Еще раз вопрос про баллинг vs кальциевый реактор
Отправлено 09 Январь 2019 - 12:45
Отправлено 09 Январь 2019 - 13:02
В АкваЛого Николай Sleepy в какой та теме очень давно по шагам расписал как запустить КР и как отрегулировать (наверно и тут есть фаг)
Это был мой перевод, а не мой материал. Вот: https://www.aqualogo...cievye_reaktory
- Mongoose это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Январь 2019 - 13:03
Правда вчера случилась большая проблема, умерла помпа в са реакторе аква би 1000 , в Екб такой не найдёшь (((. Уже вторая в са реакторе Дельтек .
У меня они тоже в делтеке умирали. Не держат родные пескоструйку. В конце-концов приделал к нему на шлангах Eheim 1250 или 1048 (не помню уже).
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Январь 2019 - 13:10
. Ну там ещё один момент , дельтек рекомендует для своих Са реакторов его же и наполнители , вот там пескоструй мама не горюйУ меня они тоже в делтеке умирали. Не держат родные пескоструйку. В конце-концов приделал к нему на шлангах Eheim 1250 или 1048 (не помню уже).

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:29
. Ну там ещё один момент , дельтек рекомендует для своих Са реакторов его же и наполнители , вот там пескоструй мама не горюй
. Считаю его вообще непригодным , у меня они лет пять так и валяются где то .
Согласен. Их родные наполнители убивают их помпы мгновенно. И даже Eheim у меня убивали (в роторе отверстие разбивалось). Нормально работал Eheim с ротором где вставочка вокруг оси - белое керамическое колечко, а не черное. Обычно с белым колечком раньше продавались те что как запчасти отдельно продавали.
Вот этот НЕпригоден:
- nord это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Январь 2019 - 14:30
Отправлено 09 Январь 2019 - 15:58
IMG_6693.jpg Сижу на Са реакторе, редко что меряю .
О, какая красота!
Расскажите пожалуйста подробнее об аквариуме!
- nord это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 16:55
Вот мне интересно, кто после КР перешёл на старый-добрый баллинг..... и, мол, всё стало колоситься......А чем вы это можете объяснить?
Какие параметры вы мониторили при баллинге? Кальций-магний, КН? .....И было всё в норме и стабильно.
Потом перешли на КР.....И меряли те же параметры.......И опять всё в норме? И стабильно?
Чем именно не понравился КР?
Я абсолютно без иронии и сарказма. Я токмо истины ради.
По крошке. Как-то вместо крошки (я тоже всегда использовал в КР крошку KZ, но потом как-то забыл купить, а уже приспичило перезарядить КР) накидал в КР створки от моллюсков из Азовского моря....... Плоские такие, может видели кто был у нас. Подбирал белые, чтобы не нажить каких-нибудь примесей.............. И всё было вери велл. Немного фосфаты наблюдал, но это для меня был бонус, т. к. мне приходится дозировать фосфат.
И растворялись эти ракушки не хуже КЗ.....И кальций-магний держался как вкопанный 430 /1350.
- yukr это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:05
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:25
Может быть....... У меня не было никогда перекоса по кальцию/магнию. Может поэтому и не знаю проблем.
Баллон - переделанный огнетушитель 8 литров. На два года хватает. До нуля не довожу. Остаётся килограмм-два по весам..... на заправку.
КН / Cа / Mg меряю раз в неделю-две. Чаще всего просто гляну на счётчик пузырьков, даже не считаю..... и уверенно могу сказать, что с КН всё в порядке.
Протока постоянная Этатрон 2,2 л
- nord и Mongoose это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:37
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:55
Почитай внимательно мои посты, я все написал там, что и как происходило.Вот мне интересно, кто после КР перешёл на старый-добрый баллинг..... и, мол, всё стало колоситься......А чем вы это можете объяснить?
Какие параметры вы мониторили при баллинге? Кальций-магний, КН? .....И было всё в норме и стабильно.
Потом перешли на КР.....И меряли те же параметры.......И опять всё в норме? И стабильно?
Чем именно не понравился КР?
Я абсолютно без иронии и сарказма. Я токмо истины ради.
По крошке. Как-то вместо крошки (я тоже всегда использовал в КР крошку KZ, но потом как-то забыл купить, а уже приспичило перезарядить КР) накидал в КР створки от моллюсков из Азовского моря....... Плоские такие, может видели кто был у нас. Подбирал белые, чтобы не нажить каких-нибудь примесей.............. И всё было вери велл. Немного фосфаты наблюдал, но это для меня был бонус, т. к. мне приходится дозировать фосфат.
И растворялись эти ракушки не хуже КЗ.....И кальций-магний держался как вкопанный 430 /1350.
Отправлено 09 Январь 2019 - 19:30
. Аква 500л дисплей ,Са реактор , кальквассер мешалка, пенник. Все по классике с хетаморфойО, какая красота!
Расскажите пожалуйста подробнее об аквариуме!

- Евгешка, Виталий В и Mongoose это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 19:58
.. В конце-концов приделал к нему на шлангах Eheim 1250 или 1048 (не помню уже).
EM1250 ))
- nord это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:13
. Стоит шесть лет , проблем не замечал , только помпу поменял два разаУ меня кр стоял 4 года, поверь мне что я многое с ним испытал. Радовал он меня первый год полтора.
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:18
- Виталий В это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:29
Согласен. Их родные наполнители убивают их помпы мгновенно. И даже Eheim у меня убивали (в роторе отверстие разбивалось). Нормально работал Eheim с ротором где вставочка вокруг оси - белое керамическое колечко, а не черное. Обычно с белым колечком раньше продавались те что как запчасти отдельно продавали.
Вот этот НЕпригоден:
Это утверждение верно в случае применения дельтековского или иного абразива, если же в КР используется нормальная крупная крошка, как например та что поставляется KZ, Ехеймовскому насосу сносу нет, даже если ротор оригинальный без керамической вставки, я наблюдаю множество КР с ЕМ и точно знаю сколько они работают и когда ремонтировались или нет)) Есть насосы которые уже 10 год без остановки качают в КР.
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:41
. Александр, тогда скажи , плиз , может ты знаешь . Сегодня я в са реактор дельтек вместо озвученых выше помп , за не именее онных вставил Акваель , что скажешьЭто утверждение верно в случае применения дельтековского или иного абразива, если же в КР используется нормальная крупная крошка, как например та что поставляется KZ, Ехеймовскому насосу сносу нет, даже если ротор оригинальный без керамической вставки, я наблюдаю множество КР с ЕМ и точно знаю сколько они работают и когда ремонтировались или нет)) Есть насосы которые уже 10 год без остановки качают в КР.

Отправлено 09 Январь 2019 - 20:50
. Александр, тогда скажи , плиз , может ты знаешь . Сегодня я в са реактор дельтек вместо озвученых выше помп , за не именее онных вставил Акваель , что скажешь
Я с помпами Акваэль не знаком, но в любом случае нужно убедиться в том что этот насос предназначен для моря, обычно указывается производителем, потому что ось может быть металлическая и если нет допуска по морю то рыжина быстро даст о себе знать.
А так , как Николай и советовал подключить ЕМ 1250, через патрубки с хомутами и забыть об этой проблеме, только крошку досыпать)))
- nord это нравится
Отправлено 09 Январь 2019 - 20:58
. Конечно керамика, просто прилепили , что было под рукойЯ с помпами Акваэль не знаком, но в любом случае нужно убедиться в том что этот насос предназначен для моря, обычно указывается производителем, потому что ось может быть металлическая и если нет допуска по морю то рыжина быстро даст о себе знать.
А так , как Николай и советовал подключить ЕМ 1250, через патрубки с хомутами и забыть об этой проблеме, только крошку досыпать)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных