Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#61 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:05

Алексей, я тестирую для определенных плат. В том числе и NodeMCU. В промышленном решении нельзя опираться на глобальное название NodeMCU. Это как сказать - купите кресло. Но есть масса характеристик, включая bootloader, делающие работу приятной и надежной. Я крайне категорически плохо отношусь к амбициозным проектам, которые анонсируют поддержку неограниченного числа устройств. Это фактически значит одно - производитель проскакал по верхам и решил, что в принципе, оно везде взлетит. По факту переложив ответственность и геморрой на пользователя. 

У нас будет техническая поддержка. В классическом понимании этого слова. С тикетами и прочими нештяками ;) Наш клиент не будет брошен! Это принципиальная позиция проекта. 

А я и не предлагаю ориентироваться на кривоспаянные и чем то уже прошитые NodeMCU.  У нас одно устройство ESP-12, вот я и предлагаю работать именно с ним, потому как Дмитрий если пустит в серию этот контроллер естественно сделает плату под ESP. На счет определенных плат, повторюсь в третий раз, нет у них стабильного качества и я уверен если все кто заказал у Димы комплекты доведут дело до конца, у многих будут проблемы именно с NodeMCU.

#62 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:15

Алексей, предлагаю не спорить по этому поводу. Мы в этой дискуссии на разных волнах.

Я отстаиваю позицию - пользователь не должен иметь проблем. А Вы пытаетесь донести, что проблемы будут.

Сервис TinyLED создаются для того, чтобы предоставлять пользователю качественные услуги.  Поэтому, я рад сотрудничеству с Дмитрием по этому вопросу, т. к. есть возможность заливать на конкретную борду мою прошивку до отправки устройства клиенту.

Почему это так? Потому, что устройство будет сразу протестировано на работоспособность и отсутствие проблем. Именно поэтому, по нему потом будет осуществляться поддержка.

Алексей, сейчас я хочу донести очень и очень важную мысль. Прошу в нее вникнуть. Она правда очень и очень важна с точки зрения сервиса!

Я не ограничиваю устройства устройствами DNK! Любой производитель может сделать свой девайс за который он будет отвечать. Я подключу его в систему технической поддержки и мы отработаем с ним совместимость с прошивкой облака. Поставляться конечному клиенту устройство должно с прошивкой TinyLED.

Почему?

1. С одной, стороны я предоставляю любому производителю возможность продвигать свои устройства с любой ему импонирующей функциональностью и компонентной базой, с единственным условием - полная и безпроблемная совместимость с поддерживаемой прошивкой.

2. С другой, я гарантирую покупателю, что если он купит ту или иную борду, он не останется без поддержки. Если производитель покажет себя как ненадежный поставщик, мы просто прекратим с ним сотрудничество.

Все это делается только для одного - для уверенности конечного пользователя в качестве продукта. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#63 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:26

Алексей, предлагаю не спорить по этому поводу. Мы в этой дискуссии на разных волнах.

Я отстаиваю позицию - пользователь не должен иметь проблем. А Вы пытаетесь донести, что проблемы будут.

Это, меня вообще слышат о чем я?

Я же про железо говорю и про то что массово использовать модули NodeMCU нельзя. 

#64 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:31

Я прекрасно тебя услышал! Но все эти проблемы не должны касаться пользователя! Все они должны быть устранены еще до передачи пользователю устройства! 

Это задача инженеров! Их работа, а не проблемы!

Пользователь не должен задумываться о том, что у него 01 или 12. Ему это глубоко безразлично! Вот совсем, совсем, совсем!

К тому же, я сразу пилю прошивку для размещения в любых проекциях esp. А стратегия использования семейств будет уже рождаться по статистике и тестам. 

• DNK это нравится

#65 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:47

Я прекрасно тебя услышал! Но все эти проблемы не должны касаться пользователя! Все они должны быть устранены еще до передачи пользователю устройства! 

Это задача инженеров! Их работа, а не проблемы!

Пользователь не должен задумываться о том, что у него 01 или 12. Ему это глубоко безразлично! Вот совсем, совсем, совсем!

К тому же, я сразу пилю прошивку для размещения в любых проекциях esp. А стратегия использования семейств будет уже рождаться по статистике и тестам. 

Ну наконец договорились :biggrin:

Вот последнего я не понял, она встанет на 512М? А то у меня остался один живой, кажется ESP-3, можно попробовать.

#66 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:02

Кстати на шести стоит одна и таже микросхема порта, а вот на твоей другая под нее ставится драйвер автоматом

Разумеется. Потому что это было одним из основных требований к модулю.

а под те пришлось поискать подписанный драйвер. Так что рассуждения о скорости и удобстве прошивки совершенно неуместны

Ты не видишь противоречия в отквоченном? Пользователю, вообще-то, по-барабану почему он так долго прошивался - прошивка глючная или же драйвер искать пришлось. Поэтому первые пользователи будут только те, которые получили наше железо. Гарантированно НЕ глючное. А далее - посмотрим, видно будет.

нужно делать свою плату под ESP модуль и нафиг не нужен на ней порт USB.

Оставлять только радио чревато. Это некий подвид экстремизма. Сам им болел, но сейчас склоняюсь к тому что без шнурка плохо.

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:07

нет у них стабильного качества и я уверен если все кто заказал у Димы комплекты доведут дело до конца

Они бы хотя бы проявились для начала... Понимаю - американцы вряд ли напишут :) Но из числа остальных объявились пока только 2 человека  :O  Еще один написал письмо на адрес техподдержки с таким смыслом - "я не знаю каким боком совать вилку в розетку, хочу чтобы контроллер заработал, давайте я вам пришлю его, а вы мне вышлете его с софтом". Для кого на странице контроллера написано лошадиными красными буквами "Только для опытных самодельщиков!" не понимаю  :ah:

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:20

Один постоянный клиент прислал мне картиночку, прямо в нашу тему :)

9254061470_c0c5a64a43_b.jpg

• perchikbest это нравится

#69 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:20

Это не зависит от того - облачный контроллер это или нет. Не так ли?

Зависит, но не только от этого.

Сможешь объяснить в каком случае юзера должна напрячь задержка в передаче данных в 7 секунд?

Даже в мыслях нет объяснять это.
Меня например бесит, бесит когда любой компьютеризированный девайс заставляет меня ждать его реакции на мои действия.
Не думаю, что я такой один.

Прозрачно намекаю что юзер, вводя циферки в обычном контроллере (в том числе и твоём) мягко говоря с большим трудом представляет себе спектр, который получится у светильника. То есть по сути, работа, которая в облачном TS может быть сделана за пару минут, в твоём контроллере не может быть сделана просто никогда. И о каких 7 секундах ты говоришь?!

Прозрачно намекаю: это относится к реализации пользовательского интерфейса.
Если ты считаешь, что в моем контроллере невозможно реализовать подобное графическое управление - ты сильно заблуждаешься.

#70 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:25

Поэтому первые пользователи будут только те, которые получили наше железо. Гарантированно НЕ глючное. А далее - посмотрим, видно будет.

С гарантрированно ошибочной платой ? :)))))
Которая мало того что по отверстиям не совпадает с приложенным модулем, так еще и при впайке его туда приводит к его неработоспособности ....
То есть там частица "НЕ" лишняя :)

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:26

Меня например бесит, бесит когда любой компьютеризированный девайс заставляет меня ждать его реакции на мои действия.

Василий, у тебя нет в пользовании ни одного облачного сервиса? Дропбокса даже нет?

Если ты считаешь, что в моем контроллере невозможно реализовать подобное графическое управление - ты сильно заблуждаешься.

Я считаю что ты, как говорит наш глубокоуважаемый президент "устанешь пыль глотать", потому что реализовать функционал TS на фиговинке ESP теоретически возможно. Но практически ты этого сделать не сможешь никогда. Могу замазать 1:100 на что угодно.

На всякий случай еще раз обозначу свою позицию. Я уверен, причем моя уверенность базируется на фактах, а не на голословной оголтелости, что любой контроллер, не оснащенный технологией TS, будет всего лишь бестолковой поделкой, которая может принести больше вреда чем пользы.

#72 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:27

С гарантрированно ошибочной платой ? :)))))

Описанная бага - не бага, не так ли?

А вот ты можешь сказать почему у товарища прошилось с двадцатьвосьмого раза? Мне это слово даже печатать лениво - такое оно длинное. А он это делал столько раз!

#73 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:37

Василий, у тебя нет в пользовании ни одного облачного сервиса? Дропбокса даже нет?
Я считаю что ты, как говорит наш глубокоуважаемый президент "устанешь пыль глотать", потому что реализовать функционал TS на фиговинке ESP теоретически возможно. Но практически ты этого сделать не сможешь никогда. Могу замазать 1:100 на что угодно.

На всякий случай еще раз обозначу свою позицию. Я уверен, причем моя уверенность базируется на фактах, а не на голословной оголтелости, что любой контроллер, не оснащенный технологией TS, будет всего лишь бестолковой поделкой, которая может принести больше вреда чем пользы.

Как ты любишь говорить: "ужом на сковородке" так как кажется, да?
"Если ты считаешь, что в моем контроллере невозможно реализовать подобное графическое управление - ты сильно заблуждаешься."
А ты мне про какой-то TS и его функционал, ты забыл еще приплести убийственный аргумент про бинирование диодов и сделать вывод о том, что без этого разговор "вааще ниачем"
Так что прочти еще раз, что я написал.

#74 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:43

Для кого на странице контроллера написано лошадиными красными буквами "Только для опытных самодельщиков!" не понимаю  :ah:

Кто читает все остальное если цена написана 0$? :rofl:

#75 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:45

Описанная бага - не бага, не так ли?

Ага, ага особенно приводящая к полной неработоспособности и вынуждающее пользователя работать кусачками и паяльником?
Вам жеж даже лень было напаять хотя-бы один модуль на плату и проверить, что оно хотя-бы работает :)

А вот ты можешь сказать почему у товарища прошилось с двадцатьвосьмого раза? Мне это слово даже печатать лениво - такое оно длинное. А он это делал столько раз!

Опять передергивания????
оригинал: "С 28 раза пролился спифф образ"
В отличии от ... я не собираюсь утверждать "Описанная бага - не бага, не так ли?", а ищу решения.

#76 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:45

Кто читает все остальное если цена написана 0$? :rofl:

Бесплатный сыр только в мышеловке.

#77 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:54

А ты мне про какой-то TS и его функционал,

Ты считаешь что там что-то лишнее? Василий, ты делаешь мне смешно. Это все равно что сказать что у тебя в организме какой-то орган - лишний :) Если тебе нечего делать, попробуй аргументировать (заметь я написал слово "аргументировать" а не "высосать из пальца") что там лишнее и без чего можно обойтись.

ты забыл еще приплести убийственный аргумент про бинирование диодов и сделать вывод о том, что без этого разговор "вааще ниачем"

Василий, если что-то не понимаешь, то хорошо бы спрашивать. Я тебе предложил посмотреть видео, которое разжевывает этот вопрос. Ты не захотел. Почему? Мне кажется потому что тебе неинтересна истина, а хочется всего лишь - да-да, именно высосать из пальца какую-то претензию. Почему тебе это интереснее, чем поиски истины? Кажется я это знаю ;)

#78 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:56

Василий, прекращайте. 

Вы прекрасно понимаете, что Ваши аргументы уже просто смешны. 

Бесплатные девайсы не такие, бага не бага.... и т. п. 

Какая у вас цель в этой теме?

Забегая вперед, я отвечу, что моя в Вашей была предложить решения, которые пригодились бы в реализации. И,  я такой человек, люблю учиться на чужих ошибках, применить успешные решения после отладки. Вот такой я открытый человек. Все как на духу.

Ваша то в чем? Хотите сделать предложение - делайте. Не хотите, не замусоривайте тему.

P.S. Я не побегу к Николаю, просто потому, что Вы Василий сами себе копаете яму, явно демонстрируя бесцельность и неконструктивность своих постов. Просто подумайте на сей счет. 

#79 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:57

вынуждающее пользователя работать кусачками и паяльником?

Надпись большими красными буквами ты тоже не увидел :)

Вам жеж даже лень было напаять хотя-бы один модуль на плату и проверить, что оно хотя-бы работает :)

Оно работает. Роман даже видео наделал.

Скажу тебе по секрету - даже тот функционал, что Роман уже сделал для облака за три дня, тебе чтобы повторить на локальном устройстве понадобится несколько месяцев. А уж на TS и замахиваться не стоит. Тем более не стоит мне пытаться говорить что TS нехороший и "без почек можно прекрасно жить".

#80 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:20

Ну что ж господа, дамы, та-да-дам! :)))

И мы выкатываем на общий обзор и обсуждение работающую модель облака TinyLED!

Сейчас мне нужно будет завершить кое-какие моменты по сетевой инфраструктуре облака, дабы сразу предусмотреть его распределенную работу и начнем рассылать приглашения ;)

• DNK, NorkIn и perchikbest это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных