.... они эти угловые колонки, не удобны в обслуживании.
И еще - перегородки не нужно делать с наклоном.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:27
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:33
Перегородку, которая ближе к пеннику - упереть в дно, а соседнюю - приподнять на 3 см. Так как у вас сейчас нарисовано - вода пойдёт поверху водорослевика вся... а так вроде ничего...
Ну и такие угловые переливные колонки мне не нравятся. )
я еще не определился с колонкой точно, зависит все от того смогу ли я просверлиться так как задумал, ибо тумбу варить скоро буду, думаю какой профиль ставить скорее всего будет смешанным профиль, чтобы отверстия не пересекались с металлическим профилем в дне
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:35
неудобны почему именно, хотя если речь о чистке, то да, не подлезть, скорее всего будет стандарт прямоугольный, вообще боюсь с дюрсо оплошать, страшная конструкция по началу кажется
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:39
И жрут лишнее место... там острые углы образуются, в которых ничего не расположить всё равно....... они эти угловые колонки, не удобны в обслуживании.
Иногда хорошо... Я бы сказал, что всегда хорошо, если место есть.И еще - перегородки не нужно делать с наклоном.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:48
И жрут лишнее место... там острые углы образуются, в которых ничего не расположить всё равно...
Иногда хорошо... Я бы сказал, что всегда хорошо, если место есть.
место как раз в сампе полно, по крайней мере я так уверен, 600х350х300 при учете что уровень пенника 25-27 см, думаю идеально подойдет
фото его, перегородки еще не вклеивал, и правильно сделал, уже недочеты как оказалось простые выявились как вы сказали про две перегородки
в планах хочу еще переделать аквалайтер под водорослеевик, только не знаю какие диоды заменить и на какие под хету
Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:12
неудобны почему именно, хотя если речь о чистке, то да, не подлезть, скорее всего будет стандарт прямоугольный, вообще боюсь с дюрсо оплошать, страшная конструкция по началу кажется
Я бы посоветовал перелив Херби, он проще и совсем бесшумен)) И кран на возврат нужно тоже поставить... Не забыть при проектировке сампа учесть объём сливаемой воды из аквы при отключении помпы, из этого предусмотреть рассифонку (расстояние погружения в воду) трубы возврата...
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:11
Я бы посоветовал перелив Херби, он проще и совсем бесшумен)) И кран на возврат нужно тоже поставить... Не забыть при проектировке сампа учесть объём сливаемой воды из аквы при отключении помпы, из этого предусмотреть рассифонку (расстояние погружения в воду) трубы возврата...
не, цц, я запутаюсь, остановлюсь на дюрсо
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:53
не, цц
цц???
По мне как минимум не вежливо, сами же просите совета...
На чём в конце концов остановиться это вам решать, но делать систему, отталкиваясь от того, что уже успели вычитать, это неправильно! Ещё много придётся почитать, взвесить и т.д... Все через это прошли)) Удачи))
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:02
цц???
По мне как минимум не вежливо, сами же просите совета...
На чём в конце концов остановиться это вам решать, но делать систему, отталкиваясь от того, что уже успели вычитать, это неправильно! Ещё много придётся почитать, взвесить и т.д... Все через это прошли)) Удачи))
прошу прощения, не являлось оскорблением, просто в голове каша начинается, так сказать все и сразу.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:04
Дорогу осилит идущий)))
Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:12
Мой опыт: Имею банку 200л, с использованием КР. На первых этапах был баллинг. И мое мнение, что для такого объема баллинг лучше. Единственное, желательно сразу озаботиться приобретением автоматического дозатора.
Использую КР т. к. планирую расширение, в котором баллинг будет не выгоден.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:21
Мой опыт: Имею банку 200л, с использованием КР. На первых этапах был баллинг. И мое мнение, что для такого объема баллинг лучше. Единственное, желательно сразу озаботиться приобретением автоматического дозатора.
Использую КР т. к. планирую расширение, в котором баллинг будет не выгоден.
спасибо, остановился на баллинге, спать стало легче:D одной проблемой меньше))
Отправлено 08 Январь 2019 - 08:00
Делай Херби! Правильно тебе говорят!))) Ничего сложного там нету! Он по конструктивы такой же как Дюрсо, не сложнее! На сайте рифцентрал Sleepy подробно расписал как что делать!не, цц, я запутаюсь, остановлюсь на дюрсо
Отправлено 08 Январь 2019 - 08:43
Стабилен до первой перезаправки, да и найти ПРАВИЛЬНЫЙ наполнитель та ещё проблема. Не соглашусь что он стабилен и уж тем более надёжен. Он единственное что не доставляет хлопот ни каких до первого обслуживания.Реактор Лучше, Надежнее, Стабильнее!!!!
Главное все поставить на контроллер и Правильный наполнитель!
Отправлено 08 Январь 2019 - 10:46
А что за проблемы с ним после перезаправки!?Стабилен до первой перезаправки, да и найти ПРАВИЛЬНЫЙ наполнитель та ещё проблема. Не соглашусь что он стабилен и уж тем более надёжен. Он единственное что не доставляет хлопот ни каких до первого обслуживания.
Отправлено 08 Январь 2019 - 10:50
Как вы думаете, человек с 16 года не решил ещё, какой перелив делать??Делай Херби! Правильно тебе говорят!))) Ничего сложного там нету! Он по конструктивы такой же как Дюрсо, не сложнее! На сайте рифцентрал Sleepy подробно расписал как что делать!
https://reefcentral....cles/231/15421/
Отправлено 08 Январь 2019 - 10:53
Самые простые, параметры начинают плыть.А что за проблемы с ним после перезаправки!?
Отправлено 08 Январь 2019 - 10:55
Отправлено 08 Январь 2019 - 11:02
Есть такой момент что в нем оседает растворенная крошка и его нужно переодически промывать с разборкой. Я пробывал досыпать его, но тут момент ещё один, Са и Мг нужно в пропорции 9 к 1 сыпать, а растворяются они не равномерно и тд. Он отлично работает когда ты его заправил по полной и запустил. Кр на любителя, я вот пока не готов вернуть его в систему.А если реактор не перезаправлять, а дозаправлять более часто?
Отправлено 08 Январь 2019 - 11:19
Блин точно!))) [ 23][ 23][ 23]Как вы думаете, человек с 16 года не решил ещё, какой перелив делать??
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных