Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Оптивайт или нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 422
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 22:29

На магнитных скребках одна песчинка может столько царапин на делать и рукой не почувствуется, все равно какое стекло.

https://www.ebay.de/...5d3TqE&LH_BIN=1

Только лезвия менять если по каролине хорошо прошелся, ну и для больших банок наверное слишком маленький и штанга короткая.

Песчинка попала сразу рукой чувствуется.

• Спиринцев это нравится

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 23:56

Тюнзовский скребок никаких гарантий от царапин не дает. И им царапин наделал полно. Что внутри , что снаружи. Ну, если только с щепетильной осторожностью.

Скажу просто, с дуру и ... палец сломать можно.

Нет царапин от Тюнзе и нечего его в песке держать.
После песка хорошая процедура это просто медленно подвести к углу и перевести на другую сторону, все и отпадёт.
  • Psy это нравится

#43 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 22:39

Отвечу не менее прозаично - полтора квадрата это я так долго буду шкрябать, если как по голове ладошкой, медленно как вы советуете. 

Так пока до боковой доберешься, если у дна чистить уже можно царапин наделать. Ну разве у кого совсем песка нет, а так все дело времени.

В песке не имею привычки держать. Обычно у верхней кромки стекла.

Действительно, лучший скребок - ручка(разных размеров есть) со сменным лезвием, который по ссылке, двумя постами выше. Все лучшее уже до нас давно придумано. Велосипед изобретать не надо. Ткнул в песок, приподнял, отряхнул и дальше переместил. Знаю одного коллегу - за 10 лет ни одной царапины с таким скребком. Дешево и сердито.

• avfv и Gast это нравится
Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#44 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 23:06

Действительно, лучший скребок - ручка(разных размеров есть) со сменным лезвием, который по ссылке, двумя постами выше. Все лучшее уже до нас давно придумано. Велосипед изобретать не надо. Ткнул в песок, приподнял, отряхнул и дальше переместил. Знаю одного коллегу - за 10 лет ни одной царапины с таким скребком. Дешево и сердито.

Так говорю, крайне аккуратно, когда до песка доходил, убирал, прополаскивал немного. Может песчинка какая может на самом стекле налипнуть, что и не заметишь. Вопрос по оптивайту только, к ювелю я менее щепетильно относился и царапин почти нет, а ему уже лет 6. А те что есть, скорее всего астронотус сделал, он камни брал и по переднему стеклу ими шкрябал.
  • Gast это нравится

#45 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 12:08

По сабжу, раньше слышал сказки, что мол зальешь водой - разницы нет. Скажу так - запустил кубик на оптивайте, с обычным стеклом, даже высокого качества - небо и земля. Так что если есть вариант с оптивайтом - однозначно первое. Но что то как то сомнительно что вам цену одинаковую дают за 60 и 65 см обычного. Видимо из оптивайта у вас будет фасад. Хотя не буду утверждать.

#46 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 14:33

Добавлю что на 12мм разница весьма заметна в цветах. На 4мм почти нет ее. Легко сравнить глядя на тот же коралл сверху без стекла и сбоку через стекло.

#47 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 16:42

Cверху корал краситса совсем по другому как с боку , даже если стекло там било 1мм с верху он будет по другому смотретса. Чем направленей свет (МГ с узкими рефлекторами . линзованый лед толька по середине ) тем наглядней будет разница. А вот если свет разсеяный (низка подвешены Т5 где первие лампи уже к краям аквариума, лед освешение по всей плошади , светильники типа бимс) то эта разница будет уже меньша так как пигментация пойдёт и по бокам веток.  
Конешна и само стекло влияет на тон цвета. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных