Это сейчас у тепя пяток маленьких кораллов. Пройдет пол-года/год, и их масса станет намного больше (особенно в твоем объеме
), и потребление, соответственно, вырастет. Сейчас, наверное, можно ничего не добавлять - именно за счет объема, то что этот пяток заберет из воды, будет незаметно. А вот когда разрастутся, потребление вырастет по нарастающей, потому и думаю, что надо будет думать о КР. А поскольку это недешевая игрушка, а когда потребление начнет расти по нарастающей, времени уже не будет, мне кажется, думать на эту тему надо уже сейчас. Ну, можно еще лить баллинг ведрами, пока КР будет покупаться и настраиваться... А по поводу баллинг или КР - не знаю, есть ли люди, использующие баллинг на акварумах болше, чем у Улдиса? По моему, у него уж предел, вопрос вовсе не в религиозных войнах между любителями той или иной технологии. И, кстати, тот же Улдис пришел к тому, что делает растворы разной концентрации у него контейнеры, соответственно, разных размеров. Именно потому, что сода плохо растворяется в воде, и если исходить из этого раствора, пришлось бы ставить три огромные канистры.