Ой какая малявочка! Пусть растет теперь до сквамозы твоей!
У нее нога вытаскивалась больше неё самой)))) :D
Отправлено 18 Апрель 2021 - 16:47
Ой какая малявочка! Пусть растет теперь до сквамозы твоей!
У нее нога вытаскивалась больше неё самой)))) :D
Отправлено 18 Апрель 2021 - 20:11
Отправлено 18 Апрель 2021 - 20:42
Полина, не помню, спрашивал, нет-у тебя хельмон к тридакне равнодушен?
Спрашивали в теме, равнодушен, он такое не ел. Но его нет с тех пор как новый маленький диакантус умер, примерно. Да, я тогда не писала тему. Его Насо резанул, наверное, Насо, в тот период ярко плохо себя вёл. Вряд ли зебра. Пузо порезали. И примерно, через пару дней села бактериалка или что-то близкое. Не вылечила. Больше пока Хелманов не хочу. Веерных червей хочу нелегальных. Вот кого ел он подчистую.
Отправлено 18 Апрель 2021 - 21:10
Отправлено 18 Апрель 2021 - 21:27
Вопрос и зачем в карантин рыбу после карантина? Так ради карантина?
Сорри, не ловлю сути вопроса.
Отправлено 18 Апрель 2021 - 22:28
Могу
Спрашивали в теме, равнодушен, он такое не ел. Но его нет с тех пор как новый маленький диакантус умер, примерно. Да, я тогда не писала тему. Его Насо резанул, наверное, Насо, в тот период ярко плохо себя вёл. Вряд ли зебра. Пузо порезали. И примерно, через пару дней села бактериалка или что-то близкое. Не вылечила. Больше пока Хелманов не хочу. Веерных червей хочу нелегальных. Вот кого ел он подчистую.
Веерными беленькими нелегалами могу поделиться, плодятся в шахте в иле на ура.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Апрель 2021 - 22:33
Могу
Веерными беленькими нелегалами могу поделиться, плодятся в шахте в иле на ура.
https://reefcentral....-3-me/?p=992929
Я таких уже наклянчила, тех, что бросила в дисплей поели, кажется. Но штуки три бросила в приемник в САМПе, расплодятся - начну закидывать в дисплей.
Отправлено 18 Апрель 2021 - 22:35
Лучше в шахту, там на дне всегда есть мальца дентрита и никто не беспокоит
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Апрель 2021 - 14:45
Сорри, не ловлю сути вопроса.
Вопрос в том что рыба проходит карантин , зачем ты ее туда отправляешь ? Потому что он типо есть и его надо чем то занять ?
Отправлено 22 Апрель 2021 - 14:49
Вопрос в том что рыба проходит карантин , зачем ты ее туда отправляешь ? Потому что он типо есть и его надо чем то занять ?
Странный вопрос.
Покупаю новую рыбу, и чтоб не заразить криптом систему, продерживаю в карантине. В основном от этого.
Но если вдруг попадется на новой рыбе оодиниоз, то скорректирую и под него. Но пока не попадался. Редок.
То есть карантин для того, чтобы избегать эпидемий и полного падежа. Как-то так. Примерно.
Разве это не очевидная инфа?)
Отправлено 22 Апрель 2021 - 21:15
У нас тут есть небольшая статья про малакантов, вотЬ, если кому-то будет интересно :
https://reefcentral....icles/223/6725/
Отправлено 23 Апрель 2021 - 08:18
Если честно то по мне это бессмысленная работа. Ты покупаешь рыбу с карантина хорошую и не больную. Честно говоря я за всё своё время ни разу не карантинил ни кого и не было проблем. Вряд ли ты глядя на больную рыбу в магазине будешь её брать.И кстати твой карантин это не гарантия поднятия крипта у тебя в акве, у меня на обслуге в акве иногда обсыпает нигрикуса, недельку плавает и норм. И при этом туда не привозится ни какая рыба из вне.Странный вопрос.
Покупаю новую рыбу, и чтоб не заразить криптом систему, продерживаю в карантине. В основном от этого.
Но если вдруг попадется на новой рыбе оодиниоз, то скорректирую и под него. Но пока не попадался. Редок.
То есть карантин для того, чтобы избегать эпидемий и полного падежа. Как-то так. Примерно.
Разве это не очевидная инфа?)
Отправлено 23 Апрель 2021 - 08:21
......... Вряд ли ты глядя на больную рыбу в магазине будешь её брать.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 09:04
Если честно то по мне это бессмысленная работа. Ты покупаешь рыбу с карантина хорошую и не больную. Честно говоря я за всё своё время ни разу не карантинил ни кого и не было проблем. Вряд ли ты глядя на больную рыбу в магазине будешь её брать.И кстати твой карантин это не гарантия поднятия крипта у тебя в акве, у меня на обслуге в акве иногда обсыпает нигрикуса, недельку плавает и норм. И при этом туда не привозится ни какая рыба из вне.
Судя по некоторым постам, это делает каждый второй покупатель.
"...Ты покупаешь рыбу с карантина..." - а это где/у кого гарантированно такая рыба продаётся? У трёх-четырёх мелких частников? У которых лично был, видел как они занимались ежетрёхдневными пересадками и обработками от червей и т. п., и которым веришь, что они это делают с каждой рыбой?
Уж если Аква-Лого продаёт откровенно больную...
Тогда надо заводить себе правило - покупать только у этих трёх-четырёх и довольствоваться только тем, что они продают.
И: чистая - снаружи - и вообще на вид здоровая рыба в магазине - далеко не гарантия отсутствия у неё болезней, в т.ч. крипта.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 09:22
Думаю, что Аква-лого честно карантинит рыбу на своем РЦ в Саларьево. Но потом рыба попадает в стойку в магазине-а вот там на нее всем плевать.. Успел купить в первый день после привоза-повезло. Купил через неделю-гарантировани поимеешь проблемы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных