Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1421 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Январь 2018 - 16:08

Я хлоридом магния семиводным корректирую ЧДА. Полёт нормальный. Если вы боитесь лить химические элементы из химмагазина, покупайте фирменные. Только, боюсь, на вашу систему можно без трусов остаться с такими добавками.

Давно без трусов, нормально, уже привык :0)
  • Григорий это нравится

#1422 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:18

Андрей, если будете покупать кальций и магний в Ленреактиве, отпишитесь пожалуйста, как заказывали и можно ли купить у них, так сказать, с рук)))
Неделю назад сделал заказ у них на сайте - молчат до сих пор ((((

#1423 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:25

Обязательно узнаю.

#1424 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 342
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 18 Январь 2018 - 23:15

Андрей, если будете покупать кальций и магний в Ленреактиве, отпишитесь пожалуйста, как заказывали и можно ли купить у них, так сказать, с рук)))

Заказывал у них 2 кг Ч кальций 99,4% основного вещества, пришёл в Москву через 4-5 дней прям до квартиры.

#1425 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 23:58

Купил у них 2 кг шестиводного хлорида магния + 0.5 кг семиводного сульфата. Надеюсь на следующей неделе забрать и начну химичить.

#1426 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 16:24

Николай, я звонил в офис Ленреактива, магазин розничной торговли у них есть. Узнав о ситуации с Вашим заказом попросили номер. Скиньте, я им перезвоню и все узнаю. Работают до 17.00, потом уже только в поннедельник.
  • Григорий это нравится

#1427 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:10

Листовая Монти уверенно пошла в рост, и как и ожидалось в таком случае, доросла до ближайшей колонии кораллов, а именно зонтов, и начала их планомерное уничтожение. Не зная, что предпринять наблюдаю за естесственным отбором.

Прикрепленные изображения

• 20180115_101947.jpg

#1428 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 22:17

Приехавшие с последней новогодней закупки Гониопора и Плерогира пушатся и надуваются, чем несказанно радуют. Гониопора добавила в палитру красок малиновый цвет, тем самым здорово украсив аквариум. Подумываю посадить рядом ультра зеленую. Интересно, не будут они друг друга угнетать?

• 20180115_101822.jpg
  • 20180115_101832.jpg
  • 20180115_101838.jpg

• Bob, 1974jb и baukeshalmas это нравится

#1429 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Январь 2018 - 00:43

был как то ленреактиве, прикупил все элементы для баллинга, конторка та еще, сидят бабульки со счетами, принимают только за нал)

#1430 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 20 Январь 2018 - 09:06

был как то ленреактиве, прикупил все элементы для баллинга, конторка та еще, сидят бабульки со счетами, принимают только за нал)

У них как бэ в основном объёмы продаж сотнями килограмм меряются, а тут вы со своими семечками)

#1431 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 12:17

На днях съездил в Ленреактив. Магазин очень понравился, столько там всяких колбочек и бутылочек, сразу захотелось освоить самогоноварение! И не какие там не бабульки со счетами, а очень милые девочки с компьютерами. Все быстро и грамотно оформили. Дело в том, что я ошибся во время совершения заказа, и вместо двух упаковок Mg хлористого шестиводного по 1 кг заказал две упаковки по 0.1 кг. Добавили необходимое количество, я сходил на склад и все получил. Заодно прикупил пипеток и мерных кружек. Подъезд, парковка, магазин рядом с проходной, - все Ок. Ленреактиву 5 с плюсом!

• 20180126_120408.jpg

• Григорий это нравится

#1432 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Январь 2018 - 12:22

Напомните адрес, возможно, я спустал с Ленхимреактивом)? на набережной?

#1433 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:13

Алексей, нет, не на набережной, 6-й Предпортовый проезд 8.

#1434 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:30

Сделал тесты недавно купленной соли TM Pro Reef.
На 60 литров засыпал 2.5 кг соли, получилось:
sg=1.026.6
pH=7.7
KH=7.0
Ca=430
Mg=1320
(t°=26.2°C)
Сегодня сделаю подмену, завтра произведу еще раз тесты на Мg воды из Аквы, и начну добавлять Mg согласно расчету по калькулятору.

#1435 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:46

Андрей, какие сейчас цены на  кальцый и соду в реактиве не помнишь ,а то надо скоро затариться белым порошком )))

#1436 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 14:28

На кальций и соду не знаю, после запуска КР с этими элементами все в порядке.
Можно посмотреть на сайте:
https://lenreactiv-shop.ru/

#1437 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2018 - 13:02

Итак, произведенный тест показал продолжающееся понижение уровня Мg=1120. Десять дней назад 15.01 он был еще 1160. Наверное, после запуска КР пошедшие в рост кораллы стали выбирать больше Mg, т. к. этот элемент в отличии от Са ничем не восполняется.
???

Согласно расчету калькулятора на сайте, замешал в 10 литрах осмоса 1082 гр. МgCl2•6H20 + 149 гр. MgSO4•7H2O.
Вопрос: в какой режим лучше настроить дозатор для внесения данного раствора?

#1438 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 27 Январь 2018 - 14:45

Итак, произведенный тест показал продолжающееся понижение уровня Мg=1120. Десять дней назад 15.01 он был еще 1160. Наверное, после запуска КР пошедшие в рост кораллы стали выбирать больше Mg, т. к. этот элемент в отличии от Са ничем не восполняется.
???

Согласно расчету калькулятора на сайте, замешал в 10 литрах осмоса 1082 гр. МgCl2•6H20 + 149 гр. MgSO4•7H2O.
Вопрос: в какой режим лучше настроить дозатор для внесения данного раствора?

Добрый день, Андрей! Чтобы в сутки уровень магния повышался на 50ррm. Можно еще откорректировать/отключить на время автодолив, если добавляемый "магниевый" раствор по кол-ву в сутки будет перекрывать объем восполняемый автодоливом. ИМХО

#1439 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2018 - 15:47

Мне бы в мл... :0) Антон, большое спасибо за участие и советы, тем не менее есть вопросы:

Вы предлагаете разницу в 200ppm преодолеть за четыре дня? Это безопасно? Я что-то побаиваюсь лить по 2.5 литра раствора в сутки. Предполагал весь процесс растянуть на месяц, чтобы обезопасить систему от резкого скачка.

Автодолив у меня Smart Ato, зачем его отключать? Он сам не будет включаться, если уровень воды не упадет.

По поводу переизбытка, учитывая, что в сутки у меня со всех четырех аквариумов системы испаряется больше пяти литров, перебора осмоса точно не произойдет.

#1440 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 27 Январь 2018 - 17:22

Мне бы в мл... :0) Антон, большое спасибо за участие и советы, тем не менее есть вопросы:

Вы предлагаете разницу в 200ppm преодолеть за четыре дня? Это безопасно? Я что-то побаиваюсь лить по 2.5 литра раствора в сутки. Предполагал весь процесс растянуть на месяц, чтобы обезопасить систему от резкого скачка.

Автодолив у меня Smart Ato, зачем его отключать? Он сам не будет включаться, если уровень воды не упадет.

По поводу переизбытка, учитывая, что в сутки у меня со всех четырех аквариумов системы испаряется больше пяти литров, перебора осмоса точно не произойдет.

Не надо на месяц. Делайте за 4-е дня, все будет хорошо. Не забывайте, что в системе магний повышается всего на 50ррm в сутки не смотря на кол-во вливаемого осмоса. Это безопасное поднятие и при ежесуточном прибавлении 50ррm магния - "скачка" не будет. Единственное, что можно сделать для Вашего успокоения - наливать эту суточную "дозу" в объеме 2.5-ой литров - за 4-5 приемов в течении суток, т.е. по 500-600мл за раз соответственно. 

Я же не знал Вашего суточного объема испарения в системе, поэтому предупредил, чтобы Вы обратили на это внимание.  А Вам уже принимать решение о корректировке или без нее, ибо при Вашем объеме испарения это действительно ненужно. Тем паче, если Вы разделите суточный объем на несколько этапов - процесс пройдет для системы максимально незаметно в плане изменения концентрации солености. ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: