Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Еще раз вопрос про баллинг vs кальциевый реактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 09 Январь 2019 - 12:45

Правда вчера случилась большая проблема, умерла помпа в са реакторе аква би 1000 , в Екб такой не найдёшь (((. Уже вторая в са реакторе Дельтек .

#62 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:02

В АкваЛого Николай Sleepy в какой та теме очень давно по шагам расписал как запустить КР и как отрегулировать (наверно и тут есть фаг) 

Это был мой перевод, а не мой материал. Вот: https://www.aqualogo...cievye_reaktory

• Mongoose это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#63 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:03

Правда вчера случилась большая проблема, умерла помпа в са реакторе аква би 1000 , в Екб такой не найдёшь (((. Уже вторая в са реакторе Дельтек .

У меня они тоже в делтеке умирали. Не держат родные пескоструйку. В конце-концов приделал к нему на шлангах Eheim 1250 или 1048 (не помню уже).

С Уважением, Николай.

#64 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:10

У меня они тоже в делтеке умирали. Не держат родные пескоструйку. В конце-концов приделал к нему на шлангах Eheim 1250 или 1048 (не помню уже).

. Ну там ещё один момент , дельтек рекомендует для своих Са реакторов его же и наполнители , вот там пескоструй мама не горюй :). Считаю его вообще непригодным , у меня они лет пять так и валяются где то .

#65 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:29

. Ну там ещё один момент , дельтек рекомендует для своих Са реакторов его же и наполнители , вот там пескоструй мама не горюй :). Считаю его вообще непригодным , у меня они лет пять так и валяются где то .

Согласен. Их родные наполнители убивают их помпы мгновенно. И даже Eheim у меня убивали (в роторе отверстие разбивалось). Нормально работал Eheim с ротором где вставочка вокруг оси - белое керамическое колечко, а не черное. Обычно с белым колечком раньше продавались те что как запчасти отдельно продавали.

Вот этот НЕпригоден:

EHEIM-classic-150-250-350-600-EHEIM-2211

• nord это нравится

С Уважением, Николай.

#66 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 14:30

Спасибо за информацию ,Николай .

#67 imalkot

imalkot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:58

attachicon.gifIMG_6693.jpg Сижу на Са реакторе, редко что меряю .

О, какая красота!

Расскажите пожалуйста подробнее об аквариуме!

• nord это нравится

#68 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 09 Январь 2019 - 16:55

Вот мне интересно,  кто после КР перешёл на старый-добрый баллинг..... и, мол,  всё стало колоситься......А чем вы это можете объяснить? 

Какие параметры вы мониторили при баллинге? Кальций-магний, КН? .....И было всё в норме и стабильно.

Потом перешли на КР.....И меряли те же параметры.......И опять всё в норме? И стабильно? 

Чем именно не понравился КР?

Я абсолютно без иронии и сарказма. Я токмо истины ради.  

По крошке. Как-то вместо крошки (я тоже всегда использовал в КР крошку KZ, но потом как-то забыл купить, а уже приспичило перезарядить КР) накидал в КР створки от моллюсков из Азовского моря....... Плоские такие, может видели кто был у нас. Подбирал белые, чтобы не нажить каких-нибудь примесей.............. И всё было вери велл. Немного фосфаты наблюдал, но это для меня был бонус, т. к. мне приходится дозировать фосфат. 

И растворялись эти ракушки не хуже КЗ.....И кальций-магний держался как вкопанный  430 /1350.

• yukr это нравится

С уважением, Александр

#69 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 09 Январь 2019 - 18:05

Лучше всево мне разтворялись  монтипори каторие пошли на переработку. 
Я ненаблюдаю разницу в самочуствий кораллов.  Лична в моём самодельном реакторе я каких та 4 раза разбирал помпу , то там чтота застряло , то ещо что та. Мне помпа била внутри реактора, мне это заставляло неудобства. ОК - отрегулировать это всё довольна проста ну нужна, потом толька нада наидти дозу , в баллинге нада толька наидти дозу. Перекос по магнию  KP мне било два раза, так как немог ево поправить в рабочем реакторе, проблема в неправильном наполнителе. Балоны кончились как всегда тогда когда ненада . В баллинге мне ненада думать о том правильный неправильный наполнитель, мне компоненты уже на пару лет. Помпи дозирует правильна, проблем невижу. Это лично моё мнение. Да, нада время от времени заполнять канистри - неудобность - впрочем единственная. 
Да тепер с баллингом всё изключительна стабильна - стабильней чем било с реакторам по  параметрам КНCa  Мg Особенно в первоя время когда банка разгоняетса.

#70 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 09 Январь 2019 - 18:25

Может быть....... У меня не было никогда перекоса по кальцию/магнию. Может поэтому и не знаю проблем. 

Баллон - переделанный огнетушитель 8 литров. На два года хватает.  До нуля не довожу. Остаётся килограмм-два по весам..... на заправку. 

КН / Cа / Mg меряю раз в неделю-две. Чаще всего просто гляну на счётчик пузырьков, даже не считаю..... и уверенно могу сказать, что с  КН  всё в порядке. 

Протока постоянная Этатрон 2,2 л

• nord и Mongoose это нравится

С уважением, Александр

#71 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 480
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Январь 2019 - 18:37

У меня такая ситуация была с баллингом. Пока кораллы тупят, всё ок. Как только банка разгоняется, начинают расти вливаемые объёмы. Растёт соленость, которую не всегда вовремя замечал. Это приводило к замедлению роста и скачкам кн. В результате потеря кораллов.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#72 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 09 Январь 2019 - 18:55

Вот мне интересно, кто после КР перешёл на старый-добрый баллинг..... и, мол, всё стало колоситься......А чем вы это можете объяснить?
Какие параметры вы мониторили при баллинге? Кальций-магний, КН? .....И было всё в норме и стабильно.
Потом перешли на КР.....И меряли те же параметры.......И опять всё в норме? И стабильно?
Чем именно не понравился КР?

Я абсолютно без иронии и сарказма. Я токмо истины ради.

По крошке. Как-то вместо крошки (я тоже всегда использовал в КР крошку KZ, но потом как-то забыл купить, а уже приспичило перезарядить КР) накидал в КР створки от моллюсков из Азовского моря....... Плоские такие, может видели кто был у нас. Подбирал белые, чтобы не нажить каких-нибудь примесей.............. И всё было вери велл. Немного фосфаты наблюдал, но это для меня был бонус, т. к. мне приходится дозировать фосфат.
И растворялись эти ракушки не хуже КЗ.....И кальций-магний держался как вкопанный 430 /1350.

Почитай внимательно мои посты, я все написал там, что и как происходило.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#73 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:30

О, какая красота!
Расскажите пожалуйста подробнее об аквариуме!

. Аква 500л дисплей ,Са реактор , кальквассер мешалка, пенник. Все по классике с хетаморфой :)
  • Евгешка, Виталий В и Mongoose это нравится

#74 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:58

.. В конце-концов приделал к нему на шлангах Eheim 1250 или 1048 (не помню уже).

EM1250 ))

• nord это нравится
С Уважением, Александр.

#75 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:13

У меня кр стоял 4 года, поверь мне что я многое с ним испытал. Радовал он меня первый год полтора.

. Стоит шесть лет , проблем не замечал , только помпу поменял два раза

#76 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:18

Подбор кораллов огромный по видам , псамо,лепто,цифы, диасерисы,акро и все, все, что интересное продавалось в Москве
  • Виталий В это нравится

#77 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:29

Согласен. Их родные наполнители убивают их помпы мгновенно. И даже Eheim у меня убивали (в роторе отверстие разбивалось). Нормально работал Eheim с ротором где вставочка вокруг оси - белое керамическое колечко, а не черное. Обычно с белым колечком раньше продавались те что как запчасти отдельно продавали.

Вот этот НЕпригоден:

EHEIM-classic-150-250-350-600-EHEIM-2211

Это утверждение верно в случае применения дельтековского или иного абразива, если же в КР используется нормальная крупная крошка, как например та что поставляется KZ, Ехеймовскому насосу сносу нет, даже если ротор оригинальный без керамической вставки, я наблюдаю множество КР с ЕМ и точно знаю сколько они работают и когда ремонтировались или нет)) Есть насосы которые уже 10 год без остановки качают в КР.

С Уважением, Александр.

#78 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:41

Это утверждение верно в случае применения дельтековского или иного абразива, если же в КР используется нормальная крупная крошка, как например та что поставляется KZ, Ехеймовскому насосу сносу нет, даже если ротор оригинальный без керамической вставки, я наблюдаю множество КР с ЕМ и точно знаю сколько они работают и когда ремонтировались или нет)) Есть насосы которые уже 10 год без остановки качают в КР.

. Александр, тогда скажи , плиз , может ты знаешь . Сегодня я в са реактор дельтек вместо озвученых выше помп , за не именее онных вставил Акваель , что скажешь :)

#79 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:50

. Александр, тогда скажи , плиз , может ты знаешь . Сегодня я в са реактор дельтек вместо озвученых выше помп , за не именее онных вставил Акваель , что скажешь :)

Я с помпами Акваэль не знаком, но в любом случае нужно убедиться в том что этот насос предназначен для моря, обычно указывается производителем, потому что ось может быть металлическая и если нет допуска по морю то рыжина быстро даст о себе знать.
А так , как Николай и советовал подключить ЕМ 1250, через патрубки с хомутами и забыть об этой проблеме, только крошку досыпать)))

• nord это нравится
С Уважением, Александр.

#80 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:58

Я с помпами Акваэль не знаком, но в любом случае нужно убедиться в том что этот насос предназначен для моря, обычно указывается производителем, потому что ось может быть металлическая и если нет допуска по морю то рыжина быстро даст о себе знать.
А так , как Николай и советовал подключить ЕМ 1250, через патрубки с хомутами и забыть об этой проблеме, только крошку досыпать)))

. Конечно керамика, просто прилепили , что было под рукой :)А так конечно акваель не для моря .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных