Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4441 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 23:00

Сначала будет собирать конденсат, потом может еще и позеленеть от микроводорослей.

Если ничего и никогда не чистить, то вся банка зарастет, вместе со смотровыми стёклами.
Если есть покровное стекло, то как минимум от пали его нужно протирать.
За 5 лет использования покровного стекла, ниразу зелёных наростов водорослей на нем не было.
Да, конденсат, да пыль, но все легво чистится.

#4442 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 23:01

Купила такую штуку, "шо бы было".

attachicon.gifIMG_20201205_191419.jpg

Кмк, Полин, лучше тебе мешалку кальквассера поставить.

#4443 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 23:17

Кмк, Полин, лучше тебе мешалку кальквассера поставить.

Тоже мне... нашли спсриф  :rofl:))) гыгы

Господа. Ну о чем вы?))

Опыт показывает. У меня не оч хорошо живут спс. Акры так вообще очень неочень.

Если. Вдруг. Не помрет. И начнет расти... Тогда и буду думать.  :ah:

#4444 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 23:20

Зато будут ангелы и бабочки!  :P

И тп. 

#4445 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 23:57

У Бск кстати на сайте появился сухой АФР, правда что то дороговато. Я заказал вчера в акваристикшоп, большую банку, у меня у них еще 3 евро скидка была, вышло на 1700 дешевле вместе с доставкой, посмотрим как дойдёт, раньше они быстро отправляли.

А не подскажите, на сколько литров разводится 800г. AFR cухого?

И если можно, ссылочку на AFR на акваристикшопе?

#4446 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 00:18

800г на 5 литров.
  • Александр Авдеев это нравится

#4447 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 03:49

Тоже мне... нашли спсриф :rofl:))) гыгы

Господа. Ну о чем вы?))
Опыт показывает. У меня не оч хорошо живут спс. Акры так вообще очень неочень.

Если. Вдруг. Не помрет. И начнет расти... Тогда и буду думать. :ah:

Очень неправильное суждение о мешалке. Но дело твоё.

#4448 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 057
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 10:18

Насколько я понимаю, этот AFR, в основном, содержит формиат кальция, или что-то очень похожее. Вместе с кальцием/KH/магнием он вносит в систему органический углерод. И при сколько-нибудь значительном потреблении кальция в системе попытка его компенсировать при помощи этого самого AFR приведет к вспышке циано. ИМХО, как основной источник кальция он плохо подходит. А на систему твоего объема баллинг надо ведрами лить. Мне кажется, когда кораллы пойдут в рост, тебе КР понадобится...

#4449 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 11:00

Я спала только пару часов и опять бегу на работу, так что соображаю не шустро. :D

Но разве важен мой объем системы? Мне представляется, что нет, что важен объем потребителей. И на мою банку тройка спс, даже если не сойдут на нет, а приживутся (вот я удивлюсь! :D),  ведер баллинга не запросят, да же?) :) 

• Александр Авдеев, LetoNaMore, Cezet и еще 1 это нравится

#4450 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 11:14

Интересно, где cейчас можно так нагружаться на работе... мне казалось, что на Ковиде только в медицине?
Мне тоже кажется :dontknow: ...что даже и на пяток акр, но аж на 2000л., не надо лить баллинг или AFR ведрами, или городить КР. :)

#4451 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 11:24

Доза 800 г порошка Tropic Marin All-For-Reef достаточна для 5 литров дозирующего раствора, доза 1600 г достаточна для 10 литров дозирующего раствора. 6 мерных ложек уровня (прибл. 160 г) Порошок All-For-Reef растворяют в 1 л воды обратного осмоса для создания жидкой минеральной смеси. Этот раствор имеет длительный срок хранения и содержит 43 000 мг кальция, 6000° карбонатных отвердителей, 1900 мг магния, 780 мг стронция и 34 мг йода, а также все другие важные микроэлементы. Теперь вы можете начать с ежедневных доз 5 мл минерального раствора на каждые 100 л объема аквариума. Контролируя карбонатную твердость, увеличивайте ежедневную дозу на 2,5 мл на каждые 100 л объема аквариума каждую неделю, пока не достигнете постоянного уровня карбонатной твердости от 7 до 9 °dH.

Еще...
https://www.aquarist...-Powder/307231/
  • Cezet и Batusay это нравится

#4452 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 11:36

Я спала только пару часов и опять бегу на работу, так что соображаю не шустро. :D
Но разве важен мой объем системы? Мне представляется, что нет, что важен объем потребителей. И на мою банку тройка спс, даже если не сойдут на нет, а приживутся (вот я удивлюсь! :D), ведер баллинга не запросят, да же?) :)

Конечно зависит от потребления, но и от объема тоже:
Пусть потребление 0.28dKh в день
В 500 мл содержится 2800 dKh, соответственно что бы пополнить это потребление в 200 литрах мне надо 10 мл АФР, а тебе на 2000 литров надо добавить 100 мл.
Другое дело если я свои коралы посещу к тебе в 2000 литров, то если у меня потребление 0.28 в день, то у тебя это упадет в течение недели примерно.

Поэтому для того что бы тебе поднять карбонатку на ту же величину что и мне в 200 литрах, тебе нужно в 10 раз больше дозировка чем мне.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4453 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 12:55

Конечно зависит от потребления, но и от объема тоже

Поэтому для того что бы тебе поднять карбонатку на ту же величину что и мне в 200 литрах, тебе нужно в 10 раз больше дозировка чем мне.

Но если условный коралл потребляет в 200л акве 10мл раствора в день, то и в 2000л банке ему нужны те же 10 мл в день. 

То есть если мне в день нужен один бутерброд, то мне всё равно, где его есть в маленькой комнатке или в огромной. :) 

• Cezet, Геннадий1976 и Андрей777 это нравится

#4454 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 13:21

Александр Авдеев сказал(а) 06 Дек 2020 - 11:14:

Интересно, где cейчас можно так нагружаться на работе... мне казалось, что на Ковиде только в медицине?

Главное, не где, а зачем! :D
Завтра планирую притащить рыбок!!!!

Рыбки, мои Рыбки)))) :giveheart: :giveheart: :giveheart:
  • Sunfish это нравится

#4455 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 14:28

Объем аквы даёт только большую стабильность параметров , за счёт буферности, прощая хозяину многие косяки.
А что бы AFR вёдрами лить-надо что бы кораллы килограммами нарастали, объём тут не причём.
  • Александр Авдеев и cutmagister это нравится

#4456 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 14:46

Мешалка кстати хорошая тема в плане небольшое потребление KH поддерживать(+1.1KH/100л за каждый литр автодолива)
Только норм медленный автодолив через неё технически не просто организовать

Полин, кстати может КР? Там баллоны под высоким давлением, говорят взрываются иногда :)

#4457 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 15:29

Полин, кстати может КР? Там баллоны под высоким давлением, говорят взрываются иногда :)

Не застала, но наслышана о Великой идейной битве приверженцев  баллинга и КР.

Но я - это тот вариант, когда глупенький, ничО не понимаю, но всё равно без вариантов за баллинг. 

Хотя, напоминаю, мне пока и не надо.  :tease: Ни то, ни другое) 

#4458 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 16:18

Но если условный коралл потребляет в 200л акве 10мл раствора в день, то и в 2000л банке ему нужны те же 10 мл в день.
То есть если мне в день нужен один бутерброд, то мне всё равно, где его есть в маленькой комнатке или в огромной. :)

Логично

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4459 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 057
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 20:34

Это сейчас у тепя пяток маленьких кораллов. Пройдет пол-года/год, и их масса станет намного больше (особенно в твоем объеме ;) ), и потребление, соответственно, вырастет. Сейчас, наверное, можно ничего не добавлять - именно за счет объема, то что этот пяток заберет из воды, будет незаметно. А вот когда разрастутся, потребление вырастет по нарастающей, потому и думаю, что надо будет думать о КР. А поскольку это недешевая игрушка, а когда потребление начнет расти по нарастающей, времени уже не будет, мне кажется, думать на эту тему надо уже сейчас. Ну, можно еще лить баллинг ведрами, пока КР будет покупаться и настраиваться... А по поводу баллинг или КР - не знаю, есть ли люди, использующие баллинг на акварумах болше, чем у Улдиса? По моему, у него уж предел, вопрос вовсе не в религиозных войнах между любителями той или иной технологии. И, кстати, тот же Улдис пришел к тому, что делает растворы разной концентрации у него контейнеры, соответственно, разных размеров. Именно потому, что сода плохо растворяется в воде, и если исходить из этого раствора, пришлось бы ставить три огромные канистры.

#4460 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 00:01

Пока не похоже, что начнут расти (я сравнивала фотки 1го дня с картинкой в банке) :D
Перемен в них нет. Из 5ти акр - три без изменения, и две хуже (которые розо-коричневые, были пушистые - теперь без полипов) , и они (эти 2 акры) не нравятся рыбам и их трогают. Или наоборот, акрам не нравится банка, им плохо и их трогают) или как раз из-за пушистых полипов их и тюками..

А из 4х монтипор все пока такие же, только агрессивную красную с желто-зелеными полипами чуть присыпает бычок (так как она низко и на отдельном камне) завтра переставлю подальше от норки бычка.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: