Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:30
Тут такое кино началось! Собрались все рыбасы, расселись в три ряда, согласно купленным билетам. В общем весело.
Будем надеяться, что это поможет Хелмончику акклиматизироваться.
- Лариса это нравится
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:43
Hичего не делайте, пускай сами разбираются. Это странная рыба, мне кажется она ест только то, к чему сразу привыкла. У одних ест только сухой, у других только мидий, у третьих только айптазий и больше ничего. Мой только мисис и артемию, сразу привык и ничего другого не берёт. Так что дайте побольше разнообразного морского корма, пусть сам выбирает. Мотылём конечно же не надо
А мой Хелмон ничего не ел целую неделю(не известно сколько до этого голодал), живого мотыля не ел, дал замороженного мотыля- накинулся!!! Потом стал есть и артемию, и креветку тертую... сушку, правда, до сих пор не ест)))
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:22
Спасибо, полезная информация, даже выписал в ежедневник по аквариуму. На будущее думаю обязательно пригодится, потому как хочу себе Хелмона.)))Первое время погоняет и перестанет, хелмон легко может ей противостоять.
писал на другом форуме скопировал может пригодится.
Ну до этого не сам дошел, помог человек он работает в нашем океанариуме. как то заказал два хелмона смотрю чет не кушают ничего неделю, ну позвонил ему и он дает подсказку что у рыбы паразиты. чем лечить я не знал но по старой практике пробую три ванночки первая фуразалидон 1т. на 10лит, вторая флагелол по инструкции, и третья празиквантел( если нет практики используется тремазол по инструкции) вылавливаю (не составило труда так как они уже полуживые были, и стояли на одном месте) кидаю в первую сидят минут 20 и дальше перекидываю в следующие(обязательно нужен кислород, распылитель)выкидываю обратно в аквариум
на следующий день повторить одного поймал также легко, второго уже не поймал он стал очень быстрым и начал ходить по камням в поисках еды. на третий день уже не поймал не того не другого. дальше все просто, выключаете течение и на камни кидаете живого передержанного трубочника,этот корм который хелмон будет есть в первую очередь, он ищет находит и ест.дальше если нужно перевести на другой корм все тоже самое мотыль артемию кладем на камни. я доходил что ели сушку и норирыба очень нежная при транспортировке в стрессе плюс мы кидаем ее в искусственную воду и т.д. вот и паразиты берут над ней верх(если кто содержал дискусов тот вспомнит что происходит с новичками ) было такое что через несколько месяцев у одного хелмона повторилось зависание и перестал есть. поймал сделал три ванночки и все он опять начал есть. какие там паразиты, какая из этих ванн помогла точно я не знаю. итак это я рассказал сложный вариант когда рыба не реагирует ни на что.
второй вариант совсем прост.
теперь всегда использую отсадник с качественной водой в которой лежат живые камни, кидаю и наблюдаю если хелмон пошел по камням искать то что я писал выше уже не надо вам. просто кидаете на камни трубочник и на второй третий день он будет есть. дальше кидаете уже с течением и хелмон будет учится ловить налету их(в природе он кормятся с камней) если зависает делаем профилактику что писал выше, использовал ее три раза всегда помогла.
У меня было около 30 хелманов которых брал с колес и раскормил без потерь, не такая сложная рыба как она кажется.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 00:08
Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:19
Отправлено 30 Июнь 2017 - 21:11
- Лариса это нравится
Отправлено 01 Июль 2017 - 11:20
На утренней кормежке он даже схватил с толщи воды частичку заморозки. Я хотел попробовать другую артемию и перепутал кубик. Полетела опять Дафния, ну и к счастью! :0) Очень хочется, чтобы этот капризный но очень интересный рыбасик выжил!
Отправлено 01 Июль 2017 - 14:37
- SHSM, ShakeXO, Лариса и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Июль 2017 - 15:26
Болеем за Вашего пинцета.Наблюдал сейчас картину как складываются отношения у Трепетной Лани с другими обитателями рифа. Ложнохромис, который давно был замечен в прявлених агрессии, начал задирать Хелмончика. Видя перед собой некрупного задиру, Лисеныш показал наконец свой характер и расправил боевые шипы. В результате Ложнохромис ретировался, со всяким смирением и кротостью. Надеюсь, что эта небольшая победа придаст Пинцету моральных сил противостоять более крупным соседям :0)
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:53
Просидел тут у аквы на закате. Вроде пока все спокойно, никто никого не гоняет.
Лисеныш кормится по камням. Есть все основания надеяться на лучшее.
Отправлено 04 Июль 2017 - 16:15
Немного дневных фото.
Отправлено 04 Июль 2017 - 16:19
Отправлено 04 Июль 2017 - 17:01
Отправлено 05 Июль 2017 - 11:14
Никак не пойму, в чем дело?
Показатели на сегодня:
t°=25.5°C
sg=1.026.6
pH=7.7
KH=7,8
NO3=0.5
PO4=0.04
Ca=430
Mg=1320
Отправлено 05 Июль 2017 - 11:37
А что кн низкий.
Кальцый и магний в норме, но для такого КН должеы быть ниже.
Отправлено 05 Июль 2017 - 15:47
А что кн низкий.
Кальцый и магний в норме, но для такого КН должеы быть ниже.
Все параметры в норме. Только pH низковат.
Отправлено 05 Июль 2017 - 18:11
Отправлено 05 Июль 2017 - 22:11
Нитрат 0.5... Чего же можно требовать от ЛПС при таком показателе? Поднимите хотя бы до 3... И разница будет кардинальной!
- Kav это нравится
Отправлено 05 Июль 2017 - 23:21
Теперь у меня видимо "патологическая" потребность их безконечно убирать. Наверное увеличу кормление заморозкой. Это поднимет нитраты и будет в радость и рыбкам, и кораллам.
Также задаюсь вопросом о том, что на состояние Эуфилии могли подействовать изменения в освещении и направлениях течения. Правда, кроме Эуфилии остальным кораллам стало только лучше.
Отправлено 05 Июль 2017 - 23:23
Поднимать кормежкой нитраты - прямой путь к циано. Лучше неорганическим нитратом.
Течение могло повлиять. ПРи сильном течении хорошо чувствующая себя эуфилия всё равно раскрывается... но может начать оголять скелет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных