Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 27 Январь 2018 - 21:46
Отправлено 27 Январь 2018 - 22:31
Ок. Дозатор позволяет разделить объем на 24 дозы в сутки.
Согласен. Но такая частота важна при дозировании "соды". Внесение магния, на такое кол-во раз в сутки, разбивать не обязательно. ИМХО
Отправлено 27 Январь 2018 - 23:07
Антон, искренне благодарен за Ваши советы, перестраховываюсь на случай своей ошибки, особенно учитывая тот факт, что система и при пониженном уровне Mg выглядит вполне сносно и я никуда не тороплюсь. Давно для себя уяснил, что в МА чем медленнее тем надежнее. Как учили, как говориться :0)
- А н т о н это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 00:25
Тем не менее, решил я все ж таки перестраховаться! Рассуждая на тему, что добавить всегда можно, а убрать нет, настроил дозатор следующим образом: десять раз в сутки будет добавляться 100 мл раствора, или по расчету - 20ppm в день. Через пять дней дозирование прекращу, сделаю тесты, потом через несколько дней тесты повторю, и на основании полученных результатов продолжу дозирование.
Антон, искренне благодарен за Ваши советы, перестраховываюсь на случай своей ошибки, особенно учитывая тот факт, что система и при пониженном уровне Mg выглядит вполне сносно и я никуда не тороплюсь. Давно для себя уяснил, что в МА чем медленнее тем надежнее. Как учили, как говориться :0)
И очень хорошо, что перестраховываетесь. То, о чем я пишу - безопасный проверенный способ, но Ваш вариант с "десятиразовым" внесением - еще безопасней, потому как еще "плавнее". Так что, я - только "за".
Отправлено 28 Январь 2018 - 15:43
Отправлено 29 Январь 2018 - 12:30
Сделал тесты:
KH=8.6
Ca=440
Mg=1160
В принципе повышение Mg идет в запланированном ритме, надеюсь по Лептастрее кто-то пробежал.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 07:40
Планирую сделать так, что две лампы будут работать постоянно, Актинник+Фиолетовая. ???
Оставшиеся две лампы на розетке таймере, какие выбрать белая+синяя?
В комплекте со светильником идут четыре белые, использовать их, или заказать хорошей фирмы? Будет ли заметна разница?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 19:36
- А н т о н это нравится
Отправлено 09 Февраль 2018 - 19:53
Заказал SUNSUN HFL 4T5×39w. Теперь надо выбрать лампы. Так и не решил, какие.
Планирую сделать так, что две лампы будут работать постоянно, Актинник+Фиолетовая. ???
Оставшиеся две лампы на розетке таймере, какие выбрать белая+синяя?
В комплекте со светильником идут четыре белые, использовать их, или заказать хорошей фирмы? Будет ли заметна разница?
Добрый вечер, Андрей! А зачем Вам фиолетовая? У Вас же еще ЛЕД светильники с двух сторон. Предоставьте "это" им. Ставьте 2-е "синих" на "постоянку", а по второй паре решайте сами. Либо две "белых" и без "белых" диодов, либо "белая" одна, но еще и немного "белого" от ЛЕД-ов.
Я бы "синие" поставил Giesemann или ATI. "Белую" - нужно посмотреть спектр, не будет ли "желтить". ИМХО
Отправлено 09 Февраль 2018 - 20:23
Николай, светильник еще не пришел, температура тамошних ламп неизвестна.
Антон, совсем без белых диодов думаю не получится - большая глубина. ЛЛ могут не пробить, к тому же на площадь 1500×700 двух ламп по 39w будет явно мало. Следовательно, как Вы и советуете, возьму две синих на постоянку + синюю и белую на доссвет во время интенсивного периода.
Синие ведь тоже разные бывают?
По поводу штатных белых ламп есть искреннее желание сразу заказать качественные, и насчет бонусных китайцев не гадать ни разу.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 20:51
...
Синие ведь тоже разные бывают?
По поводу штатных белых ламп есть искреннее желание сразу заказать качественные, и насчет бонусных китайцев не гадать ни разу.
"Синие" ATI T5 Blue Plus 39 Вт
Giesemann POWERCHROME T-5 actinic-blue
"Белые" ATI T5 Coral Plus 39 Вт либо ATI T5 Aquablue Special 39 Вт, она чуть "желтит" общую картинку.
KZ Coral Light New Generation 14000 Kelvin 39 Вт
Это самые распространенные с проверенным результатом. ИМХО
Отправлено 09 Февраль 2018 - 22:08
Просто актиник - это фиолетовая, актиник блю - синяя?
Бывают еще голубого цвета?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:41
Большое спасибо за информацию!
Просто актиник - это фиолетовая, актиник блю - синяя?
Бывают еще голубого цвета?
Не за что.
Да, именно так.
Я бы сказал - бирюзового.
Вот на оф. сайте все варианты: http://www.giesemann...owerchrome.html
- AnnaZh это нравится
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:56
Отправлено 10 Февраль 2018 - 00:05
Видимо буду постепенно заказывать разные, подбирать, и искать оптимальный вариант.
Не торопитесь покупать. Поищите б/ушные не больше 6-8 месяцев срока, их отдают "за шоколадку". Сможете примерно понять "общую картину", а дальше уверенно примите решение, что именно купить.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 08:55
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:14
Отправлено 10 Февраль 2018 - 12:06
Отправлено 10 Февраль 2018 - 12:30
Так не сравните. Нужно ставить все Ати, а потом, через пару месяцев все Гиземан, вот тогда увидите разницу.Не знаю. В принципе можно купить синюю и белую Ати + синюю и белую Гиезман. Заодно и сравним.
По набору Т5 к лэдам - трубки ставят для лучшего роста кораллов, окраску пока в счёт не берём. Гибриды тем и хороши, что Т5 берет на себя заполнение аквариума равномерно светом и рост кораллов становится лучше. Тюнинг и дополнительную интенсивность вы догоните лэдами.
Актиник, если есть фиолетовые диоды, то ставить не стоит. Если есть отдельные каналы на тёплые диоды (красный, амбер) то и розовую лампу не нужно брать.
Комбинацию к лэдам 4Т5 я бы выбрал две C+ и две B+.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 12:42
Красные и зеленые диоды есть в отдельной группе. В ней же, на 120w светильниках висят еще и несколько белых диодов, но это поправимо заменой их на другие.
С+ и В+ это Coral и Blue?, белые и синие соответственно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных