Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#661 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:01

Они там Саш хвостами уже были:) но актиния пока сидит не очень удобно, трудно их туда загнать.

#662 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:11

Лен, я вот думаю, может правда, если они больше предпочитают ковровые актюхи, так вот он и плюхнулся на диванчик! Эх надо было тебе почитать в чем любят жить :) Вот про скунсов написано, что предпочитают магнифику или криспу, но и не против красноногой и ковровой. Я своим купила краноногую, сели в течении ночи в нее. 

#663 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:14

Свет я ж пишу они даже в гониопоре сидели, там были трохи, на них ноль внимания. Да фиг уже с ними, разберемся, они и к пузырьку интерес проявляли, только пузырек в себя приходит ему не до клоунов:)

#664 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:15

Лен, я вот думаю, может правда, если они больше предпочитают ковровые актюхи, так вот он и плюхнулся на диванчик! Эх надо было тебе почитать в чем любят жить :) Вот про скунсов написано, что предпочитают магнифику или криспу, но и не против красноногой и ковровой. Я своим купила краноногую, сели в течении ночи в нее.

Я те там ссылочку кинула чтоб ты поржала от души:)

#665 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:16

ага ссылочку посмотрю!) с клоунами всегда не однозначно все))) 

#666 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:25

Вывод один, чтобы купить то, что планировала, не надо брать советчиков:) Муж был против черненьких изначально, я хотела скунсов, снежинок или еще кого то, на худой конец обычных оциков. Результат вы видите:) Главное здоровые и слава богу, а там продам если что, куплю других, это не проблема.

#667 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:33

Снежинки в большинстве своём тупые, как брёвна (простите меня, Снежинки). Это искуственно выведенные клоунята, которые, в добавок ко всему, болеют чаще прочих. Отец их вообще больными Ветилиго называет. Болячка есть такая кожная, когда потеря пигмента кожного имеет место быть. Ко всему прочему, они еще и неоправданно дорогие. 

Скусы - молодчики! Но опять же их не все любят за бледную окраску. Говорят, на глистов похожи. Но своих я бледными ну никак назвать не могу. А эта кремовая ярко-белая полоса ну просто как мороженка со сливками. Вот эти ребята вообще садятся, куда скажешь. И никаких проблем.

Оцики - раз на раз. Если дикари - то, конечно, лучший вариант. И здоровее и умнее.

Перкулы - раз на раз.

Черные оцики - в последнее время больные везде попадаются или ослабленные.

Премнасы - злыдни.

Меланопусы и иже с ними - тоже, хотя умные заразы, и опять же садятся везде.

Полимнусы - ну... видишь сама) Хотя они могут взять и передумать и сесть вообще в другую плюху (актинию, родактисы, зонты, гониопоры и т д.)

Я своих скунсят уже точно ни на кого не променяю. Методом проб и ошибок выяснено, что они крутые ребята)

• Яна, Олььга, Zoychik и еще 1 это нравится

#668 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:49

Вот нас и подкупило что они уже сидевшие:) А про снежинок так же продавцы сказали. Ай, надоедят продам и делов то, так то они мне нравятся, но троху нравится больше:) может у кого ковровая актиния пустая и кто то о них мечтает:)

#669 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:05

Тоже снежинок не люблю. Не нра они мне, вот вообще. Тоже напоминает, если не болячку, то брак в окрасе. Ну можно было бы сделать скидку - сказать на любителя, но цена - уничтожает все философские мысли из головы.

#670 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:45

Снежинки...

Хороший обзор, Саш, пригодится :)
От своих впечатлений могу только добавить, что у меня полимнусы не желали садиться куда угодно категорически, и, вообще, никуда не хотели, правда, малу и т.д. я им не предлагала.
Оцелов разводных видела не раз здоровее диких - очень зависит кто ростил и как. Если выращены на актинии, как мои первые Леши Бодулая - то просто отличная рыба по всем статьям..
Могла б - только таких бы и брала.
А снежинки.. Они, имхо снежинки снежинкам тоже рознь. Немного напоминает историю с креветками-кристаллами :) Сначала все радовались "кристаллам".
Через какое-то время их появилась уйма вариантов, градаций и очень за разные деньги, появились специалисты, коллекционеры и т.д. Почему нет..
Под общим названием сейчас их море ж разных, "снежинок"..
По крайней мере, мои меня очень радуют, хоть они, как выяснилось, и не "снежинки", а "black ice" и стоили не как полкрыла от боинга вовсе.
Брала как раз за внешний вид - понравились белые почти симметричные "шкурки" на оранжево-черном - и чтоб оцелы хотелось.
Оказались очень компанейские общительные ребята и пока тьфу-тьфу только позитив от них - не считая того, что не садятся никуда - но зато плавают и общаются и друг с другом, и со мной :)

Скунсы - да, тоже очень нравятся... Хочется..

Тоже напоминает, если не болячку, то брак в окрасе.

Мне так подруга говорила про креветок секси - что они на больных похожи, с диатезом.. :)) Вкусы у всех разные, конечно. Главное, чтоб свое радовало, и выбор есть..
  • demin это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#671 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:00

Хороший обзор, Саш, пригодится :)От своих впечатлений могу только добавить, что у меня полимнусы не желали садиться куда угодно категорически, и, вообще, никуда не хотели, правда, малу и т.д. я им не предлагала. Оцелов разводных видела не раз здоровее диких - очень зависит кто ростил и как. Если выращены на актинии, как мои первые Леши Бодулая - то просто отличная рыба по всем статьям.. Могла б - только таких бы и брала.А снежинки.. Они, имхо снежинки снежинкам тоже рознь. Немного напоминает историю с креветками-кристаллами :) Сначала все радовались "кристаллам". Через какое-то время их появилась уйма вариантов, градаций и очень за разные деньги, появились специалисты, коллекционеры и т.д. Почему нет.. Под общим названием сейчас их море ж разных, "снежинок".. По крайней мере, мои меня очень радуют, хоть они, как выяснилось, и не "снежинки", а "black ice" и стоили не как полкрыла от боинга вовсе. Брала как раз за внешний вид - понравились белые почти симметричные "шкурки" на оранжево-черном - и чтоб оцелы хотелось. Оказались очень компанейские общительные ребята и пока тьфу-тьфу только позитив от них - не считая того, что не садятся никуда - но зато плавают и общаются и друг с другом, и со мной :)Скунсы - да, тоже очень нравятся... Хочется.. Мне так подруга говорила про креветок секси - что они на больных похожи, с диатезом.. :)) Вкусы у всех разные, конечно. Главное, чтоб свое радовало, и выбор есть..

Ян, хочется все и сразу:) мне и те, и вот эти, и вон те, все нравятся:) тока банка не резиновая.
  • Яна это нравится

#672 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:03

Народ, подскажите что за напасть такая с мандарином самцом. Стоит погасить свет и он уже на полу, со светом спокойный. Он ненормальный или что? А если и нормальный, то как падение с высоты почти полутора метров сказывается на его ненормальной голове? Походу он у меня с дурнинкой, а от таких прыжков вообще скоро какать по углам будет:)
  • irina26 это нравится

#673 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:07

Надо перед выключением света, соломку постелить :)

#674 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:09

Надо перед выключением света, соломку постелить :)

Да у меня стекло покровное лежит, я просто не понимаю что у него с головой что ли проблемы, самка так себя не ведет.

#675 fyv.ktc

fyv.ktc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:33

А подсветка есть ночная? Пугливый наверно, вот со страха и пытается удрать подальше.

#676 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:35

А подсветка есть ночная? Пугливый наверно, вот со страха и пытается удрать подальше.

Есть подсветка, но я иногда вечером выключаю:)

#677 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:51

Лен, луну обязательно оставляй! Рыбы спокойней будут! У меня всегда, те кто не закапывается в песок или в пещерки не уходят, всегда "под луной" спят, т.е. получается они ее видят и им спокойней, чем в мраке... имхо конечно)

• Яна это нравится

#678 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:54

Лен, луну обязательно оставляй! Рыбы спокойней будут! У меня всегда, те кто не закапывается в песок или в пещерки не уходят, всегда "под луной" спят, т.е. получается они ее видят и им спокойней, чем в мраке... имхо конечно)

Свет, со светильником разобрались вчера, просто до него руки никак не доходили:)

#679 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:56

Свет, со светильником разобрались вчера, просто до него руки никак не доходили :)

ну отлично! может теперь перестанет прыгать!

#680 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:53

Ян, хочется все и сразу :) мне и те, и вот эти, и вон те, все нравятся :) тока банка не резиновая.

Да-да-да. Хочу кларков (пропробовать на зуб, не было), черных оцелов, премнасов хочееется :ah: , и, вот, теперь еще и скунсов (спасибо Саше :))

Народ, подскажите что за напасть такая с мандарином самцом. Стоит погасить свет и он уже на полу, со светом спокойный.

Угу, психует на резкое выключение.. Для себя давно и однозначно ответила на вопрос и необходимости луны и пользы диммирования - последнее для некоторых рыб точно важно.
Так, один из губанов таранил светильник башкой каждый вечер, как таймер срабатывал, пока не перешла на постепенку. Т.е., имхо, оно значимо, скорее, для всех, но кому-то совсем крышу сносит..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: