Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Море в кубе, v 2.5 (полужесткий риф 65)

Море в кубе Viper

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#261 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:51

Саша, спасибо! 

Супер (для меня) в том что я никак не ограничен минимальным размером фрага. Какой не посади, все равно видно на общем плане. И наблюдать удобнее чем в большой банке :)

Кстати, хочу поделиться: триммы строят гнездо (нерестовую площадку, дом и т. п.) засыпая при этом соседние кораллы. Конечно, учитывая их размер, ущерба (кроме эстетики) нет, но я уже устал сколимию от песка очищать. Сыплет рыбасик прямо в середину тарелочки :) набирает полным свой крохотный рот и плюется песком. В радиусе 5–10 см от гнезда все припорошено. К вечеру на строительство тянет, утром чисто.

#262 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:04

Павел, ЛПСики красавцы! Такие яркие, класс. Где покупали?

А я у себя в небольшом объеме, каждый раз не знаю как разместить новичков) Боюсь, чтоб никто никого не обижал. Хотя смотрю на фото многих аквариумов и так все плотненько сидят.

#263 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 23:04

А можно переместить тарелочку подальше от строительства? И фото дай стройки!

#264 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 23:34

Павел, ЛПСики красавцы! Такие яркие, класс. Где покупали?

А я у себя в небольшом объеме, каждый раз не знаю как разместить новичков) Боюсь, чтоб никто никого не обижал. Хотя смотрю на фото многих аквариумов и так все плотненько сидят.

Пасиб :) знание приходит с опытом, про характеры всех заранее не узнаешь. Я новичков сначала стараюсь подальше от других садить. Потом смотрю по обстоятельствам.

А можно переместить тарелочку подальше от строительства? И фото дай стройки!

Самец (или самка?) триммы роет песок под трахифилией, засыпает посыпает площадь в четверть аквариума. Так что двигать соседей просто некуда :) Буду терпеть и чистить. И потом, думаю его (её) как раз этот уютный уголок под плюшками и привлекает. Не будет там этих кораллов, не будет и гнезда )

Стройки как таковой нет, даже до стекла не докопал. Небольшая ямка и фсе... вокруг в песке.

#265 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 23:50

Платигира красивая, цвет необычный.

#266 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 11:26

Павел партизан ), Сергей, ты много раз на нее смотрел.
Щелкуны никого не трогают, совсем. У меня жил года 3 размером в 4-5 см. только по пальцам лупил при чистке аквариума.

Эти креветки заняты обычно копанием норки. Схватки могут быть только с павлином мантисом, который сам нападает, причем, мантис может не победить.

Как же я ее проглядел то? :)

#267 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 16:24

Из последних событий: опять вылавливал флагового бычка из заднего отсека (полтора часа делов, совместил с очередной подменой). Умудряется пролезть через решетку слива ;) злодей. Грустно, но похоже потерял розовую гониопору – сползла со скелета буквально за неделю :( обидно... помочь ничем не могу. Осталось несколько полипов по краю, наблюдаю. В остальном вроде без изменений.

Да, сделал "стратегический" запас Reef Cristall. Мешка, при нынешнем расходе, должно хватить на два года :) плюс минус.

IMG_2276.jpg

• Fuz и Алексей Балтика это нравится

#268 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:39

Как часто кормите ЛПС?

#269 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:39

Гоника до последнего кормил через день, остальных раз-два в неделю. Рыб кормлю ежедневно, кораллам прилично так перепадает :) 

#270 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:43

Привет, тезка!
Марганец не дозируется?
Много кто замечает, что дозирование марганца продлевает жизнь гониопорам в аквариумах.

#271 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:28

Павел, как поживает бластомусса?Если что я первый за фражиком.

#272 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:35

Привет, тезка!
Марганец не дозируется?
Много кто замечает, что дозирование марганца продлевает жизнь гониопорам в аквариумах.

Привет!

Помимо карбонатов добавляю только стронций от Маринум (осталась бутылка от старых закупок :) ) в составе еще кальций, магний и молибден. Но, поскольку объем аквариума мал, капаю по нескольку капель. В качестве эксперимента раз-два в неделю. 

Павел, как поживает бластомусса?Если что я первый за фражиком.

Бластомусса... уменьшилась слегка. Мы с Анатолием камень не совсем удачно поломали... полип поделился почти пополам. Сейчас меньшая часть почти пропала, та что со ртом вроде ничего. Остается только ждать :) и кормить. Не думаю, что в ближайшее время бласта делиться будет. Выживет – хорошо.

#273 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 06:11

Павел, привет, бласту жаль, надеюсь выживет, у нее потенциал большой, у меня из 0,5 см кусочка без рта выросла.

Приезжай в гости, есть пара видов тримм, которых нет у тебя, креветки-букашки пчелы и урокариделы совсем редчайшие как в этой статье желтые, первый раз вижу, рубины мандарины самцы с веером до хвоста ) и еще много чего)

#274 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 00:00

Павел, привет, бласту жаль, надеюсь выживет, у нее потенциал большой, у меня из 0,5 см кусочка без рта выросла.

Приезжай в гости, есть пара видов тримм, которых нет у тебя, креветки-букашки пчелы и урокариделы совсем редчайшие как в этой статье желтые, первый раз вижу, рубины мандарины самцы с веером до хвоста ) и еще много чего)

Вот так всегда! Приедешь в гости к Анатолию (Tuxedo), только посмотреть, вернешься непременно с новой живностью :) 

Я привез пополнение (семью) моей одинокой кверхупузомплаваещей тримме. Будем пробовать. 

Толя, спасибо. 

П. с. Мандарины супер, кстати. И креветки и... все остальное :)

#275 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:45

Бык, то самый которого я дважды ловил в заднем отсеке, выпрыгнул и засох :( долго шел к успеху и вот исполнил свое желание. Вылезти мог, только предварительно преодолев сливную решетку сампа, над дисплеем покровное стекло. С минимальными зазорами.

Сколимия в очередной раз напала на трахифилию, пожгла заметно. После надутая и довольная стояла довольно долго, злодейка. Такие дела...

Зато, тьфу три раза, проявляется красный цвет у пентагона (фавитеса) и зоантусов, где был ранее :) 

#276 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 19:10

Какие-то рыбки тебе прыгучие всё время попадаются. Сочувствую.

#277 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:12

*
Популярное сообщение!

Немного фото с верхней точки, посему артефакты в виде бликов и засветки ;) неизбежны. 

IMG_2310.jpg IMG_2325.jpg

IMG_2318.jpg IMG_2381.jpg

IMG_2315.jpg IMG_2306.jpg

В рифе все спокойно, есть пара новичков (оба попали на третье фото): шикарнейшая лобофилия и новая аканострея, обе прямиком из Австралии. Продал (пришлось) трахифилию жофруа, у сколимии с ней не вышло мира: пыталась сжечь соседку несколько раз, а двигать-расселять особо некуда... Лобо меньше раза в три :) это хорошо. Из печального: потихоньку ушла красная бластомусса, и похоже навсегда. 

• Sleepy, Манюня, karatata и 4 другим это нравится

#278 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:22

Паш, красиво!

Сколимия на последнем фото красивого цветосочетания))

Паш, какая у тебя сейчас соль? :ah:

Сообщение отредактировал Манюня: 06 Ноябрь 2016 - 21:23

#279 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:33

Аня, все как всегда: Риф Кристалл. В этом плане я на редкость консервативен :) . Благодаря усилиям нескольких очень добрых друзей теперь есть мешок про запас.

Сколи, ага, сверху немного по другому смотрится. Новая лобофилия (вот печалька) свою яркую середину только при взгляде сверху демонстрирует.

#280 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:56

Даже не знаю что и написать в ответ... прям в тупике :) обсудим это через пару лет. Со временем понимание приходит. Как правило.

Формально пока на моей совести штук пять "ушедших" кораллов за неполных пять лет. По рыбе список на порядок больше.

Большинство из тех кто здесь ведет тему о потерях скромно умалчивают. Думаю неспроста :)

Никто не умалчивает из нормальных тем.

Остальных видно по фото.

Я тут сделала копии фоток аквариума одного самого умного и успешного, не Мск,Россия, ну что.... круговорот спс в природе))) если фотки в ряд поставить.

• dsreefs это нравится

Темы с аналогичными тегами: Море в кубе, Viper

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: