Очень жёсткий риф 140х70х60
Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:45
Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:49
Как добавляете компонент С?
Сейчас сода 220 мл/сутки, кальций и соль без соли по 200.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 18:04
А Кн какой при такой дозе соды?Сейчас сода 220 мл/сутки, кальций и соль без соли по 200.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:25
А Кн какой при такой дозе соды?
KH встала на 7.7. Хотел до 8 примерно поднять, пока не трогаю.
Хм, у меня соль без соли ТМ, и с магнием всё хорошо, дополнительно не вношу
Каролина выросла даже на крабе в сампе %)
Ну вот-с На задней стенке растёт, на стёклах тоже появляется, а на СРК - нихт...
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:08
- Sleepy, Vadim161 и Zoychik это нравится
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:15
Кораллы вроде неплохо выглядят, а траву изведешь.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:27
Кораллы вроде неплохо выглядят, а траву изведешь.
Спасибо, Жень. Я сейчас опасаюсь только насчёт нитки, которая на них виснет постоянно. Приходится каждый вечер пинцетом собирать. Нужно хотя бы один вортек добавить, чтобы органику выдувало с камней.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:33
Женя, я ему тоже самое сказал пару недель обратно. Но он нитку хочет извести быстро.Кораллы вроде неплохо выглядят, а траву изведешь.
А риф очень перспективный у него, посадки хорошие. Ждать роста только и держать параметры.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:35
Паш, я не хочу быстро. С чего ты взял? А роста ждать не надо, растут уже )
По поводу перспективности - не уверен. Много ошибок сделал по неопытности изначально. Хреновые СРК - одна из них. Да и горки не так сейчас бы сложил... Буду учиться на том, что есть.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:37
Да лан, зайчик выгрызет за пару недель в ноль.Паш, я не хочу быстро. С чего ты взял? А роста ждать не надо, растут уже )
Я имел ввиду роста до полного обростания рифа кораллами.
Будет очень классно, если вытерпишь и ничего трогать не будешь.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:39
К сожалению мы всегда не довольны результатами.
Но поверь, у тебя все хорошо!
Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:40
Да лан, зайчик выгрызет за пару недель в ноль.
Я имел ввиду роста до полного обростания рифа кораллами.
Будет очень классно, если вытерпишь и ничего трогать не будешь.
У меня ж не огород ))) На самом деле, кое-что нужно убирать. Нужно место под другие фраги. А то хумилиса 2 шт., биколора - 3 шт. И просто, какие-то не нравятся. По началу всё подряд хватал ))
Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:53
Женя, я ему тоже самое сказал пару недель обратно. Но он нитку хочет извести быстро.
А риф очень перспективный у него, посадки хорошие. Ждать роста только и держать параметры.
Паш, я вот не понимаю эти проблемы с ниткой, я ума не приложу как люди с опытом, в спс рифе умудряются иметь эти проблемы. Я не понимаю даже когда в рифах на этапе запуска появляется нитка, циано и прочая гадость. Назвать такой риф успешным я не могу, т. к. явно есть серьезные проблемы, но то что перспективный точно и Дима правильно делает, что пытается их решить, но бороться надо не со следствием, а искать причину возникновения, т. к. все имеет эффект накопления и в один прекрасный момент может все печально закончится.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:57
Паш, я вот не понимаю эти проблемы с ниткой, я ума не приложу как люди с опытом, в спс рифе умудряются иметь эти проблемы. Я не понимаю даже когда в рифах на этапе запуска появляется нитка, циано и прочая гадость. Назвать такой риф успешным я не могу, т. к. явно есть серьезные проблемы, но то что перспективный точно и Дима правильно делает, что пытается их решить, но бороться надо не со следствием, а искать причину возникновения, т. к. все имеет эффект накопления и в один прекрасный момент может все печально закончится.
А как найти причину нитки? Постепенно методом исключения перебрать все оборудование и химию?
Какие вообще причины возникновения нитки, убрав которые от нее избавляются? Я просто часто слышу это, надо найти причину, а не бороться со следствием, но чет ни одной причины еще никто не нашел. Или кто нибудь нашел, но я не прочитал это?
- Кузнецов Михаил и valiewrustam это нравится
Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:59
Так я и ищу причину. Как я понял - это: недостаток течения, избыток органики, отсутствие нитратов. Правильно? Заяц должен убрать следствие, чтобы нитка кораллы не забивала, т. к. сама она нескоро сойдёт, думаю.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:05
А как найти причину нитки? Постепенно методом исключения перебрать все оборудование и химию?
Какие вообще причины возникновения нитки, убрав которые от нее избавляются. Я просто часто слышу это, надо найти причину, а не бороться со следствием, но чет ни одной причины еще никто не нашел. Или кто нибудь нашел, но я не прочитал это?
Две основные причины: водоподготовка и высокий уровень фосфата. Если с этим все ок 100% то копаем дальше, проверяем все оборудование на предмет целостности.
Вот живой пример, помпа Вортек
- Duckhunter1982 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:09
Кстати - да. Но провод у тунца я повредил недавно и почти сразу (по характерному пощипыванию) я понял, что его не стоит больше держать в акве ))
А с водоподготовки я начал.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:13
Так я и ищу причину. Как я понял - это: недостаток течения, избыток органики, отсутствие нитратов. Правильно? Заяц должен убрать следствие, чтобы нитка кораллы не забивала, т. к. сама она нескоро сойдёт, думаю.
Дим, ты вроде с течением экспериментировал. У тебя вон джебао были, потом тюнз, возврат и еще палка дающая горизонтальные поток. Полипы везде колышатся, ты думаешь течения мало?
"Органика" - прикольное слово. А как ты понял, что ее много? И на сколько ее много? Как от нее избавится?
Я сейчас почитал начало, про нитраты ты не писал на первых 5 страницах (бегло просмотрел), они у тебя всегда на нуле были?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:14
Кстати - да. Но провод у тунца я повредил недавно и почти сразу (по характерному пощипыванию) я понял, что его не стоит больше держать в акве ))
Нитка была и до тюнза.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:15
Дим, я уверен практически, что все твои проблемы от камней и наверняка проблемы эти у тебя идут с запуска, т. к. камни фонят
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных