Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1381 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 21:40

Модель: Морской аквариум NQ-60. Справляется отлично, но в 30 литрах! Заявлен на 60-ти литровый аквариум. Конечно все зависит от нагрузки, но думаю 100 литровый аквас с спс не потянет точно.

#1382 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:10

Модель: Морской аквариум NQ-60. Справляется отлично, но в 30 литрах! Заявлен на 60-ти литровый аквариум. Конечно все зависит от нагрузки, но думаю 100 литровый аквас с спс не потянет точно.

Спасибо, у меня тюнз 9004 справляется на отлично, но место занимает прилично(

#1383 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 23:31

Итак, после целого ряда внесенных изменений в работе по обслуживанию системы, могу констатировать некоторые результаты:
в акве стало заметно чище, практически полностью ушло Циано, кораллы начинают выглядеть более жизнерадостно.

Изменения были произведены следующие:
18 ноября был запущен Кальциевый реактор, что привело уже к 29 ноября к повышению КН и Са до 9.5dKH, и 450mg соответственно
(повышения данных показателей также связываю с произведенным увеличением плотности);
по совету гуру кардинально изменилась схема кормления, на мой взгляд так перестал кормить вообще, - одна маленькая щепотка сушки раз в день, Актинию, Цериантус и Тубастрею кормлю раз в неделю небольшим количеством раствора Криля;
плотность воды доведена до четких 1.026.6 (рефрактометр регулярно калибрую с помощью раствора Salifert Refracto Check);
убрана коралловая крошка из отсека механической очистки сампа, а вместе с ней и вся накопившаяся там гумоза;
и наконец, сам отсек увеличен за счет удаления лишних перегородок, что позволило установить более мощный флотатор Deltec-2561.

Настройки КР также изменил после предыдущих замеров 29.11., а именно: СО2 подается по счетчику пузырьков раз в две секунды, а не в одну как было ранее.

Произведенные тесты показали следующее:
t°=26.3°C
sg=1.026.6
pH=8.15
KH=8.4
Ca=440
Mg=1200
NO3=0.0
PO4=0.02

#1384 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 13:48

Зеленые зонты начали дружно восстанавливать свою колонию. В их поедании обвинен еж, который неоднократно был замечен на месте преступления. Так это или нет, но ежа я две недели назад удалил в акву с Крылаткой. Кстати, для этого отлично подошла 6-ти литровая баклажка с обрезанной нижней частью. Получился такой своеобразный совок. Осталось дождаться, когда еж выбрался на стекло, и, вуаля, он уже в ловушке, в которой между прочим эта морда полностью не поместилась.

Другими словами ежик начал большую уборку по удалению водорослей в соседней квартире, а зонтики стремительно восстанавливаются, что не может не радовать. Главное, укрепилась надежда в том, что они пострадали не из-за какой-то непонятной причины, а в результате банального апетита возмужавшего клиента.

Прикрепленные изображения

• 20171229_173112.jpg

• Bodyaikovna это нравится

#1385 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 15:20

Я бы магний поднял до 1300

и если нитрат всегда на нуле то кормить можно чуток побольше (при этом следить что бы нитрат не поднимался)

#1386 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 15:34

Спасибо! Про повышение Магния думаю, может стоит в КР какой-нибудь фирменный наполнитель приобрести вместо коралловой крошки, или добавки.
???

#1387 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 15:39

Проще сделать несколько подмен солью с высоким магнием (например ред си корал про), ровнее будет мероприятие.

#1388 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 18:31

Проще сделать несколько подмен солью с высоким магнием (например ред си корал про), ровнее будет мероприятие.

Добрый день, Тимофей! С наступающим!

Не согласен! Вместе с магнием будет подъем Са и КН. В этой соли эти параметры также завышены. Думаю, безопаснее будет хлористым магнием согласно калькулятора. ИМХО

#1389 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:08

Думаю, безопаснее будет хлористым магнием согласно калькулятора. ИМХО

Только аккуратно, с магнием легко переборщить и шутить с его концентрацией не надо.

С Уважением, Александр.

#1390 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:59

Я использую соль Tropic Marin Pro Reef, правда сейчас она закончилась и последние подмены делал Bio Activ.
Каким должно быть оптимальное значение Mg, и находится ли оно в прямом соотношении с другими показателями?

#1391 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:31

Также есть вопрос про высоту подвеса светильника: какое оптимальное расстояние от источника света до кораллов, и ЛЛ, и LED?

#1392 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 06:29

Добрый день, Тимофей! С наступающим!
Не согласен! Вместе с магнием будет подъем Са и КН. В этой соли эти параметры также завышены. Думаю, безопаснее будет хлористым магнием согласно калькулятора. ИМХО

Тут всё элементарно, поджать реактор и кн с кальцием будут махом выедаться, а магний поднимется.

#1393 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 06:31

Я использую соль Tropic Marin Pro Reef, правда сейчас она закончилась и последние подмены делал Bio Activ.
Каким должно быть оптимальное значение Mg, и находится ли оно в прямом соотношении с другими показателями?

Хорошая соль (сейчас вроде ) .
Побольше подмены и магний поднимется.
Оптимальный магний 1280 -1350

#1394 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 01 Январь 2018 - 15:28

Тут всё элементарно, поджать реактор и кн с кальцием будут махом выедаться, а магний поднимется.

Уровень магния в соли RedSea pro (согласно этикетки) - 1390. В системе - 1200. Для того, чтобы приблизить значения по магнию к 1300 - нужно сменить не меньше 50% (600 литров) воды за раз, либо растянуть на пять этапов по 10% в надежде, что вносимые каждую неделю уровни магния не выедаются кораллами и уменьшение уровней Сa и КН (путем "поджатого" реактора по Вашему совету) было пропорционально восполнению подменами во избежании "скачка".

Элементарнее, чем хлористым магнием?

• Suslo это нравится

#1395 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Январь 2018 - 17:03

мне тоже кажется что в случае недостатка одного элемента, проще его восполнить целевым внесением.

#1396 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Январь 2018 - 17:54

Имхо, "скачок" при поднятии магния совсем не страшен. Я как-то сдуру грамм 300 семиводного сульфата размешал и залил ))) Шприца не хватило, за 1500 выскочил.
  • Артур и Suslo это нравится

#1397 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 03 Январь 2018 - 00:03

Магний можно поднимать не более 100 единиц в сутки.

#1398 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:34

Сделал тесты, уровень Мg продолжает медленно снижаться:
t°=25.6°C
sg=1.026.5
KH=8.4
Ca=440
Mg=1160

К сожалению, не могу сделать замену воды, - закончилась соль. На днях привезу, поменяю 60 литров, сделаю тесты и уже буду решать каким образом поднимать уровень Mg. Понятно, что 60 литров особо ничего не исправят, хочу сделать процесс подьема одного из показателей максимально безопасным.

#1399 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:36

Магний можно поднимать не более 100 единиц в сутки.

Владимир, какой посоветуешь способ поднять Mg?

#1400 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Январь 2018 - 14:04

Хим лаб в Питере продает в развес 7водный и :6 водный магний развести и добавить в пропорции 3 к 1 протестировать если надо добавить еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: