Море Lenusika
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:01

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:11
Лен, я вот думаю, может правда, если они больше предпочитают ковровые актюхи, так вот он и плюхнулся на диванчик! Эх надо было тебе почитать в чем любят жить Вот про скунсов написано, что предпочитают магнифику или криспу, но и не против красноногой и ковровой. Я своим купила краноногую, сели в течении ночи в нее.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:14

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:15
Я те там ссылочку кинула чтоб ты поржала от душиЛен, я вот думаю, может правда, если они больше предпочитают ковровые актюхи, так вот он и плюхнулся на диванчик! Эх надо было тебе почитать в чем любят жить
Вот про скунсов написано, что предпочитают магнифику или криспу, но и не против красноногой и ковровой. Я своим купила краноногую, сели в течении ночи в нее.

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:16
ага ссылочку посмотрю!) с клоунами всегда не однозначно все)))
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:25

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:33
Снежинки в большинстве своём тупые, как брёвна (простите меня, Снежинки). Это искуственно выведенные клоунята, которые, в добавок ко всему, болеют чаще прочих. Отец их вообще больными Ветилиго называет. Болячка есть такая кожная, когда потеря пигмента кожного имеет место быть. Ко всему прочему, они еще и неоправданно дорогие.
Скусы - молодчики! Но опять же их не все любят за бледную окраску. Говорят, на глистов похожи. Но своих я бледными ну никак назвать не могу. А эта кремовая ярко-белая полоса ну просто как мороженка со сливками. Вот эти ребята вообще садятся, куда скажешь. И никаких проблем.
Оцики - раз на раз. Если дикари - то, конечно, лучший вариант. И здоровее и умнее.
Перкулы - раз на раз.
Черные оцики - в последнее время больные везде попадаются или ослабленные.
Премнасы - злыдни.
Меланопусы и иже с ними - тоже, хотя умные заразы, и опять же садятся везде.
Полимнусы - ну... видишь сама) Хотя они могут взять и передумать и сесть вообще в другую плюху (актинию, родактисы, зонты, гониопоры и т д.)
Я своих скунсят уже точно ни на кого не променяю. Методом проб и ошибок выяснено, что они крутые ребята)
- Яна, Олььга, Zoychik и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:49

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:05
Тоже снежинок не люблю. Не нра они мне, вот вообще. Тоже напоминает, если не болячку, то брак в окрасе. Ну можно было бы сделать скидку - сказать на любителя, но цена - уничтожает все философские мысли из головы.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:45
Хороший обзор, Саш, пригодитсяСнежинки...

От своих впечатлений могу только добавить, что у меня полимнусы не желали садиться куда угодно категорически, и, вообще, никуда не хотели, правда, малу и т.д. я им не предлагала.
Оцелов разводных видела не раз здоровее диких - очень зависит кто ростил и как. Если выращены на актинии, как мои первые Леши Бодулая - то просто отличная рыба по всем статьям..
Могла б - только таких бы и брала.
А снежинки.. Они, имхо снежинки снежинкам тоже рознь. Немного напоминает историю с креветками-кристаллами

Через какое-то время их появилась уйма вариантов, градаций и очень за разные деньги, появились специалисты, коллекционеры и т.д. Почему нет..
Под общим названием сейчас их море ж разных, "снежинок"..
По крайней мере, мои меня очень радуют, хоть они, как выяснилось, и не "снежинки", а "black ice" и стоили не как полкрыла от боинга вовсе.
Брала как раз за внешний вид - понравились белые почти симметричные "шкурки" на оранжево-черном - и чтоб оцелы хотелось.
Оказались очень компанейские общительные ребята и пока тьфу-тьфу только позитив от них - не считая того, что не садятся никуда - но зато плавают и общаются и друг с другом, и со мной

Скунсы - да, тоже очень нравятся... Хочется..
Мне так подруга говорила про креветок секси - что они на больных похожи, с диатезом..Тоже напоминает, если не болячку, то брак в окрасе.

- demin это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:00
Ян, хочется все и сразуХороший обзор, Саш, пригодится
От своих впечатлений могу только добавить, что у меня полимнусы не желали садиться куда угодно категорически, и, вообще, никуда не хотели, правда, малу и т.д. я им не предлагала. Оцелов разводных видела не раз здоровее диких - очень зависит кто ростил и как. Если выращены на актинии, как мои первые Леши Бодулая - то просто отличная рыба по всем статьям.. Могла б - только таких бы и брала.А снежинки.. Они, имхо снежинки снежинкам тоже рознь. Немного напоминает историю с креветками-кристаллами
Сначала все радовались "кристаллам". Через какое-то время их появилась уйма вариантов, градаций и очень за разные деньги, появились специалисты, коллекционеры и т.д. Почему нет.. Под общим названием сейчас их море ж разных, "снежинок".. По крайней мере, мои меня очень радуют, хоть они, как выяснилось, и не "снежинки", а "black ice" и стоили не как полкрыла от боинга вовсе. Брала как раз за внешний вид - понравились белые почти симметричные "шкурки" на оранжево-черном - и чтоб оцелы хотелось. Оказались очень компанейские общительные ребята и пока тьфу-тьфу только позитив от них - не считая того, что не садятся никуда - но зато плавают и общаются и друг с другом, и со мной
Скунсы - да, тоже очень нравятся... Хочется.. Мне так подруга говорила про креветок секси - что они на больных похожи, с диатезом..
) Вкусы у всех разные, конечно. Главное, чтоб свое радовало, и выбор есть..

- Яна это нравится
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:03

- irina26 это нравится
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:07
Надо перед выключением света, соломку постелить
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:09
Да у меня стекло покровное лежит, я просто не понимаю что у него с головой что ли проблемы, самка так себя не ведет.Надо перед выключением света, соломку постелить
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:33
А подсветка есть ночная? Пугливый наверно, вот со страха и пытается удрать подальше.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:35
Есть подсветка, но я иногда вечером выключаюА подсветка есть ночная? Пугливый наверно, вот со страха и пытается удрать подальше.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:51
Лен, луну обязательно оставляй! Рыбы спокойней будут! У меня всегда, те кто не закапывается в песок или в пещерки не уходят, всегда "под луной" спят, т.е. получается они ее видят и им спокойней, чем в мраке... имхо конечно)
- Яна это нравится
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:54
Свет, со светильником разобрались вчера, просто до него руки никак не доходилиЛен, луну обязательно оставляй! Рыбы спокойней будут! У меня всегда, те кто не закапывается в песок или в пещерки не уходят, всегда "под луной" спят, т.е. получается они ее видят и им спокойней, чем в мраке... имхо конечно)

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:56
Свет, со светильником разобрались вчера, просто до него руки никак не доходили
ну отлично! может теперь перестанет прыгать!
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:53
Да-да-да. Хочу кларков (пропробовать на зуб, не было), черных оцелов, премнасов хочееетсяЯн, хочется все и сразу
мне и те, и вот эти, и вон те, все нравятся
тока банка не резиновая.

Угу, психует на резкое выключение.. Для себя давно и однозначно ответила на вопрос и необходимости луны и пользы диммирования - последнее для некоторых рыб точно важно.Народ, подскажите что за напасть такая с мандарином самцом. Стоит погасить свет и он уже на полу, со светом спокойный.
Так, один из губанов таранил светильник башкой каждый вечер, как таймер срабатывал, пока не перешла на постепенку. Т.е., имхо, оно значимо, скорее, для всех, но кому-то совсем крышу сносит..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных