![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-4879.jpg?_r=1426942300)
Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:35
Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:06
Тем более буду держать его в карцере пока сухари не полюбит!
Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:09
Вот об этом, я если честно вообще ни разу не задумывался. Может?
Очень даже может,аак и любая бабочка.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 02:53
В синем свете она особенно хороша, отчетливо видны желтые кончики щупалец :0)
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:55
![20170629_104741.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_06_2017/post-4879-0-61698300-1498722686_thumb.jpg)
Вода естественно забила фонтаном и попав на розетки закоротила автомат. Все благополучно отключилось.
А еще говорят, что сон у аквариумиста краток но тревожен. Спал в соседней комнате как мамонт :0)
Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:07
- Anastasiya это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:56
Вот об этом, я если честно вообще ни разу не задумывался. Может?
Не может, хелмоны кораллы не трогают. А вот тридакну запросто может
Не надо, бывает что хелмоны так и не начинают есть искуственный корм, питаются чем-то в камнях. Одной сушкой выкормить мало шансов, лучше заморозку давать
Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:57
Для этого и существует качественное и дорогое оборудованиеВот в таких случаях начинаю думать, может ну его нафиг этот аквариум... как в отпуск ехать, страшно оставлять без присмотра хозяйство.
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:01
Тут не поспоришь, конечно, но в морском деле, даже китайское и то дорого получаетсяДля этого и существует качественное и дорогое оборудование
Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:02
В общем приглядывать конечно надо.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:06
Не может, хелмоны кораллы не трогают. А вот тридакну запросто может
Не надо, бывает что хелмоны так и не начинают есть искуственный корм, питаются чем-то в камнях. Одной сушкой выкормить мало шансов, лучше заморозку давать
Все утро размышляю на тему выпустить его или нет. Пинцет в отсаднике явно нервничает. Если позавчера, по приезде он клевал мотыль, то вчера и сегодня уже не обращает внимания на корм, а лишь плавает вдоль стенок ища выход.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:30
Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:14
Hичего не делайте, пускай сами разбираются. Это странная рыба, мне кажется она ест только то, к чему сразу привыкла. У одних ест только сухой, у других только мидий, у третьих только айптазий и больше ничего. Мой только мисис и артемию, сразу привык и ничего другого не берёт. Так что дайте побольше разнообразного морского корма, пусть сам выбирает. Мотылём конечно же не надо
Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:55
Популярное сообщение!
Выслушав мнения товарищей выпустил Хелмона в общую стаю. К сожалению стресс малыша на этом не закончился. Желтая Зебра сразу отогнала его от камней, в результате чего Пинцет забился в верхний угол аквы. Не знаю, что и делать!???
Первое время погоняет и перестанет, хелмон легко может ей противостоять.
писал на другом форуме скопировал может пригодится.
- Cezet, Batusay, Sunny и 3 другим это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:00
Тем временем, подобную дедовщину от Желтой зебры - Маньки, как зовут ее домашние, я не вынес. В результате ее агресии Пинцет все время уныло болтался у поверхности в углу аквы. Я взял длинную пипетку и немного погонял зебру, тем же паром направил Хелмона на риф. В результате, Хелмон начал обследовать камни и к великой моей радости выковыривать из щелей невиданных ранее букашек-таракашек.
Плохо то, что стоит мне отойти от аквариума, как печальная ситуация с погонями и загоном более слабой рыбки в угол повторяется.
Подожительным результатом моих наверное не полезных манипуляций, я считаю то, что теперь Пинцет самостоятельно иногда выплывает на камни, хотя по прежнему держится преимущественно в углу.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:02
Спасибо, за советы, друзья!
Тем временем, подобную дедовщину от Желтой зебры - Маньки, как зовут ее домашние, я не вынес. В результате ее агресии Пинцет все время уныло болтался у поверхности в углу аквы. Я взял длинную пипетку и немного погонял зебру, тем же паром направил Хелмона на риф. В результате, Хелмон начал обследовать камни и к великой моей радости выковыривать из щелей невиданных ранее букашек-таракашек.
Плохо то, что стоит мне отойти от аквариума, как печальная ситуация с погонями и загоном более слабой рыбки в угол повторяется.
Подожительным результатом моих наверное не полезных манипуляций, я считаю то, что теперь Пинцет самостоятельно иногда выплывает на камни, хотя по прежнему держится преимущественно в углу.
Два три дня и ей он будет не интересен.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:03
Выслушав мнения товарищей выпустил Хелмона в общую стаю. К сожалению стресс малыша на этом не закончился. Желтая Зебра сразу отогнала его от камней, в результате чего Пинцет забился в верхний угол аквы. Не знаю, что и делать!???
Ставьте к стеклу аквариума большое зеркало.
Отвлечет старого агрессора от новичка, дав ему время освоиться в новом пространстве.
У меня всегда для этих целей припрятано тонкое зеркало без оправы примерно 50х30 см, креплю к стеклу большим магнитным скребком.
- Морской Клоун и fiodorov это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 17:42
Надо либо ломать шкаф, либо "отбирать" у соседей. Так или иначе, нужно говоря языком сказок - раздобыть.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 17:46
Два три дня и ей он будет не интересен.
Эх, если бы так и случилось, вот было бы здорово!
Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:25
Кусок зеркала можно в стеклорезке купить любого размераПолина, спасибо за совет! Выяснилось, что дома нет ни одного подходящего зеркала :0)
Надо либо ломать шкаф, либо "отбирать" у соседей. Так или иначе, нужно говоря языком сказок - раздобыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных