Перейти к содержимому

Open

Фотография

Драйверная сборка - какой ей быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

Опрос: Драйверная сборка - какой ей быть? (48 пользователей проголосовало)

Какие улучшения новой семидрайверной сборки вы полагаете необходимыми?

1. Ток драйверов 0.7, 1, 1,2, 1,5А. Цена сборки увеличится на 5USD. (18 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

2. Напряжение питания 48В. Цена сборки увеличится на 10USD. (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

3. Драйверы будут гарантированно бесшумными. Цена сборки увеличится на 4USD (38 голосов [28.15%])

Процент голосов: 28.15%

4. Большинство блоков питания будет работать со сборкой бесшумно. Цена сборки увеличится на 3USD (14 голосов [10.37%])

Процент голосов: 10.37%

5. Разъемы питания зажимного типа. Цена сборки увеличится на 4USD. (22 голосов [16.30%])

Процент голосов: 16.30%

6. Сборка будет защищена от переполярности. Цена сборки увеличится на 3USD. (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

7. Сборка будет иметь 6 отверстий крепления. Цена сборки увеличится на 1USD (9 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Март 2016 - 18:44

А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.

Значит надо делать правильно.

:biggrin:

#82 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 157
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Март 2016 - 18:47

Алексей, сейчас прогеры зачастую используют библиотеки. В которых они не представляют что напихано и почему глючит. А вот резистор диодом стать не может никак. То есть программировать правильно (по крайней мере с использованием сторонних библиотек) невозможно. В то же время сделать безошибочное аппаратное решение - можно.

#include *.* :)

#83 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 Март 2016 - 18:54

Аппаратное решение не умеет глючить. А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.

Да ну :)

Если ошибки отловлены, то программа становится вечно исправной.

А аппаратная часть,  даже из самый самый качественных компонентов,  рано или поздно глюканет.

#84 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 02 Март 2016 - 19:37

Для совсем экономных будет немного попозже другое предложение ;)

Дмитрий, а вот нельзя ли сделать совсем простой Драйвер с установками яркости ручками-крутилкамни, вообще отказаться от шим... Ну или оставить общий на рассвет-закат, даже если пошумит недолго, то нестрашно. Дело даже не в деньгах, а хотелось простую вещь, чтобы без компьютеров, вайфаев, прошивок все работало

#85 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 19:43

Дмитрий, а вот нельзя ли сделать совсем простой Драйвер с установками яркости ручками-крутилкамни, вообще отказаться от шим... Ну или оставить общий на рассвет-закат, даже если пошумит недолго, то нестрашно. Дело даже не в деньгах, а хотелось простую вещь, чтобы без компьютеров, вайфаев, прошивок все работало

Можно, но крутилка сама по себе просто будет генератором ШИМ их полно на али продается. Т.е. берете драйверную сборку и сколько нужно регулировать каналов столько  крутилок и играетесь. Скажу по секрету одна крутилка стоит около 200 рублей, так что считайте сами :wink:  Можно в принципе сделать и плавное включение, только достаточно быстрое поставив RC цепь на входе драйвера.

Дима я отвечаю, потому что на нашем форуме меня уже неоднократно об этом спрашивали.

• DNK это нравится

#86 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 19:50

А вообще без шим, и сразу решить проблемы писка, мерцаний телевизора, помех итп , что как-то с трудом решается?

#87 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 19:53

А вообще без шим, и сразу решить проблемы писка, мерцаний телевизора, помех итп , что как-то с трудом решается?

Можно коротко ответить нет

Можно прочесть лекцию о схемотехнике импульсных преобразователей, но я не умею лекции читать.

#88 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 19:58

Можно коротко ответить нет
Можно прочесть лекцию о схемотехнике импульсных преобразователей, но я не умею лекции читать.

Светодиодная лента как-то работает, правда там в источника питания можно напряжение изменить, но источник питания оставить импульсным пусть даже с шим. В предложенной плате есть выбор токов- сделать этот выбор побольше те управлять током

#89 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 02 Март 2016 - 20:00

Аппаратное решение не умеет глючить. А в любой программе длиннее двух строк есть как минимум одна ошибка.

Дима, перцептрон. Сделай перцептрон, который не будет глючить;)

Я лично проповедую почти то же, но формулировка иная - там где можно не программировать, программировать не надо! Есть много причин. Но важно понимать, где программировать нужно;)
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#90 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 02 Март 2016 - 20:05

Да ну :)
Если ошибки отловлены, то программа становится вечно исправной.
А аппаратная часть, даже из самый самый качественных компонентов, рано или поздно глюканет.

Проблема в том, что нет способа установить, что все ошибки отловлены. Это целый раздел в управлении разработкой. А самый ацкий метод - регрессивное тестирование. Лучше которого, пожалуй регрессивное автоматизированное тестирование, но оно требует таких мощных ресурсов разработки и такого мощного архитектора, что стоимость таких продуктов очень высокая. Поэтому, чаще всего, просто - регрессивное тестирование:))
  • DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#91 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:09

Светодиодная лента как-то работает, правда там в источника питания можно напряжение изменить, но источник питания оставить импульсным пусть даже с шим. В предложенной плате есть выбор токов- сделать этот выбор побольше те управлять током

Она работает не как-то, а за счет токоограничивающих резисторов. Вам если хочется изучите вопрос, может Диме шибко делать нечего и он тут лекцию прочтет на эту тему, Я пасс.

#92 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:14

Она работает не как-то, а за счет токоограничивающих резисторов. Вам если хочется изучите вопрос, может Диме шибко делать нечего и он тут лекцию прочтет на эту тему, Я пасс.

Да мне не нужны подробности, просто если плата выдает 0.7 -1-1.2-1.5 А то добавить еще в этот ряд значений

#93 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:23

Добавить еще горсть резисторов и перемычек? Или лучше галетный переключатель :) 

#94 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:30

Добавить еще горсть резисторов и перемычек? Или лучше галетный переключатель :)

Как-то люди делают управляемыми источники тока

#95 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:35

Иван, я ценю ваше небезраличное участие, но поверьте, все уже придумано до нас. Ничего прорывного придумать не получится.

Еще один момент. Не нужно проводить никаких параллелей со светодиодными ленточками. Проще всего, если у вас нет необходимых знаний, считать что там НЕ светодиоды.

• lexx8691 это нравится

#96 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:44

Иван, я ценю ваше небезраличное участие, но поверьте, все уже придумано до нас. Ничего прорывного придумать не получится.

Еще один момент. Не нужно проводить никаких параллелей со светодиодными ленточками. Проще всего, если у вас нет необходимых знаний, считать что там НЕ светодиоды.

Даже интересно, чем в ленте не такие светодиоды- вполне себе светят в комнате. Кстати , полно лент без резисторов .

#97 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 20:55

Даже интересно, чем в ленте не такие светодиоды- вполне себе светят в комнате. Кстати , полно лент без резисторов .

Иван, простите великодушно, можно я не буду объяснять все отличия, а ограничусь только одним? Ленточки принято питать источником напряжения, а светодиоды - источником тока. Еще раз прошу прощения, если это вам непонятно. Извините, но  я не вижу своей задачей обучение основам электроники. Если у вас есть желание понять что к чему - в Интернете есть ровно все что вам нужно.

#98 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 21:11

Иван, простите великодушно, можно я не буду объяснять все отличия, а ограничусь только одним? Ленточки принято питать источником напряжения, а светодиоды - источником тока. Еще раз прошу прощения, если это вам непонятно. Извините, но  я не вижу своей задачей обучение основам электроники. Если у вас есть желание понять что к чему - в Интернете есть ровно все что вам нужно.

http://ledpremium.ru...strip_constant/
Есть ленты без токо-задающих элементов. Собственно, хотел обсудить не это. В чем проблема сделать линейную, а не импульсное диммирование светодиодов?

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 21:45

Есть ленты без токо-задающих элементов.

Да, судя по описанию, такие ленты надо питать током. Но это ни в коей мере не устраняет ни одного из недостатков светодиодов на ленточках.

В чем проблема сделать линейную, а не импульсное диммирование светодиодов?

Уточните пожалуйста что вы под этим понимаете?

#100 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 22:13

Да, судя по описанию, такие ленты надо питать током. 

И возвращает нас к импульсным источникам тока. Не, ну можно реостат поставить. 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных