Добрый день Николай , как продвигаются дела с новой аквой , напишите, думаю всем будет интересно.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3077.png?_r=1494495756)
Новый заплыв 200/70/70
Отправлено 18 Июль 2016 - 11:14
Отправлено 19 Июль 2016 - 08:30
Отправлено 19 Июль 2016 - 10:45
такой же обьем, тоже очень интересно как все сделаете.
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:38
давно в темку не заглядывал - а тут уже всё работает.
Замечательный самп.
Канистры к предыдущему сообщению:
Спорт - это хорошо!
А ещё хорошо, когда исходишь из потребностей и оборудования - а не имеющихся рамок тумбы.
Я самп тоже уже запустил - кстати - если помните про баблтрап говорили мы... Поставил я просто губку, крупную - она мне ещё и преградой для рыбы служит (у меня часть сампа - это видовой отсек, если помните). Проблему решил на 100%.
Про ЛЛ и СД... Ох уж эти ЛЛ - ни я, ни ещё целый ряд наших (Калининград) не нашли преимущество перед СД. Если конечно СД не выгорает и не ослабевает. Есть опыт приобретения китай-светильника на минике, он (никаких замеров - чисто субъективное мнение, визуально и сост. кораллов) вроде как сбавил яркости. У меня свет комбинированный из того что было ... Потихоньку заменяю на СД. Про свои СД скажу - они не аквариумные. Я когда ещё на мини-море 72л собирал свет - начал с ЛЛ 4х24, в процессе произвёл контольный закуп разных диодных штук с аллиэкспр. - испробовал несколько разновидностей - 5 кажись. Остановился на противотуманках СД-линейка по 6 ватт. Их наличие и расширяю нынче, отказываясь от ЛЛ... Самые первые - проработали уже 2года... Заметил - прикупив недавно свежих - что - да, они потускнели слегка - но простота монтажа и дешевизна (86р за линейку 6ватт) позволяет менять их быстро и просто и не дорого. В пересчёте на Ватты - мои СД дешевле в 1,5 раза, чем ЛЛ купленные в Польше (это в своё время ещё в 1,5-2 раза дешевле, чем у нас). Вот такая моя математика.
Что касается хорошего СД проф.-света для МА - честно я пока не дорос... ))) дорого! на полтонны сразу!)
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 06 Август 2016 - 19:18
Всем привет! Спасибо за интерес проявляемый к этому проекту. Извиняюсь за долгое отсутствие, отдыхали с семьей далеко, далеко и долго, долго)))
Немного всех разочарую, но на сегодняшний день, никаких подвижек к намеченной цели нет, т. к. катастрофически не хватает свободного времени в связи развитием бизнеса(
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 06 Август 2016 - 20:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных