У меня три блю+ и один актинник, эта комбинация мне нравится. Он даёт розовый свет кораллам.Коль, ну ты правда видишь красивую флуоресценцию под ATI Actinic?
Очень жёсткий риф 140х70х60
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:14
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:32
У меня три блю+ и один актинник, эта комбинация мне нравится. Он даёт розовый свет кораллам.
А ты пробовал без него? Одни Блю плюс? Розовый свет дает, это как? Может ты имел ввиду подкрашивает розовый цвет у кораллов?
Просто в плане спектра тут я еще готов рассуждать, ну типа чтобы было (и то если количество ламп позволяет, как я и писал выше), а вот в плане как он светит и как под ATI Actinic кораллы выглядят. По моему и флуоресценции нет под никакой и вообще все грязно-фиолетово серое
- А н т о н это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:57
- Григорий это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:59
Да актиник подкрашивает розовым и фиолетовым, без него пробовал. Получается более синий цвет. Два актиника перебор тк вода смотрится более мутной. Просто актиник без блю+ тоже не красиво смотрится.А ты пробовал без него? Одни Блю плюс? Розовый свет дает, это как? Может ты имел ввиду подкрашивает розовый цвет у кораллов?
Просто в плане спектра тут я еще готов рассуждать, ну типа чтобы было (и то если количество ламп позволяет, как я и писал выше), а вот в плане как он светит и как под ATI Actinic кораллы выглядят. По моему и флуоресценции нет под никакой и вообще все грязно-фиолетово серое
- m.petrov это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:22
Так, вот тут самое интересное начинается
Под какой лампой флуоресценция больше под ATI Blue Plus или под ATI Actinic?
Джейсон какие лампы использует?
Актиник влияет на фотосинтез, а Акваблюспециал не вилияет или актиник сильнее?
На первые два вопроса ответил выше уже, в цитируемом тобой посте.
В том то и дело, что АВS влияет на фотосинтез низших больше, чем актиник. Но и при этом актиник на фотосинтез кораллов влияет, а на фотосинтез низших водорослей нет.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:26
- NikolaS, m.petrov и Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:37
Тоже самое. А и В+ даёт картинку интереснее, чем 2хВ+. Но естественно менее ярко чем 2хВ+.У меня сначала включается две лампы Блю + и актиник,И такая комбинация смотрится по моему интереснее чем просто Б + , но опять же каждому свое... Если нужен Кислотный флюр надо ставить диоды.
Но также не настаиваю, что это Единственно правильное решение.
Как говорится, кому что?
Но если говорить о спектрах и влиянии на кораллы, низкие, фотосинтез, то тут уже спектр сам говорит за себя.
- 1974jb это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:13
А ты пробовал без него? Одни Блю плюс? Розовый свет дает, это как? Может ты имел ввиду подкрашивает розовый цвет у кораллов?
Миша, грязно серыми становятся красные - фиолетовые кораллы, всё что имеет зеленый пигмент начинает флюрить. Блю плюс вообще не даёт никакогг флюра, он просто расскрашивает кораллы.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:42
Миша, грязно серыми становятся красные - фиолетовые кораллы, всё что имеет зеленый пигмент начинает флюрить. Блю плюс вообще не даёт никакогг флюра, он просто расскрашивает кораллы.
Все понятно Просто я вижу несоизмеримо большую флуоресценцию под блю+ чем под актиником и без примеси грязно-фиолетово серого.
Но еще раз повторюсь актиники я тоже использую
На первые два вопроса ответил выше уже, в цитируемом тобой посте.
В том то и дело, что АВS влияет на фотосинтез низших больше, чем актиник. Но и при этом актиник на фотосинтез кораллов влияет, а на фотосинтез низших водорослей нет.
Так, ок, тогда видимо повторю вопрос, какие именно лампы использует Джейсон Фокс?
Т.е. под актиником (ATI Actinic) не будут расти низшие водоросли, так?
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:17
Добрый день, Тимофей! Мы как-будто о разных лампах с Вами говорим... От В+ "флюрит" даже ценник на коробке теста, если стоит рядом с аквой. ИМХО
Может быть Вы имеете ввиду выработку хромопротеинов, отвечающих за флюоресценцию, которые должны вырабатываться именно при актиническом освещении?
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:11
Ок, ответа я видимо не дождусь, поэтому отвечу сам, а то приплели тут Джейсона Фокса...
Так вот Джейсон Фокс не использует ATI Actinic, он использует ATI Blue Plus просто как и очень многие многие аквариумисты, в том числе и производители все что "синее" называют актиниками.
- bazaly это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 17:47
8 ноября начал лить VIBRANT по дозировке для запущенных случаев, 15 мл в неделю. Пока эффекта не видать.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:06
Ок, ответа я видимо не дождусь, поэтому отвечу сам, а то приплели тут Джейсона Фокса...
Так вот Джейсон Фокс не использует ATI Actinic, он использует ATI Blue Plus просто как и очень многие многие аквариумисты, в том числе и производители все что "синее" называют актиниками.
Миша, через год попробую без актиников
Что посоветуешь поставить вместо актиников в восьми ламповый светильник, две блю плюс?
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:07
8 ноября начал лить VIBRANT по дозировке для запущенных случаев, 15 мл в неделю. Пока эффекта не видать.
Ого! Десять дней а эффекта ноль? Странно как то это....
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:33
Для "запущенных" случаев (с травой) нужно лить дважды в неделю.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:36
Почему-то я не удивлен отсутствием результата действия этого чудо-препарата ))
Чем сильнее раскручивается и навязывается средство, тем менее эффектное оно оказывается.
- alex-pro63 и mamadu это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:37
Ну, может он вообще не поможет. Просто мне посоветовали начать с него, как с наименее радикального средства. Но в вацапе мне уже вовсю советуют включить голову ))) Видимо, это более правильное решение.Ого! Десять дней а эффекта ноль? Странно как то это....
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:38
Как Медик. Я его тоже купил разок, не рассчитывая, что поможет. Фуфломицин, одним словом.Почему-то я не удивлен отсутствием результата действия этого чудо-препарата ))
Чем сильнее раскручивается и навязывается средство, тем менее эффектное оно оказывается.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:41
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:59
Я вот тоже знаю, что если все из камней выдую, самп вычищу и пенник помою, то всем сразу лучше станет.... но лениво, и хочется капнуть чего-то, чтоб ничего не делать )))
- Sega_73 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных