Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#141 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:46

Карен, я вижу. что Вы заходите в тему.

пост для Вас.

Возможно я изложил свою мысль несколько не в тех словах, чтобы Вы восприняли их верно. Извините за это.

Я лишь пытаюсь объективно смотреть на реальность с учетом своего опыта в разработке.

Я с большим уважением отношусь к Вашему мнению и был бы рад, если бы Вы все же взглянули на ситуацию просто со стороны. Я бы хотел поддерживать с Вами диалог и готов воспринимать Ваше мнение. 

Еще раз прошу прощение, если как-то вызвал неверную реакцию.

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#142 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:50

Теперь сама работа с датчиками. Когда на шине подключен только один, все достаточно просто. И программная часть упрощается и интерфейс, не нужно у пользователя спрашивать какой датчик за что отвечает. Но если датчиков более одного, нужно реализовывать нетривиальный интрфейс настройки, в котором требуется погрузить пользователя в понимание смысла поиска и назначения датчиков!!! Да обычный юзерь афигеет от таких задачек на сообразительность!

У меня подключение и поиск датчиков реализовао след. образом:
Подключил первый датчик, рескан его увидел, пользователь задает ему имя собственное, например "1stLed_Tank"
Подключается второй, рескан, имя...
Т. о. все датчики имеют вменяемое/читабельное имя, дальше вся работа осуществляется по именам, равно как и с каналами (тоже по именам)
  • lexx8691 это нравится

#143 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:54

Да, конечно, это можно сделать. Но это порядок включения и процесс именования. 

Он усложняет схему работы. И главное, не решает вопроса надежности их. К сожалению, они глючат по разным причинам. Даже при шуме по питанию. 

Плюс, обработка показаний датчиков и ответ на значение - ресурс и код.

При этом, как сказал Алексей, все решается копеечным термостатом. Так зачем все это?

Избавить пользователя от мысли, что его светильник перегреется или дать ему кучу информации о том, как он должен делать?

Какой вариант правильнее? 

#144 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:59

В век когда космические корабли бороздят просторы Вселенной.....

Если есть возможность все таки будет нелишним датчик температуры :biggrin:  

#145 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:01

Датчики будут с другой целью и с 90% вероятностью на другом принципе;)  

#146 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:03

Датчики будут с другой целью и с 90% вероятностью на другом принципе ;)

На какой шине?

#147 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:11

Да, конечно, это можно сделать. Но это порядок включения и процесс именования.

Не думаю что последовательное сединение и наменование, уж такой архисложный процесс :))

Он усложняет схему работы. И главное, не решает вопроса надежности их. К сожалению, они глючат по разным причинам. Даже при шуме по питанию.

Бывает :)

Плюс, обработка показаний датчиков и ответ на значение - ресурс и код.

При этом, как сказал Алексей, все решается копеечным термостатом. Так зачем все это?

Избавить пользователя от мысли, что его светильник перегреется или дать ему кучу информации о том, как он должен делать?

Какой вариант правильнее?

Я вот не знаю какой правильный. Но вот то что многие делают с активным охлаждением это факт. А вентиляторы бывают шумными и хочется снизить шум, можно конечно ставить с встроенным термодатчиком (я так и сделал), варианты есть, немного, но есть.
Ну и вторая мысль - это контроль за температурой воды.
  • lexx8691 это нравится

#148 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:51

Коллеги,

сегодня с 21.00 будет проводиться обновление ресурса!

Ни один контроллер при этом не пострадает;)

Ожидамый итог от обновление - полноценный сервис подлержки.

Чуть позже будет видео о его работе.

#149 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:35

А вот и видео поспело ;)

• DNK, Fevral и lexx8691 это нравится

#150 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:52

Раздел технической поддержки успешно запущен!

Как говорится - добро пожаловать! :)

• lexx8691 это нравится

#151 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:59

Какой в этом смысл?

Давай рассмотрим два варианта:

1. Вы имеете offlie контроллер, который должен иметь на борту сложный софт для поддержания социальных функций. Это = удорожание контроллера. Плюс создание сайта.
2. Вы имеете offile контроллер, который на борту имеет простой алогритм, что удешевляет контроллер, но требует программу для PC, Android, iOS для реализации социальной функции. Разработка программ удорожает дешевый контроллер и вы получаете дешевую железку за кучу денег.... возмущаясь...

Теперь рассмотрим другой вариант - online сервис.

-  Железка простая = дешевая;
......;)

Т.е основная цель сделать дешевле - а на сколько дешевле и так ли это много учитывая цены за весь светильник или банку. Софт стоит денег, но как то другие небольшие производители это решили?. Про соц. сети сказать не могу т. к. Не знаю зачем они нужны, хотя и имею электронную сигарету выходящую по блютусу в интернет и даже зарегистрирован ную в каких то группах для обмена настройками. А вот представьте если кто- нибудь так телевизор сделает- чтобы прибавить громкости зайди на сайт, введи пароль , через 10 секунд загрузить профиль. Много ли "хороших " отзывов соберет такой аппарат? Кстати , интернет тоже денег стоит и иногда довольно больших. Да и гарантии нету, что сайт не заблокируют или кончаться деньги или просто сломается А может просто автору надоест проект или не окупиться? Зачем усложнить ( если это не из чистого интереса) и делать несамо достаточное устройство?

А вот что реально достало - интернет суют куда нужно и не нужно ( естественно со всякими регистрациями, паролями, емэилами итп) ;)
  • bbasil и Alexandr059 это нравится

#152 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:09

Ну так все намного проще! Если вам это не нужно, то и не обращайте на это внимания и берите то, что вас устраивает! Вроде как выбор есть из чего!

• Qudvin, DNK и balabollng это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#153 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:11

Иван, Вы совершенно не поняли мой пост и делаете совершенно нелогичные умозаключения.

Вас никто не ограничивает делать так, как Вы желаете. Иметь мнение то, которое имеете.

Вам просто поясняют, что Вы можете получить имея наше решение.

Что касается сайтов их блокировок и т.д. Ваша жизнь уже тесно связана с сайтами. А если google заблокируют? Кажется невозможным?! А зря! Нынче политическая ситуация такова, что могут!

А это значит, что все Android устройства прикажут "долго жить". И? Всем броситься истерить?

В общем, Иван. Ну если Вам не нравится, зачем оно Вам? Бросьте вы его;) Всем счастья не сделать.

А если оно Вам нужно, предлагаю потратить время на конструктивную беседу, скажем о развитии функций.

Подчеркиваю, я не спрашиваю ни у кого нужно ли облако. Я знаю, что оно нужно. И я его сделал. Т.е. вопрос его существования решен. Оставим его в прошлом и займемся будущим;)
  • DNK и lexx8691 это нравится

#154 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:20

Т.е основная цель сделать дешевле - а на сколько дешевле и так ли это много учитывая цены за весь светильник или банку.

Вот единственное верное предложение из всего поста.

Да, если банка 500 литров, то цена контроллера мелочи, а если 20 литров? Мне 200 баксов хватит весь аквариум запустить. И платить еще 150 за контроллер???

А еще если вы не знаете есть люди которые содержат пресные аквариумы, а там порядок цен совсем другой. 

• DNK и balabollng это нравится

#155 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:52

Вот единственное верное предложение из всего поста.

Да, если банка 500 литров, то цена контроллера мелочи, а если 20 литров? Мне 200 баксов хватит весь аквариум запустить. И платить еще 150 за контроллер???

А еще если вы не знаете есть люди которые содержат пресные аквариумы, а там порядок цен совсем другой. 

Вот у меня как раз такой случай. Наник на 20 литров я запустил за 10к. А тут свет если готовый брать то он дороже по стоимости всего моря моего:)

• lexx8691 это нравится

#156 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 10 Февраль 2016 - 03:13

Интересный проект. Правда я, к сожалению, не знаю, насколько сборки (ну и система в целом) ReefLL соотвествуют заявленному TrueSpectrum. Вполне допускаю что был проведен спектральный анализ. Но насколько это верно в случае большого списка поддерживаемых устройств?! 

В принципе, никто не мешает отправлять данные со страницы - сразу на устройство, минуя сервер. Но поглядим на "плюшки". Вдруг рыбы смогут сами светом управлять  ?!   :biggrin:

А интерфейс - представление в виде 2D графика нагляднее всего (я пришел к такому же выводу) - интенсивность = функция от времени. К тому же, используются вычислительные мощности клиента, и наш хромой товарищ (ESP8266) - не страдает.

... я не спрашиваю ни у кого нужно ли облако. Я знаю, что оно нужно. И я его сделал. Т.е. вопрос его существования решен. Оставим его в прошлом и займемся будущим ;)

Хм, для таких далеко идущих планов, как-то маловато года регистрации домена. А ну как не взлетит ?!  :)

#157 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 07:26

Хм, для таких далеко идущих планов, как-то маловато года регистрации домена. А ну как не взлетит ?!  :)

Я бы не был удивлен и месяцу. А в чем проблема?

#158 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Февраль 2016 - 07:42

насколько сборки (ну и система в целом) ReefLL соотвествуют заявленному TrueSpectrum. Вполне допускаю что был проведен спектральный анализ. Но насколько это верно в случае большого списка поддерживаемых устройств?!

Это довольно просто - графики приводятся в документации производителя, точный бин по длине волны известен. То есть с формой и положением графика ясно сразу. Что касается его площади - то это количество излучения, то есть тоже находится легко :)

Карен еще года два тому назад проверял наш визуализатор своим спектрометром. В целом все правильно. Почему "в целом"? Это отдельная тема, большая и сложная. Буду поднимать её через пару месяцев.

#159 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 08:54

В принципе, никто не мешает отправлять данные со страницы - сразу на устройство, минуя сервер. Но поглядим на "плюшки". Вдруг рыбы смогут сами светом управлять  ?!   :biggrin:
)

Если не сложно, уточните как Вы себе это представляете?

Домен зарегистрирован около месяца. С момента, когда Дима опубликовал инфу по свой борде, если я правильно помню. Как это связано с проектом?

#160 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:09

Если не сложно, уточните как Вы себе это представляете?

Это про сервер или про рыб?

Домен зарегистрирован около месяца. С момента, когда Дима опубликовал инфу по свой борде, если я правильно помню. Как это связано с проектом?

Это определяется на этапе планирования. Оно же было, не так ли? Впрочем, и один год не так мало, но....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных