3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 18:50
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 02:38
Что-то давно новостей не слышно, без Вашей темы скучно
В предвкушении новой системы я,
новости в общем-то имеются,
но, думаю, не особо интересны будут:
наблюдаю за пенником (работает 50% от общего времени, так как отключаю, когда не дома),
столкнулась с рядом изменений, которых хочу избежать в новой системе.
Основное недовольство связано с сокращением некоторых популяций "букашек",
и, визуально, полным вымиранием других. На другие моменты закрыть глаза могу, на эти - нет.
Продумываю, как сохранять необходимую мне живность и иметь возможность использовать пенник,
так как он даёт возможность обильного вноса корма (что планирую тоже делать).
Предполагаю, что работа его будет ограничена некоторыми временными отрезками.
С полным отключением на ночь.
190 х 36 х 55(в)
Последние додумывания идут.
Осталась пара вопросов у меня ещё.
Ещё подрос в длину... до 220.
Ширина, видимо, тоже см на 4 прибавится...
- vahegan это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:22
Полин, а что, если специально для букашек сделать что-то типа рифуджиума? Отдельный отсек, не связанный с сампом (пенником) в котором попытаться найти идеальные для них условия... Завязать его с дисплем более медленным током, чем возврат сампа. Так пенник будет влиять на твоих жучков гораздо меньше. Основные популяции будут в этом отсеке, понемногу вымываясь в дисплей. Сюда же вполне неплохо должны вписаться прочие нелегалы "на выселке" типа крабов.
Пенник в таком режиме, как ты планируешь, будет не стабильно работать. Уедешь куда,- а он остановится на ночь, и не запустится... Да и рыб из-за этого придётся меньше сажать.
- vahegan это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:32
Представляю, как сейчас Николай на нас косо смотрит с этими букашками
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:22
P.S. Кто бы как ни смотрел, а букашки - это хорошо!
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:33
На Тюнзе, более слабом, такого никогда не было.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:06
Таймер Reef Octopus DT-100, для аквариумных флотаторов
Данный таймер необходим в местах, где часто встречаются перебои с электроснабжением
Таймер позволяет задержать момент включения насоса флотатора на 5 минут после возобновления подачи электроэнергии для того, чтобы подъемная помпа откачала воду из САМПа и уменьшила уровень воды в последнем для предотвращения переполнения верхней части флотатора (чаши) водой.
Можно и на автодолив ставить
Решаю задачи...
- Teri и Anthonydepalma это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:12
А таймер только на 5 минут или время выбирается произвольно?
Полина, извини , что в твоей теме.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:38
+1Раньше мне очень нравились девушки, моющие машины в бикини...Но теперь я понял, что это не самое эротичное женское занятие=)
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:06
220 х 39 х 55h толщина 15 мм
Переднее и боковое правое стёкла - просветлённые.
Дно составное (из двух или трёх стёкол?)
Рёбра жёсткости круговая обвязка (не знаю, как правильно назвать)
Две стяжки.
Дюрсо слева, по диагонали, треугольник, три отверстия (дюрсо, аварийка, возврат).
радуюсь)) дело двинулось.
Следующий шаг - замена основного аквариума на больший и установка общего сампа.
- vahegan это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:21
По стеклам: при высоте 550 из 15мм стекла, ни ребра, ни тем более, стяжки, абсолютно не нужны. ИМХО, эти элементы уродуют аквариум и очень мешают при работе...
Для сравнения, у меня будет аквариум схожих размеров: 1520 х 820 х 650 (дшв), тоже из 15мм, без ребер и стяжек. То есть, мой на 50см короче, но зато на 10см выше - нагрузки на стекло примерно одинаковые. Кстати, завидую по поводу просветленки - у нас 15мм просветленку, к сожалению, не достать...
Да, добавлю, сейчас стоит пресняк длиной 1050 и высотой 450 из десятки. И морской тоже из десятки, при той же длине но высотой 520, тоже из десятки - правда, где-то в 20см от левого края вклеена перегородка-самп. И то, и другое, естественно, без ребер и стяжек, никакого заметного глазу пучения стекла нет, если приложить металлическую линейку, наверное, миллиметра 1,5-2 по центру стекла - вполне нормально.
Дно составное - надеюсь, имеется в виду из 2-3 кусков, а не из 2-3 слоев. На длине 2200 я бы делал из 3 кусков, но думаю, вполне можно и из 2. Думаю, швы нужны около 3мм толщиной.
Вот, сейчас еще Дима подключится, наверное, по поводу стяжек и ребер
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:25
Дно составное - надеюсь, имеется в виду из 2-3 кусков, а не из 2-3 слоев.
Ессно, не слоёв.
Тоже склоняюсь к трём.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:26
Полин, размеры - супер! Поздравляю!
Спасибо!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:28
По стеклам: при высоте 550 из 15мм стекла, ни ребра, ни тем более, стяжки, абсолютно не нужны. ИМХО, эти элементы уродуют аквариум и очень мешают при работе...
Не отдам... пусть будут.
Мешать не будут.
Я без них боюсь..
Он на месте нынешнего верхнего стоять будет (на 25 см пониже опущу, смотреть удобнее будет),
таки над головой.
P.S. Психологически не выдерживаю взгляда на аквариумы с выгнутыми стёклами, из-за отсутствия рёбер.
Всё-таки длина 220...
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:34
В общем, Полина, если у тебя нет идиосинкразии к мизерным прогибам стекол, смело делай без ребер и стяжек! Ты сама поразишься насколько лучше будет выглядеть твой авариум! А уж насколько удобнее в обслуживании - поразишься чуть позже Еще я бы советовал применить бесцветный герметик.
- vahegan и RawBear это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:37
Еще я бы советовал применить бесцветный герметик.
Чёрный планирую.
В общем, Полина, если у тебя нет идиосинкразии к мизерным прогибам стекол
Да да... мой случай...
См. выше. ))
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:57
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:03
Ну тогда хотя бы не делай стяжку и ребра коробочкой...
Постораюсь Полину уговорить не делать забор
- vahegan это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:29
Полин, ведь ребра и стяжки можно потом вклеить. Сделай без них, месяй просохнет, потом зальешь пресной водой из под крана, на отмывку. Если вдруг, не дай Бог, будет заметный твоему невооруженному глазу прогиб, то вклеишь ребра. Как тебе такой расклад?
Ура! У меня отличная новость. Спасибо Полине, прочитав в ее теме, на всякий случай, перезвонил местной конторе, которая возит стекло, и - О чудо! - у нас появилось ультрапрозрачное стекло 15мм! Я счастлив. Надо срочно заказывать, а то вдруг закончится... И при том, недорого совсем - 75 долларов за кв. метр (обычный флоат 15мм у нас около 50 стоит). Вот уж, не ожидал, что наши так продвинулись за последний год...
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:23
Отличная цена, Ваге!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных