Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Розовая Acropora jacquelineae обнаружена у Раджа Ампат

Acropora jacquelineae Acropora акропора

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 180

Отправлено 01 Март 2016 - 22:14

Автор: Джейк Адамс 

Acropora jacquelineae – легко узнаваемый вид глубоководных и гладкокожих акропор. Содержать такие кораллы относительно нетрудно, но до настоящего времени, даже если вам и хотелось попробовать выращивать Acropora jacquelineae необычной формы, то вам пришлось бы мириться с серой или светло-коричневой окраской экземпляров. 

acropora-jacquelineae-pink-4.jpg 

Еще раз напомним, что наше путешествие по незаезженным местам за пределами обычных участков вылова обитателей для морской аквариумистики принесло встречу с новой, ранее неизвестной цветовой разновидностью акропор. Мы заметили этот напоминающий сладкую вату розовый экземпляр Acropora jacquelineaeу Раджа Ампат в Индонезии, в рифовой среде, напоминающей место обитания рыбы-бабочки Сендервасих, о которой мы уже рассказывали. 

acropora-jacquelineae-pink-1.jpg 

Представленная на снимке Acropora jacquelineae – первая из трех розовых акропор, обнаруженных нами у Раджа Ампат; но этот экземпляр – самый крупный и самый яркий. Все экземпляры розовой A. jacquelineae встретились нам на умеренной глубине у пологого края рифа, недалеко от берега, где вода не очень прозрачная, а течение достаточно мягкое. 

Когда мы заметили розовую A. jacquelineae, мы сразу же вспомнили красную Acropora suharsonoi из наших предыдущих поездок в Индонезию. На самом деле, уA. jacquelineae имеется некоторое сходство с акропорой Suharsonoi: очень гладкие и вытянутые осевые кораллиты, которые доминируют во внешности и форме роста A. jacquelineae. 

acropora-jacquelineae-pink-2.jpg 

Необычная розовая окраска акропоры «Jacquie» была заметна под внешним голубым светом среды, где она росла, но вся красота розового оттенка стала особенно заметна при свете нашей камеры и стробов; это тот вид светло-розового цвета, который хорошо реагирует на теплое освещение флуоресцентными лампами T5. Нам кажется, что розовая акропора «Jacquie» будет великолепно смотреться в SPS-аквариумах, особенно в тех, которые нацелены на пробиотические условия и низкое содержание питательных веществ, благодаря чему особенно ярко проявляются хроматические пигменты жестких кораллов. 

До сегодняшнего дня мы не встречали розовую A. jacquelineae на рынке аквариумистики, но в Corals of the World упоминается розовый оттенок данного вида, поэтому остается надежда, что данная цветовая разновидность не является редкой. С учетом достаточно обширного ареала, вполне возможно, что однажды мы увидим эту цветовую разновидность, поставляемую из различных регионов Индонезии, Папуа Новой Гвинеи и Соломоновых островов. 

acropora-jacquelineae-pink-3.jpg 
 
Первоисточник: reefbuildrs.com
Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru


  • mura1 и Reef-House это нравится





Темы с аналогичными тегами: Acropora jacquelineae, Acropora, акропора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных