Клоуны живут у левой стенки дисплея, не плавают, а новые актинии у правой! Нашли за пару минут. :D
Почуяли!)
Отправлено 01 Май 2021 - 14:19
О, креветулечки , 2 самца будут драться из-за самки. Только их твои рыбы съедят
Не заметила пост)))
Во-первых, мои такое не едят и не обижают. Креветочек, крабиков и тп.
Но я и не планирую этих пока высаживать. В фишруме поживут.
Отправлено 01 Май 2021 - 14:39
А тридакне ОК от такого соседства? На втором фото актиния как будто слегка задевает щупальцами мантию
Отправлено 01 Май 2021 - 14:44
А тридакне ОК от такого соседства? На втором фото актиния как будто слегка задевает щупальцами мантию
А тридакна ползает и своенравна не меньше актинии, потому, думаю, сами разберутся/расползутся, если что не так.
Приживутся, если, в банке, то потом (может быть) скорректирую их положение, актиний. А пока пускай погуляют, где хотят. :D
Я так по ним скучала. Очень рада. Обожаю непузырьков. :D
Отправлено 01 Май 2021 - 15:01
Не заметила пост)))
Во-первых, мои такое не едят и не обижают. Креветочек, крабиков и тп.
Но я и не планирую этих пока высаживать. В фишруме поживут.
Постепенно становится более понятным, "необходимость" такого колличества типа карантинников...
Отправлено 01 Май 2021 - 15:08
Постепенно становится более понятным, "необходимость" такого колличества типа карантинников...
Карантинов только 2. Левая часть стойки. 2 по 75 л.
Но с возможностью, в одно движение кранов, подключения к системе.
Отправлено 01 Май 2021 - 15:12
Тем более, что к ней актиния и липла всегда).
Жаль чуть не дожила до банки. Попала в июле в помпу. И не выжила. Вот, нашла даже архивные фото.
Самп. Июль 2020:
Отправлено 01 Май 2021 - 15:27
Несмотря на то что пока слив просто ровные трубы, шума нет. В сампе тоже. Мимими.
Наконец-то включила возврат на 100%, до этого был на 60.
А можно подробнее про слив, то есть сейчас просто трубы торчат без всяких насадок и тихо? Совсем тихо или есть какой-то шум/гул/пузыри?
Какой уровень воды над торцами труб? И как удалось добиться такой стабильности, что уровень ровно держится, что за помпа на возврате?
А также какой диаметр трубы и примерный водообмен?
Отправлено 01 Май 2021 - 16:13
А можно подробнее про слив, то есть сейчас просто трубы торчат без всяких насадок и тихо?
Верно.
Совсем тихо или есть какой-то шум/гул/пузыри?
Если нет вообще никаких иных источников звука, то я слышу.
Но этот звук напорядки тише, чем, например, вортек на явном удалении от него, и тише, чем осмос и если я вкл аэратор фито в фишруме, то всё, слышно только их.
Какой уровень воды над торцами труб?
И как удалось добиться такой стабильности, что уровень ровно держится, что за помпа на возврате?
А также какой диаметр трубы и примерный водообмен?
Разводка по фишруму: 20мм out / 16мм in. И подача и слив. На кранах вклейка - носики тонкие.
В стяжке 25 подача и 32 слив
от насоса 32.
Водообмен, без понятия. Это надо как-то высчитывать, а я даже объем акв считаю форумным калькулятором. И это мой вычислительный верх ))) подставить физически что-то под слив и засечь время литраж, надо трубу снимать Г-слив.
Отправлено 01 Май 2021 - 16:44
P. S. Чуть не умерла, пока всё это склеивала, состыковывала. :D водопровод фишрума. :D приключение на стойкость и выносливость.
То чувство, когда ТАК рад (- а), что всё уже позади. :D
Отправлено 01 Май 2021 - 17:37
На фотке со сливной трубой крупным планом - там воронка воздушная небольшая наверху? то есть труба не полностью водой заполнена?
А шум зависит от размера трубы? У меня 40 труба родная, но на 32 тоже унитазирует, то есть если поставить 20 на слив, как тут, то можно потише сделать всю конструкцию?
Отправлено 01 Май 2021 - 17:41
На фотке со сливной трубой крупным планом - там воронка воздушная небольшая наверху? то есть труба не полностью водой заполнена?
Не знаю. Наверно, не заполнена. Но слив единый для всех труб, наверно, ниже воздуха нет. Судя по тому, что в сампе почти он не выходит.
А шум зависит от размера трубы? У меня 40 труба родная, но на 32 тоже унитазирует, то есть если поставить 20 на слив, как тут, то можно потише сделать всю конструкцию?
Sleepy должен знать.
PS так любую трубу можно поджать краном снизу. У меня херби, на 1й дополнительной трубе стоит кран. На утопленной в шахте с многочисленными прорезями нету. На аварийке нет, но она сухая, для экстренных засоров. Это слив дисплея.
Отправлено 02 Май 2021 - 12:45
Отношения развиваются глубже.))
Заднюю пока никто из них не включил. Сидят. Обнимаются. Мантию не поджимает под щупалками.
Два фильтратора. Очень удобно сидят, с просматриваемого торца.
Отправлено 02 Май 2021 - 16:12
А как вообще тридакны начинают перемещения? В смысле, интересен процесс перемещения уже прижившейся тридакны. Они же биссусными нитями прикрепляются к декорациями, то есть в случае необходимости как-то их сами отрывают для свободы действия?
Отправлено 02 Май 2021 - 16:49
У нее нет их, нитей.А как вообще тридакны начинают перемещения? В смысле, интересен процесс перемещения уже прижившейся тридакны. Они же биссусными нитями прикрепляются к декорациями, то есть в случае необходимости как-то их сами отрывают для свободы действия?
Отправлено 03 Май 2021 - 14:04
Отправлено 03 Май 2021 - 16:33
Вдогонку.
А что за Шаи-Хулуд песчаный змей на 1:07 вылез, как называется?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных