я буду сливать в ручном режиме некоторое кол-во воды после мембраны и, только после падения ТДС,
ТДС само упадет?
Отправлено 25 Май 2017 - 19:59
я буду сливать в ручном режиме некоторое кол-во воды после мембраны и, только после падения ТДС,
ТДС само упадет?
Отправлено 25 Май 2017 - 20:43
Отправлено 26 Май 2017 - 13:44
К чему клоуном работаешь? Самооценка просажена?! :-)Алексей, к чему этот хайп? Этот аквариум с цветными палками сильно отличается от твоего "флюрящего". Лучше бы Боба или Николаса поучил как достичь дзена, высаживая синулярию и саркофитоны. Баллинг и только баллинг, у кр много слабых мест.]
Отправлено 26 Май 2017 - 14:35
Как бы не наоборот))) Это у тебя такое восприятие очень абстрактное, заканчивай с аптечным баярышником, скоро совсем Флюрить все будет. Ты может быть где то видел и слышал про баллинг/кр - а я , как и многие не один год с этим работем. К чему такие советы, в рыбную банку с мягкотой баллинг лить? Что бы рыба окаменела и на неё Флюрящий бриариум нарос? Ррраунд!К чему клоуном работаешь? Самооценка просажена?! :-)
Вообще этот хайп был по случаю большого потребления баллинга. 250 мл каждого вида разве не напрягает?
У всего есть слабые места, в том числе и у баллинга и у КР.
Просто со многими разговаривал и разные системы смотрел. Очень много народа при СПС и хорошем росте их именно по этой причине переходят на КР не находя там страшных слабых мест.
Но каждому виднее.
Про цветные палки - моё восприятие. Больше нравится динамика и рыбы. А не коллекция Акропор. Для меня Мягкие очень красивые Кораллы.
Ну да ладно, Бог вам судья в стебе.
Отправлено 26 Май 2017 - 22:56
Говорили мне друзья: "Не играй в шахматы с голубями. Все равно разбрасываются фигуры, насерут на шахматную доску и полетят рассказывать как тебя уделали." Аравидерчи. Тяжело общаться с неадекватным человеком.Как бы не наоборот))) Это у тебя такое восприятие очень абстрактное, заканчивай с аптечным баярышником, скоро совсем Флюрить все будет. Ты может быть где то видел и слышал про баллинг/кр - а я , как и многие не один год с этим работем. К чему такие советы, в рыбную банку с мягкотой баллинг лить? Что бы рыба окаменела и на неё Флюрящий бриариум нарос? Ррраунд!
Отправлено 26 Май 2017 - 23:32
Популярное сообщение!
Отправлено 26 Май 2017 - 23:41
Как бы не наоборот))) Это у тебя такое восприятие очень абстрактное, заканчивай с аптечным баярышником, скоро совсем Флюрить все будет. Ты может быть где то видел и слышал про баллинг/кр - а я , как и многие не один год с этим работем. К чему такие советы, в рыбную банку с мягкотой баллинг лить? Что бы рыба окаменела и на неё Флюрящий бриариум нарос? Ррраунд!
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Май 2017 - 23:42
Говорили мне друзья: "Не играй в шахматы с голубями. Все равно разбрасываются фигуры, насерут на шахматную доску и полетят рассказывать как тебя уделали." Аравидерчи. Тяжело общаться с неадекватным человеком.
P.S. И что из тебя маленький жёлчь то лезит?! Обидел кто, или послеродовая травма? :-)
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
И вы покидаете данную ветку до решения mamadu.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Май 2017 - 10:36
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:26
Спасибо. Воооооот чего мне не хватало, когда только море запускал. Картинок о том, что я получу через год, а то общих слов о том, что жесткие растут медленнее чем мягкие, как то ни о чем.Решил сравнить несколько фото 05.2016 и 06.2017
post-3247-0-43891700-1463689453.jpg 1.jpg
post-3247-0-67785300-1463689449.jpg 2.jpg
post-3247-0-62859000-1463689452.jpg 3.jpg
post-3247-0-36618300-1463689456.jpg 4.jpg
post-3247-0-37783700-1463689615.jpg 5.jpg
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:32
Это при том, что росло-то, по большому, счёту месяцев 8, если не 6... Я только в сентябре-октябре, если правильно помню, понял, что у меня беда с фосфатами и акры коричневые из-за него, а не из-за смены света.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:33
Не не не, сказал год, значит год.Это при том, что росло-то, по большому, счёту месяцев 8, если не 6... Я только в сентябре-октябре, если правильно помню, понял, что у меня беда с фосфатами и акры коричневые из-за него, а не из-за смены света.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:55
Популярное сообщение!
Решил сравнить несколько фото 05.2016 и 06.2017
post-3247-0-43891700-1463689453.jpg 1.jpg
post-3247-0-67785300-1463689449.jpg 2.jpg
post-3247-0-62859000-1463689452.jpg 3.jpg
Хороший рост Дим
Эх вспоминаю свой кубик, вот росло там все
за год с небольшим
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:00
Наконец, я настроил на работу от профилюкса пропеллеры и грелку. Теперь скачки температуры стали значительно меньше. Попробовал вчера откалибровать pH-электрод, который долгое время хранился просто в сухом виде ))) Видимо, он в помойку, хотя отклонения от калибровочных растворов небольшие. Никогда не калибровал - не знаю, какие допустимы/недопустимы. По крайней мере, показывать стал вместо обычных до этого 7.8, 8.1-8.2. В любом случае, новые электроды pH и Redox у меня наготове, как только приедет для них держалка, установлю.
В ближайших планах - обеспечение банки бесперебойным питанием. Заказал было ИБП CyberPower с внешней батареей на 100Ач, но меня отговорили в пользу Eaton 9130. Жду, что мне предложат
После распродажи части кораллов, потребление КН чуть упало. Снизил дозировку с 270 до 250 мл/сут. Сейчас опять начало расти, в выходные буду прибавлять.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:40
Дмитрий, каким прибором pH измеряешь?
У меня комп Profiluxe, который я купил по случаю с рук. Новый покупать бы не стал, ибо не вижу в нём особой нужды. Если только деньги в кармане ляжку жгут ))
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:48
Солёность. Температурный контроль, защита от неисправности нагревателя или холодильника. Автодолив. Управление розетками. Отложенный старт пенника, управление помпами течения, онлайн мониторинг состояния системы. Это я думаю не просто карман жмёт.У меня комп Profiluxe, который я купил по случаю с рук. Новый покупать бы не стал, ибо не вижу в нём особой нужды. Если только деньги в кармане ляжку жгут ))
Отправлено 16 Июнь 2017 - 11:53
Солёность. Температурный контроль, защита от неисправности нагревателя или холодильника. Автодолив. Управление розетками. Отложенный старт пенника, управление помпами течения, онлайн мониторинг состояния системы. Это я думаю не просто карман жмёт.
Все это можно контролировать и не выкидывая больших денег на новый Профилюкс.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных