Тут 250й спокойной потянет эту банку. Но с двумя помпами.Я ещё не определилась.
Сначала мне надо понаблюдать за потребностями системы.
Я не спешу.
3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:09
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:19
Я ещё не определилась.
Я не спешу.
Что ещё из обязательного оборудования планируется?
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:25
АТИ хорошая машинка. Будешь планировать рояль, то посмотри лучше в сторону АТВ. Оно тебе денег сэкономит без потери качества. По сути тоже самое, только не платишь за многобуквДа, такого агрегата не планируется.
Запуск будет на АТИpowercone250.
Потом планируется рояль. Добавить или на замену Ати. Посмотрю по системе.
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:29
Не надо АТВ. Если душа лежит к RE, то надо брать RE. Взять и не сомневаться, особенно, если есть возможность.
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:39
Не надо АТВ. Если душа лежит к RE, то надо брать RE. Взять и не сомневаться, особенно, если есть возможность.
Думаю что и ABT будет хорош, сделаны они очень толково...... про RE не стоит думаю ничего писать......
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:41
АТИ хорошая машинка. Будешь планировать рояль, то посмотри лучше в сторону АТВ. Оно тебе денег сэкономит без потери качества. По сути тоже самое, только не платишь за многобукв
Про качество и аналогичность АТВ не знаю, не видела ни одного. Не могу комментировать.
Но вот общая доступность к заказу, доступность запчастей, аккуратность исполнения и тому подобное у RE меня полностью устраивает.
- mamadu это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:44
Что ещё из обязательного оборудования планируется?
Как что-то обновится - я обязательно поставлю сообщество в известность. Но до этого времени мне нечего сказать.
Я не спешу.
Отправлено 28 Июль 2017 - 11:46
Про качество и аналогичность АТВ не знаю, не видела ни одного. Не могу комментировать.
Но вот общая доступность к заказу, доступность запчастей, аккуратность исполнения и тому подобное у RE меня полностью устраивает.
Полина, первый раз такое слышу......где этот атракцион невиданной щедрости, у меня помпа полетела на прежнем пеннике, оказалось что купить не так просто, предложили купить помпу в сборе, .... да и многие топовые модели не купить в интернет магазинах, только у них....
- fiodorov это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:39
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:43
Полина, первый раз такое слышу......где этот атракцион невиданной щедрости, у меня помпа полетела на прежнем пеннике, оказалось что купить не так просто, предложили купить помпу в сборе, .... да и многие топовые модели не купить в интернет магазинах, только у них....
Если я ничего не путаю Полина сама сообщала что после N-го ожидания и кучи денег ей пришла помпа с трещиной(в крышке или где-то еще), после чего она сказала что привыкла ломать вещи самостоятельно. Видимо отношение к РЕ изменилось со временем
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:43
Там и с одной хватит без проблем.Тут 250й спокойной потянет эту банку. Но с двумя помпами.
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:47
Если я ничего не путаю Полина сама сообщала что после N-го ожидания и кучи денег ей пришла помпа с трещиной(в крышке или где-то еще), после чего она сказала что привыкла ломать вещи самостоятельно. Видимо отношение к РЕ изменилось со временем
Это было про АТИ.
Отношение к помпам пенника АТИ не изменилось. Постоянные проблемы.
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:49
Это было про АТИ.
Мне тоже кстати запомнилось что это было с РЕ
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:57
АТИ!
Вот, первые попавшиеся ссылки:
https://reefcentral....j-lad/?p=103410
https://reefcentral....-mogu-vyiti-na/
https://reefcentral....j-lad/?p=498091
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:03
Это было про АТИ.
Моя ошибка.
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:08
Как что-то обновится - я обязательно поставлю сообщество в известность. Но до этого времени мне нечего сказать.
Я имел ввиду озонатор, УФ и прочее, что используется для рыбной банки. Вроде, секреты не прошу выдавать )) Просто интересно, насколько это необходимо в рыбнике.
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:09
Я имел ввиду озонатор, УФ и прочее, что используется для рыбной банки. Вроде, секреты не прошу выдавать )) Просто интересно, насколько это необходимо в рыбнике.
присоединяюсь. насколько я понимаю фкс нет? и какие добавки используются уголь, фос?
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:10
Я не писала, что банка будет рыбной)
Нет, озонатора и УФ не будет - абсолютно бесполезные вещи на мой взгляд.
- Aleksandr P. и NikolaS это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 13:13
Я не писала, что банка будет рыбной)
Нет, озонатора и УФ не будет - абсолютно бесполезные вещи на мой взгляд.
Под рыбной я подразумевал акву с мягкими кораллами и рыбами. Про бесполезность УФ согласен, хотел услышать ваше мнение. А по озонатору почему так? За бугром многие используют, насколько я знаю. Сам вопрос не курил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных