Мне бы в мл... :0) Антон, большое спасибо за участие и советы, тем не менее есть вопросы:
Вы предлагаете разницу в 200ppm преодолеть за четыре дня? Это безопасно? Я что-то побаиваюсь лить по 2.5 литра раствора в сутки. Предполагал весь процесс растянуть на месяц, чтобы обезопасить систему от резкого скачка.
Автодолив у меня Smart Ato, зачем его отключать? Он сам не будет включаться, если уровень воды не упадет.
По поводу переизбытка, учитывая, что в сутки у меня со всех четырех аквариумов системы испаряется больше пяти литров, перебора осмоса точно не произойдет.
Не надо на месяц. Делайте за 4-е дня, все будет хорошо. Не забывайте, что в системе магний повышается всего на 50ррm в сутки не смотря на кол-во вливаемого осмоса. Это безопасное поднятие и при ежесуточном прибавлении 50ррm магния - "скачка" не будет. Единственное, что можно сделать для Вашего успокоения - наливать эту суточную "дозу" в объеме 2.5-ой литров - за 4-5 приемов в течении суток, т.е. по 500-600мл за раз соответственно.
Я же не знал Вашего суточного объема испарения в системе, поэтому предупредил, чтобы Вы обратили на это внимание. А Вам уже принимать решение о корректировке или без нее, ибо при Вашем объеме испарения это действительно ненужно. Тем паче, если Вы разделите суточный объем на несколько этапов - процесс пройдет для системы максимально незаметно в плане изменения концентрации солености. ИМХО