Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новый заплыв 200/70/70

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Марат

Отправлено 20 Март 2016 - 19:21

Коля приве проект потихоньку двигается..... кто будет стекло резать под гребенку???

#42 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Март 2016 - 19:43

Привет, Марат! Все движется, но тихо, т. к. Жизнь вносит свои коррективы, во-первых похоронил тестя две недели назад(, а во-вторых, решил развивать новое направление в бизнесе и как итог, свободного времени не остается. Планы относительно того кто будет делать банку, пока не поменялись, все также как написано в первом топике.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#43 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Марат

Отправлено 20 Март 2016 - 19:51

Ясно все как у всех...двигаемся или шагаем на месте. проект очень хороший думаю так же сделать... но когда и куда ... не извесно.
Главное руки не опускать...давай двигайся...если помощь нужна обращайся...чем сможем поможем..... удачи.

#44 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 19:55

Ок! Спасибо!)))

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#45 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Март 2016 - 21:32

Привет, спасибо! Самп на 100% оставлю в первоначальном варианте. Декорации от Олега уже опробованы в действующей системе, минусов честно говоря не вижу, возможно пока) Что касается света, то сейчас 3 Black Ice висят над аквой 120 см, света хватает, все спс показывают рост, НО..... Дело в том, что с самого первого дня моего увлечения морской аквариумистикой, я использовал только LED свет, и не имею малейшего представления что такое ЛЛ, но мысль о том, что стоило бы попробовать Т5 была всегда. В итоге заказал Pandora Hyperion S (SMT) 2x145W, 4x39W T5, светильник еще в пути. Полностью от диодов отказываться не хочу, по многим причинам. После эксперимента с пандоррой на действующей банке приму решение, либо докупить еще один аналогичный на новую акву, либо останусь на питерских диодах. Вчера замешивал новую порцию растворов для баллинга, как раз в 10 литровых канистрах, удовольствие то еще)))) при расходе каждого компонента по 192 мл в сутки, этих канистр мне хватает почти на два месяца. В принципе не так и часто приходится заниматься этим физическим упражнением)))

это конечно же хорошо, но на данный размер банки, этого свету будет не достаточно, если только вы не рассматриваете SPS.

#46 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 21:41

Если верить данным на сайте пасифика, то площадь покрытия у выбранной мной пандорры 125 на 80, думаю двух таких светильников должно хватить на планируемый обьем. Если не прав, поправьте.

Reef OBB reefcentral.ru

#47 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 20 Март 2016 - 22:22

Не хватит их, бери с 8ю лампами, 4 лампами 60 просвечивается с трудом
  • rureef это нравится

#48 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Март 2016 - 22:45

Если верить данным на сайте пасифика, то площадь покрытия у выбранной мной пандорры 125 на 80, думаю двух таких светильников должно хватить на планируемый обьем. Если не прав, поправьте.

поверьте, я уже их все попробовал))) реально этого будет очень мало, для LPS ещё хватит, но вот SPS уже нет и это факт, просто потратите время и деньги.а то что они на сайте пишут это просто бред.

#49 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 21 Март 2016 - 08:32

Бери лучше МГ и Т5, эти и просветить и не сожгут. Да и ценник не такой как у пацифика.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#50 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 Март 2016 - 11:33

Канистры к предыдущему сообщению:
attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1458485941.049331.jpg
Попытка определиться с размерами сампа, отталкиваясь от приобретенного оборудования. Получается что то около 140 на 55.
attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1458485840.272710.jpg

Привет!

Слежу за темой... очень интересно.

Вопрос... , а какая высота САМПа планируется? Пенник будет стоять без подставки?

Спасибо!

#51 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2016 - 18:27

Привет!

Слежу за темой... очень интересно.

Вопрос... , а какая высота САМПа планируется? Пенник будет стоять без подставки?

Спасибо!

Да, подставки не будет, уровень воды в отсеке с пенником планируется около 22 см, высота же самого сампа будет не более 35-40 см.

Reef OBB reefcentral.ru

#52 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:04

Да, подставки не будет, уровень воды в отсеке с пенником планируется около 22 см, высота же самого сампа будет не более 35-40 см.

Николай, получается что уровень в водорослевике будет примерно 20 см.... не сильно маленький водорослевик получится?

Тут на форуме часто встречается утверждение, что чем больше водорослевик - тем лучше. На байпасах делают ребята, для увеличения глубины и регулировки проходящего потока воды.

Что думаете по этому поводу?

#53 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:09

Верное утверждение, но для водорослевика важна площадь, а не глубина, а также качество освещения + скорость и направление протоки. В действующей системе, как раз работает водорослевик на байпасе и я сознательно от этого ухожу.

• matros это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#54 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:19

Верное утверждение, но для водорослевика важна площадь, а не глубина, а также качество освещения + скорость и направление протоки. В действующей системе, как раз работает водорослевик на байпасе и я сознательно от этого ухожу.

Судя по Вашей схеме, получится реализовать и площадь и освещение и направление протоки... А вот скорость как контролировать?

Если например захочется циркуляцию 4-5 объемов в час.. Для водорослевика это наверное много будет?

PS: Я сейчас стою у истоков))) Так что некоторые вопросы наверное дурацкие... прошу не кидать тапками))

#55 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:36

Да, помпа RD3 Speedy 80W 8000L/h с учетом подъема на высоту 1,7 метра и прочих препятствий в виде углов, даст приблизительно 5000 л/час протоки на максимальной скорости, это около 5 объемов дисплея в час, что само по себе не много. Мало того, я не поддерживаю мнение о необходимости как можно большего водообмена между сампом и дисплеем. Еще важно, что весь этот поток будет "рассеченным", т.е. проходящим через весь возможный объем водорослевика, а не сконцентрированным в отличие от конструкции с байпасом, когда весь поток идет из трубы диаметром 25-40мм, в этом случае приходится уменьшать протоку и/или ставить помпу течения для равномерного перемешивания воды.

Reef OBB reefcentral.ru

#56 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:45

Всё понял. Спасибо огромное.

Ещё хотел задать вопрос по силикону.. В прошлой Вашей системе, банка склеена на прозначный силикон. Какие планы по силикону для этой банки? Прозрачный говорят со временем теряет привлекательность... 

#57 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:48

За два года негатива не выявлено))) На самом деле в новом проекте не будет видно ни одного шва, т. к. все они будут скрыты за внешней декоративной отделкой. 

Reef OBB reefcentral.ru

#58 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:54

Николай, а как планируется делать подмены в новой системе? Сливать воду из отсека с пенником и заливать туда свежую (предварительно засоленную воду)? Или слив старой воды будет прям из банки?

#59 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:01

Для замеса свежей порции будет склеена емкость с отводом через дно, там соответственно на выходе кран и далее в самп. Что касается слива аналогичного объема, то тут два пути, первый ленивый - под емкостью для замеса будет емкость для слива того же размера а далее в канализацию, второй способ "традиционный" - каждую подмену воспринимаю как возможность убрать детрит с камней, отсифонить г... но из сампа, тут соответственно в помощь ведра и шланг))) 

Reef OBB reefcentral.ru

#60 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:40

Для замеса свежей порции будет склеена емкость с отводом через дно, там соответственно на выходе кран и далее в самп. Что касается слива аналогичного объема, то тут два пути, первый ленивый - под емкостью для замеса будет емкость для слива того же размера а далее в канализацию, второй способ "традиционный" - каждую подмену воспринимаю как возможность убрать детрит с камней, отсифонить г... но из сампа, тут соответственно в помощь ведра и шланг))) 

Николай, а схемы нет случайно?)))  А то я ничего не понял про технологию с двумя ёмкостями...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных