А я вообще не понимаю, чего это вы вокруг хлора такой ажиотаж подняли. Хлор остаточный адсорбируется на угле (перед мембраной) на ура. Причём, чтобы хлор проскочил к мембране и просверлил в ней дырку, это надо иметь уже совсем убитый годами уголь.
Что касается бактерий, то как хлор может "накапливаться" в бактериях? Он убивает/разрушает/окисляет бактерию.
И, кстати, не совсем он. Бактерий убивает хлорноватистая кислота. Но опять же после диссоциации к-ты, и образовании свободного хлора. .....Каламбур.
А свободный хлор, который необходимо держать в воде нас обязывает САНПиН для того, чтобы он, дойдя до стакана полностью перешёл в хлорноватистую к-ту. На входе в город мы держим остаточный 0,3 мг/л (я в водоснабжении работаю). Эта доза рассчитана теоретически и подтверждается лабораторными анализами. В кране в идеале должен быть ноль. Летом стараемся держать побольше.........Жара.....фрукты.....детский сад........ понос....... прокуратура....... тюрьма.