Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5341 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 12 Май 2021 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Волна это типа включается и выключается? :biggrin:

Вам надо при таком объёме чтоб постоянно на полных оборотах работала!

Совсем не так, если поймать резонанс то эфекта можно получить больше чем от постоянна полной мошности, даже с помпой такой мошности на 3м. Тем длинее аква тем лучше для этова дела.

• vahegan, Полина Родионова, LetoNaMore и 5 другим это нравится

#5342 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 12 Май 2021 - 16:13

Одно дело когда вода циркулирует и приносит кислород, а другое дело когда она просто на одном месте качается, не уводит и не приносит ничего!   :rofl:

#5343 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2021 - 16:20

Качает (волна) и перекачивает (подъем из сампа и циркуляция)... это две разные функции в МА, и выполняют их разные помпы.

И то и другое не взаимозаменимо (ну может, только в редких конструкциях), и принято использовать в МА.

#5344 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2021 - 16:56

Я бы понял, когда в аквариуме было бы 10 моторов, а то тут стоит один на 40w, работает на пол мощи и доказывают что это офигенно.

Хозяин сказал, что это устраивает и тут всё понятно. Но зачем другие начинают доказывать, что это отличное решение? :biggrin:

У меня сейчас кстати в аквариуме из трёх одна сороковка работает и её задача обдувать всего 60см по кругу.

#5345 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2021 - 17:43

Дык я вроде про это и писал пост выше.. как по мне тоже это ничтО.

Вроде никто не доказывает что отличное решение... хозяин барин  :dontknow:  :)

#5346 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 12 Май 2021 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Просто так. :)

Разные пушистики) :)

IMG_20210512_175925.jpg IMG_20210512_175918.jpg IMG_20210512_175851.jpg IMG_20210512_175808.jpg IMG_20210512_175755.jpg IMG_20210512_175740.jpg IMG_20210512_175700.jpg IMG_20210512_175623.jpg IMG_20210512_175605.jpg IMG_20210512_175554.jpg IMG_20210512_175526.jpg IMG_20210512_175512.jpg IMG_20210512_175447.jpg IMG_20210512_175440.jpg IMG_20210512_175241.jpg IMG_20210512_175105.jpg

#5347 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 14 Май 2021 - 00:07

*
Популярное сообщение!

Одно дело когда вода циркулирует и приносит кислород, а другое дело когда она просто на одном месте качается, не уводит и не приносит ничего!   :rofl:

Ви же знаите по какому принципу добиваетса эфект волны. Так понимайте и то что поимая резонанс мошность волны усиливаетса а волна не месте нестоит. Конешна при неправильном виборе частоты можна получить и обратный эфект.
Так что утверждение что помпа работая на полной мошности перемешает воду лучше чем при хаотичном или импульсным включений небудет однозначна правильным . И ешо одно, несмотря на мошность , если помпа одна, при её линерной работе, застоиных зон будет всегда бильше чем импульснoм или хаотичном режиме,  да и смотреть на такое движение воды скучна. + то что Александр сказал.

• vahegan, Полина Родионова, Александр Авдеев и 6 другим это нравится

#5348 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 00:32

Вот из-за таких моментов я не люблю онлайн торговлю.

Надо любить!))

Сегодня продавец привез мне домой два мешка Меридиана и забрал целый и вскрытый мешки Перл. :) 

• vahegan это нравится

#5349 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 14:58

Ви же знаите по какому принципу добиваетса эфект волны. 

Волна - это когда завихрения в ней есть и этот вихрь продвигается в перёд за счёт инерции. За счёт этого к примеру может планктон передвигаться или там всякая разная пища для кораллов, а в вашем случае эти колебания стоят на месте. Ну да, аквариум на другом конце волнуется и что? А ничего, он просто волнуется и с места на место передвигает грязь. И такая волна ещё может понижать по идее ПХ, но я не в курсе.

У меня к примеру стоит Jebao w40Ну да мощный моторчик, но он не может метра даже пробить, стоячая вода его тормозит, у него есть рабочий диапазон дальности, а дальше он конечно тоже может, но толку для кораллов в этом уже нет.

А так же сейчас поставил Maxspect Jump GF он будет по слабее, но он создаёт вихрь и тот улетает в другой конец аквариума, а там уже распадается во все стороны, завихряя при этом дальше все углы. Круглый помпа этого не может сделать, тем более если он в центре прикреплён.

А по вашим словам получается так, что мне свои помпы надо продать и оставить одну круглую и буду я радоваться, как она хорошо волну делает! 

#5350 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 416
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Май 2021 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Волна - это когда завихрения в ней есть и этот вихрь продвигается в перёд за счёт инерции. 

9.gif

• Полина Родионова, Вадим, Primus и 8 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5351 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Май 2021 - 19:21

Искусственное создание завихрений, то бишь торнадо. Прикольно))

#5352 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Май 2021 - 21:36

Волна - это когда завихрения в ней есть и этот вихрь продвигается в перёд за счёт инерции. За счёт этого к примеру может планктон передвигаться или там всякая разная пища для кораллов, а в вашем случае эти колебания стоят на месте. Ну да, аквариум на другом конце волнуется и что? А ничего, он просто волнуется и с места на место передвигает грязь. И такая волна ещё может понижать по идее ПХ, но я не в курсе.

У меня к примеру стоит Jebao w40Ну да мощный моторчик, но он не может метра даже пробить, стоячая вода его тормозит, у него есть рабочий диапазон дальности, а дальше он конечно тоже может, но толку для кораллов в этом уже нет.

А так же сейчас поставил Maxspect Jump GF он будет по слабее, но он создаёт вихрь и тот улетает в другой конец аквариума, а там уже распадается во все стороны, завихряя при этом дальше все углы. Круглый помпа этого не может сделать, тем более если он в центре прикреплён.

А по вашим словам получается так, что мне свои помпы надо продать и оставить одну круглую и буду я радоваться, как она хорошо волну делает! 

Ну вообще в режиме волны помпа работает какое-то время, потом перестает. То есть определенный  перемешивающий эффект есть. Но собственно колебания воды ничего особо не перемешивают.
То есть движение воды можно представить как композицию некоторого потока, периодически создаваемого помпой, + волны. Вот этот поток и отвечает за перемешивание. Грубо говоря, поток от помпы переносит материю, ну или воду в нашем случае, а волны только энергию.

#5353 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2021 - 23:36

Уважаемый Ролик, на Вашем месте, я бы не поленился зайти в тему Улдиса (mongoose) и посмотреть на его банку. Возможно, Вы сможете оценить его опыт и понять, что не стоит с ним препираться и его учить, а стоит внимательно почитать и прислушаться к тому, что он пишет. Возможно, и вы когда-нибудь сможете создать что-то похожее. В нашем хобби далеко не каждый суслик - агроном.

Это форум и здесь можно болтать и спорить! Как я это делаю, это уже моё дело. Все молчат, у всех проблемы, все всё знают, ну так рассказывайте а не придирайтесь.

Как по мне, так вообще пофиг чего там и как дует, и какая волна, это вы не мне рассказываете, а народу. Я здесь только панику навожу, чтобы вы не спали.

#5354 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 416
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Май 2021 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Это форум и здесь можно болтать и спорить! Как я это делаю, это уже моё дело. Все молчат, у всех проблемы, все всё знают, ну так рассказывайте а не придирайтесь.

Как по мне, так вообще пофиг чего там и как дует, и какая волна, это вы не мне рассказываете, а народу. Я здесь только панику навожу, чтобы вы не спали.

Как Администратор я настоятельно прошу прекратить наводить панику, а также тщательнее следить за "качеством" размещаемых вами постов во всех смыслах. 

• vahegan, zerger2009, Александр Авдеев и 7 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5355 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2021 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Прям в тему))) течения.

У меня сто лет стоял древний белый вортек.

ВотЬ. Сделала себе подарочек, купила черный QD.

Так хочется заменить, но на работе. Завтра)))

IMG_20210515_234940.jpg

• Александр Авдеев, Dmitriy07, Морской Клоун и 3 другим это нравится

#5356 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Май 2021 - 02:07

Волна это типа включается и выключается? :biggrin:

Вам надо при таком объёме чтоб постоянно на полных оборотах работала!

Зачем на полные обороты? в таком аквариуме возвратная помпа не 1 тонну качает, у меня чуть меньше аквариум работает 1 гира  и ее по мне хватает на 50% могу выключить и все равно течение сильное и легко доходит до конца аквариума. в спб знаю тонник и без всяких помп один возврат стоит 18тонн и норм.

видел аквариум и на 10 тонн без помп и течение там такое что можно плыть. 

#5357 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2021 - 10:58

Прям в тему))) течения.

У меня сто лет стоял древний белый вортек.

ВотЬ. Сделала себе подарочек, купила черный QD.

Так хочется заменить, но на работе. Завтра)))

attachicon.gifIMG_20210515_234940.jpg

Ну, есть с чем тебе можно будет поиграться... и волны теперь наверно будет хватать всем... :dontknow: Хотя, 3 метра это...  :biggrin:

#5358 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2021 - 11:34

Ну, есть с чем тебе можно будет поиграться... и волны теперь наверно будет хватать всем... :dontknow: Хотя, 3 метра это... :biggrin:

Не, :D
Смысл в новом из-за звука, точнее из-за того, что он тише, внешний блок.
Мощнее мне в принципе и не надо.
Как раз сняла белый, черный поставила, настраиваю.

А нету ни у кого ссылки на именно русскую инструкцию к QD?

#5359 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 16 Май 2021 - 11:36

в спб знаю тонник и без всяких помп один возврат стоит 18тонн и норм.

А какая там производительность пенника по воде? Около 5-6 тонн?

UPD. Понял, там возврат большой не по причине того, что нужно большой водообмен с сампом держать, а для течения. Ну так себе решение (в смысле возврат на 6 тонн и помпа течения на 12 тонн будут делать ту же работу, а воду греть заметно меньше)

#5360 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2021 - 11:38

Но этот 60й здоровее существенно))
IMG_20210516_111949.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: