Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#121 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:22

Будет и от порта питаться, без проблем.

отлично)))

#122 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:46

С другой стороны, они за неделю прошли так далеко, куда еще никто не ходил ;) так что я думаю что всё будет хорошо!

Дмитрий, а чего вы просто ПО управления своим светом для РС( iOS ) не сделаете со всеми этими функциями?

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:59

Дмитрий, а чего вы просто ПО управления своим светом для РС( iOS ) не сделаете со всеми этими функциями?

Потому что такой вариант управления исключает практически полностью то, что мы бы хотели сделать непременнейшим образом - легкий и почти автоматический обмен спектрами и суточными графиками. Это будет сделано так же удобно как обмен фотографиями в социальных сетях :)

• lexx8691 это нравится

#124 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:03

В перспективе около двух недель, в облаки появится раздел "ништяки", где первый же из них будет таков, что ни один из offline контроллеров реализовать не сможет.

Ваш светильник станет не просто фанарем или украшением интерьера, а практически живой частью аквариума! Т.е. частью среды обитания ваших питомцев;)

Интрига будет до последнего:)))
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#125 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:08

Роман, а новая версия в облаке это та которую ты правил и мне скидывал?

#126 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:09

Да.

#127 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:52

Да.

Тогда ждемс бету  :biggrin:

#128 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:57

Для бэты нет пока новой прошивки.

У меня стенд работает без проблем. Народ о проблемах тоже не пишет. Из мулек остались только часы, но их я буду прикручивать с момента принятия решения о том, какой чип будет использоваться.

Не думаю, что прям все так идеально. Скорее, просто в боевом режиме контроллеров нет. Но для завершения этапа альфы, все вполне прилично:)

#129 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:05

У меня на прошивке Василия три типа часов работают без проблем. В режиме у меня только 4 канала подцеплено, вчера гонял, вроде нормально.

Я опять где то не увидел? При создании устройства что обозначают разные типы?

#130 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:17

Алексей, я уважаю работу любого человека, в том числе и Василия. Но, нельзя сделать поддержку всего на свете, это раз, а следовательно 4 это все лишь капля в океане и принципиальной разницы нет, одни ли часы поддерживать или четыре.

Второе, каждый раз, для поддержки часов пишется дополнительный код. Это возможные дополнительные глюки, которые приедут к уже счастливым обладателям стабильных прошивок. Вопрос - зачем это? Не думаю, что хоть кому-то есть большая разница, какие часы у него будут стоять. Так зачем людям усложнять жизнь, когда ее можно упростить, сказав точно какие часы будут работать и не плодить потом миллион прошивок в год.

Третье, всенепременно нужно будет предлагать компоненты купить на сайте там же где продается контроллер. Это нам понятно, что за часы нужны. Обычный же самодельщик зачастую впервые сталкивается с вопросов - где покупать и что? И хоть 200 раз расшифруй что и где, он будет сомневаться, т. к. не имеет практики. Если же на том же сайте предлагать для такой аудитории совместимый товар, это резко увеличит уверенность пользователя в успехе мероприятия. И в этом случае тоже вопрос - зачем усложнять ему жизнь несколькими часами?

Если делается профессиональный продукт, а я отношу TinyLED к таковым, стратегия по развитию должна быть сбалансирована со стратегией по подлержке и маркетингу. И это четвертый повод иметь один чип часов в приоритете - поддержка не потребует излишних трудозатрат, позволив высвободить ресурсы на развитие.

#131 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:25

Я просто написал что модуль поддерживает без проблем любые часы, какие ставить в продажу и в программу не мое дело. Скажу одно что без поддержки часов в офлайне мне контроллер будет не интересен. Думаю потом появятся продукты не только на свет но и на другие устройства, например дозатор и там то же сбой временного цикла неприемлем. 

#132 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:34

Часы будут. Но рекомендованны будут только одни. Это всем упростит жизнь.

Важно отметить, я не считаю, что прошивка Василия или чья либо иная, является конкурирующей. Идеалогии фундаментально разные!

Любительские же прошивки создаются в основном для прокачки собственных скилов и самоутверждения. Я тут не пытаюсь кого-то зацепить. Совершенно все хотят быть уверенными в своих силах и естественно, в том или ином виде имеют подобные проекты.

Но мы делаем сервис в котором не мы должны быть уверены, а вы! Вы не должны зависить от нашего настроения и желания попробовать что-то "впиндюрить":))) все решения должны быть обдуманными и разумными. Не ставящими под сомнение стабильность уже имеющегося функционала.
  • Little_flea это нравится

#133 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:39

Часы будут. Но рекомендованны будут только одни. Это всем упростит жизнь.

Надеюсь не за 10$?  :lol:

Больше пока не вижу принципиальных недостатков.

Я опять где то не увидел? При создании устройства что обозначают разные типы?

#134 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:46

Вот, кстати, пример с датчиками ds18b20 имевший место в прошивке Василия.

Проблема вроде есть... А как бы и нет... Датчик же так и не запустился? Но поменяв его добились результата. Но на arduino он работает. Что делать? Лечить это в прошивке? Нет? Начнешь "лечить" это время и нервы. А еще и другие отвалятся....

А главное итог то прост - купить другой!

Теперь про сами датчики. У меня была их масса. Любил я их сильно. Так вот, больше я их не люблю. Столько полетевших датчиков, сколько ds1820 у меня других не было. Датчики требуют код. И пусть есть куча библиотек, но все они требуют адаптации под конкретную железку. Иначе, при неясных обстоятельствах шина начинает глючить.

Разумно ли их использовать для, ВНИМАНИЕ, защиты? Мой ответ - НЕТ!!!

Теперь сама работа с датчиками. Когда на шине подключен только один, все достаточно просто. И программная часть упрощается и интерфейс, не нужно у пользователя спрашивать какой датчик за что отвечает. Но если датчиков более одного, нужно реализовывать нетривиальный интрфейс настройки, в котором требуется погрузить пользователя в понимание смысла поиска и назначения датчиков!!! Да обычный юзерь афигеет от таких задачек на сообразительность!

Теперь вопрос - тогда нужен ли он? И зачем?

Для защиты, - полная ерунда. Тогда для чего? Знать какой температуры радиатор? Зачем? Охлаждать пропорционально?

Но все же до банальности просто. Достаточно на один из каналов подключить кулер и настроить его. Все.

А светильник нужно делать так, чтобы зищиты по теплу не требовалось!! В этом сокральная истина защиты, а не в коде, который кто-то пишет или в датчиках, которые кто-то делает с возможными косяками.

#135 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:48

Типы, это типы сборок DNK. От них зависит количество каналов и спектр.

#136 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:57

Типы, это типы сборок DNK. От них зависит количество каналов и спектр.

Понятно, т.е. можно посмотреть на http://www.reefll.com/и определиться что создавать.

А светильник нужно делать так, чтобы зищиты по теплу не требовалось!! 

. но всякое бывает, светильник пассивный, на него кот улегся в активном карлсон отказал :)

Конечно легче проще и надежнее поставить тепловой предохранитель, стоит копейки, я в свои светильники во все ставлю.

#137 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:59

Да. Предохранитель надежнее! И защита не должна быть связана с ядром!

На то она и защита, чтобы защищать само ядро от себя;)

#138 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 11:04

По питанию драйверов защита, остынет опять включиться, электроника в стороне.

• balabollng это нравится

#139 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:06

Потому что такой вариант управления исключает практически полностью то, что мы бы хотели сделать непременнейшим образом - легкий и почти автоматический обмен спектрами и суточными графиками. Это будет сделано так же удобно как обмен фотографиями в социальных сетях :)

Почему он исключает эту наиважнейшую и столь необходимую именно в автоматическом режиме функцию-сделайте только обмен через свой сервер:)

#140 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:42

Какой в этом смысл?

Давай рассмотрим два варианта:

1. Вы имеете offlie контроллер, который должен иметь на борту сложный софт для поддержания социальных функций. Это = удорожание контроллера. Плюс создание сайта.

2. Вы имеете offile контроллер, который на борту имеет простой алогритм, что удешевляет контроллер, но требует программу для PC, Android, iOS для реализации социальной функции. Разработка программ удорожает дешевый контроллер и вы получаете дешевую железку за кучу денег.... возмущаясь...

Теперь рассмотрим другой вариант - online сервис.

-  Железка простая = дешевая;

- Разработка софта ведется на неограниченных ресурсах (просто найти специалистов, огромное количество инструментов и готовых библиотек) = дешевле;

- Работает на всех устройствах, поддерживаемых браузер (не требует серьезных затрат на локализацию под каждое устройство) = дешевле.

- Социальная функция неограничена, вплоть до интеграции с распространенными социальными сетями, что и будет реализовано  = на offle НЕВОЗМОЖНО!.

Так давайте теперь зададим себе простой вопрос - если данная технология дешевле и дает больше возможностей, зачем пытаться избегать эти явные преимущества? Зачем "насиловать" себя и железо не готовое принять в себя то. что вы хотите в него запихнуть!?

Ответ очевиден - незачем ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных