Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1301 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:35

Главное, что бы хелмон кораллы мучать не начал .

#1302 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:06

Вот об этом, я если честно вообще ни разу не задумывался. Может?

Тем более буду держать его в карцере пока сухари не полюбит!

#1303 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:09

Очень даже может,аак и любая бабочка.

#1304 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 02:53

При наступлении "темноты" актиния немного подраздулась, чем обозначила свое живое существование.
В синем свете она особенно хороша, отчетливо видны желтые кончики щупалец :0)

#1305 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:55

Очередная заметка выходит под названием: Утро начиналось тревожно. Почувствовав запах горелой проводки я галопом поскакал к системе. К "счастью" горело в ванной! :0) Произошла авария с главным насосом подающим воду из колодца в дом. По какой-то причине, он накачав нужное давление не отключился и продолжил работу, что привело к разрыву колбы фильтра предварительной очистки.

20170629_104741.jpg

Вода естественно забила фонтаном и попав на розетки закоротила автомат. Все благополучно отключилось.

А еще говорят, что сон у аквариумиста краток но тревожен. Спал в соседней комнате как мамонт :0)

#1306 SHSM

SHSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Света

Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:07

Вот в таких случаях начинаю думать, может ну его нафиг этот аквариум... как в отпуск ехать, страшно оставлять без присмотра хозяйство.
  • Anastasiya это нравится

#1307 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:56

Не может, хелмоны кораллы не трогают. А вот тридакну запросто может

Не надо, бывает что хелмоны так и не начинают есть искуственный корм, питаются чем-то в камнях. Одной сушкой выкормить мало шансов, лучше заморозку давать

#1308 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:57

Вот в таких случаях начинаю думать, может ну его нафиг этот аквариум... как в отпуск ехать, страшно оставлять без присмотра хозяйство.

Для этого и существует качественное и дорогое оборудование:)

#1309 SHSM

SHSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Света

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:01

Для этого и существует качественное и дорогое оборудование:)

Тут не поспоришь, конечно, но в морском деле, даже китайское и то дорого получается:)

#1310 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:02

Ничего страшного, бывает. 60-ти литрового отсека автодолива хватило бы на ~ 10-12 дней, а там да, соленость начнет расти + возврат будет работать на сухую.

В общем приглядывать конечно надо.

#1311 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:06

Не может, хелмоны кораллы не трогают. А вот тридакну запросто может

Не надо, бывает что хелмоны так и не начинают есть искуственный корм, питаются чем-то в камнях. Одной сушкой выкормить мало шансов, лучше заморозку давать

Все утро размышляю на тему выпустить его или нет. Пинцет в отсаднике явно нервничает. Если позавчера, по приезде он клевал мотыль, то вчера и сегодня уже не обращает внимания на корм, а лишь плавает вдоль стенок ища выход.

#1312 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 13:30

Выслушав мнения товарищей выпустил Хелмона в общую стаю. К сожалению стресс малыша на этом не закончился. Желтая Зебра сразу отогнала его от камней, в результате чего Пинцет забился в верхний угол аквы. Не знаю, что и делать!???

#1313 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:14

Hичего не делайте, пускай сами разбираются. Это странная рыба, мне кажется она ест только то, к чему сразу привыкла. У одних ест только сухой, у других только мидий, у третьих только айптазий и больше ничего. Мой только мисис и артемию, сразу привык и ничего другого не берёт. Так что дайте побольше разнообразного морского корма, пусть сам выбирает. Мотылём конечно же не надо

#1314 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 29 Июнь 2017 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Выслушав мнения товарищей выпустил Хелмона в общую стаю. К сожалению стресс малыша на этом не закончился. Желтая Зебра сразу отогнала его от камней, в результате чего Пинцет забился в верхний угол аквы. Не знаю, что и делать!???

Первое время погоняет и перестанет, хелмон легко может ей противостоять.

писал на другом форуме скопировал может пригодится.

Ну до этого не сам дошел, помог человек он работает в нашем океанариуме. как то заказал два хелмона смотрю чет не кушают ничего неделю, ну позвонил ему и он дает подсказку что у рыбы паразиты. чем лечить я не знал но по старой практике пробую три ванночки первая фуразалидон 1т. на 10лит, вторая флагелол по инструкции, и третья празиквантел( если нет практики используется тремазол по инструкции) вылавливаю (не составило труда так как они уже полуживые были, и стояли на одном месте) кидаю в первую сидят минут 20 и дальше перекидываю в следующие(обязательно нужен кислород, распылитель)выкидываю обратно в аквариум
на следующий день повторить одного поймал также легко, второго уже не поймал он стал очень быстрым и начал ходить по камням в поисках еды. на третий день уже не поймал не того не другого. дальше все просто, выключаете течение и на камни кидаете живого передержанного трубочника,этот корм который хелмон будет есть в первую очередь, он ищет находит и ест.дальше если нужно перевести на другой корм все тоже самое мотыль артемию кладем на камни. я доходил что ели сушку и нори :) рыба очень нежная при транспортировке в стрессе плюс мы кидаем ее в искусственную воду и т.д. вот и паразиты берут над ней верх(если кто содержал дискусов тот вспомнит что происходит с новичками ) было такое что через несколько месяцев у одного хелмона повторилось зависание и перестал есть. поймал сделал три ванночки и все он опять начал есть. какие там паразиты, какая из этих ванн помогла точно я не знаю. итак это я рассказал сложный вариант когда рыба не реагирует ни на что. 
второй вариант совсем прост.
теперь всегда использую отсадник с качественной водой в которой лежат живые камни, кидаю и наблюдаю если хелмон пошел по камням искать то что я писал выше уже не надо вам. просто кидаете на камни трубочник и на второй третий день он будет есть. дальше кидаете уже с течением и хелмон будет учится ловить налету их(в природе он кормятся с камней) если зависает делаем профилактику что писал выше, использовал ее три раза всегда помогла.
У меня было около 30 хелманов которых брал с колес и раскормил без потерь, не такая сложная рыба как она кажется.

#1315 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:00

Спасибо, за советы, друзья!

Тем временем, подобную дедовщину от Желтой зебры - Маньки, как зовут ее домашние, я не вынес. В результате ее агресии Пинцет все время уныло болтался у поверхности в углу аквы. Я взял длинную пипетку и немного погонял зебру, тем же паром направил Хелмона на риф. В результате, Хелмон начал обследовать камни и к великой моей радости выковыривать из щелей невиданных ранее букашек-таракашек.

Плохо то, что стоит мне отойти от аквариума, как печальная ситуация с погонями и загоном более слабой рыбки в угол повторяется.

Подожительным результатом моих наверное не полезных манипуляций, я считаю то, что теперь Пинцет самостоятельно иногда выплывает на камни, хотя по прежнему держится преимущественно в углу.

#1316 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:02

Спасибо, за советы, друзья!

Тем временем, подобную дедовщину от Желтой зебры - Маньки, как зовут ее домашние, я не вынес. В результате ее агресии Пинцет все время уныло болтался у поверхности в углу аквы. Я взял длинную пипетку и немного погонял зебру, тем же паром направил Хелмона на риф. В результате, Хелмон начал обследовать камни и к великой моей радости выковыривать из щелей невиданных ранее букашек-таракашек.

Плохо то, что стоит мне отойти от аквариума, как печальная ситуация с погонями и загоном более слабой рыбки в угол повторяется.

Подожительным результатом моих наверное не полезных манипуляций, я считаю то, что теперь Пинцет самостоятельно иногда выплывает на камни, хотя по прежнему держится преимущественно в углу.

Два три дня и ей он будет не интересен.

#1317 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:03

Ставьте к стеклу аквариума большое зеркало.

Отвлечет старого агрессора от новичка, дав ему время освоиться в новом пространстве.

У меня всегда для этих целей припрятано тонкое зеркало без оправы примерно 50х30 см, креплю к стеклу большим магнитным скребком.

• Морской Клоун и fiodorov это нравится

#1318 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 17:42

Полина, спасибо за совет! Выяснилось, что дома нет ни одного подходящего зеркала :0)
Надо либо ломать шкаф, либо "отбирать" у соседей. Так или иначе, нужно говоря языком сказок - раздобыть.

#1319 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 17:46

Два три дня и ей он будет не интересен.

Эх, если бы так и случилось, вот было бы здорово!

#1320 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:25

Полина, спасибо за совет! Выяснилось, что дома нет ни одного подходящего зеркала :0)
Надо либо ломать шкаф, либо "отбирать" у соседей. Так или иначе, нужно говоря языком сказок - раздобыть.

Кусок зеркала можно в стеклорезке купить любого размера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: