Да все верно он глубоководные, первая проблема у них с воздушным пузырем, чтобы он пришел в норму. боятся даже света, у них даже глаза очееь крупные «у страха глаза велики» )Наверно, проблема в том, что они на глубине живут. По крайней мере, пишут так. Так то (раскорм и тп) простые, имхо затык только по состоянию и здоровью).
3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 14 Апрель 2021 - 13:57
Отправлено 14 Апрель 2021 - 14:04
Я все за твоим чудом пятым наблюдаю, это конечно крутая рыбка. А ты видела его чтобы он просто поплыл по аквариуму?
Не, он тут и прижился. В этой норе.
А плавал, если это можно так назвать, только раз. Тут.
- Неский это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 01:54
А, "хамелеон" это chlupatyi, я его недавно упоминал как раз в этой ветке. Классная рыба, я держал, но увы, тоже засохла... Я одну заказывал, кстати, нормально приехала и адаптировалась без особых пролблем - это никак не диакантус: ела на второй-третий день.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 12:02
Популярное сообщение!
Карантин стал желанным мероприятием. Очень просто и удобно))
2 емкости (80х26,5х34Н см).
Собственно, сейчас была первая пересадка.
ВотЬ:
То, что переносится залито кипятком.
Левый налит (сверху кран запитанный от возврата системы почти доделан водопровод) , раз и рыбка уже там:
Снизу слив:
Сливает полностью воду:
Мытье и всё.
Мимими.
- Александр Авдеев, Cezet, Dmitriy07 и 10 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 12:05
А, "хамелеон" это chlupatyi, я его недавно упоминал как раз в этой ветке. Классная рыба, я держал, но увы, тоже засохла... Я одну заказывал, кстати, нормально приехала и адаптировалась без особых пролблем - это никак не диакантус: ела на второй-третий день.
Сетка - вещь!!!
Ну и как он тебе, как питомец?
Диакантусы тоже легкие. Просто тебе с особями не везло. Нужна здоровая и сильная.
- vahegan это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 12:52
И по стерилизации карантина (просто сушку очкую ) а кипятком - очкую за банку)) :D компромисс :
Налила тем же душиком мобильным водопроводную и дам постоять так, измерила температуру, норм. 55 градусов.
Отправлено 15 Апрель 2021 - 15:39
Сетка - вещь!!!
Сделай рамку какую-нибудь, что бы прищепками каждый раз не крепить....
Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:48
Сделай рамку какую-нибудь, что бы прищепками каждый раз не крепить....
Да мне Евгений чуть ли не сегодня доделает и отдаст покровные стекла на всю стойку. Сетка - только на сейчас.
Отправлено 15 Апрель 2021 - 20:46
Вторая картинка - "А мне летаааааать охота"!
- Cezet это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Апрель 2021 - 00:17
Сетка - вещь!!!
Ну и как он тебе, как питомец?
Диакантусы тоже легкие. Просто тебе с особями не везло. Нужна здоровая и сильная.
Ох. Сетка - терпеть не могу, когда есть что-тр на пути между моей рукой и водой... Примено также, как не переношу аквариумы с отбортовкой и/или (тем более!) стяжками. Подумывал о том, чтобы придумать какую-нибудь сетку на уровне светильника (или вокруг него). Но пока не созрел.
По поводу хоплолятиусов, которые чулупаи - завел бы несколько штук, если исключить выпрыгивание и допустить, что их где-то предлагают (у азиатских поставщиков также давно их не видел в наличии). Хоть основной цвет у них сине-фиолетовый, но чешуя у них переливается под светом перламутром.
По диакантусу - да, возможно, но где его взять, здорового и сильного... И, потом, они у меня не прятались, не боялись, только корм, который я им предлагал, не воспринимали как еду - вначале стремительно неслись к нему, потом резко тормозили, и разочарованно отплывали. И так в течение месяца, после чего уже кранты
Отправлено 16 Апрель 2021 - 00:18
Полина, а хетоморфу - ты как дезинфицируешь?
Я правильно понял - она мигрирует из банки в банку?
Отправлено 16 Апрель 2021 - 00:21
Полина, а хетоморфу - ты как дезинфицируешь?
Я правильно понял - она мигрирует из банки в банку?
Она мигрирует из САМПа в карантин и раз в три дня при пересадке выбрасывается.
- НикоШ это нравится
Отправлено 16 Апрель 2021 - 00:31
Ох. Сетка - терпеть не могу, когда есть что-тр на пути между моей рукой и водой... Примено также, как не переношу аквариумы с отбортовкой и/или (тем более!) стяжками.
Зато они очень гармоничны друг с другом))) :D
При моей высоте каркаса, банки и росте, я их не вижу.
А по поводу пути между рукой и банкой, а и нечего туда лазить))) :D
Любоваться надо) издали) :D
Отправлено 17 Апрель 2021 - 22:31
Отправлено 18 Апрель 2021 - 15:34
Купила крошку тридакну, жду!))) едет!
Мимими?)))
https://reefcentral....a/#entry1006301
16 номер мой)))
- Sleepy, Cezet, Dmitriy07 и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Апрель 2021 - 16:46
- Полина Родионова это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3