Море Lenusika
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:44
Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:12

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:17
Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:21
Саш, это вряд ли, не жилец она, да и кость очень темная и с одной стороны от кости отходит.Погоооодь может отойдёт ката. У меня вон актюху выворачивало наизнанку, и сопли коричневые и слюни и кишки наружу. Я думала все - в помойку отправится. Не, две недели выеживалась, а теперь пузыри дует, цвет и сосиски восстанавливает. Подкармливаю бедолагу)
Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:22

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:05
Лен, может и правда потрогали. Я вот тоже когда кораллами подторговываю, иной раз уборку в аквариуме затею, закроются, думаю до вечера раскроется. А потом так переживаю. Думаю и про меня будут думать, что впарила дохляк. Мало ли какая ситуация у человека в аквариуме. У меня вон минимаксы не растут. Уж я их и так и сяк. Деградируют и дохнут. Корнулярия не приживалась долго, а сейчас прет, как на дрожжах.
Короче, хочется верить в порядочность, но я тебя понимаю(((...
Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:12
Да не Оль, я без претензий же, просто рассказала. Просто нет настроенияЛен, может и правда потрогали. Я вот тоже когда кораллами подторговываю, иной раз уборку в аквариуме затею, закроются, думаю до вечера раскроется. А потом так переживаю. Думаю и про меня будут думать, что впарила дохляк. Мало ли какая ситуация у человека в аквариуме. У меня вон минимаксы не растут. Уж я их и так и сяк. Деградируют и дохнут. Корнулярия не приживалась долго, а сейчас прет, как на дрожжах.
Короче, хочется верить в порядочность, но я тебя понимаю(((...

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:21
Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:50
У меня зонты есть... Вся колония погибла и сгнила, остался один дохлый полип, чудом его вытащила! В итоге сейчас сочный пучок таких же зонтиков. Главное очень хотеть!)
Саш, каким образом вытащила?Какие меры предпринимала? У меня оба вида зонтиков крякнулись, ни перестановка, ни купание не помогло..
Лена, желаю каталафилии твоей оклиматься.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:56
Спасибо, но я не выдержу и выкину ее нафиг, она мне настроение портит, куплю хорошую, пусть радует.Саш, каким образом вытащила?Какие меры предпринимала? У меня оба вида зонтиков крякнулись, ни перестановка, ни купание не помогло..Лена, желаю каталафилии твоей оклиматься.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:50
Не вздумай!!! Может она борется. А ты ее шанса лишаешь...
Отправлено 27 Февраль 2016 - 02:11
или отдать кому-нибудь хоть...Может она борется. А ты ее шанса лишаешь...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:00
если сдашься, отдавай её мне! Буду окучивать зверька)Спасибо, но я не выдержу и выкину ее нафиг, она мне настроение портит, куплю хорошую, пусть радует.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:04
Отрезала всю мертвую и гниющую ткань, потому что она имеет место травить здоровую. Переклеила один полип на рыхлую плажки для лучшего прироста. Места среза обработала люголем. Зонтик поставила на умеренно-интенсивное течение. Как только полип открылся, а реснички и ростовое отверстие стало ярко выраженным, стала по чуть чуть давать подкормку. Пищевая реакция была хорошей. Цвет набрал быстро, а вот детку дал не скоро. Но как только первая детка сформировалась, подросла и открылась, стал распространять ткань по плажки и позже разросся.Саш, каким образом вытащила?Какие меры предпринимала? У меня оба вида зонтиков крякнулись, ни перестановка, ни купание не помогло..
Лена, желаю каталафилии твоей оклиматься.
- Eva_Z это нравится
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:23
Ладно Сань, если совсем она меня достанет, тебе свистну, может правда отойдет.если сдашься, отдавай её мне! Буду окучивать зверька)
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:36
Для тех кто в курсе
Стоит моя каталафилия уже 6 дней ни жива ни мертва, так и не раскрылась
Ну я наивная чукотская девочка звоню сегодня в рифовод, говорю ребят так и так, не открылась она и сопли коричневые пускает. Мне ответили что до моего приезда она была открыта и просто ее потрогали, что она может стоять закрытой в течении 2-3 недель!!!!!! Короче наверно она у вас говорят вошла в этот режим
Я говорю ну ладно, спасибо вам огромное. Выводы я для себя сделала, сама виновата, никогда нельзя брать закрытые кораллы и верить в то, что он вот только-только закрылся. Расплата моей глупости-тупости 2000 рублей, не огромные конечно деньги, но обидненько
Ладно, перешагнем и пойдем дальше.
У меня гониопора купленная у Саши лимонная, попиленная до сих пор не открывается полностью, хотя у него те что не попилены стояли с длинными полипами(
Барыги блин , нельзя им верить
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:43
Гонким вообще те ещё привереды. И "солнышко" любят и течение им подавай умеренное. У меня тоже крайне странный фрукт сидит, розовая, только из ЦР. Полипы открывает, но не выпускает длинные. А после покупки недели три тоже закрыта была полностью. Зато сейчас тертую креветку в четыре раза больше своего рта трескает на ура.У меня гониопора купленная у Саши лимонная, попиленная до сих пор не открывается полностью, хотя у него те что не попилены стояли с длинными полипами(
Барыги блин, нельзя им верить
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:10
Гонким вообще те ещё привереды. И "солнышко" любят и течение им подавай умеренное. У меня тоже крайне странный фрукт сидит, розовая, только из ЦР. Полипы открывает, но не выпускает длинные. А после покупки недели три тоже закрыта была полностью. Зато сейчас тертую креветку в четыре раза больше своего рта трескает на ура.
Гониопоры это вообще отдельная тема, моя розовая тоже фиговничала долго, я ее по всему аквариуму таскала, потом нашла одно место и она нормально открылась. А купила в рц новую в этот аквариум, она открылась сразу, переставила в другое место, закрылась. Тут другая история. Если бы я видела мою каталафилию открытой, то вообще тут бы ничего и не писала, а она стоит неделю и сопли по всему аквасу пускает коричневые.У меня гониопора купленная у Саши лимонная, попиленная до сих пор не открывается полностью, хотя у него те что не попилены стояли с длинными полипами(
Барыги блин, нельзя им верить
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:13
Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:20
если сдашься, отдавай её мне! Буду окучивать зверька)
Ладно Сань, если совсем она меня достанет, тебе свистну, может правда отойдет.
Бактериалку не занесите себе. Если сопли коричневые то скорее всего она.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных