Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Радость на Неве. Морская система 1200 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1321 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:30

Искал, искал, ничего не нашел. Обошел местные хозмаги, там только с мебелью. И тут вспомнил, в одной комнате висит оно, зеркало Икеевское! Ура! Побежал, поставил.

Тут такое кино началось! Собрались все рыбасы, расселись в три ряда, согласно купленным билетам. В общем весело.
Будем надеяться, что это поможет Хелмончику акклиматизироваться.
  • Лариса это нравится

#1322 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:43

Hичего не делайте, пускай сами разбираются. Это странная рыба, мне кажется она ест только то, к чему сразу привыкла. У одних ест только сухой, у других только мидий, у третьих только айптазий и больше ничего. Мой только мисис и артемию, сразу привык и ничего другого не берёт. Так что дайте побольше разнообразного морского корма, пусть сам выбирает. Мотылём конечно же не надо

А мой Хелмон ничего не ел целую неделю(не известно сколько до этого голодал), живого мотыля не ел, дал замороженного мотыля- накинулся!!! Потом стал есть и артемию, и креветку тертую... сушку, правда, до сих пор не ест)))

#1323 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:22

Первое время погоняет и перестанет, хелмон легко может ей противостоять.
писал на другом форуме скопировал может пригодится.
Ну до этого не сам дошел, помог человек он работает в нашем океанариуме. как то заказал два хелмона смотрю чет не кушают ничего неделю, ну позвонил ему и он дает подсказку что у рыбы паразиты. чем лечить я не знал но по старой практике пробую три ванночки первая фуразалидон 1т. на 10лит, вторая флагелол по инструкции, и третья празиквантел( если нет практики используется тремазол по инструкции) вылавливаю (не составило труда так как они уже полуживые были, и стояли на одном месте) кидаю в первую сидят минут 20 и дальше перекидываю в следующие(обязательно нужен кислород, распылитель)выкидываю обратно в аквариум
на следующий день повторить одного поймал также легко, второго уже не поймал он стал очень быстрым и начал ходить по камням в поисках еды. на третий день уже не поймал не того не другого. дальше все просто, выключаете течение и на камни кидаете живого передержанного трубочника,этот корм который хелмон будет есть в первую очередь, он ищет находит и ест.дальше если нужно перевести на другой корм все тоже самое мотыль артемию кладем на камни. я доходил что ели сушку и нори :) рыба очень нежная при транспортировке в стрессе плюс мы кидаем ее в искусственную воду и т.д. вот и паразиты берут над ней верх(если кто содержал дискусов тот вспомнит что происходит с новичками ) было такое что через несколько месяцев у одного хелмона повторилось зависание и перестал есть. поймал сделал три ванночки и все он опять начал есть. какие там паразиты, какая из этих ванн помогла точно я не знаю. итак это я рассказал сложный вариант когда рыба не реагирует ни на что.
второй вариант совсем прост.
теперь всегда использую отсадник с качественной водой в которой лежат живые камни, кидаю и наблюдаю если хелмон пошел по камням искать то что я писал выше уже не надо вам. просто кидаете на камни трубочник и на второй третий день он будет есть. дальше кидаете уже с течением и хелмон будет учится ловить налету их(в природе он кормятся с камней) если зависает делаем профилактику что писал выше, использовал ее три раза всегда помогла.
У меня было около 30 хелманов которых брал с колес и раскормил без потерь, не такая сложная рыба как она кажется.

Спасибо, полезная информация, даже выписал в ежедневник по аквариуму. На будущее думаю обязательно пригодится, потому как хочу себе Хелмона.)))

#1324 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 00:08

Выяснились причины утренней поломки. Оказалось, что проблема в водогрее. Его пробило на корпус, в результате чего разнесло магистральный фильтр на входе. Виталий В оказался прав, проблема в плохом оборудовании. Давно хотел поменять этот прибор, да все руки не доходили. Водогрей сняли, все запустили. Остался без горячей воды, да и ладно, денек потерплю. Главное, что возобновилась подача воды на морскую систему.

#1325 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:19

Желтая Зебра, которая теперь зовется не иначе как Поганка, продолжает таки гонять бедного Хелмончика. Правда надо отметить, что он начал иногда выплывать из своего угла к камням и что-то там поклевывает. Надеюсь этому поспособствовали мои упражнения с дубиной, - как есть свободная минута дежурю у аквы с прозрачной трубкой от пипетки кормления, и держу Поганку на расстоянии от малыша.

#1326 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 21:11

Малыш Хелмон получивший аж два прозвища: Лисеныш и Трепетная Лань, был замечен как навалил какашек что твоя Каштанка, за двоих так сказать :0) Чем вселил надежду на то, что все-таки что-то он да подъедает. От предлагаемого корма категорически отказывается. Уже были предложены: мотыль живой, артемия, мизиды, дафния и разная сушка. В арсенале остались криль, другая артемия, циклоп и мороженный мотыль. В аквамаге Лисеныш-Гаденыш ел как раз таки мотыля мороженного, которого я держу в резерве. Как было справедливо замечено, держать его на таком корме нежелательно для всей системы.
  • Лариса это нравится

#1327 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2017 - 11:20

Вроде идет к тому, что отношения налаживаются. Как это часто и быавет со вздорными дамами, натерпелся Лисеныш по полной. Поганка по прежнему гоняет его при каждой встрече, но с рифа в угол он уже не уплывает, пасется все время возле камней, что уже неплохо!

На утренней кормежке он даже схватил с толщи воды частичку заморозки. Я хотел попробовать другую артемию и перепутал кубик. Полетела опять Дафния, ну и к счастью! :0) Очень хочется, чтобы этот капризный но очень интересный рыбасик выжил!

#1328 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2017 - 14:37

Наблюдал сейчас картину как складываются отношения у Трепетной Лани с другими обитателями рифа. Ложнохромис, который давно был замечен в прявлених агрессии, начал задирать Хелмончика. Видя перед собой некрупного задиру, Лисеныш показал наконец свой характер и расправил боевые шипы. В результате Ложнохромис ретировался, со всяким смирением и кротостью. Надеюсь, что эта небольшая победа придаст Пинцету моральных сил противостоять более крупным соседям :0)
  • SHSM, ShakeXO, Лариса и еще 1 это нравится

#1329 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Июль 2017 - 15:26

Наблюдал сейчас картину как складываются отношения у Трепетной Лани с другими обитателями рифа. Ложнохромис, который давно был замечен в прявлених агрессии, начал задирать Хелмончика. Видя перед собой некрупного задиру, Лисеныш показал наконец свой характер и расправил боевые шипы. В результате Ложнохромис ретировался, со всяким смирением и кротостью. Надеюсь, что эта небольшая победа придаст Пинцету моральных сил противостоять более крупным соседям :0)

Болеем за Вашего пинцета.

#1330 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2017 - 21:53

Спасибо, друзья!

Просидел тут у аквы на закате. Вроде пока все спокойно, никто никого не гоняет.
Лисеныш кормится по камням. Есть все основания надеяться на лучшее.

#1331 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2017 - 16:15

Хелмон по прежнему ничего не ест из предлагаемых кормов. На днях клюнул пару раз сушку - хлобья JBL, я было обрадовался, но подобное не повторилось. Также обстоит дело и с заморозкой, в том числе и с Дафнией, не ест и все тут. Рыбка плавает с круглым животиком, надеюсь, что подножного корма ей хватает.

Немного дневных фото.

Прикрепленные изображения

• 20170704_154619.jpg
  • 20170704_154632.jpg
  • 20170704_154707.jpg
  • 20170704_154758.jpg

#1332 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2017 - 16:19

Поганка по прежнему гоняет Лисеныша, правда уже не столь агрессивно. Тем не менее проплыть спокойно мимо него она никак не может.

Прикрепленные изображения

• 20170704_154810.jpg
  • 20170704_154838.jpg

#1333 kalina1977

kalina1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 177
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 04 Июль 2017 - 17:01

Была у меня точно такая ситуация с зеброй и пинцетом.На неделю перегородил аквас решеткой, не помогло. Поставил зеркало в угол и у зебрасомы вся агрессия пропала через неделю, правда аквас опустел, все рыбасы крутились возле зеркала всю неделю.А теперь все дружно плавают.

#1334 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:14

Как это бывает в жизни аквариумиста, тревожит состояние гидробионтов, а именно Факельной Эуфилии. На фоне видимого благополучного состояния других кораллов, в том числе и Эуфилий, Факельная стоит с закрытой одной из трех голов, две другие также распускаются еле-еле. Еще одна голова, начинавшая свое развитие детка, месяц как загнулась.
Никак не пойму, в чем дело?

Показатели на сегодня:
t°=25.5°C
sg=1.026.6
pH=7.7
KH=7,8
NO3=0.5
PO4=0.04
Ca=430
Mg=1320

#1335 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:37

А что кн низкий.

Кальцый и магний в норме, но для такого КН должеы быть ниже.

#1336 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Июль 2017 - 15:47

А что кн низкий.

Кальцый и магний в норме, но для такого КН должеы быть ниже.

Все параметры в норме. Только pH низковат.

#1337 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 18:11

Может быть коралл так долго переживает предыдущие катаклизмы? Нитраты были высоченные! Другая Эуфилия тоже стояла закрытая, думал потеряю, ничего, оклемалась.

#1338 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Июль 2017 - 22:11

Нитрат 0.5... Чего же можно требовать от ЛПС при таком показателе? Поднимите хотя бы до 3... И разница будет кардинальной!

• Kav это нравится

#1339 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 23:21

Тоже об этом думаю. Дело в том, что совсем недавно я боролся с высокими нитратами и с их последствиями, а именно с Циано.
Теперь у меня видимо "патологическая" потребность их безконечно убирать. Наверное увеличу кормление заморозкой. Это поднимет нитраты и будет в радость и рыбкам, и кораллам.

Также задаюсь вопросом о том, что на состояние Эуфилии могли подействовать изменения в освещении и направлениях течения. Правда, кроме Эуфилии остальным кораллам стало только лучше.

#1340 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Июль 2017 - 23:23

Поднимать кормежкой нитраты - прямой путь к циано. Лучше неорганическим нитратом.

Течение могло повлиять. ПРи сильном течении хорошо чувствующая себя эуфилия всё равно раскрывается... но может начать оголять скелет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: