![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-13.jpg?_r=1691862176)
3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 12:47
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 12:49
Именно на возврате это не нужно, а вот если на этой помпе делать пенник, то вполне себе [ 3]Объясните мне, как на подъемной помпе можно задавать какой-то цикл по производительности, имея на возврате механический кран?
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 12:57
Что все так в wifi уперлись..... Вы что будете с другого конца света аквой управлять, тогда первым делом надо надо wifi Web камеры поставить, что бы видеть что в акве твориться после настройки. И надёжней пальцем кнопочки нажать. А вот то что прозрачный корпус плюс есть, но со временем все равно станет не прозрачный( это маркетинг).
Полностью согласен... имхо, Wi-Fi на помпах, это только , один раз настроил(подстроил) и забыл...
Толк от камеры Wi-Fi думаю есть, но только если часто отъезжаешь из дома (ну или в отпуск).
Прозрачнось, как писали выше, гламурненько.... на месяц-два, если не разбирать полностью так часто.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 13:01
Собрался опять клуб против новых технологий, песок ещё не сыпется?
На помпе всё ещё есть стандартная панель управления. Не хочешь использовать wifi- просто не используешь, это опция тут, бывают вот помпы без кнопок-понял бы тогда придирки. Но там тоже не нравится-не бери.
Другое дело что плохо что приложение глючит. Стоит об этом прямо в отзывах в магазине писать, разрабы обратят внимание и пофиксят.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 13:29
Собрался опять клуб против новых технологий, песок ещё не сыпется?
Другое дело что плохо что приложение глючит. Стоит об этом прямо в отзывах в магазине писать, разрабы обратят внимание и пофиксят.
Насчет песка ... вот-бы посмотреть, что из Вас будет сыпаться, и во сколько лет?
... но это точно на вряд-ли, а вот отец мой жил (как и мать у друга) до 92
Я тут как-то спрашивал про прогу Mi Home.... одно время, стали лепить новые версии через день, а потом остановились... налепили приблуд никому не нужных,
а важное (для чего ее ставил)так и не работает.То-же самое с прогой ПБ, новая с лета не обновляется на моем телефоне... бросил им , отписки их смешные больно...
И так многое с WF... уж очень много разных типов WF устройств, и прог соответственно для них, штампуют и наштамповано... не реально это, чтобы все хорошо работало.
ЗЫ Юра, к вилке и ложке не пробывал Wi-Fi подключить , и еще типа миникоптер.... для доставки пищи в рот по Wi-Fi ???
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 13:58
Популярное сообщение!
Это не новые технологии, это маркетинговое говно, снижающее надёжность и дурящее пользователей. Реально качество поднять (материалы, точность изготовления и т.д.) - стоит больших денег, а говночип за 2 бакса воткнуть чтобы красивую рекламу рисовать - никаких проблем.Собрался опять клуб против новых технологий, песок ещё не сыпется?
В промышленности этой дурью почему-то не страдают, хотя с технологиями там всё ок.
- Александр Авдеев, Карен, NikoLa и 5 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:02
Это не новые технологии, это маркетинговое говно, снижающее надёжность и дурящее пользователей.
В промышленности этой дурью почему-то не страдают, хотя с технологиями там всё ок.
Эх, хорошо что у нас не промышленность)
В Jebao помпах давно фазы переключает микроконтроллер, просто к нему подцепили wifi. Где то цепляют Bluetooth. Что вам так не нравится не знаю.
Есть Jebao AC без контроллера если так нравится. А мне нравится всё это развитие, уже есть помпы что будут отчитываться по почте что они заклинили, нет воды в отсеке, температура превышена, почисти меня etc:)
- vahegan это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:06
Некоторым, иногда, в отдельных случаях просто удобнее потыкать в телефон, чем нырнять в тумбу, и при каждой кормежке сначала выключать а потом все включать, или стоя раком в тумбе тыкать в кнопки дозатора. И онлайн-камера тоже хорошая штука, особенно с PTZ, просто удобно и прикольно, но не необходимо конечно, каждый с ума сходит по своему :-) К чему эти споры? Не хотите не берите!
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:08
Эх, хорошо что у нас не промышленность)
Плохо... Совсем другой уровень решений. А это всё... "Клоуны для клоунов".
В Jebao помпах давно фазы переключает микроконтроллер, просто к нему подцепили wifi. Где то цепляют Bluetooth. Что вам так не нравится не знаю.
Ну вот не успели воткнуть, а оно уже не работает. )
Есть Jebao AC без контроллера если так нравится. А мне нравится всё это развитие, уже есть помпы что будут отчитываться по почте что они заклинили, нет воды в отсеке, температура превышена, почисти меня etc:)
Повторюсь - это всё говно всё равно нормально не работает. Но эту дешевую показуху устроить дешево, а сделать чтобы помпу не клинило - дорого. Вот и разводят...
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:12
Они уже кое-чего запилили что бы помпы не клинило, мягкий старт -это оно.
Делает его умный микроконтроллер, ваш кэп
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:14
Это не новые технологии, это маркетинговое говно, снижающее надёжность и дурящее пользователей. Реально качество поднять (материалы, точность изготовления и т.д.) - стоит больших денег, а говночип за 2 бакса воткнуть чтобы красивую рекламу рисовать - никаких проблем.
Да вот как бы и не так, в последнее время почти вся промышленность этим занимается, придумывается хрень, дико распиаривается и толкается за чумовые бабки, и так каждый год-два. Все современные технологии по большому счету, расчитаны на внедрение очередных "говночипов за два бакса", да и как бы подешевле сделать производство, а вовсе не на повышение качества изделий... Но некоторые "говночипы" все же приживаются и мы уже плохо себе представляем без них жизнь.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:15
Но с другой стороны, непонятно зачем оно мне, я не отключаю для кормления и тп возврат... Так что, всё, если мощность выбранная слетать не будет, то все, далее ни блочок, ни прога мне не нужны
![:P](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/blum3.gif)
![Screenshot_20201020_140812_com.jebao.android.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_10_2020/post-13-0-62021300-1603192467_thumb.jpg)
![Screenshot_20201020_140819_com.jebao.android.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_10_2020/post-13-0-58903500-1603192473_thumb.jpg)
![Screenshot_20201020_140829_com.jebao.android.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_10_2020/post-13-0-78738400-1603192478_thumb.jpg)
- Александр Авдеев, Batusay и FinnG это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:20
Попробовала еще раз, подключилось, работает) :D
Но с другой стороны, непонятно зачем оно мне, я не отключаю для кормления и тп возврат... Так что, всё, если мощность выбранная слетать не будет, то все, далее ни блочок, ни прога мне не нужныScreenshot_20201020_140812_com.jebao.android.jpg
Screenshot_20201020_140819_com.jebao.android.jpg
Screenshot_20201020_140829_com.jebao.android.jpg
Полина, вам как одному из первых владельцев сего чуда, выпала честь его потестировать, так что не отлыниваем, тестируем! )))
Стабильность работы проги с чем-то связана? Свет включился-выключился? WF сеть загружена/освобождена?
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:22
Да вот как бы и не так, в последнее время почти вся промышленность этим занимается, придумывается хрень, дико распиаривается и толкается за чумовые бабки, и так каждый год-два.
Нередко приходится иметь дело с "настоящими" насосами. Там этой дури нет и не предвидится. И надёжность на порядки выше.
Все современные технологии по большому счету, расчитаны на внедрение очередных "говночипов за два бакса", да и как бы подешевле сделать производство, а вовсе не на повышение качества изделий...
Но некоторые "говночипы" все же приживаются и мы уже плохо себе представляем без них жизнь.
Да я не против новых технологий. Но просто на первом месте должна быть реальная потребность и дальше технологии должны эту потребность удовлетворять. А тут на первом месте маркетологи, которые думают "у нас есть говночип за 2 бакса... как бы лохам объяснить зачем мы его в магнитный скребок встроили и почему его надо покупать дороже на 20..."
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:26
Полина, вам как одному из первых владельцев сего чуда, выпала честь его потестировать, так что не отлыниваем, тестируем! )))
Стабильность работы проги с чем-то связана? Свет включился-выключился? WF сеть загружена/освобождена?
С моей деятельностью не связана)) элво не отключала, ничего не перезагружала... Само.
Я только кофе попила. :D
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:27
Попробовала еще раз, подключилось, работает) :D
Но с другой стороны, непонятно зачем оно мне, я не отключаю для кормления и тп возврат... Так что, всё, если мощность выбранная слетать не будет, то все, далее ни блочок, ни прога мне не нужныScreenshot_20201020_140812_com.jebao.android.jpg
Screenshot_20201020_140819_com.jebao.android.jpg
Screenshot_20201020_140829_com.jebao.android.jpg
Кстати, ВиФи сеть загаживать дополнительными девайсами в таких количествах - тоже моветон... Могли бы что-нибудь из более подходящих протоколов подобрать... Тот же Zigbee, например... за одно и гейт бы продали "продвинутой молодёжи" )))
- Полина Родионова, Primus и Andrey66 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:27
С моей деятельностью не связана)) элво не отключала, ничего не перезагружала... Само.
Я только кофе попила. :D
Вали фсё на вирусы если чо!
- Полина Родионова и Cezet это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:36
Все эти WF никто не отрицает (но в действительно нужных местах).... но, вернемся к вестям с полей
Вода в акве просветлела... помпа-то новая, уже в сампе (или в ванне обкатка пока)???
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:37
Нередко приходится иметь дело с "настоящими" насосами. Там этой дури нет и не предвидится. И надёжность на порядки выше.
Интересно, а много насосов Джебао, которые вот так вот просто на ровном месте взяли и умерли? Не думаю, что статистика неисправностей будет намного хуже "настоящих" насосов, или действительно "на порядки"? Т.е. хотябы в десять раз?
Да я не против новых технологий. Но просто на первом месте должна быть реальная потребность и дальше технологии должны эту потребность удовлетворять. А тут на первом месте маркетологи, которые думают "у нас есть говночип за 2 бакса... как бы лохам объяснить зачем мы его в магнитный скребок встроили и почему его надо покупать дороже на 20..."
Увы, но повторюсь - почти вся современная промышленность занимается именно вот этим: "у нас есть говночип за 2 бакса... как бы лохам объяснить зачем мы его в магнитный скребок встроили и почему его надо покупать дороже на 20..."
Мне вот просто кажется более удобным при кормежке выключать все в телефоне, поэтому лично я готов заплатить 20 баксов за "говночип за два", поэтому я спрашиваю у Полины "как оно вообще?" :-)
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:47
Интересно, а много насосов Джебао, которые вот так вот просто на ровном месте взяли и умерли?
Хороший насос не должен умирать почти никогда, даже не на ровном месте. )
Не думаю, что статистика неисправностей будет намного хуже "настоящих" насосов, или действительно "на порядки"? Т.е. хотябы в десять раз?
А много насосов Джебао вы видели качающими смесь дерьма с песком лет 10 без обслуживания? )
Ну давайте серьёзно... Что там со сроками у них?
Увы, но повторюсь - почти вся современная промышленность занимается именно вот этим: "у нас есть говночип за 2 бакса... как бы лохам объяснить зачем мы его в магнитный скребок встроили и почему его надо покупать дороже на 20..."
Пока это всё-таки больше в секторе для конечных пользователей... В промышленности люди чаще думают о реальной целесообразности.
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных