А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.
Значит надо делать правильно.
Отправлено 02 Март 2016 - 18:44
А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.
Значит надо делать правильно.
Отправлено 02 Март 2016 - 18:47
Алексей, сейчас прогеры зачастую используют библиотеки. В которых они не представляют что напихано и почему глючит. А вот резистор диодом стать не может никак. То есть программировать правильно (по крайней мере с использованием сторонних библиотек) невозможно. В то же время сделать безошибочное аппаратное решение - можно.
#include *.*
Отправлено 02 Март 2016 - 18:54
Аппаратное решение не умеет глючить. А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.
Да ну
Если ошибки отловлены, то программа становится вечно исправной.
А аппаратная часть, даже из самый самый качественных компонентов, рано или поздно глюканет.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:37
Для совсем экономных будет немного попозже другое предложение
Отправлено 02 Март 2016 - 19:43
Дмитрий, а вот нельзя ли сделать совсем простой Драйвер с установками яркости ручками-крутилкамни, вообще отказаться от шим... Ну или оставить общий на рассвет-закат, даже если пошумит недолго, то нестрашно. Дело даже не в деньгах, а хотелось простую вещь, чтобы без компьютеров, вайфаев, прошивок все работало
Можно, но крутилка сама по себе просто будет генератором ШИМ их полно на али продается. Т.е. берете драйверную сборку и сколько нужно регулировать каналов столько крутилок и играетесь. Скажу по секрету одна крутилка стоит около 200 рублей, так что считайте сами Можно в принципе сделать и плавное включение, только достаточно быстрое поставив RC цепь на входе драйвера.
Дима я отвечаю, потому что на нашем форуме меня уже неоднократно об этом спрашивали.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:50
Отправлено 02 Март 2016 - 19:53
А вообще без шим, и сразу решить проблемы писка, мерцаний телевизора, помех итп , что как-то с трудом решается?
Можно коротко ответить нет
Можно прочесть лекцию о схемотехнике импульсных преобразователей, но я не умею лекции читать.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:58
Светодиодная лента как-то работает, правда там в источника питания можно напряжение изменить, но источник питания оставить импульсным пусть даже с шим. В предложенной плате есть выбор токов- сделать этот выбор побольше те управлять токомМожно коротко ответить нет
Можно прочесть лекцию о схемотехнике импульсных преобразователей, но я не умею лекции читать.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:00
Аппаратное решение не умеет глючить. А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:05
Проблема в том, что нет способа установить, что все ошибки отловлены. Это целый раздел в управлении разработкой. А самый ацкий метод - регрессивное тестирование. Лучше которого, пожалуй регрессивное автоматизированное тестирование, но оно требует таких мощных ресурсов разработки и такого мощного архитектора, что стоимость таких продуктов очень высокая. Поэтому, чаще всего, просто - регрессивное тестированиеДа ну
Если ошибки отловлены, то программа становится вечно исправной.
А аппаратная часть, даже из самый самый качественных компонентов, рано или поздно глюканет.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:09
Светодиодная лента как-то работает, правда там в источника питания можно напряжение изменить, но источник питания оставить импульсным пусть даже с шим. В предложенной плате есть выбор токов- сделать этот выбор побольше те управлять током
Она работает не как-то, а за счет токоограничивающих резисторов. Вам если хочется изучите вопрос, может Диме шибко делать нечего и он тут лекцию прочтет на эту тему, Я пасс.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:14
Она работает не как-то, а за счет токоограничивающих резисторов. Вам если хочется изучите вопрос, может Диме шибко делать нечего и он тут лекцию прочтет на эту тему, Я пасс.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:23
Добавить еще горсть резисторов и перемычек? Или лучше галетный переключатель
Отправлено 02 Март 2016 - 20:30
Как-то люди делают управляемыми источники токаДобавить еще горсть резисторов и перемычек? Или лучше галетный переключатель
Отправлено 02 Март 2016 - 20:35
Иван, я ценю ваше небезраличное участие, но поверьте, все уже придумано до нас. Ничего прорывного придумать не получится.
Еще один момент. Не нужно проводить никаких параллелей со светодиодными ленточками. Проще всего, если у вас нет необходимых знаний, считать что там НЕ светодиоды.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:44
Иван, я ценю ваше небезраличное участие, но поверьте, все уже придумано до нас. Ничего прорывного придумать не получится.
Еще один момент. Не нужно проводить никаких параллелей со светодиодными ленточками. Проще всего, если у вас нет необходимых знаний, считать что там НЕ светодиоды.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:55
Даже интересно, чем в ленте не такие светодиоды- вполне себе светят в комнате. Кстати , полно лент без резисторов .
Иван, простите великодушно, можно я не буду объяснять все отличия, а ограничусь только одним? Ленточки принято питать источником напряжения, а светодиоды - источником тока. Еще раз прошу прощения, если это вам непонятно. Извините, но я не вижу своей задачей обучение основам электроники. Если у вас есть желание понять что к чему - в Интернете есть ровно все что вам нужно.
Отправлено 02 Март 2016 - 21:11
http://ledpremium.ru...strip_constant/Иван, простите великодушно, можно я не буду объяснять все отличия, а ограничусь только одним? Ленточки принято питать источником напряжения, а светодиоды - источником тока. Еще раз прошу прощения, если это вам непонятно. Извините, но я не вижу своей задачей обучение основам электроники. Если у вас есть желание понять что к чему - в Интернете есть ровно все что вам нужно.
Отправлено 02 Март 2016 - 21:45
Да, судя по описанию, такие ленты надо питать током. Но это ни в коей мере не устраняет ни одного из недостатков светодиодов на ленточках.Есть ленты без токо-задающих элементов.
Уточните пожалуйста что вы под этим понимаете?В чем проблема сделать линейную, а не импульсное диммирование светодиодов?
Отправлено 02 Март 2016 - 22:13
Да, судя по описанию, такие ленты надо питать током.
И возвращает нас к импульсным источникам тока. Не, ну можно реостат поставить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных