Алексей, я тестирую для определенных плат. В том числе и NodeMCU. В промышленном решении нельзя опираться на глобальное название NodeMCU. Это как сказать - купите кресло. Но есть масса характеристик, включая bootloader, делающие работу приятной и надежной. Я крайне категорически плохо отношусь к амбициозным проектам, которые анонсируют поддержку неограниченного числа устройств. Это фактически значит одно - производитель проскакал по верхам и решил, что в принципе, оно везде взлетит. По факту переложив ответственность и геморрой на пользователя.
У нас будет техническая поддержка. В классическом понимании этого слова. С тикетами и прочими нештяками Наш клиент не будет брошен! Это принципиальная позиция проекта.
А я и не предлагаю ориентироваться на кривоспаянные и чем то уже прошитые NodeMCU. У нас одно устройство ESP-12, вот я и предлагаю работать именно с ним, потому как Дмитрий если пустит в серию этот контроллер естественно сделает плату под ESP. На счет определенных плат, повторюсь в третий раз, нет у них стабильного качества и я уверен если все кто заказал у Димы комплекты доведут дело до конца, у многих будут проблемы именно с NodeMCU.