Драйверная сборка - какой ей быть?
Отправлено 02 Март 2016 - 22:18
Отправлено 02 Март 2016 - 22:22
И возвращает нас к импульсным источникам тока. Не, ну можно реостат поставить.
Простейшее решение -ставят реостат и стабилизирует на нем напряжение. Наверное, есть и другие способы
Отправлено 02 Март 2016 - 22:31
Это понятно. А ток вы как предлагаете регулировать? Надеюсь, не реостатом?Сделать управление свечением светодиода регулировкой величины тока, а не шириной импульса тока определенной величины.
Отправлено 02 Март 2016 - 22:53
Это понятно. А ток вы как предлагаете регулировать? Надеюсь, не реостатом?
Составится тонко съемный резистор небольшого номинала последовательно с диодами, а на всю эту цепочку подается напряжение, такое чтобы на рези строе было определенная величина . Да хоть и реостатом это уже детали реализации управляемого источника тока

Отправлено 02 Март 2016 - 23:16
То есть вы предлагаете менять не ток, а напряжение, а питать светодиоды все же источником напряжения, а не тока? То есть как на ленточках? Я еще раз призываю вас забыть о том что светодиоды можно хоть как-то питать источником напряжения. Для простоты табуируйте для себя такую возможность.Составится тонко съемный резистор небольшого номинала последовательно с диодами, а на всю эту цепочку подается напряжение, такое чтобы на рези строе было определенная величина .
Кто/что будет крутить реостат? Заметьте, я не говорю ни о его размерах, ни о потерях на нём.Да хоть и реостатом это уже детали реализации управляемого источника тока
Отправлено 03 Март 2016 - 02:10
http://www.onsemi.co...t.do?id=CAT4101
Отправлено 03 Март 2016 - 05:35
Например, если такой Драйзер поставить-ток задавать переменным резистором определяющем ток rest. Pwm совсем не за действовать
http://www.onsemi.co...t.do?id=CAT4101
Вообще то этот чип то же регулируется сигналом ШИМ о чем не двусмысленно написано в заголовке Constant Current with PWM
Токозадающим резистором выставляется максимальный рабочий ток драйвера, переменных резисторов с такими номиналами нет!
Я выше писал батарея резисторов и перемычек вам в руки на плату. И я и Дима уже написали, изучите теорию потом задавайте вопросы.
Если вы имеете ввиду драйверы которые управляются переменным резистором, открою вам секрет этот резистор управляет не драйвером а генератором ШИМ который спрятан внутри. И в лучшем случае диапазон регулировки будет 20-100%
- DNK это нравится
Отправлено 03 Март 2016 - 07:47
-то что там есть " быстрое включение" и возможность использования этого для широтно-импульсной регулировки, не значит, что его обязательно использовать
![]()
![]()
Вообще то этот чип то же регулируется сигналом ШИМ о чем не двусмысленно написано в заголовке Constant Current with PWM[/size]
Токозадающим резистором выставляется максимальный рабочий ток драйвера, переменных резисторов с такими номиналами нет!
Я выше писал батарея резисторов и перемычек вамв рукина плату. И я и Дима уже написали, изучите теорию потом задавайте вопросы.
Если вы имеете ввиду драйверы которые управляются переменным резистором, открою вам секрет этот резистор управляет не драйвером а генератором ШИМ который спрятан внутри. И в лучшем случае диапазон регулировки будет 20-100%
-переменный резистор, на то и переменный, что можно установить любое значение ( используя последовательно с постоянным)
- теория гласит, что мощность излучения led зависит от тока протекающего через него, а проблема как сделать изменяемый-регулируемый источник тока без шим в электронике решена многими способами
-микросхему взял почти первую которую выдал поисковик, может чего и получше есть
- на примере, к этой микросхеме, даже при использовании " любимого" шим обходятся без индуктивностей - следовательно шума не должно быть от Драйвера
Отправлено 03 Март 2016 - 10:29
- lexx8691 это нравится
Отправлено 03 Март 2016 - 20:40
Иван, тысяча извинений, но я вынужден отказаться от продолжения обсуждения этой темы. Я-то надеялся что вы сейчас вспомните о варианте управления драйвера напряжением, так называемым "аналоговым управлением".
Про интерфейс 0-10 я помню , конечно. А так микросхемка интересная, сам попробую, а может и нет. DNК , я тоже надеялся, что Вы расскажете про изменения спектра в зависимости от тока, как основной недостаток линейного управления током светодиода ... так просто таких графиков в сети не нашел.
Отправлено 03 Март 2016 - 21:43
надеялся, что Вы расскажете про изменения спектра в зависимости от тока
Вопрос не вызвал совершенно никакого интереса форумчан, поэтому продолжение не последовало.
Отправлено 09 Март 2016 - 10:20
Не проголосовал, т. к. все варианты подразумевают повышение цены и нет варианта оставить как есть .
У меня дело пока остановилось на покупке комплектующих по причине отсутствия в продаже 7х драйверов в 1.1
Хотелось бы знать когда появится этот дефицит?
- Михаил Малышев это нравится
Отправлено 09 Март 2016 - 10:35
Как есть неинтересноНе проголосовал, т. к. все варианты подразумевают повышение цены и нет варианта оставить как есть .

Собственно это и обсуждается в данном топикеХотелось бы знать когда появится этот дефицит?

Если бы можно было заказать хотя бы несколько тысяч сборок, все было бы гораздо проще

Отправлено 09 Март 2016 - 12:07
Как есть неинтересно
Если бы можно было заказать хотя бы несколько тысяч сборок, все было бы гораздо проще
Понимаю, интересно двигаться вперед. если сложить все пункты получится +27$ при текущей цене 24
какой смысл голосования?
по возможности добавить самых нужных плюшек и за счет заказа большой партии оставить цену на том же уровне?
в любом случае, для меня все перечисленные пункты не принципиальны
хотя, шумность работы для любого устройства не есть хорошо
и крепежные отверстия не повредят.
- bbasil это нравится
Отправлено 14 Март 2016 - 23:59
Может, как с контроллером, собирать предзаказы?
Отправлено 15 Март 2016 - 00:11
Рынок компонентов в Китае специфичен, общаемся...
Сразу скажу чего НЕ будет точно.
1. Отверстий крепления.
2. 48В питания.
Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. Опрос закрыт. Но высказываться по этой теме не только можно, но и нужно

- bbasil это нравится
Отправлено 18 Март 2016 - 19:51
DNK
А вариант 48 вольт на чем собирались делать? на каком чипе?
Отправлено 18 Март 2016 - 20:38
Вопрос не на чем, а не нарушают ли 48 вольт какой-нибудь стандарт по безопасности, хотя тут важно не сколько на входе, а сколько на выходе-всегда можно поднять.DNK
А с отверстиями просто странность какая-то 1 $ уже не так дорого стоит

Отправлено 18 Март 2016 - 20:55
На том же, на чем и 24В. Это новейший чип, который появился в этом году.
Отправлено 18 Март 2016 - 20:56
Их очень много. Но если учесть что в аквариуме лежит грелка на 220В, то все они, как бы помягче... не про нас.Вопрос не на чем, а не нарушают ли 48 вольт какой-нибудь стандарт по безопасности
Почитайте ближе к началу - я подробно пояснял чем плохи отверстия.А с отверстиями просто странность какая-то 1 $ уже не так дорого стоит
да и отверстия абсолютно не мешает приляпать все на термоскотч
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных