Кстати насчет голосования, не было пункта без улучшений. Ну или как вариант 2 сборки сделать, премиум и эконом, как со светодиодными
Для совсем экономных будет немного попозже другое предложение
Отправлено 02 Март 2016 - 10:08
Кстати насчет голосования, не было пункта без улучшений. Ну или как вариант 2 сборки сделать, премиум и эконом, как со светодиодными
Для совсем экономных будет немного попозже другое предложение
Отправлено 02 Март 2016 - 10:32
Отправлено 02 Март 2016 - 10:43
Для очень бережливых есть PT4115 кучка обвязки и прямые руки
Прямые руки тоже денег стоят, как и время их использования Даже если это свои руки, то все равно они не бесплатные. Вон Алексей - боится что его жена из дому выгонит за активное тестирование контроллера
Отправлено 02 Март 2016 - 10:57
Меня не выгонит, я ремонт закончил, а вот у Олега ремонт в кухне в разгаре.
Для очень бережливых есть PT4115 кучка обвязки и прямые руки
Для очень бережливых полно всякого, вот на вскидку.
Отправлено 02 Март 2016 - 11:15
Для очень бережливых полно всякого
Всякого полно. А хорошего - нет. Тебе сколько недостатков этой фиговинки перечислить? Десять - легко и сходу
Отправлено 02 Март 2016 - 11:22
Отправлено 02 Март 2016 - 11:27
Всякого полно. А хорошего - нет. Тебе сколько недостатков этой фиговинки перечислить? Десять - легко и сходу
Мне не надо, я их знаю
Хорошие недавно встречал на тао, но не совсем то что нужно, да и цена как у тебя. Ребята производят и комплектуху и светильники, контроллер у них понравился, но уперлись не хотят переводить на русский программу
У китайцев правда глубокое убеждение что 4 канала вполне достаточно.
Дима могу подытожить, драйвер должен быть недорогой, повторяемый по характеристикам, удобный для использования в мелком производстве.
Тот кто собирает светильник для себя, ему по большому счету одинаково что обжать разъемы, что подпаять к плате. В производстве пайка технологичнее.
Отправлено 02 Март 2016 - 12:34
Ты же предлагает лечить симптомы увеличив габариты платы и переложив стоимость этого "улучшайзинга" на кошелёк покупателя.
Откуда ты знаешь что это вызовет увеличение габаритов платы? Даю маячок - цена, которая там рисовалась плюсом, отнюдь не всегда означает что BOM вырастет ровно на столько
Отправлено 02 Март 2016 - 12:57
Отправлено 02 Март 2016 - 13:30
Отправлено 02 Март 2016 - 13:49
А чем вам то китайское "чудо" не понравилось? У меня трудятся, так, шумят првда, даже через шумкушумятшумкуно, но перепайкой 1 резистора можно силу тока регулировать. Ну это для гиков
качества действительно мало на рынке, или стоит дорого
Нормально они работают, не идеально, но приемлемо. И шумят далеко не все вот эти к примеру молчат как рыба при любых режимах. https://world.taobao...0.IpN50k#detail
Такие я использовал в последнее время http://world.taobao....d4-91148f135aa3
Сообщение отредактировал lexx8691: 02 Март 2016 - 13:52
Отправлено 02 Март 2016 - 14:51
На плате уже стоят здоровенный разъёмы и "здесь большой секрет" которые увеличивают габариты в несколько раз, даже нельзя под стекло в тонкий светильник запихнуть(плата должна быть не выше 8мм).
В общем я бы такое не купил.
Юра, тебе знакомо выражение "оценочная плата"? Ты не обратил внимание что там, вообще-то, 4 разных типа драйверов - каждого по два. Что там на вырезанной части, можешь не провоцировать, не скажу, извини. Могу сообщить только что там нет ничего, что необходимо для работы драйверов, которые ты видишь.
На всякий случай - на эту плату мы поставили здоровенные разъемы потому что гоняли её в том числе в таком режиме, когда входной ток был 28А. Как думаешь, бывают на 28А мелкие разъемы?
Поясню - эта плата - далеко не самая мелкая что можно сделать. Наша задача была проверить как будет работать эта схемотехника с большими токами. Все работает как положено. Тем не менее, широко шагаешь - штаны порвешь, поэтому для начала, как и указано в опросе, максимальный ток драйвера будет 1.5А. Надо будет больше - без малейших проблем - драйверная сборка площадью в четверть ладони может питать более 600Вт светодиодов
Отправлено 02 Март 2016 - 16:12
Отправлено 02 Март 2016 - 16:56
Не понял? Спрашивай, я готов пояснить. Но придумывать не надо. Придумки твои почему-то ведут тебя в какой-то адЪ. Уж не от манкимена ты заразился?Я вообще не понял смысл опроса.
Кем заявлена с дефектами? Хде ета сволачь?(С)Особенности национальной охоты.Заявлена базовая комплектация за 15$ с невыносимыми дефектами
Заметь - в опроснике сказано буквально "Драйверы будут гарантированно бесшумными." То есть драйверы по умолчанию будут бесшумными. Но не со всеми возможными контроллерами. Драйверы с улучшением будут молчать как рыба в пирожке всегда, при любых условиях. ВСЕГДА, понимаешь? Мне пока не известно ни единого драйвера DC-DC с такими свойствами.а именно писком от ШИМ модуляции
Стандартные разъемы PH, которые указаны для базовой версии сборки - одни из самых мелких какие только существуют на ток 2А. При этом предлагаемые на их замену зажимные коннекторы НЕ БОЛЬШЕгабаритными разъёмами(типо паять умеют только избранные).
Мегапак для напряжения 48В. При этом цена за драйвер получается 6,4USD. Сейчас за высоковольтный драйвер цена 8USD и он хорошо продается. При переходе к мегапаку мы не только на четверть уменьшим цену, но и получим ВСЕ плюшки, которые описаны в опросе. При том что у существующего драйвера их нет ни одной!Далее предлагается под этим предлогом мегапак за 45$ который никому не нужен, цена больше 15$ -это уже не бюджетно.
Что ты предлагаешь? Оставить все под пайку? Я тебе по секрету скажу - очень много людей, которые думают что умеют паять, но очень мало, которые реально умеют. При этом подавляющее большинство самодельщиков боятся паяльника как огня. Правильно делают.Так вот самодельщики все умеют нормально паять ток 1.5А-это не 20А, тут не нужно быть профи.
Юра, ты мне скажи, мне сколько раз надо сказать что наша задача - не сделать драйвер, который будет работать хорошо только в тепличных, избранных, условиях, но будет работать хорошо всегда и со всей возможной периферией? Я тебе это повторю хоть 100 раз, мне нетрудно.Писк устраняется программным образом, а именно отказом от управлением фиксированной частотой у ШИМ.
Спасибо что собрал то, что люди привели в негодность. Надеюсь что они с твоей помощью получат вторую жизнь.Я вот купил на барахолке пол дюжины твоих драйверных сборок. Половида пока ещё работает, другая пойдёт на детали т. к часть драйверов некондишен.
Извини, но под пайку можно делать для себя, любимого, или же для избранных производителей. Для самодельщиков - никогда. Табу.Так вот резумируя-лучше сделай дешёвые плоские компактные драйверных сборки под пайку,
Могу дать тебе статистику по нашим двухдрайверным сборкам. За полтора года продаж - менее 0,3% брака. Именно так - менее трех на тысячу. Я полагаю что в условиях, когда их гоняют в хвост и в гриву, в самых разнообразнейших условиях и вариантах нагружения, это очень хорошо. Тем более если вспомнить нашу статистику по драйверам MeanWell серии LDD, которая была ровно на порядок хуже.а силы лучше потрать на уменьшение процента брака, вот это будет полезно
Отправлено 02 Март 2016 - 17:41
"Все что можно сделать аппаратно, никогда не нужно делать программно".
Миллион раз от миллиона людей с миллионом доводов слышал эту поговорку, но наоборот.
Отправлено 02 Март 2016 - 17:46
Отправлено 02 Март 2016 - 18:18
Конечно не хочу. Он хороший, правильный и не нуждается ни в каких модификациях.Причём прикол в том что в данном случае производитель не хочет модифицировать уже используемый программный ШИМ
Интересно, как мы это, по-твоему, делаем? Не понимаю к чему ты употребил слово "добавить". Юра, ты где на фото оценочной платы что-то добавочное усмотрел?вместо этого "якобы лучше" добавить аппаратного обвеса.
Отправлено 02 Март 2016 - 18:19
Аппаратное решение не умеет глючить. А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.Миллион раз от миллиона людей с миллионом доводов слышал эту поговорку, но наоборот.
Отправлено 02 Март 2016 - 18:34
Аппаратное решение не умеет глючить. А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.
Еще как умеет
А вот на второе предложение сейчас программисты обидятся и устроят суд линча
Отправлено 02 Март 2016 - 18:41
Еще как умеет
Значит надо делать правильно.
А вот на второе предложение сейчас программисты обидятся и устроят суд линча
Я программировал уже тогда, когда большинство этих программистов еще не родилось тогда считалось что тот, кто не проштудировал Кнута - не имеет право называться программистом. А сейчас 99% программистов спросят - хто ета?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных