Мне иногда кажется, что у Вас такой стиль обучения самого себя, искать лень, поэтому можно сказать глупость тому, кто знает и потом просто читать ))
Экий Вы тонкий манипулятор
Ну извольте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
Цитирую:
Функционирование[править | править вики-текст]
Преобразование адреса методом NAT может производиться почти любым маршрутизирующим устройством — маршрутизатором, сервером доступа, межсетевым экраном. Наиболее популярным является SNAT, суть механизма которого состоит в замене адреса источника (англ. source) при прохождении пакета в одну сторону и обратной замене адреса назначения (англ. destination) в ответном пакете. Наряду с адресами источник/назначение могут также заменяться номера портов источника и назначения.
Принимая пакет от локального компьютера, роутер смотрит на IP-адрес назначения. Если это локальный адрес, то пакет пересылается другому локальному компьютеру. Если нет, то пакет надо переслать наружу в интернет. Но ведь обратным адресом в пакете указан локальный адрес компьютера, который из интернета будет недоступен. Поэтому роутер «на лету» транслирует (подменяет) обратный IP-адрес пакета на свой внешний (видимый из интернета) IP-адрес и меняет номер порта (чтобы различать ответные пакеты, адресованные разным локальным компьютерам). Комбинацию, нужную для обратной подстановки, роутер сохраняет у себя во временной таблице. Через некоторое время после того, как клиент и сервер закончат обмениваться пакетами, роутер сотрет у себя в таблице запись о n-ом порте за сроком давности.
Поэтому Василий, установленные соединения с Вашей стороны, работают в оба направления. Но извне, никто не может достучаться до ваших локальных адресов, потому, что роутер НЕ ЗНАЕТ кому их пересылать.
Если же Вы считаете хорошей идеей держать открытые соединения постоянно... то я Вас точно не буду отговаривать! Действуйте! Надеюсь у вас будет столько же ресурсов, сколько у Microsoft на это