Ви же знаите по какому принципу добиваетса эфект волны.
Волна - это когда завихрения в ней есть и этот вихрь продвигается в перёд за счёт инерции. За счёт этого к примеру может планктон передвигаться или там всякая разная пища для кораллов, а в вашем случае эти колебания стоят на месте. Ну да, аквариум на другом конце волнуется и что? А ничего, он просто волнуется и с места на место передвигает грязь. И такая волна ещё может понижать по идее ПХ, но я не в курсе.
У меня к примеру стоит Jebao w40Ну да мощный моторчик, но он не может метра даже пробить, стоячая вода его тормозит, у него есть рабочий диапазон дальности, а дальше он конечно тоже может, но толку для кораллов в этом уже нет.
А так же сейчас поставил Maxspect Jump GF он будет по слабее, но он создаёт вихрь и тот улетает в другой конец аквариума, а там уже распадается во все стороны, завихряя при этом дальше все углы. Круглый помпа этого не может сделать, тем более если он в центре прикреплён.
А по вашим словам получается так, что мне свои помпы надо продать и оставить одну круглую и буду я радоваться, как она хорошо волну делает!