![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3247.jpg?_r=1633514844)
Очень жёсткий риф 140х70х60
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 22:47
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 22:56
Вот здесь Карен давал рецепт.
https://reefcentral....инг#entry590878
Спасибо.
Там концентрат только на Са, я то надеялся что Карен похимичил как нибудь, добавил какой нибудь хлорид трития и растворимость соды сразу увеличилась=)
Лично мне удобнее когда все растворы льются в равных частях.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 22:57
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 23:08
Один антиас выпрыгнул, второго кто-то задолбал. Я его на помпе уже обнаружил. У меня из 7 оставшихся, 5 самцов оказалось. Но, вроде, это не свои долбанули, я накануне кончины антиаса видел как одного псевдохромис погнал. Может его как раз...
Будете новых подсаживать?
И может стоит заменить всех на антиасов или всех на хромисов?
Чтобы не было межвидовых драк.
Подскажите если не права, учусь на вашем опыте)
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 00:10
Будете новых подсаживать?
И может стоит заменить всех на антиасов или всех на хромисов?
Чтобы не было межвидовых драк.
Подскажите если не права, учусь на вашем опыте)
На моём "опыте" учиться не надо - его нет ))) Сам такой...
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 08:56
А у кого опыт положительный есть? Что-то не припомню восторженного отзыва о содержании антиасов (особенно средней ценовой категории и выше)... У всех они растворяются куда-то, что-то с ними случается, пока не остается пара, тройка угнетаемых самцом или другими обитателями.... и их начинают продавать на форуме...
- NikolaS это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 09:09
А у кого опыт положительный есть? Что-то не припомню восторженного отзыва о содержании антиасов (особенно средней ценовой категории и выше)... У всех они растворяются куда-то, что-то с ними случается, пока не остается пара, тройка угнетаемых самцом или другими обитателями.... и их начинают продавать на форуме...
Живут эванси без потерь 1,5 года, проблем никаких, главное не жалейте денег на хороший корм. Жду когда привезут стайку тука
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 09:17
Отлично живет стайка из 5 лирохвостых антиасов больше года. Кормлю 2 раза в день артемией мороженной, жирные и упитанные. Надо будет выложить в своей теме. Обычно при прокупке стайки 20-30% антиасов погибает а остальные потом живут долго, поэтому покупать нужно с запасом.
- Bodyaikovna это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:13
В МА на Чистых сейчас есть тука и диспор большая группа.... Сам хотел взять... Но не решился... Так как наблюдая за ними становится понятно, что залог успеха в хорошем питании, которое обеспечивается отсутствием стресса, прессинга (а он регулярен и меньше в большой группе). И только с виду все просто... Все видимо зависит от стрессовоустойчивости и способности подстроить организм под отличные от планктона корма... Лирохвостые и подобные..- легче, тука, кэрберри, эванса - хуже и тд. Тема отдельная, извините, что засорил немного ветку)))
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:52
Дмитрий, я совершенно не против. Мне это интересно. Антиасы очень нравятся и это пока пробный заход с ними.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:28
Дмитрий, я совершенно не против. Мне это интересно. Антиасы очень нравятся и это пока пробный заход с ними.
Спасибо, Просто заполняю новую банку и, находясь в поиске, присматривался в том числе и к антиасам, кое-что прочитал, поискал инфу, изучил наличие в Москве.... Все авторы книг рекомендуют не менее 8 штук стайку (это уже само по себе проблема).
Сам думаю взять эванса и кэрберри (розово-желтые) В такие тона потянуло, тк рыб оранжевого цвета в избытке. Что касается тука (фиолетовые, тоже о них думаю)... То очень противоречивая инфа и в основном о неудачах... Типичная картина - это в стайке из 6-8 штук затянутые (тощие) одна две рыбки , которые рано или поздно отходят в мир иной. На их место покупают новых и... все повторяется.... Создать большую стайку, где бы невозможно было сконцентрироваться агрессору на слабой особи, и тем более правильно кормить такое количество рыб, не многим под силу... Вот , что удалось понять... Пока плавают два эванса, Купил в аквалого... сидели там не один месяц. Ничего плохого сказать не могу. Жрут все. Но они в карантиннике и видно, что пугливы по жизни. Отсюда второй вывод - при длительном нахождении в магазине, остаются активно питающиеся особи, которые вероятно также будут есть и в вашем аквариуме... но их там (в магазине) единичные экземпляры, стайки не собрать. А если заказать стайку.. и после карантина, сразу к себе - то ... исход вероятен описанный выше с тука..
- Dremel это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:37
Нда, как-то очень всё сложно и накладно ((
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:40
Извиняюсь, не уточнил, что информацию подбирал только по этим видам (тука, кэрберри, эванса, бартлета) и подобным по цене и выше. С коренастыми, лирохвостыми и тп все гораздо лучше и проще
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:50
Извиняюсь, не уточнил, что информацию подбирал только по этим видам (тука, кэрберри, эванса, бартлета) и подобным по цене и выше. С коренастыми, лирохвостыми и тп все гораздо лучше и проще
Они , кстати, в аквариумах до 10 см. Другие виды, что покрупнее, с ними как правило и проще
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:04
стаю желательно брать сразу большую-8-10 шт. Самые крупные особи будут выбиваться в лидеры. Вот как этот момент будет уже очевиден, как было у Димы, то оставить самого крупного и сильного, а остальных претендентов немедленно удалить. Тогда и получится естественный баланс - 1 самец и 5-6 самок
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 18:59
Популярное сообщение!
Поменял в очередной раз светильник ))) На этот раз повесил б/у ATI PowerModule 8x54Вт, который мне приобрёл и отправил PavelPro (Паша, спасибо!). Несмотря на то, что отражатели у него в состоянии на 4, а не на 5 как у Sfiligoi, светит он ярче. То ли за счёт более плотной компоновки ламп (светильник уже примерно на 5 см), то ли за счёт хорошего охлаждения. Сейчас ожидаю диодную досветку, которую прицеплю на китайский контроллер и будут мне рассветы/закаты с "флюритом"
- perchikbest, AnnaZh, ShakeXO и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 19:16
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 19:19
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 19:55
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 22:35
Дима ссылочку кинь плиз на подсветку, поглазею))
Пока не на что глазеть. Как доедет, поставлю и расскажу об ощущениях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных