Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#681 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:44

Ян не надо кларков, они злющие. У меня даже креветок тюкали.

#682 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:12

Для тех кто в курсе;) Стоит моя каталафилия уже 6 дней ни жива ни мертва, так и не раскрылась:( Ну я наивная чукотская девочка звоню сегодня в рифовод, говорю ребят так и так, не открылась она и сопли коричневые пускает. Мне ответили что до моего приезда она была открыта и просто ее потрогали, что она может стоять закрытой в течении 2-3 недель!!!!!! Короче наверно она у вас говорят вошла в этот режим:) Я говорю ну ладно, спасибо вам огромное. Выводы я для себя сделала, сама виновата, никогда нельзя брать закрытые кораллы и верить в то, что он вот только-только закрылся. Расплата моей глупости-тупости 2000 рублей, не огромные конечно деньги, но обидненько:( Ладно, перешагнем и пойдем дальше.

#683 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:17

Погоооодь может отойдёт ката. У меня вон актюху выворачивало наизнанку, и сопли коричневые и слюни и кишки наружу. Я думала все - в помойку отправится. Не, две недели выеживалась, а теперь пузыри дует, цвет и сосиски восстанавливает. Подкармливаю бедолагу)

#684 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:21

Погоооодь может отойдёт ката. У меня вон актюху выворачивало наизнанку, и сопли коричневые и слюни и кишки наружу. Я думала все - в помойку отправится. Не, две недели выеживалась, а теперь пузыри дует, цвет и сосиски восстанавливает. Подкармливаю бедолагу)

Саш, это вряд ли, не жилец она, да и кость очень темная и с одной стороны от кости отходит.

#685 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:22

Ну вот сделаю подарок себе на 8 марта:)

#686 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:05

Лен, может и правда потрогали. Я вот тоже когда кораллами подторговываю, иной раз уборку в аквариуме затею, закроются,  думаю до вечера раскроется. А потом так переживаю. Думаю и про меня будут думать, что впарила дохляк. Мало ли какая ситуация у человека в аквариуме. У меня вон минимаксы не растут. Уж я их и так и сяк. Деградируют и дохнут. Корнулярия не приживалась долго, а сейчас прет, как на дрожжах.

Короче, хочется верить в порядочность, но я тебя понимаю(((...

#687 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:12

Лен, может и правда потрогали. Я вот тоже когда кораллами подторговываю, иной раз уборку в аквариуме затею, закроются,  думаю до вечера раскроется. А потом так переживаю. Думаю и про меня будут думать, что впарила дохляк. Мало ли какая ситуация у человека в аквариуме. У меня вон минимаксы не растут. Уж я их и так и сяк. Деградируют и дохнут. Корнулярия не приживалась долго, а сейчас прет, как на дрожжах.

Короче, хочется верить в порядочность, но я тебя понимаю(((...

Да не Оль, я без претензий же, просто рассказала. Просто нет настроения:( звонила на неделе, сказали ждите 2-3 дня откроется, сегодня 2-3 недели , я просто о ней мечтала а вот как вышло, сидит полудохлая и не радует совсем. :( Да это я так, немного поныть решила. Другие их кораллы тьфу-тьфу хорошо себя чувствуют.

#688 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:21

Главное не сильное течение, не прямой свет - чтоб без стрессов. Не трогай ее, пусть стоит. Оклемается! Главное этого очень хотеть! У меня зонты есть... Вся колония погибла и сгнила, остался один дохлый полип, чудом его вытащила! В итоге сейчас сочный пучок таких же зонтиков. Главное очень хотеть!)

#689 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:50

У меня зонты есть... Вся колония погибла и сгнила, остался один дохлый полип, чудом его вытащила! В итоге сейчас сочный пучок таких же зонтиков. Главное очень хотеть!)

Саш, каким образом вытащила?Какие меры предпринимала? У меня оба вида зонтиков крякнулись, ни перестановка, ни купание не помогло..
Лена, желаю каталафилии твоей оклиматься.

#690 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:56

Саш, каким образом вытащила?Какие меры предпринимала? У меня оба вида зонтиков крякнулись, ни перестановка, ни купание не помогло..Лена, желаю каталафилии твоей оклиматься.

Спасибо, но я не выдержу и выкину ее нафиг, она мне настроение портит, куплю хорошую, пусть радует.

#691 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:50

Не вздумай!!! Может она борется. А ты ее шанса лишаешь...

#692 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 27 Февраль 2016 - 02:11

Может она борется. А ты ее шанса лишаешь...

или отдать кому-нибудь хоть...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#693 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:00

Спасибо, но я не выдержу и выкину ее нафиг, она мне настроение портит, куплю хорошую, пусть радует.

если сдашься, отдавай её мне! Буду окучивать зверька)

#694 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:04

Саш, каким образом вытащила?Какие меры предпринимала? У меня оба вида зонтиков крякнулись, ни перестановка, ни купание не помогло..
Лена, желаю каталафилии твоей оклиматься.

Отрезала всю мертвую и гниющую ткань, потому что она имеет место травить здоровую. Переклеила один полип на рыхлую плажки для лучшего прироста. Места среза обработала люголем. Зонтик поставила на умеренно-интенсивное течение. Как только полип открылся, а реснички и ростовое отверстие стало ярко выраженным, стала по чуть чуть давать подкормку. Пищевая реакция была хорошей. Цвет набрал быстро, а вот детку дал не скоро. Но как только первая детка сформировалась, подросла и открылась, стал распространять ткань по плажки и позже разросся.
  • Eva_Z это нравится

#695 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:23

Ладно Сань, если совсем она меня достанет, тебе свистну, может правда отойдет.

#696 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 444
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:36

Для тех кто в курсе ;) Стоит моя каталафилия уже 6 дней ни жива ни мертва, так и не раскрылась :( Ну я наивная чукотская девочка звоню сегодня в рифовод, говорю ребят так и так, не открылась она и сопли коричневые пускает. Мне ответили что до моего приезда она была открыта и просто ее потрогали, что она может стоять закрытой в течении 2-3 недель!!!!!! Короче наверно она у вас говорят вошла в этот режим :) Я говорю ну ладно, спасибо вам огромное. Выводы я для себя сделала, сама виновата, никогда нельзя брать закрытые кораллы и верить в то, что он вот только-только закрылся. Расплата моей глупости-тупости 2000 рублей, не огромные конечно деньги, но обидненько :( Ладно, перешагнем и пойдем дальше.

У меня гониопора купленная у Саши лимонная, попиленная до сих пор не открывается полностью, хотя у него те что не попилены стояли с длинными полипами(

Барыги блин :biggrin: , нельзя им верить 

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#697 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:43

У меня гониопора купленная у Саши лимонная, попиленная до сих пор не открывается полностью, хотя у него те что не попилены стояли с длинными полипами(
Барыги блин :biggrin: , нельзя им верить

Гонким вообще те ещё привереды. И "солнышко" любят и течение им подавай умеренное. У меня тоже крайне странный фрукт сидит, розовая, только из ЦР. Полипы открывает, но не выпускает длинные. А после покупки недели три тоже закрыта была полностью. Зато сейчас тертую креветку в четыре раза больше своего рта трескает на ура.

#698 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:10

Гонким вообще те ещё привереды. И "солнышко" любят и течение им подавай умеренное. У меня тоже крайне странный фрукт сидит, розовая, только из ЦР. Полипы открывает, но не выпускает длинные. А после покупки недели три тоже закрыта была полностью. Зато сейчас тертую креветку в четыре раза больше своего рта трескает на ура.

Барыги блин :biggrin: , нельзя им верить

Гониопоры это вообще отдельная тема, моя розовая тоже фиговничала долго, я ее по всему аквариуму таскала, потом нашла одно место и она нормально открылась. А купила в рц новую в этот аквариум, она открылась сразу, переставила в другое место, закрылась. Тут другая история. Если бы я видела мою каталафилию открытой, то вообще тут бы ничего и не писала, а она стоит неделю и сопли по всему аквасу пускает коричневые.

#699 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:13

Даже актюха и та открылась нормально. Да ладно закрыли тему про эту каталафилию, сама виновата.

#700 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:20

Ладно Сань, если совсем она меня достанет, тебе свистну, может правда отойдет.

Бактериалку не занесите себе. Если сопли коричневые то скорее всего она.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: