Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Контроллер от помп течения Jebao

wavemaker jebao controller контроллер течения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Март 2016 - 20:43

Что-то двоякое плечатле
ние, но больше в строну - не возбудило как-то. ;)
Что можно графики строить, это несомненно плюс, а все остальное судя по твоим отзывам - сырое, да еще и на ESP. :)

Ну по сравнению с штатным - небо и земля, а так :) да - пока железка своих денег не стоит,  ESP + разъем. 

Собственно разъем можно использовать из штатного, да и его же коробочку попользовать для размещения ESP - апгрейд на 12 баксов 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#22 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990

Отправлено 09 Март 2016 - 22:36

Ситуация моя получила продолжение.

Купил я новый контроллер, подключил и обнаружил, что при переходе в ночной режим через некоторое время помпа останавливается, т.е. получается все тоже самое, что и на старом контроллере.

У меня три блока питания, от одного ("родного") работает исправно первая помпа, вторая помпа от "родного" - останавливается и еще есть китайский универсальный блок питания с возможностью выставлять напряжение (сейчас стоит 19В) - и от него тоже останавливается.

Неужели сразу два блока питания дохлые?

С уважением, Алексей

90х50х50

#23 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2016 - 23:56

Дык рокерни блоки питания местами, если картинка поменяется - значит да, я эти помпы 12-ти вольтовками питал и косяков не видел 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#24 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 19:29

.....

но тут стал замечать, что помпа вообще останавливается :( т.е. на контроллере диоды горят, ночной режим вообще выключен, а помпа стоит. Передергиваешь по питанию - работает и через какое то время снова встает.

.....

Проклятие встающей помпы и меня настигло, причем на wi-fi уже контроллере, один из них вдруг начал вот точно такое же чудить ( нажимаешь режим кормления/выключаешь или питанием ) - крутит некоторое время и встает 

Поменял на старый - через некоторое время : картина таже ( бп и контроллеры разные ) 

Сдается мне - дело в помпе самой, чтото тут не так . 

#25 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 11 Март 2016 - 20:23

Было такое, дело в самой помпе. Сдохла. Купил новую голову, поставил на старый контроллер и все норм, работает дальше.

#26 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 11 Март 2016 - 20:26

Было такое, дело в самой помпе. Сдохла. Купил новую голову, поставил на старый контроллер и все норм, работает дальше.

Тоже самое, новая голова работает без проблем. Дело не в контроллере.

#27 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990

Отправлено 11 Март 2016 - 20:49

Проклятие встающей помпы и меня настигло, причем на wi-fi уже контроллере, один из них вдруг начал вот точно такое же чудить ( нажимаешь режим кормления/выключаешь или питанием ) - крутит некоторое время и встает 

Поменял на старый - через некоторое время : картина таже ( бп и контроллеры разные ) 

Сдается мне - дело в помпе самой, чтото тут не так . 

Одну проблему я кажется решил.

Стал тут разбираться в куче проводов в тумбе и понял, что новый контроллер я подключал к проводу БП от старого дозатора. Он уже давно снят, но провод от его БП почему-то я не стал вытаскивать. (видимо решил по стратегическим соображениям его оставить, т. к. подвод проводов сложный, через маленькое отверстие в шкафу :) )

Получается, что сейчас под вопросом работоспособность универсального БП и(или) старого контроллера.

Пока помпы работают от штатных БП и работают как положено.

• dsreefs это нравится

С уважением, Алексей

90х50х50

#28 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 19 Май 2016 - 12:11

У меня та же ситуация с двумя помпами:

у меня в море работают две помпы Jebao DC-2000
одна в пеннике, вторая на возврат воды из сампа в дисплей.
Работают они уже пол ода.
С начала они мне очень понравились - работали они стабильно с одной производительностью и работали очень тихо.
Спустя некоторое время они стали гудеть по очереди - решал проблему с помощью регулировки ротора его же подшипниками, 
которые плотно сидят в силиконовых трубках ( нужно сделать так, чтоб подшипники с обоих сторон с маленьким зазором прижимали ротор)
Но этого хватало на пару недель и снова нужно регулировать.

Помпа в пеннике:
А теперь одна помпа (та что в пеннике) стала выключатся и не включатся обратно.
Происходит это так - бывает утром подойду к аквариуму - а там помпа в пеннике не работает,
вытащю из розетки и включу - не помогает,
вытащу штейкер питания от блока питания и подсоединю обратно - с начало помогало, а сей час не помогает
помогает только отсоединение трех контактного штейкера между блочком управления и помпой.
Я решил, что там контакт слабый - подогнул контакты - не помогло (через некоторое время помпа опять сама отключилась)

Помпа перелива:
А помпа перелива стала не стабильно по мощности работать - уровень в переливной шахте прыгает вверх - в низ.
Раньше такого не было - настроил и забыл хотя бы недели на три - четыре, позже могла быть мелкая подрегулировка.
Это может происходить само собой в течении дня или ночи (когда уровень большой или маленький, то начинает вода булькать)

Из за перемены вольтажа (которого у меня практически никогда нет) я думаю что не может быть - помпы то DC 
и работают через блоки питания на 24 вольт.

Так получается - пол года и в мусор?

Только что снова разобрал - собрал помпу от пенника.

Еще раз настроил ротор, чтоб не болтался между подшипниками но и чтоб не зажат был,
чуток смазал подшипники для эксперимента.
Установил, включил - работает, но через пару минут заметно стала теряться производительность - и по слуху слышно и по производительности пены видно.
Минут через 10 полностью остановилась.

Замерил при этом напряжение в сети - 227 - 230 вольт, т.е. колебания в 3 вольта максимум.

#29 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Май 2016 - 20:47

Млин разочаровали Вы меня... жду сейчас прихода 2000ой.

#30 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710

Отправлено 19 Май 2016 - 22:02

3000 помпа работает 3 год на возврате. Тьфу, тьфу. Сам боюсь как бы не накрылась. Вместе ней покупал 2 rw8, одна работает также, вторая стояла на волне накрылась через 1,5 года.

#31 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 11:40

Смазал все силиконом,
все вычистил...
все равно та же фигня.
Созвонился с магазином - вроде как пообещали по гарантии отремонтировать / заменить.
Сегодня вышлю им сразу де мои помпы, но проблема в том что в одной помпе переделана крыльчатка на игольчатую (оригинальной не осталось),
а во второй помпе обрезан выходящий патрубок...
Согласятся ли заменить помпы на другие - не уверен.
А пока что временно установил я на возврат Нью-Джет 2200, 
так раньше когда я только купил Джебао ДС2000 я визуально сравнивал потоки воды Джебае с НьюДжет и видимой разницы не было,
а сей час поставил этот НьюДжет и прикололся на сколько мощнее помпа работает.
Короче я сделал такой вывод - или магниты ослабели, или сами помпы внутри катушки стали каким то образом слабее работать.

• Slavok это нравится

#32 Marck

Marck

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 190
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 14 Март 2017 - 01:46

У меня rw8. На блоке питания 12в работает отлично,а при включении оригинального 24в работает и потом перестает работать контроллер и помпа теряет в мощности, но не выключается.Как решить не знаю
  • Slavok это нравится

#33 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2017 - 11:40

Я решил вопрос гарантией на свои помпы.

Отдал их в магазин, мне их сделали и пока что работают (тфу - тфу - тфу, стук - стук по дереву).

В одной точно видно было, что заменили саму помпу, а в другой вроде как тоже помпу заменили, только на такую же только б. у.

Ремонт делали в Германии (туда отправляли мои помпы из магазина).

Теперь заменил аквариум из 100 на 300 литров и нужно покупать более мощную помпу на "возврат"

Вот теперь делема у меня - нужно, чтоб гоняла она у меня минимум 3000 литров/час,

но боюсь, что более мощная помпа будет гудеть сильнее и ночью будет мешать спать ( аквариум почти возле кровати)

одни советуют взять Джебао на DC-6000 и включить ее на малую мощность, другие говорят, что тише будет работать DC-3000 на максимальной мощности.

Может у кого то есть подобный опыт и подскажет мне какая тише будет работать....?

#34 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 16 Март 2017 - 15:31

Тоже появилась проблема с подъемной помпой джебо 3000, два года работы и сначала блок питания накрылся и она стала работать кое как, заменил блок, проработала стабильно квартал, а сейчас она работает по своему желанию, хочет мощнее, хочет слабже, на контроллер не откликается , ставил второй контроллер, тоже без изменений, а помпа то на всю шпарит , то тихо работает, и перелив теперь ночами журчать стал. Как-то не очень хорошо, что помпы хватает на год - два.

#35 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 16 Март 2017 - 15:42

Можно поинтересоваться вы тут о  помпах какой серии говорите, DCP, DCT или DCS 

#36 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 17 Март 2017 - 07:53

У меня просто DC

#37 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 14:48

Можно поинтересоваться вы тут о  помпах какой серии говорите, DCP, DCT или DCS 

А можно по подробнее?

Я видел, что есть синие, серые, черные помпы,

В чем их отличия?

#38 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 19 Март 2017 - 15:00

В чем их отличия?

Вот мне то же интересно :)

Просто вроде как  DCS самые новые, во всяком случае меня их просят купить.

#39 matviecs

matviecs

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 20:34

Просто вроде как  DCS самые новые, во всяком случае меня их просят купить.

А где вы нашли эту информацию, какие новые а какие старые серии помп Джебао?

#40 arthur.babinyan

arthur.babinyan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 26 Март 2017 - 21:10

Просто вроде как DCS самые новые, во всяком случае меня их просят купить.

Самые последние DCP

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных