Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 19 Голосов

Очень жёсткий риф 140х70х60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2166

#741 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:14

Коль, ну ты правда видишь красивую флуоресценцию под ATI Actinic?

У меня три блю+ и один актинник, эта комбинация мне нравится. Он даёт розовый свет кораллам.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#742 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:32

У меня три блю+ и один актинник, эта комбинация мне нравится. Он даёт розовый свет кораллам.

А ты пробовал без него? Одни Блю плюс? Розовый свет дает, это как? Может ты имел ввиду подкрашивает розовый цвет у кораллов?

Просто в плане спектра тут я еще готов рассуждать, ну типа чтобы было (и то если количество ламп позволяет, как я и писал выше), а вот в плане как он светит и как под ATI Actinic кораллы выглядят. По моему и флуоресценции нет под никакой и вообще все грязно-фиолетово серое :)

• А н т о н это нравится

#743 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:57

Хоть у меня только 4 лампы, но Актиник всегда будет. Делайте так, как вам нравится, идеальной комбинации нет, и не будет :)
  • Григорий это нравится

#744 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:59

А ты пробовал без него? Одни Блю плюс? Розовый свет дает, это как? Может ты имел ввиду подкрашивает розовый цвет у кораллов?
Просто в плане спектра тут я еще готов рассуждать, ну типа чтобы было (и то если количество ламп позволяет, как я и писал выше), а вот в плане как он светит и как под ATI Actinic кораллы выглядят. По моему и флуоресценции нет под никакой и вообще все грязно-фиолетово серое :)

Да актиник подкрашивает розовым и фиолетовым, без него пробовал. Получается более синий цвет. Два актиника перебор тк вода смотрится более мутной. Просто актиник без блю+ тоже не красиво смотрится.
  • m.petrov это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#745 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:22

Так, вот тут самое интересное начинается :)
Под какой лампой флуоресценция больше под ATI Blue Plus или под ATI Actinic?
Джейсон какие лампы использует?
Актиник влияет на фотосинтез, а Акваблюспециал не вилияет или актиник сильнее?

На первые два вопроса ответил выше уже, в цитируемом тобой посте.
В том то и дело, что АВS влияет на фотосинтез низших больше, чем актиник. Но и при этом актиник на фотосинтез кораллов влияет, а на фотосинтез низших водорослей нет.

#746 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:26

У меня сначала включается две лампы Блю + и актиник,И такая комбинация смотрится по моему интереснее чем просто Б + , но опять же каждому свое... Если нужен Кислотный флюр надо ставить диоды.
  • NikolaS, m.petrov и Pavel Pro это нравится

#747 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:37

У меня сначала включается две лампы Блю + и актиник,И такая комбинация смотрится по моему интереснее чем просто Б + , но опять же каждому свое... Если нужен Кислотный флюр надо ставить диоды.

Тоже самое. А и В+ даёт картинку интереснее, чем 2хВ+. Но естественно менее ярко чем 2хВ+.
Но также не настаиваю, что это Единственно правильное решение.
Как говорится, кому что?
Но если говорить о спектрах и влиянии на кораллы, низкие, фотосинтез, то тут уже спектр сам говорит за себя.
  • 1974jb это нравится

#748 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:13

Миша, грязно серыми становятся красные - фиолетовые кораллы, всё что имеет зеленый пигмент начинает флюрить. Блю плюс вообще не даёт никакогг флюра, он просто расскрашивает кораллы.

#749 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:42

Миша, грязно серыми становятся красные - фиолетовые кораллы, всё что имеет зеленый пигмент начинает флюрить. Блю плюс вообще не даёт никакогг флюра, он просто расскрашивает кораллы.

Все понятно :) Просто я вижу несоизмеримо большую флуоресценцию под блю+ чем под актиником и без примеси грязно-фиолетово серого.

Но еще раз повторюсь актиники я тоже использую :)

На первые два вопроса ответил выше уже, в цитируемом тобой посте.
В том то и дело, что АВS влияет на фотосинтез низших больше, чем актиник. Но и при этом актиник на фотосинтез кораллов влияет, а на фотосинтез низших водорослей нет.

Так, ок, тогда видимо повторю вопрос, какие именно лампы использует Джейсон Фокс? :)

Т.е. под актиником (ATI Actinic) не будут расти низшие водоросли, так?

#750 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:17

Добрый день, Тимофей! Мы как-будто о разных лампах с Вами говорим... От В+ "флюрит" даже ценник на коробке теста, если стоит рядом с аквой. ИМХО

Может быть Вы имеете ввиду выработку хромопротеинов, отвечающих за флюоресценцию, которые должны вырабатываться именно при актиническом освещении?

#751 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:11

Ок, ответа я видимо не дождусь, поэтому отвечу сам, а то приплели тут Джейсона Фокса...

Так вот Джейсон Фокс не использует ATI Actinic, он использует ATI Blue Plus просто как и очень многие многие аквариумисты, в том числе и производители все что "синее" называют актиниками.

• bazaly это нравится

#752 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 17:47

8 ноября начал лить VIBRANT по дозировке для запущенных случаев, 15 мл в неделю. Пока эффекта не видать.

#753 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:06

Ок, ответа я видимо не дождусь, поэтому отвечу сам, а то приплели тут Джейсона Фокса...

Так вот Джейсон Фокс не использует ATI Actinic, он использует ATI Blue Plus просто как и очень многие многие аквариумисты, в том числе и производители все что "синее" называют актиниками.

Миша, через год попробую без актиников :)

Что посоветуешь поставить вместо актиников в восьми ламповый светильник, две блю плюс?

#754 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:07

8 ноября начал лить VIBRANT по дозировке для запущенных случаев, 15 мл в неделю. Пока эффекта не видать.

Ого! Десять дней а эффекта ноль? Странно как то это....

#755 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:33

Для "запущенных" случаев (с травой) нужно лить дважды в неделю.

"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#756 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:36

Почему-то я не удивлен отсутствием результата действия этого чудо-препарата ))

Чем сильнее раскручивается и навязывается средство, тем менее эффектное оно оказывается.

• alex-pro63 и mamadu это нравится

#757 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:37

Ого! Десять дней а эффекта ноль? Странно как то это....

Ну, может он вообще не поможет. Просто мне посоветовали начать с него, как с наименее радикального средства. Но в вацапе мне уже вовсю советуют включить голову ))) Видимо, это более правильное решение.

#758 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:38

Почему-то я не удивлен отсутствием результата действия этого чудо-препарата ))
Чем сильнее раскручивается и навязывается средство, тем менее эффектное оно оказывается.

Как Медик. Я его тоже купил разок, не рассчитывая, что поможет. Фуфломицин, одним словом.

#759 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:41

Для "запущенных" случаев (с травой) нужно лить дважды в неделю.

Неа )))
IMG_6052.JPG

#760 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:59

Я вот тоже знаю, что если все из камней выдую, самп вычищу и пенник помою, то всем сразу лучше станет.... но лениво, и хочется капнуть чего-то, чтоб ничего не делать )))

• Sega_73 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: