Перейти к содержимому

Open

Фотография

Драйверная сборка - какой ей быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

Опрос: Драйверная сборка - какой ей быть? (48 пользователей проголосовало)

Какие улучшения новой семидрайверной сборки вы полагаете необходимыми?

1. Ток драйверов 0.7, 1, 1,2, 1,5А. Цена сборки увеличится на 5USD. (18 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

2. Напряжение питания 48В. Цена сборки увеличится на 10USD. (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

3. Драйверы будут гарантированно бесшумными. Цена сборки увеличится на 4USD (38 голосов [28.15%])

Процент голосов: 28.15%

4. Большинство блоков питания будет работать со сборкой бесшумно. Цена сборки увеличится на 3USD (14 голосов [10.37%])

Процент голосов: 10.37%

5. Разъемы питания зажимного типа. Цена сборки увеличится на 4USD. (22 голосов [16.30%])

Процент голосов: 16.30%

6. Сборка будет защищена от переполярности. Цена сборки увеличится на 3USD. (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

7. Сборка будет иметь 6 отверстий крепления. Цена сборки увеличится на 1USD (9 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:55

Все правильно, все больше людей заводят моря и не только те у кого нормальный достаток, по этому хорошо, что хоть как нибудь происходит удешевление. Сам некоторое время собирал светильники для моря, но для себя хочется что то большего... Я поддерживаю модель концепции бюджетка\флагман.
Защита никогда не помешает, диоды дороже!
Отверстия думаю сами пользователи доделаю, но хорошо маркировку, чтоб дорожки не зацепили.
Шум понятие растяжимое, неужели помпа течения или другая электроника тише работает?!

Шум будет крайне ощутим  в миниках. У меня абсолютно бесшумный аквариум. Стоит в метре от кровати. Иногда в темноте подхожу и прислушиваюсь работает ли рюкзачок. Но даже если бы был большой аквариум и были бы другие шумы писк драйверов пробивается через них и давит на мозг. Я был в гостях у человека у которого в 600 вроде литрах пищали дрова. По ушам бьет сразу.

#22 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:06

Самое дорогое улучшение- 48вольт, непонятно для чего нужно. Да и 48 уже к безопасному напряжению не совсем можно отнести. Отсутствие шума, отверстия для крепления- это должно быть как само собой разумеющееся. C выбором тока поясните- это будет программные выбор или перемычками? , но в любом случае полезно для сокращение типов плат

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 157

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:00

Отсутствие шума, отверстия для крепления- это должно быть как само собой разумеющееся.

Отсутствие шума для какой-то частоты ШИМ сделать просто. Чтобы шума не было вообще ни при каких частотах ШИМ - не только непросто, но и довольно дорого. Поэтому 4USD за 7 драйверов - это немного.

Отверстия крепления - отдельная тема. Драйверная сборка в идеальном случае должна быть приклеена к радиатору теплопроводящим скотчем. Он держит её так крепко, что даже снять её будет затруднительно. Отверстия крепления провоцируют пользователя повесить драйверную сборку в воздухе. В то же время если драйверы у сборки будут работать на 1.5А, то мы получаем примерное тепловыделение на всех драйверах: 7*1,5*24*0,05=12,6Вт. То есть тринадцать ватт будет рассеиваться на площади в четверть ладони! Так что - никаких отверстий. Очень рад что голосование поддержало меня в этом мнении.

C выбором тока поясните- это будет программные выбор или перемычками?

Перемычками, как всегда.

#24 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:22

Может как- то по другому термозащиту организовать, а не отсутствием крепежных отверстий? Ведь есть и просто термопрокладки без двустороннего клея? Не надо ничего отдирать - открутил и снял. И чего так дороги отверстия? Целый бакс... Временно падающий;)

#25 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:27

Может как- то по другому термозащиту организовать, а не отсутствием крепежных отверстий? Ведь есть и просто термопрокладки без двустороннего клея? Не надо ничего отдирать - открутил и снял. И чего так дороги отверстия? Целый бакс... Временно падающий ;)

Дороги не отверстия, а площадь платы, а она из-за них сильно увеличивается. 

• DNK это нравится

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:33

Дороги не отверстия, а площадь платы, а она из-за них сильно увеличивается.

Именно. Почти в полтора раза. Плату, кстати, есть желание сделать четырехслойной.

#27 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:35

Может как- то по другому термозащиту организовать, а не отсутствием крепежных отверстий?

Это не термозащита, она встроена в драйверы, а просто способ хорошего крепления. Да, некоторым специалистам старой школы термоскотч кажется ненадежным. Но после того как они пытаются отодрать плату, приклеенную таким скотчем, от радиатора, сомнения сразу пропадают :)
  • lexx8691 это нравится

#28 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:40

Мне интересно так легко отказались от шнурков в пользу липучек , а вот плату обязательно надо прикрутить  :biggrin:

#29 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:51

Именно. Почти в полтора раза. Плату, кстати, есть желание сделать четырехслойной.

А какие вообще размеры платы планировались- пол ладони это 10см на 10см неужели места для отверстий общей площадью несколько кВ сантиметров не нашлось. Посмотрел ваши платы - какая- то странная экономия, когда монтируемые модули беспроводной связи выступают за контуры платы? Или это издержки фотографии?
Да если посмотреть статистику по голосования - ни один пункт не набрал" абсолютного большинства" :)

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:24

А какие вообще размеры платы планировались- пол ладони это 10см на 10см неужели места для отверстий общей площадью несколько кВ сантиметров не нашлось.

Самоцитируюсь из первого сообщения темы:

Выходные разъемы драйверов на сборке могут располагаться как и в предыдущих версиях, то есть с одной стороны, либо с двух сторон. В первом случае размер сборки будет примерно 120х35мм, во втором 80х60.

Отверстие под винт М3 предполагает вот такой вид:
Отв.jpg
То есть вокруг отверстия полагается усиление, а вокруг усиления - зона отчуждения, где ничего быть не должно. Таким образом, для винта М3 каждая сторона платы увеличится на 7мм. То есть была плата 120х35=4200кв.мм а стала (120+2*7)х(35*2*7)=6566кв.мм, таким образом 6566/4200=1,56 раза.

Посмотрел ваши платы - какая- то странная экономия, когда монтируемые модули беспроводной связи выступают за контуры платы? Или это издержки фотографии?

Какую именно плату вы имеете в виду?
  • lexx8691 это нравится

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:25

Да если посмотреть статистику по голосования - ни один пункт не набрал" абсолютного большинства" :)

Один точно набрал. Вне всякого сомнения.

Еще один - про зажимные разъемы, тоже набрал.

#32 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:49

С шириной платы непонятно если под каждый винт выделять площадку 10мм на 10 мм , то для 6 отверстий- 600мм квадратных , явно не 50 процентов, да и так ли уж плохо увеличение площади для энергорассеивающей платы, кстати заметил Вашу нелюбовь к винтам. А про плату где элементы выходят за границы вот
http://reefll.com/in...&product_id=230

#33 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 19:58

С шириной платы непонятно если под каждый винт выделять площадку 10мм на 10 мм

В таком случае площадка добавит ширину 10мм для платы, а не 7, как я посчитал.

А про плату где элементы выходят за границы вот
http://reefll.com/in...&product_id=230

Да, надо сделать нормальное фото. Нет там выступа.

#34 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:05

Дима, сложно это объяснить человеку который не разу не проектировал ПП.

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:24

Дима, сложно это объяснить человеку который не разу не проектировал ПП.

Моё дело сказать как будет, а уж почему - извиняйте, здесь я с тобой солидарен - пояснять очень сложно. Я и не собирался ;)

#36 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:39

Это все тонкости, я вот сейчас поставил транзюк который мне понравился, а их именно в этом корпусе нету нигде, пришлось менять в схеме и по новой разводить :O

#37 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:52

В таком случае площадка добавит ширину 10мм для платы, а не 7, как я посчитал. Да, надо сделать нормальное фото. Нет там выступа.

А если ширину платы не добавлять а просто разместить отверстия в существующих границах- плотнее разместив элементы? Если одно отверстие занимает 100кв мм то 6 - 600, вроде как-то так. Да и если выделять отдельную полоску для крепежа без элементов, то добавлять по 7 мм с двух сторон

#38 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:15

А если ширину платы не добавлять а просто разместить отверстия в существующих границах- плотнее разместив элементы?

Так они сразу и размещаются предельно компактно :)

#39 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:15

Добрый день, в данный момент 7ми драйверные сборки out of stock на сайте, это на долго?

#40 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:24

У меня уже есть драйвера, так что я просто чтоб поддержать беседу :)

50% это много,  если считать в процентах.  Но если считать в площади и цене? :)

0,2 дм2 и 0,4уе.  Это много или мало?

30рублей - это меньше чем проехаться раз на метро  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных