Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#101 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:03

Вот я проветрился и понял что получилось.

В принципе ситуация когда нет в помещении нормального(постоянного) доступа в интернет. Она усугублялась моим роутером с которым модуль мужественно пытался договориться и в итоге накопленных ошибок уходил в ребут. С эти Роман справился на ходу, подправил прошивку и я ее заменил. 

В принципе для пробной версии все неплохо.

Теперь о грустном, в схеме нет часов, т.е. при отключении света, после подачи питания уровень на выходе останется как на момент отключения и если нет доступа к интернету он не сможет выставить правильное время и продолжить отрабатывать программу.

• DNK это нравится

#102 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:18

Да. Это есть.

Но мне кажется, что нужно разделить устройства понастоящему простые от иных. Прелесть этого решения в крайней простоте базы и минимальной стоимости. Т.е. потенциально контроллер годен для использования в самых экономичных светильниках.

Далее, часы можно и не ставить, просто поставив аккумулятор для обеспечения работы контроллера на длительный промежуток времени. Он мало кушает и это в какой-то степени даже интереснее решение! Но это оставим железячникам.

Если же контроллер теряет синхронизацию, это не значит, что он пересветит. Он в любом случае отсчитывает время, но с ноля и в любом случае засветка будет столько, сколько нужно. Если конечно свет у вас не дергают регулярно по расписанию. Но даже в этом случае, график начинается с нуля часов, если имеют место веерные отключения, ночью кораллы получат свою порцию света.

Поэтому, даже в самом плохом случае вы можете спокойно оставлять его уезжая в отпуск;)
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#103 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:25

Далее, часы можно и не ставить, просто поставив аккумулятор для обеспечения работы контроллера на длительный промежуток времени. Он мало кушает и это в какой-то степени даже интереснее решение! Но это оставим железячникам.

Часы стоят меньше аккумулятора, и прикручивание часов как раз больше программная задача чем железная.

#104 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:28

Но аккумулятор надежнее и проще программируется;) а также может хорошо справляться с выравниманием питания.

Но не важно. Пока имеем то, что имеем.

#105 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:22

Я т чего не могу понять, как посмотреть какой свет будет в определенный момент времени.

Ну скажем настраиваю я точку полдень и хочу увидеть как оно выглядеть будет и при этом текущее время скажем полночь. Ждать до полудня или менять текущее время?

Извиняюсь если где чего не доглядел или не понял.

#106 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:25

Сделайте просто одну точку на графике. Настраивайте ее по желанию и отправляйте на устройство. Сразу будет результат.

Конечно, это пока промежуточное решение. Дмитрий настаивает на том, что это неотъемлимая часть дружелюбности интерфейса.

Т.ч. со временем будет примерно так же как у Димы в TS.
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#107 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:30

Что то у меня не выходит. Накатил прошивку по инструкции, все встало. Далее на смарте нашел точку доступа TinyLed. Подключился к ней, но страница с настройками автоматически не открылась. Попробовал ввести 192.168.0.18 не подходит. Посмотрел в свойствах точки IP там 192.168.2.4 тоже не подходит. Что то я туплю походу где то :)

Может надо было сделать сброс настроек перед перепрошивкой как написано на сайте?

#108 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:08

Не нужно.

Видимо ваш девайс не поддерживает этту фичу. 

Просто в адресной строке браузера введите любой адрес, но не ip. К примеру tinydev.ru

Страница должна открыться

#109 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:52

Вошел. Ввел идентификатор:) Увидел айпишник устройства. Теперь и с компа могу заходить. Еще пара нубских вопросов. Теперь когда я ввел идентификатор устройства и  выбрал домашнюю точку от роутера и указал пароль на эту точку больше можно не возвращаться к этой страничке? теперь я могу в любое время с компа менять график и заливать его в контроллер? Проверить это не могу так как нет пока еще драйверов и сборки и отправка только 20 числа. Свербит в одном месте уже хочется поиграться с контроллером.

А при отправки графика на контроллер, на нем должен моргать диод? При перепрошивке моргал. Я так понимаю означает передачу данных. А сейчас не моргает когда отправляю на устройство.

#110 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:07

Да. Можете не возвращаться.

iP может измениться через некоторое время. Это зависит от настроек Вашего роутера. Но, чтобы узнать новый, просто войдите на контроллер и все.

А вообще, и это Вам знать не надо:) ходите теперь только в облако и все;)

Моргать ничего не должно.

#111 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:12

Продолжу свой вопрос, ну, а если я уже накидал десяток точек и хочу увидеть какую-то из них в натуре?

Или скажем прогнать весь цикл за пять минут. Наверно это была бы т. н. "фича".

#112 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:18

Продолжу свой вопрос, ну, а если я уже накидал десяток точек и хочу увидеть какую-то из них в натуре?

Или скажем прогнать весь цикл за пять минут. Наверно это была бы т. н. "фича".

Видимо, что бы прогнать весь цикл за 5 минут вам надо весь цикл ужать в эти 5 минут. А что бы увидеть в "натуре" то выставить время начала цикла на графике близкое к реальному на тот момент. Например у вас 12 часов. Вы ставите с 12 до 12:01 рассвет, с 12:01 до 12:03 день и с 12:03 до 12:04 закат. И наблюдаете происходящее в течении 4 последующих минут:) 

#113 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:23

ну это уже микроскопом гвозди заколачивать.

тут тебе и компьютер и облако и в светильнике компьютер, а ты ручками ужимаешь цикл. Не пойдет.

Думаю можно реализовать и в авто режиме.

#114 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:08

Не все сразу бывает:).

Если честно, то я вообще не вижу необходимости в этих фичах. Споря с Дмитрием я придерживался простого аргумента- это существенное усложнение логики при минимальной отдаче.

Но спорить с тем, что это "вау" эффект смысла нет:)

Поэтому, как уже написал, будем делать. Но во "втором релизе". Как только база будет работать стабильно. Иначе, придется метаться не зная, что чинить, нештяк или дневной цикл:)))

Сейчас я сфокусирован на сервисе поддержки и разделе разработчика.
  • DNK это нравится

#115 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:46

Доброе время!

Коллеги, ~ 50 человек зарегистрировалось, семь человек скачали прошивку и их устройства синхронизируются с облаком!

Коллеги, не уж то нет никаких проблем или вопросов? :))

Сегодня-завтра запускаю полноценный сервис поддержки. После этого ресурс перейдет из а-теста в б-тест. Это значит, что появится SLA - односторонние обязательства по качеству предоставления сервиса.

Если у вас все же будут вопросы, был бы рад увидеть их в поддержке ;)

Спасибо, что выбрали сервис TinyLED!

• DNK, perchikbest, Little_flea и еще 1 это нравится

#116 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:12

Рома, ты крут! Это не досужий комментарий, наше сообщество давно нуждалось в по-настоящему профессиональном программисте.

#117 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:09

У меня пока нет контроллера, но в презентации, которую сделал Роман по скайпу, я увидела всё, что меня интересовало. Хоть Роман и говорит, что время отклика устройства 7-10 сек, по факту гораздо меньше. Мне, как несчастному юзеру экотека, это важнее всего. Ну и перемещение точек очень понравилось. Это тот момент, о котором мечтают все без исключения. Очень надеюсь, что Роман с Дмитрием договорятся и мы получим идеальный продукт во всех смыслах. Я очень жду новые Веги с новым ПО.
  • DNK и balabollng это нравится

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931

Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:29

Очень надеюсь, что Роман с Дмитрием договорятся

Собственно мы сначала договорились, потом все началось :) Так что это пройденный этап. Однако, надо понимать, что эта затея Романа не будет кормить его еще очень долго. Поэтому как только у него закончится свободное время, все процессы пойдут не так резво. С другой стороны, они за неделю прошли так далеко, куда еще никто не ходил ;) так что я думаю что всё будет хорошо!

#119 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:07

Доброе время!

Коллеги, ~ 50 человек зарегистрировалось, семь человек скачали прошивку и их устройства синхронизируются с облаком!

Коллеги, не уж то нет никаких проблем или вопросов? :))

Сегодня-завтра запускаю полноценный сервис поддержки. После этого ресурс перейдет из а-теста в б-тест. Это значит, что появится SLA - односторонние обязательства по качеству предоставления сервиса.

Если у вас все же будут вопросы, был бы рад увидеть их в поддержке ;)

Спасибо, что выбрали сервис TinyLED!

Пока все понятно, да и разжевываете вы очень подробно все:) Но проверить в работе пока нет возможности. Надо ждать сборку и драйвера. А вот вопросик может не в тему правда :) Если я припаяю платку контроллера к плате второй я не смогу уже запитать контроллер через порт usb? придется подключать внешнее питание к плате?

#120 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:18

Если я припаяю платку контроллера к плате второй я не смогу уже запитать контроллер через порт usb? придется подключать внешнее питание к плате?

Будет и от порта питаться, без проблем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных