Зачем при кормлении выключать подъем? Устраивать лишний раз качели в сампе? Я понимаю, когда по ВиФи управляются светильники, помпы течения с расписанием, черт с ним, помпа пенника-но подъем с ВиФи-вот и Полина поняла, что это нафик не надоть)))
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-13.jpg?_r=1691862176)
3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:51
Зачем при кормлении выключать подъем? Устраивать лишний раз качели в сампе? Я понимаю, когда по ВиФи управляются светильники, помпы течения с расписанием, черт с ним, помпа пенника-но подъем с ВиФи-вот и Полина поняла, что это нафик не надоть)))
Я бы хотел что бы подъем снижал мощность до минимального потока во время кормежки кораллов. Можно на пару часов если мелкий корм, толку больше будет в разы чем когда весь корм в флисе оседает.
Видел есть уже такие помпы у Apex, Jebao пока не додумался, как и до того что бы вывести разъем для подключения сигнала 0-10V с компа, такое у китайцев есть только у CoralBox помп некоторых.
Качели в САМПе ни на что не влияют, там на 0.5см поднимается уровень.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:55
Мне вот просто кажется более удобным при кормежке выключать все в телефоне, поэтому лично я готов заплатить 20 баксов за "говночип за два"
Когда то, очень давно спаял схемку из пары транзисторов и немного рассыпухи. При нажатии
кнопки фильтры отключаются на пару десятков минут и можно кормить рыбок. Потом сами
включаются. Схемка совсем примитивная, выкладывал её здесь на сайте, работает без микроконтроллеров
и Wi-FI уже много лет, причём в трёх аквариумах.....
Я это к тому, что не нужно усложнять то, что можно сделать просто.....
P.S. Полина, извини что в твоей теме
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:56
Вот начинаются подобные разговоры и я постоянно пытаюсь сам себя проверять - где мои разумные соображения, а где просто старпёрство начинает выпирать уже. )
"Что для наших дИдов хорошо было, то и нам годно!!!" )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:04
Дык весь рифроидс же в самп/во флис улетит!? Другое дело, что может и не надо полностью выключать, просто уменьшить, но и это легко судя по скринам проги...
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:08
но и это легко судя по скринам проги...
Легко!!
PS Если отбросить утренный факт безрезультатного получасового стояния на коленях с телефоном перед блочком))) :D
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:18
Хороший насос не должен умирать почти никогда, даже не на ровном месте. )
А много насосов Джебао вы видели качающими смесь дерьма с песком лет 10 без обслуживания? )
Ну давайте серьёзно... Что там со сроками у них?
Лично я насосов видел мало вообще, но прошел отзывы по форумам, и не помню чтобы у кого-то умер DCP насос. Наоборот, много раз встречал жуткие фотки с расслоившейся изоляцией в каком-нить Рояле, или мертвые контроллеры на Abbyz... Я не спорю с Вами, мне действительно интересно, насколько у Джебао все плохо со статистикой!? Неужели на порядки хуже "настоящих" брендов?
Пока это всё-таки больше в секторе для конечных пользователей... В промышленности люди чаще думают о реальной целесообразности.
Я как бы тесно связан с авиа и немного с авто промышленностями, к сожалению время инженеров прошло, маркетологи рулят всем и вся. Не буду описывать политику Honeywell или Rockwell Collins, но принципиально происходит все тоже самое как например с каким-нибудь Apple.
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:19
Легко!!
PS Если отбросить утренный факт безрезультатного получасового стояния на коленях с телефоном перед блочком))) :D
Не, это не дело, надо пофиксить или джебаовцам написать чтоб исправили!
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 15:34
Лично я насосов видел мало вообще, но прошел отзывы по форумам, и не помню чтобы у кого-то умер DCP насос.
Интересно, а много насосов Джебао, которые вот так вот просто на ровном месте взяли и умерли? Не думаю, что статистика неисправностей будет намного хуже "настоящих" насосов, или действительно "на порядки"? Т.е. хотябы в десять раз?
У меня, за два года, две подъемные (без какого-либо подъема) умерли...DC-2000 и DCS-2000... но мы упертые, теперь пашет DCP-2500
- Ev2genij, АлександрОдинцово и deathrider это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 16:29
- deathrider это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 17:27
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 17:38
Я бы хотел что бы подъем снижал мощность до минимального потока во время кормежки кораллов. Можно на пару часов если мелкий корм, толку больше будет в разы чем когда весь корм в флисе оседает.
Видел есть уже такие помпы у Apex, Jebao пока не додумался, как и до того что бы вывести разъем для подключения сигнала 0-10V с компа, такое у китайцев есть только у CoralBox помп некоторых.
Качели в САМПе ни на что не влияют, там на 0.5см поднимается уровень.
https://www.ebay.de/...7UAAOSwoudW7nMw
https://www.ebay.de/...ygAAOSwc39bdtgV
https://www.ebay.de/...D0AAOSwZk1bdt9P
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 10:22
Тридакна огонь! Наверно уже под см 30?
Да, примерно, да. Большая уже выросла)
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 10:36
Супер!
Пора загружать кораллы ))
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 17:15
Плюс управление в проге не совсем логичное - где-то надо долго жать на иконку, где-то коротко, дело привычки.
д.
Это да!!!! Что бы на дозаторе провалиться в расписание дозирования, нужно «долго» жать на номер канала! Я пока это осознал, чуть не свихнулся возле дозатора)))
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 04:27
Я нашел машину времени и подсмотрел следующий аквариум Полины.
https://www.facebook...294765850864386
- Cezet, Little_flea и anna_2003 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 07:57
Мда уж. И любой хороший ливень убивает это все нафиг... Это не метод Полины.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 07:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных