Я накидал сипоракса по примеру Туманова, пока конечно рано судить, банке 2 месяца. Но нитрат выше 5 не поднимался.
У меня реактор с пелетсами есть. Если нитраты начинают подниматься его ставлю. Сейчас стоит в другом аквариуме, там система не очень хорошо сбалансирована пока. Обычно помогает хорошо. А трава там тоже не растет почему-то. В кубике за 1.5 года пока не доводилось им пользоваться. Но наверное не будем об этом в Диминой теме. Вопрос был не о том, как с нитратами бороться, а наоборот что их нужно зачем-то дозировать насколько я понял
Никогда кстати не понимал зачем их дозировать. Кормим рыб обильно, кораллы тоже кушают, нитратов нет, акрапоры растут хорошо, красивый риф. Зачем дозировать нитраты? Валида если бледная опустить пониже ее, место поменять ей, можно бустер подабавлять какой-нибудь. Ведь если нитратов нет, это не значит что их не образуется. Просто их система выедает все. Что-то за счет хеты, что-то за счет кораллов. Можно действительно хеты убрать побольше, кораллам больше достанется