+1 в копилку
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:10
+1 в копилку
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:48
Во-первых. Для того чтобы увеличить уровень, изменить одну точку на суточном графике или его весь целиком не надо грузить прошивку. Грузится только суточный график. Роман говорит что это будет по-разному по времени и не может быть гарантированно быстро за N или даже M секунд Но пока в самой ранней версии того что он мне прислал, обновление происходит примерно на 7-10 секунд. То есть, как вы выразились, геморой в реале выглядит так - нажал на кнопку "Отправить в устройство", а через 7 секунд появляется статус - устройство забрало новый график. Всё.Удаленно настроить спектр? Геморой еще тот: убвеличил уровень-загрузил прошивку, затем подкрутил - опять прошивка и так до полного удовлетворения.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:26
Это очень долго, "слоупок" какой-тоРоман говорит что это будет по-разному по времени и не может быть гарантированно быстро за N или даже M секунд Но пока в самой ранней версии того что он мне прислал, обновление происходит примерно на 7-10 секунд. То есть, как вы выразились, геморой в реале выглядит так - нажал на кнопку "Отправить в устройство", а через 7 секунд появляется статус - устройство забрало новый график. Всё.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:39
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:50
Рман, мне кажется, что не ваша головная боль что именно я делаю со своим светильником, но 7-10 сек. Да даже 2-3сек. на изменение это много, просто дико много !!!Василий, если Вы постоянно ковыряетесь в своем светильнике, потому, что у Вас вся жизнь вокруг него вертится (ну по крайней мере существенная ее часть), то простые люди хотят от него простых вещей и стабильности.
Я не собираюсь лечить людей, пытаясь объяснить им, что ошибки это нормально. Я не собираюсь говорить им, что шить прошивку, это нормально. Не за тем они покупают светильник. Нельзя упускать цель устройства в угоду самореализации.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:12
Ты прав ровно на 100%. Только я хочу заостриться на одном крайне важном моменте. Профанация со спектром будет в случае использования любых светильников любых известных мне производителей, кроме наших. Потому что всем чихать на бинирование светодиодов по спектру. Мы не просто уделяли этому внимание с первого дня, но перед представлением нового дизайна прожекторов один из роликов из большой серии видео будет посвящен именно этому моменту. Если тебе интересено, то для лучшего понимания что я имею в виду дам подзамочную бета-версию именно этого ролика, он уже готов.получается, что бы получить адекватность в этом вопросе пользователь должен использовать только твои сборки (пока). Но для самодельщиков это не всегда возможно. Иначе это это профанация со спектром.
Василий, я тебе по секрету скажу что общая реакция системы получается быстрее чем у любого виденного мною контроллера. Потому что она включает в себя не только передачу данных, есличтоА ждать по 7-10 секунд на каждый чих - слишком расточительно по времени.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:27
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:31
Я хоть и не Роман, но уже успел пощупать контроллер с альфой софта. Несколько секунд на передачу суточного графика - это вообще ни о чем. Еще раз - пожалуйста пойми это. Речь идет о передаче суточного графика. Не точки, не её положения, не спектра. Боюсь что до сих пор непонятно. Давай я "юлыстрацию" нарисую.Рман, мне кажется, что не ваша головная боль что именно я делаю со своим светильником, но 7-10 сек. Да даже 2-3сек. на изменение это много, просто дико много !!!
Я последний свой код написал 22 года назад. Так что я - ни разу не прогер, даже примерно. Вчера я прошил себе альфу под руководством Романа. Весь процесс, вкупе с моими отчаянными тупняками (типа поисков и установки драйвера под порт) занял минут 5. Сам процесс прошивки около 30 сек. На досуге попробуй прошить свой контроллер, в том виде как он приходит из Китая, своей прошивкой с ноля менее чем за 30 секунд. Получится - сними видео, будь ласка.Интересно а как-же те 30 или 50 розданных без прошивки контроллеров, им прошивку видимо шить не надо так ? ))
Да, когда мы будем уверены в работоспособности софта следующая партия контроллеров будет поставляться с предустановленным ПО.Ах ну-да ну-да ведь контроллер будет поставляться уже прошитый я помню-помню
Как на мой вкус, вопрос задан Эзоповым языком Но я попытаюсь угадать что именно хотел ты спросить.И какова же цель устройства ?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:38
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:43
Как тебе "с 28 раза пролился образ"?! С двадцатьвосьмого, Василий!Cкачал заново актуальную версию, выдает ["SSLAC16 v0.35rev5, build on Feb 1 2016 12:38:47"]
Пролил 5 раз основной образ под 4мб
С 28 раза пролился спифф образ
Подключился к сети, заработал, но у контроллера странный адрес 192.168.82.66, хотя по всем страницам ходит.
Попробую еще раз 20 перепрошить основную прошивку.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:14
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:18
И что ты думаешь что среди розданных тобой контроллеров не найдется парочки прошивающихся столь-же криво ? )))Кстати, о птичках. Василий, ты не пойми меня превратно. Ты делаешь хоббийный продукт. Тебе от этого хорошо и приятно. Но - смотри что пишут люди:
Как тебе "с 28 раза пролился образ"?! С двадцатьвосьмого, Василий!
У всех желающих будет скоро возможность сравнить это с тем, как прошивается софт Романа
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:33
Это не зависит от того - облачный контроллер это или нет. Не так ли?А уж про скорость атомарных изменений в состоянии канала у меня ты и так знаешь - до 20ms
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:36
Найдется, вероятно. Но когда софт шьется без проблем только у его автора, это как-то не по-товарищески Конечно, не все так титанически идут "через тернии к звездам", но отсутствие элементарного батника - это моветон, не находишь?И что ты думаешь что среди розданных тобой контроллеров не найдется парочки прошивающихся столь-же криво ? )))
Отправлено 04 Февраль 2016 - 06:43
Кстати, о птичках. Василий, ты не пойми меня превратно. Ты делаешь хоббийный продукт. Тебе от этого хорошо и приятно. Но - смотри что пишут люди:
Как тебе "с 28 раза пролился образ"?! С двадцатьвосьмого, Василий!
У всех желающих будет скоро возможность сравнить это с тем, как прошивается софт Романа
Дмитрий я у Василия в теме уже писал, что получил пять одинаковых блочков от одного продавца и только два из них прошиваются по уму, без танцев с бубном. Так что когда получу от Романа прошивку буду опять ее пробовать на всех семи платах которые у меня в наличии есть и потом отпишусь.
Кстати на шести стоит одна и таже микросхема порта, а вот на твоей другая под нее ставится драйвер автоматом, а под те пришлось поискать подписанный драйвер. Так что рассуждения о скорости и удобстве прошивки совершенно неуместны, тут фактор глючного китайского железа и у меня большое подозрение что дело именно в платах. Потому я и тебе и Василию говорил, нужно делать свою плату под ESP модуль и нафиг не нужен на ней порт USB.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:04
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:27
Да дело не в Диминой плате она тут не причем и ни каким боком на прошивку не влияет, дело в модуле NodeMcu! Я например поставил модуль который у меня был что бы не гнуть ноги.
И выше объяснил какие проблемы с ними, неужели что то непонятно?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:30
Так гнуть вроде не обязательно. Достаточно впаять только одну сторону. На второй пооткусывать ножки.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:54
Да дело не в Диминой плате она тут не причем и ни каким боком на прошивку не влияет, дело в модуле NodeMcu! Я например поставил модуль который у меня был что бы не гнуть ноги.
И выше объяснил какие проблемы с ними, неужели что то непонятно?
Алексей, я тестирую для определенных плат. В том числе и NodeMCU. В промышленном решении нельзя опираться на глобальное название NodeMCU. Это как сказать - купите кресло. Но есть масса характеристик, включая bootloader, делающие работу приятной и надежной. Я крайне категорически плохо отношусь к амбициозным проектам, которые анонсируют поддержку неограниченного числа устройств. Это фактически значит одно - производитель проскакал по верхам и решил, что в принципе, оно везде взлетит. По факту переложив ответственность и геморрой на пользователя.
У нас будет техническая поддержка. В классическом понимании этого слова. С тикетами и прочими нештяками Наш клиент не будет брошен! Это принципиальная позиция проекта.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:57
А теперь внимание, что я понимаю под user-friendly и простотой интерфейса.
Подобная фишка (всплывание окна настройки) будет работать без исключения на всех устройства поддерживающих эту функцию. Apple-гаджеты и Android входят в их число.
В контроллере реализован mDNS, что позволяет его легко находить в сети устройствами Apple. Имя контроллера в сети соответствует его имени как точка доступа. Пример - TunyLED.local
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных