Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новый заплыв 200/70/70

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:28

Нашел еще одно обоснование необходимости второй и третей перегородки после отсека пенника, они будут создавать правильное направление движения воды через водорослевик - снизу вверх.

+1
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:38

Этого можно добиться и одной перегородкой, как я выше описал, так что это уже учтено было в моем предложении.
  • mamadu это нравится

#23 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 02 Март 2016 - 09:47

Отличный проект, пусть он будет удачным!
Чуть моих мыслей в слух.
Разделения на отсеки слив и носки. Трубы не так много места занимают, поэтому их нужно совместить.
Отсек пенника первая перегородка лишняя. А если перегородкой водорослевика регулировать высоту в отсеке пенника, то лишними будут - втораяя и третья перегородка отсека пенника, и вторая и третья перегородка после водорослевика. Усложнение конструкции как у вас преимуществ не даст, а упрощение даст облегчение чистики и большее пространство в сампе.
Помпы Gyre наверное лучше дополнить нормальными стримами, не дадут эти 2 Gyre вам хорошего и продаваемого везде течения на 2х метрах.
Имхо.

Соглашусь... по всем пунктам - у самого счаз самп в производстве - перегородки нарезал - думаю как вклеить...

Потому очень заинтересовался схемкой (схемка то красивая)... А когда разобрался... то тоже пришёл к выводу,

что слишком много всего!

Ну и не очень понял я про трубы... это к чему...

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#24 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 09:59

И что касается моего маленького мнения по части дополнения к Вашей системе... 

Не могу сказать, на сколько это актуально Вам, но я б посоветовал обдумать разделение слива в самп на два направления. Надо всего-то немного дополнить сливной патрубок двойником и доп. кранами для настраивания  потоков... и порядка 30% пустить в обход скиммера. Я считаю наличие планктона, важной составляющей для большинства гидробионтов. 

450+200 рыбный риф.

#25 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356

Отправлено 02 Март 2016 - 10:07

Достаточно подробно ответил на эти вопросы в посте # 8  :wink:

Кто хоть раз боролся с мелкими пузырями от пенника (а кто-то от перелива, кто-то от перепада высот), тот меня поймет))) и уж совершенно точно лучше на начальном этапе вклеить "лишнюю" по Вашему мнению перегородку, чем потом думать как это сделать в запущенной системе. Что касается расположения отсека для сливной трубы, то в условиях фишрума, а не тумбы под аквой, совершенно без разницы будет ли он отдельный или совмещенный с фильтровальными носками. Обе конструкции имеют право на жизнь.

48-x-20-x-18-Blue-side2.jpg 8943.jpg Aquatic Dreams sump 1.jpg Front-left-whole-e1433124039424.jpg

• Anthonydepalma это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#26 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:13

Ок. Кстати, гораздо больше пузырей в дисплей можно словить из-за слишком высокой перегородки в отсеке возврата. С большой высоты и с большой скоростью (зависит от выбранного движентя воды дисплей-самп) падение воды образовывает пузри, а потом помпа их разбивает и гонит в дисплей.

вот именно так у меня сейчас и есть... особенно под вечер, когда уровень в возвратном отсеке падает. Но у меня там на сегодня одна перегородка. Там и планирую "баблтрап"... Не совсем пока уверен - в каком виде.

450+200 рыбный риф.

#27 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:13

И что касается моего маленького мнения по части дополнения к Вашей системе... 

Не могу сказать, на сколько это актуально Вам, но я б посоветовал обдумать разделение слива в самп на два направления. Надо всего-то немного дополнить сливной патрубок двойником и доп. кранами для настраивания  потоков... и порядка 30% пустить в обход скиммера. Я считаю наличие планктона, важной составляющей для большинства гидробионтов. 

Механическая фильтрация с использованием носков, это для меня эксперимент. Вполне возможно, что мне надоест заниматься их чисткой и они просто будут удалены. В принципе, чтобы пропустить часть потока мимо чулка, достаточно просто извлечь один из них. 

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#28 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:16

Достаточно подробно ответил на эти вопросы в посте # 8  :wink:

Кто хоть раз боролся с мелкими пузырями от пенника (а кто-то от перелива, кто-то от перепада высот), тот меня поймет))) и уж совершенно точно лучше на начальном этапе вклеить "лишнюю" по Вашему мнению перегородку, чем потом думать как это сделать в запущенной системе. Что касается расположения отсека для сливной трубы, то в условиях фишрума, а не тумбы под аквой, совершенно без разницы будет ли он отдельный или совмещенный с фильтровальными носками. Обе конструкции имеют право на жизнь.

attachicon.gif48-x-20-x-18-Blue-side2.jpgattachicon.gif8943.jpgattachicon.gifAquatic Dreams sump 1.jpgattachicon.gifFront-left-whole-e1433124039424.jpg

ну наверное таки - да... лучче + лишнее стекло, чем лишние пузыри.

ну я не столько мимо носка имел ввиду - сколь мимо скиммера...

450+200 рыбный риф.

#29 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:17

вот именно так у меня сейчас и есть... особенно под вечер, когда уровень в возвратном отсеке падает. Но у меня там на сегодня одна перегородка. Там и планирую "баблтрап"... Не совсем пока уверен - в каком виде.

Я на вход возвратной помпы вставил угол на 90 градусов из ПВХ трубы, чтобы забор воды происходил от самого дна, и все это дело прикрыл пластиковым контейнером. Позже сделаю фото если надо)))

Reef OBB reefcentral.ru

#30 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:20

ну наверное таки - да... лучче + лишнее стекло, чем лишние пузыри.

а что насчёт планктона думаете!? 

Этот вопрос надо задать половине англоязычного рифцентрала))))) там почти у всех стоят фильтровальные чулки.

Reef OBB reefcentral.ru

#31 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:30

Я на вход возвратной помпы вставил угол на 90 градусов из ПВХ трубы, чтобы забор воды происходил от самого дна, и все это дело прикрыл пластиковым контейнером. Позже сделаю фото если надо)))

да нет - без фото всё понятно, и предельно просто, ну если только контейнер в двух дополнительных словах опишите. =))))) 

450+200 рыбный риф.

#32 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 10:39

Этот вопрос надо задать половине англоязычного рифцентрала))))) там почти у всех стоят фильтровальные чулки.

честно говоря, пока даже не начал читать РЦ на инглише, но я ещё в пресной аквариумистике пытался создавать системы с максимально полной цепью питания: бактерии, микроводоросли, черви, улитки, рачки, креветки, мелкие рыбы+их мальки, крупные рыбы.... да так чтобы одни других не выедали в ноль! В море плюхнулся с ходу, и основная причина, это наличие разнообразнейшей жизни в каждом миллиметре на 2 квадратных метрах... Потому не особо понимаю желание сделать воду почти стерильной. Вот в примеру все борются с застоем воды - это отчасти правильно - но полузастойные зоны в сампе на пример - это ж анаэробные зоны, и сказать что они не нужны - ошибочно - Ну и прочее... 

450+200 рыбный риф.

#33 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 15:55

Достаточно подробно ответил на эти вопросы в посте # 8 :wink:
...

Меня не надо убеждать. Я понял, что вы хотите увидеть замечания, дополнения, разные взгляды и информацию к размышлению. Это я постарался и написать вам, чтобы вы получили инфу к размышлению. Я взглянул своими глазами на ваше решение и дрбавил свои мысли.
Помогло - хорошо, нет - значит нет.
Сорри.

#34 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 15:59

Можно решить вопрос элементарно. Установите наклонную плоскость от верхнего края перегородки к противоположной перегородки вниз. Так вы снизите высоту падения воды. Не обязательно клеить.
В моей теме я не так давно описывал как я сделал полку в возвратном отсеке для синтипон. Что то похожее можете реализовать и у себя, ну или поставить наклонную плоскость.

#35 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 18:08

Можно решить вопрос элементарно. Установите наклонную плоскость от верхнего края перегородки к противоположной перегородки вниз. Так вы снизите высоту падения воды. Не обязательно клеить.
В моей теме я не так давно описывал как я сделал полку в возвратном отсеке для синтепон. Что то похожее можете реализовать и у себя, ну или поставить наклонную плоскость.

счаз читану, но этому сампу осталось менее недели функционирования... в производстве новый... там буду делать двойную перегородку... а моём случает две - ибо у меня в возвратный отсек воды будет из двух направлений... и мне ещё не думалось в деталях, но показалось решение с патрубком+короб вокруг входного отверстия возвратной помпы (даже скорее только такой короб) не плохим... надо подумать надо реализацией...жаль, нет акрила под рукой.

450+200 рыбный риф.

#36 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 18:12

счаз читану, но этому сампу осталось менее недели функционирования... в производстве новый... там буду делать двойную перегородку... а моём случает две - ибо у меня в возвратный отсек воды будет из двух направлений... и мне ещё не думалось в деталях, но показалось решение с патрубком+короб вокруг входного отверстия возвратной помпы (даже скорее только такой короб) не плохим... надо подумать надо реализацией...жаль, нет акрила под рукой.

Также в теме описывал дебаблер из бутылок, а вы для красоты можете контейнеры из ИКеа взять, главно чтобы один в другой легко влазил и длинный был.

#37 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 09:19

Также в теме описывал дебаблер из бутылок, а вы для красоты можете контейнеры из ИКеа взять, главно чтобы один в другой легко влазил и длинный был.

почитал Вашу тему - видел про дебаблер...  Хороший - прям - я даже вспомнил, что раньше уже читал, и обращал внимание, ибо дёшево/просто/функционально - а это значит = то что надо!!!... Я только одно понял не до конца... бутылки между собой - не связаны!? т.е. конструкция раздельная?!... Я вот посидел сегодня нарисовал даже себе для лучшего понимания - думаю - немного изменю, чтобы конструкция была цельная, съемная, но разборная... у меня труба слива заканчивается над водой в 15мм... и не хочу занижать. Второй слив занижен, он дальше, из него пузыри не идут там не надо ничего... красота в тех отсеке сампа должна быть технологичной - я думаю - аккуратность обеспечит нормальный внешний вид. Сделаю сфотографирую. А баблтрап в отсеке возврата - было решено обеспечить блоками крупнопористой губки!

450+200 рыбный риф.

#38 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Март 2016 - 15:27

Всем привет! Решился на создание новой системы проделав работу над совершенными ошибками в первом проекте.
Весной планирую начать строительство входной группы в доме и часть этого помещения оборудовать под фишрум, в то время как дисплей будет находится в гостиной вдоль глухой 6-метровой стены.
Итак: размер планируемой банки 200/70/70 из стекла 12мм (стяжки + отбортовки). С типом шахты еще не определился, но слив точно будет херби как и сейчас.
Каркас как и в старой системе будет сварной металлический с порошковой окраской.
Самп приблизительно 150/50/40 (слив / механическая фильтрация 3 или 4 носка / отсек под пенник / рефуджиум / возвратный отсек).
самп.jpg
Техническое оснащение:
Пенник: Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 250
Свет над дисплеем: Black Ice 4 штуки + Giesemann RAZOR T5 Light-bar 2x39W 4 шт
Свет над водорослевиком: фито прожектор производства DNK 2 шт
Течение: Maxspect Gyre 60W 2 шт
Возврат: Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 10V connection
Дозатор для баллинга: GHL Dosing Unit SA 4
Грелка: Schego Titanium Heater 600W на контроллере ATC800+
Декорации: Производства Олега Qudvin, с дизайном еще не определился
Все оборудование, кроме досветки на Т5 уже закуплено и ждет своего часа.
Из старой системы в новую переедут все рыбы, SPS и LPS. Вся мягкота будет продана.
Изготовление системы планирую доверить Евгению Ev2genij
По мере появления свободного времени буду добавлять новости.

пенник.JPG помпа прожектор.JPG возвратка.JPG свет.JPG дозатор.JPG

Добрый день, все супер, самп по начальному проекту отличный и не нужно ни кого слушать и что-либо менять. Что касается декораций, то я бы подумал на вашем месте, просто потом можно пожалеть. Свет основного дисплея, если вы его уже купили, то я бы его сразу же бы, выложил в барахолку на продажу,) ну это если вы хотите хороший риф, а не проблемы на каждый день и просто картинку для глаз и Балинг я бы даже не рассматривал, а если все же хотите Балинг, то готовьте бочки литров по 10 и затраты на каждый месяц, рассмотрите сразу же КР.

#39 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 17:25

Добрый день, все супер, самп по начальному проекту отличный и не нужно ни кого слушать и что-либо менять. Что касается декораций, то я бы подумал на вашем месте, просто потом можно пожалеть. Свет основного дисплея, если вы его уже купили, то я бы его сразу же бы, выложил в барахолку на продажу,) ну это если вы хотите хороший риф, а не проблемы на каждый день и просто картинку для глаз и Балинг я бы даже не рассматривал, а если все же хотите Балинг, то готовьте бочки литров по 10 и затраты на каждый месяц, рассмотрите сразу же КР.

Привет, спасибо! Самп на 100% оставлю в первоначальном варианте. Декорации от Олега уже опробованы в действующей системе, минусов честно говоря не вижу, возможно пока) Что касается света, то сейчас 3 Black Ice висят над аквой 120 см, света хватает, все спс показывают рост, НО..... Дело в том, что с самого первого дня моего увлечения морской аквариумистикой, я использовал только LED свет, и не имею малейшего представления что такое ЛЛ, но мысль о том, что стоило бы попробовать Т5 была всегда. В итоге заказал Pandora Hyperion S (SMT) 2x145W, 4x39W T5, светильник еще в пути. Полностью от диодов отказываться не хочу, по многим причинам. После эксперимента с пандоррой на действующей банке приму решение, либо докупить еще один аналогичный на новую  акву, либо останусь на питерских диодах. Вчера замешивал новую порцию растворов для баллинга, как раз в 10 литровых канистрах, удовольствие то еще)))) при расходе каждого компонента по 192 мл в сутки, этих канистр мне хватает почти на два месяца. В принципе не так и часто приходится заниматься этим физическим упражнением)))

• Anthonydepalma это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

#40 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 17:57

Канистры к предыдущему сообщению:
ImageUploadedByTapatalk1458485941.049331.jpg
Попытка определиться с размерами сампа, отталкиваясь от приобретенного оборудования. Получается что то около 140 на 55.
ImageUploadedByTapatalk1458485840.272710.jpg
  • Glafix и Anthonydepalma это нравится

Reef OBB reefcentral.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных