![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-4879.jpg?_r=1426942300)
Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 05 Июль 2017 - 23:30
Про неорганический нитрат, способы применения, пропорции, где купить и т.д. можно подробнее?
Отправлено 05 Июль 2017 - 23:38
Про нитрат.... эт к Карену. Я сам у знакомого заказывал... он намешал растворы по инструкции от Карена)))
Отправлено 06 Июль 2017 - 00:02
Есть идеи или какая либо информация, о том, почему корм приводит к циано, а неорганика нет?Поднимать кормежкой нитраты - прямой путь к циано. Лучше неорганическим нитратом.
Течение могло повлиять. ПРи сильном течении хорошо чувствующая себя эуфилия всё равно раскрывается... но может начать оголять скелет.
У меня было как то раз циано от сильной, на тот момент, кормежки, от которого долго избавлялся, но чет я об этом даже и не думал.
Отправлено 06 Июль 2017 - 08:30
Есть идеи или какая либо информация, о том, почему корм приводит к циано, а неорганика нет?
У меня было как то раз циано от сильной, на тот момент, кормежки, от которого долго избавлялся, но чет я об этом даже и не думал.
Органические кислоты, как продукты распада очень легко могут быть усвоены цианобактериями и им такая еда очень нравится. Конкурентам сложнее (всякие полезные зелёные водоросли, кораллы)... им нужен уже готовый нитрат. Неорганический нитрат быстро усваивается конкурентами циано...
В итоге, конкуренты сыты, циано голодное.... или дохлое))
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:49
Органические кислоты, как продукты распада очень легко могут быть усвоены цианобактериями и им такая еда очень нравится. Конкурентам сложнее (всякие полезные зелёные водоросли, кораллы)... им нужен уже готовый нитрат. Неорганический нитрат быстро усваивается конкурентами циано...
насколько я помню водорослям нитрат так же сложнее усваивать чем аммоний или что другое.
Отправлено 06 Июль 2017 - 15:43
Отправлено 06 Июль 2017 - 16:01
У меня такая фигня была с голд торч. Правда она ко мне попала в состоянии не очень, не выпускала щупалки почти из кости. При это все мои молотки и лягушачьи деликатесы чувствуют себя прерасно.
Отправлено 08 Июль 2017 - 00:13
Отправлено 11 Июль 2017 - 14:50
При наличии нитрата 64мг/л кораллы (мягкие - дискоактинии и лпс - эуфиллия) сжимались в 10 раз. При наличии аммония в мизерных дозах (до 0.04мг/л) - надувались. Одна эуфиллия при дозировании аммония пускала щупальца под 10см, а после эксперимента с прекращением дозирования - мгновенно облетела. Другая эуфиллия долго стояла после эксперимента с очень мелкими щупальцами. Прийти в исходное состояние смогла только через 1-1.5 месяца каждодневного дозирования аммония. Нитрат - бесполезное зло.
Отправлено 11 Июль 2017 - 15:00
Отправлено 11 Июль 2017 - 15:50
Решайте на чьей вы стороне))) Я, видимо на стороне "бесполезного зла" и не собираюсь никуда переходить)))
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 16:24
Как единственную меру, применил пересадку коралла на более освещенное и обдуваемое течением место в аквариуме.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:35
- Лариса и Алексей79 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 20:00
Наконец то руки дошли до того чтобы разобрать эту дурацкую схему "очистки" (а точнее помойку) с помощью отсеков наполненных коралловой крошкой! Сколько там собралось детрита!
После удаления крошки и выгребания изрядной части д...ма встала задача по удалению стеклянных перегородок, дабы увеличить полезную площадь для установки оборудования. Со стеклом, я если честно не очень дружу в плане его резки. Пришлось воспользоваться стеклорезом, ибо производитель так экономил с герметиком, что кое-где стекла стояли практически вплотную, и нож не влезал в шов. Может так и должно быть? Как всегда на помощь пришла музыка. Снял первую струну с гитары, и ею прошел две стенки первого стекла. В результате оно открылось как книга. А вот со вторым стеклом данная операция не прошла, настолько тонким - вплотную, был зазор. С помощью стеклореза и молотка, после изрядной доли усилий и переживаний 10 мм стекло дало нужную трещину и было удалено. Слава Богу все прошло хорошо!
Теперь думаю поменять скимер на более мощный. Рассматриваю Deltec-2561. Что посоветуете, друзья?
Какие есть похожие модели, где продаются, их плюсы-минусы?
- baukeshalmas это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 20:22
А крошку продавать будете, если больше не надо?)
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 21:02
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 01:22
Андрей,а старый пенник ( после покупки нового ) продовать планируешь ?).
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 09:07
Теперь думаю поменять скимер на более мощный. Рассматриваю Deltec-2561. Что посоветуете, друзья?
Какие есть похожие модели, где продаются, их плюсы-минусы?
У нас стоит этот дельтек, правда объем системы меньше,
нашел пока 1 косяк, шланг слива, который типа силиконовый, очень непрочный
и если мыть чашку и поставить на излом шланг он просто за несколько раз
переламывается, вот.
может брак конечно...
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:08
Я его вообще не использую, наверное надо было давно снять.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных