Странно! Попробуй сделать ещё +0.5 к любой фото. И выложи посмотрим. Может разница мониторов и тд. А чего смотреть то, я в этом не разбираюсь На самом деле и так видно что сейчас уже хорошо всё.И так в мануале снимаю. Тебе исходники кинуть? ))?Потом еще в фотошопе экспозицию увеличиваю. Заезжай живьем посмотреть и сравнить, заодно фотоаппаратом пользоваться научишь.
Очень жёсткий риф 140х70х60
Отправлено 21 Август 2017 - 09:27
Отправлено 21 Август 2017 - 09:29
Отправлено 21 Август 2017 - 09:30
В мануале, колесиком крути. Но прежде выстави ноль, не полным нажатием.Кстати, забыл как в фотоаппарате делается коррекция экспозиции, надо поискать.
- mamadu это нравится
Отправлено 21 Август 2017 - 09:30
Отправлено 21 Август 2017 - 09:33
Я сейчас не парюсь уже с этим всем. Месяца через два три слив.С нитратом непонятка - упорный 0, фосфаты 0,02. Надо нитрат дозировать, наверное. Валида от этого, мне сказали, бледная.
Отправлено 21 Август 2017 - 09:35
Отправлено 21 Август 2017 - 09:36
Размер практически тот же, фосфат достал уже и планарий наплодилось чего-то куча.Ну так речь о моей банке ))) Больший размер планируешь?
Отправлено 21 Август 2017 - 12:19
Хеты убери половину.С нитратом непонятка - упорный 0, фосфаты 0,02. Надо нитрат дозировать, наверное. Валида от этого, мне сказали, бледная.
Отправлено 21 Август 2017 - 12:28
Хеты убери половину.
Убирал неоднократно. Вчера опять убрал половину
- Kyokushin это нравится
Отправлено 21 Август 2017 - 12:44
Трудно поверить, что с таким стадом может быть ноль. Сколько в день кубиков уходит? На видео корма совсем мало.
Отправлено 21 Август 2017 - 13:26
Трудно поверить, что с таким стадом может быть ноль. Сколько в день кубиков уходит? На видео корма совсем мало.
Я вечером даю один большой "кубик" - брикет заморозки как покрамсал, так и получилось. Ели я этот кубик руками разотру, то будет много казаться, а так, он постепенно тает и всё съедается.
Отправлено 21 Август 2017 - 13:41
Значит ещё больше убери. Свет убавь.Убирал неоднократно. Вчера опять убрал половину [ 3]
Отправлено 21 Август 2017 - 13:44
Значит ещё больше убери. Свет убавь.
Если только свет, он у меня круглосуточно в сампе горит.
Отправлено 21 Август 2017 - 14:00
Да не в хете дело, она у меня например вообще не растет. Кормлю на убой 2-3 раза в день. Рыб не меньше, чем у Димы.
А нитрат ноль стабильно. Если система сбалансирована, нормальный азотный цикл, хорошие камни, много кораллов, то не будет в ней нитратов.
Отправлено 21 Август 2017 - 14:02
Да не в хете дело, она у меня например вообще не растет. Кормлю на убой 2-3 раза в день. Рыб не меньше, чем у Димы.
А нитрат ноль стабильно. Если система сбалансирована, нормальный азотный цикл, хорошие камни, много кораллов, то не будет в ней нитратов.
Ну и зачем тогда трава в сампе?
Отправлено 21 Август 2017 - 14:07
Да ни зачем, гниет только, не растет и все тут. Кораллы нитраты сжирают наверное и хете не достается
Раньше росла хетаморфа хорошо, а сейчас совсем перестала. Разве ее поймешь
Отправлено 21 Август 2017 - 14:11
Да ни зачем, гниет только, не растет и все тут. Кораллы нитраты сжирают наверное и хете не достается
Раньше росла хетаморфа хорошо, а сейчас совсем перестала. Разве ее поймешь
Я накидал сипоракса по примеру Туманова, пока конечно рано судить, банке 2 месяца. Но нитрат выше 5 не поднимался.
Отправлено 21 Август 2017 - 14:31
Я накидал сипоракса по примеру Туманова, пока конечно рано судить, банке 2 месяца. Но нитрат выше 5 не поднимался.
У меня реактор с пелетсами есть. Если нитраты начинают подниматься его ставлю. Сейчас стоит в другом аквариуме, там система не очень хорошо сбалансирована пока. Обычно помогает хорошо. А трава там тоже не растет почему-то. В кубике за 1.5 года пока не доводилось им пользоваться. Но наверное не будем об этом в Диминой теме. Вопрос был не о том, как с нитратами бороться, а наоборот что их нужно зачем-то дозировать насколько я понял Никогда кстати не понимал зачем их дозировать. Кормим рыб обильно, кораллы тоже кушают, нитратов нет, акрапоры растут хорошо, красивый риф. Зачем дозировать нитраты? Валида если бледная опустить пониже ее, место поменять ей, можно бустер подабавлять какой-нибудь. Ведь если нитратов нет, это не значит что их не образуется. Просто их система выедает все. Что-то за счет хеты, что-то за счет кораллов. Можно действительно хеты убрать побольше, кораллам больше достанется
- NikolaS, vibe, mamadu и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Август 2017 - 14:39
Там разные букашечки шпехаются и размножаются, рыбкам живой корм перепадает
- Kyokushin это нравится
Отправлено 21 Август 2017 - 14:40
Меня порой посещает мысль поставить пелеты, но не хочется усложнять систему и снижать её надёжность. Нитка, кстати, опять голову стала поднимать. В сампе, кстати, ни разу не убирался с момента запуска. Может в этом тоже быть причина?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных