Перейти к содержимому

Open

Фотография

Драйверная сборка - какой ей быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

Опрос: Драйверная сборка - какой ей быть? (48 пользователей проголосовало)

Какие улучшения новой семидрайверной сборки вы полагаете необходимыми?

1. Ток драйверов 0.7, 1, 1,2, 1,5А. Цена сборки увеличится на 5USD. (18 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

2. Напряжение питания 48В. Цена сборки увеличится на 10USD. (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

3. Драйверы будут гарантированно бесшумными. Цена сборки увеличится на 4USD (38 голосов [28.15%])

Процент голосов: 28.15%

4. Большинство блоков питания будет работать со сборкой бесшумно. Цена сборки увеличится на 3USD (14 голосов [10.37%])

Процент голосов: 10.37%

5. Разъемы питания зажимного типа. Цена сборки увеличится на 4USD. (22 голосов [16.30%])

Процент голосов: 16.30%

6. Сборка будет защищена от переполярности. Цена сборки увеличится на 3USD. (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

7. Сборка будет иметь 6 отверстий крепления. Цена сборки увеличится на 1USD (9 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 02 Март 2016 - 22:18

Сделать управление свечением светодиода регулировкой величины тока, а не шириной импульса тока определенной величины. Ленту привел лишь для примера такого решения, пусть и не самого эффективного. Плюсы - уходят все проблемы, связанные с импульсами. Минусы, скорее всего, тоже есть. Но это решение для юзеров которые не замороченны особо на спектре( до разумных ограничений), закатах , рассветах итп

#102 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 22:22

И возвращает нас к импульсным источникам тока. Не, ну можно реостат поставить. 8)

Простейшее решение -ставят реостат и стабилизирует на нем напряжение. Наверное, есть и другие способы

#103 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 157
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Март 2016 - 22:31

Сделать управление свечением светодиода регулировкой величины тока, а не шириной импульса тока определенной величины.

Это понятно. А ток вы как предлагаете регулировать? Надеюсь, не реостатом?

#104 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 22:53

Это понятно. А ток вы как предлагаете регулировать? Надеюсь, не реостатом?

Составится тонко съемный резистор небольшого номинала последовательно с диодами, а на всю эту цепочку подается напряжение, такое чтобы на рези строе было определенная величина . Да хоть и реостатом это уже детали реализации управляемого источника тока;)

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2016 - 23:16

Составится тонко съемный резистор небольшого номинала последовательно с диодами, а на всю эту цепочку подается напряжение, такое чтобы на рези строе было определенная величина .

То есть вы предлагаете менять не ток, а напряжение, а питать светодиоды все же источником напряжения, а не тока? То есть как на ленточках? Я еще раз призываю вас забыть о том что светодиоды можно хоть как-то питать источником напряжения. Для простоты табуируйте для себя такую возможность.

Да хоть и реостатом это уже детали реализации управляемого источника тока ;)

Кто/что будет крутить реостат? Заметьте, я не говорю ни о его размерах, ни о потерях на нём.

#106 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 02:10

Например, если такой Драйзер поставить-ток задавать переменным резистором определяющем ток rest. Pwm совсем не за действовать
http://www.onsemi.co...t.do?id=CAT4101

#107 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Март 2016 - 05:35

Например, если такой Драйзер поставить-ток задавать переменным резистором определяющем ток rest. Pwm совсем не за действовать
http://www.onsemi.co...t.do?id=CAT4101

:O  :O  :O

Вообще то этот чип то же регулируется сигналом  ШИМ о чем не двусмысленно написано в заголовке Constant Current with PWM

Токозадающим резистором выставляется максимальный рабочий ток драйвера, переменных резисторов с такими номиналами нет!

Я выше писал батарея резисторов и перемычек вам в руки на плату. И я и Дима уже написали, изучите теорию потом задавайте вопросы.

Если вы имеете ввиду драйверы которые управляются переменным резистором, открою вам секрет этот резистор управляет не драйвером а генератором ШИМ который спрятан внутри. И в лучшем случае диапазон регулировки будет 20-100%

• DNK это нравится

#108 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 07:47

:O :O :O
Вообще то этот чип то же регулируется сигналом ШИМ о чем не двусмысленно написано в заголовке Constant Current with PWM[/size]
Токозадающим резистором выставляется максимальный рабочий ток драйвера, переменных резисторов с такими номиналами нет!
Я выше писал батарея резисторов и перемычек вам в руки на плату. И я и Дима уже написали, изучите теорию потом задавайте вопросы.
Если вы имеете ввиду драйверы которые управляются переменным резистором, открою вам секрет этот резистор управляет не драйвером а генератором ШИМ который спрятан внутри. И в лучшем случае диапазон регулировки будет 20-100%

-то что там есть " быстрое включение" и возможность использования этого для широтно-импульсной регулировки, не значит, что его обязательно использовать
-переменный резистор, на то и переменный, что можно установить любое значение ( используя последовательно с постоянным)
- теория гласит, что мощность излучения led зависит от тока протекающего через него, а проблема как сделать изменяемый-регулируемый источник тока без шим в электронике решена многими способами
-микросхему взял почти первую которую выдал поисковик, может чего и получше есть
- на примере, к этой микросхеме, даже при использовании " любимого" шим обходятся без индуктивностей - следовательно шума не должно быть от Драйвера

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 10:29

Иван, тысяча извинений, но я вынужден отказаться от продолжения обсуждения этой темы. Я-то надеялся что вы сейчас вспомните о варианте управления драйвера напряжением, так называемым "аналоговым управлением".
  • lexx8691 это нравится

#110 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 20:40

Иван, тысяча извинений, но я вынужден отказаться от продолжения обсуждения этой темы. Я-то надеялся что вы сейчас вспомните о варианте управления драйвера напряжением, так называемым "аналоговым управлением".

Про интерфейс 0-10 я помню , конечно. А так микросхемка интересная, сам попробую, а может и нет. DNК , я тоже надеялся, что Вы расскажете про изменения спектра в зависимости от тока, как основной недостаток линейного управления током светодиода ... так просто таких графиков в сети не нашел.

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2016 - 21:43

надеялся, что Вы расскажете про изменения спектра в зависимости от тока

Вопрос не вызвал совершенно никакого интереса форумчан, поэтому продолжение не последовало.

Начало здесь.

#112 JIyuc AJIb6epmo

JIyuc AJIb6epmo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 09 Март 2016 - 10:20

Не проголосовал, т. к. все варианты подразумевают повышение цены и нет варианта оставить как есть .

У меня дело пока остановилось на покупке комплектующих по причине отсутствия в продаже 7х драйверов в 1.1

Хотелось бы знать когда появится этот дефицит?

• Михаил Малышев это нравится

#113 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2016 - 10:35

Не проголосовал, т. к. все варианты подразумевают повышение цены и нет варианта оставить как есть .

Как есть неинтересно :)

Хотелось бы знать когда появится этот дефицит?

Собственно это и обсуждается в данном топике :) Вероятно, удастся снизить стоимость комплекта плюшек. То есть сборка будет стоить не 15USD плюс сумма плюшек, а меньше. Сейчас общаюсь с заводом...

Если бы можно было заказать хотя бы несколько тысяч сборок, все было бы гораздо проще :)

#114 JIyuc AJIb6epmo

JIyuc AJIb6epmo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 09 Март 2016 - 12:07

Как есть неинтересно :)

Если бы можно было заказать хотя бы несколько тысяч сборок, все было бы гораздо проще :)

Понимаю, интересно двигаться вперед. если сложить все пункты получится +27$ при текущей цене 24 ;)

какой смысл голосования?

по возможности добавить самых нужных плюшек и за счет заказа большой партии оставить цену на том же уровне?

в любом случае, для меня все перечисленные пункты не принципиальны ;)

хотя, шумность работы для любого устройства не есть хорошо

и крепежные отверстия не повредят.

• bbasil это нравится

#115 flashNIK

flashNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Март 2016 - 23:59

Может, как с контроллером, собирать предзаказы?

#116 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 00:11

Нужды нет. Решение практически принято. Сейчас ведем переговоры с поставщиками компонентов, возможно набор плюшек, который мы решили делать, будет несколько дешевле чем их сумма по этому опросу.

Рынок компонентов в Китае специфичен, общаемся...

Сразу скажу чего НЕ будет точно.
1. Отверстий крепления.
2. 48В питания.

Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. Опрос закрыт. Но высказываться по этой теме не только можно, но и нужно :)
  • bbasil это нравится

#117 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Март 2016 - 19:51

DNK

А вариант 48 вольт на чем собирались делать?  на каком чипе?

#118 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 20:38

DNK

Вопрос не на чем, а не нарушают ли 48 вольт какой-нибудь стандарт по безопасности, хотя тут важно не сколько на входе, а сколько на выходе-всегда можно поднять.
А с отверстиями просто странность какая-то 1 $ уже не так дорого стоит:) да и отверстия абсолютно не мешает приляпать все на термоскотч

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 20:55

На том же, на чем и 24В. Это новейший чип, который появился в этом году.

#120 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 20:56

Вопрос не на чем, а не нарушают ли 48 вольт какой-нибудь стандарт по безопасности

Их очень много. Но если учесть что в аквариуме лежит грелка на 220В, то все они, как бы помягче... не про нас.

А с отверстиями просто странность какая-то 1 $ уже не так дорого стоит :) да и отверстия абсолютно не мешает приляпать все на термоскотч

Почитайте ближе к началу - я подробно пояснял чем плохи отверстия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных