в корал рх- он только паразитов выводит, а в противобактериальных. Может перекинуться на другие жесткие типа эуфильки. Жаль зверька. Видимо повредили мягкие ткани и пошла бактериалка...

#726 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:09

У отца премнас актинию таскал во рту. Маленький пузырёк. Помер в итоге... Пузырёк, не премнас, увы.

#727 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:17

Саша болеет со спиной и сломался телефон(((
У каты похоже желе... Надо счистить его щеточкой, купать не в корал рх- он только паразитов выводит, а в противобактериальных. Может перекинуться на другие жесткие типа эуфильки. Жаль зверька. Видимо повредили мягкие ткани и пошла бактериалка...

Саша, выздоравливай:)

#728 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:19

У отца премнас актинию таскал во рту. Маленький пузырёк. Помер в итоге... Пузырёк, не премнас, увы.

Вот вот, у тебя целый пост был про премнасов, я поэтому в свое время отказалась от них:)

#729 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:28

Сори что вспоминаю, но купать ЛПС в РХ это преступление против ЛПС ) только люголь, РХ совершенно для других случаев и жизнеспособность очень хорошо определяются по запаху, если тухлятина, то сразу в мусорку...
  • crazywhite это нравится

#730 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:58

Да, люголь - это золото и спасение от многих бед. А корал рх лучше не увлекаться. Он хорош, когда привёз свежий корал, осмотрел его, снял все лишнее, а потом в растворе поболтал. Всякая дрянь вываливается сразу. А вот в качестве лечения он не используется.
Ленок, купи на этот случай люголь. В аптеке.

И спасибо)

#731 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:58

Сори что вспоминаю, но купать ЛПС в РХ это преступление против ЛПС ) только люголь, РХ совершенно для других случаев и жизнеспособность очень хорошо определяются по запаху, если тухлятина, то сразу в мусорку...

О как а я и не знала. Для чего же он? Там даже в инструкции написано, для обработки всех новых кораллов перед посадкой в аквариум. Уничтожает всякую разную дрянь.

#732 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:59

Я ж писала что им новые кораллы обрабатываю, а кату эту просто до кучи в нем еще раз искупала, ей по ходу уже ничего не страшно. Я ее не лечила!!!!!

#733 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:00

Да, люголь - это золото и спасение от многих бед. А корал рх лучше не увлекаться. Он хорош, когда привёз свежий корал, осмотрел его, снял все лишнее, а потом в растворе поболтал. Всякая дрянь вываливается сразу. А вот в качестве лечения он не используется.
Ленок, купи на этот случай люголь. В аптеке.
И спасибо)

Саш, к скелету тело по любому уже не приклеется, хоть в чем ее купай.

#734 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:26

Я думаю что аква слишко свежая для ЛПС.

А РХ используется от планарий, голожаберниках и других жуков )

#735 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:35

Я думаю что аква слишко свежая для ЛПС.
А РХ используется от планарий, голожаберниках и других жуков )

Вот я и купала от планарий и всяких других жуков:) взяла за правило, перед тем как посадить коралл в акву, его искупать. Просто тему когда отрывками люди читают, поэтому получается непонимание сути происходящего. Я купила сегодня новые кораллы и их искупала, заодно достала старую кату и ее до кучи, что бы нормально разглядеть ее. У меня был опыт содержания кораллов и за год НИ ОДИН коралл в моем аквариуме не умер.

#736 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 23:40

Опять же пишу еще раз, больше брать закрытые кораллы не буду и покупать буду только в проверенных местах, где честные и добропорядочные продавцы. Там где целый год покупала, не было вообще проблем с кораллами, и люди знают какая я дотошная в этом плане. А лечить я не собираюсь, проще отдать тем людям кто это умеет делать и есть на это время и желание. Тему про каталафилию прошу больше не поднимать. К продавцам претензий не имею, другие купленные там кораллы чувствуют себя отлично!
  • crazywhite это нравится

#737 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 00:23

А про чтение ты зря ) читаю регулярно ) не стоит ЛПС в РХ сувать) на ЛПС кроме планарий безвредных ничего не бывает, ед для ЛПС, РХ для СПС и скелеты лпс зубной щёткой почистить для уверенности можно.

#738 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 00:28

Опять же пишу еще раз, больше брать закрытые кораллы не буду и покупать буду только в проверенных местах, где честные и добропорядочные продавцы. Там где целый год покупала, не было вообще проблем с кораллами, и люди знают какая я дотошная в этом плане. А лечить я не собираюсь, проще отдать тем людям кто это умеет делать и есть на это время и желание. Тему про каталафилию прошу больше не поднимать. К продавцам претензий не имею, другие купленные там кораллы чувствуют себя отлично!

Я б забрала на лечение дружок, но я не в ходячем почти состоянии(((( если вдруг кто из твоих в наши края соберётся - заберу на выхаживание)

#739 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:48

Я б забрала на лечение дружок, но я не в ходячем почти состоянии(((( если вдруг кто из твоих в наши края соберётся - заберу на выхаживание)

Саш, дочку попрошу сегодня, но с тобой не связаться никак:( Ты к метро то сможешь доползти?

#740 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:00

А про чтение ты зря ) читаю регулярно ) не стоит ЛПС в РХ сувать) на ЛПС кроме планарий безвредных ничего не бывает, ед для ЛПС, РХ для СПС и скелеты лпс зубной щёткой почистить для уверенности можно.

Кость, удивил:), обычно старички-морячки мимо таких тем, как моя проходят;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: