Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Об акропорах и JasonFox

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Март 2016 - 11:45

Ну выбрасывать это , как некоторые, "каждый сезон" как-то рука не поднимается.

А дальше подрастет то, чего нет у массового аквариумиста. Ну ты знаешь что именно, не так ли? ;)

привет Миша, конечно я понял)о чем ты.

#102 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:21

Красота!!! А нет ощущения, что там фотошопа больше, чем самого цвета?

Добрый день, Константин! Мы как то говорили о фотошопе от JF. Нашел видео, где представлены почти все их кораллы с оф. сайта. Посмотрите на цвета. Меня немного смущает то, что гидробионты "горят", как под ЛЕД, а при беглом взгляде на освещение - вижу только МГ+ЛЛ.

• assa_ju и Bala это нравится

#103 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:29

Добрый день, Константин! Мы как то говорили о фотошопе от JF. Нашел видео, где представлены почти все их кораллы с оф. сайта. Посмотрите на цвета. Меня немного смущает то, что гидробионты "горят", как под ЛЕД, а при беглом взгляде на освещение - вижу только МГ+ЛЛ.

У всех у нас есть фраги американских акрапор, и все мы знаем их цвета ) Фотошоп точно есть )

#104 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:56

У всех у нас есть фраги американских акрапор, и все мы знаем их цвета ) Фотошоп точно есть )

А видео тоже можно фотошопить? Мне показалось, что на видео цвета чуть бледнее чем на фото с оф. сайта, но все равно очень хорошие.

#105 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:57

Конечно можно :) просто яркость подтянуть нужно )

#106 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Июль 2016 - 16:03

А видео тоже можно фотошопить? Мне показалось, что на видео цвета чуть бледнее чем на фото с оф. сайта, но все равно очень хорошие.

Фото и видео не передают точно цвета тем более оттенки и полутона.

Думаю если бы ты увидел эту банку в живую ты бы поменял свое мнение на этот счет. 

#107 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 05 Июль 2016 - 17:46

Вполне нормальные цвета. Тем более что много моментов под актиниками фиолетовыми когда кораллы очень светятся.

Может чуток контрастности больше.

#108 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Июль 2016 - 18:30

Давайте перейдём к обсуждению crafted montipora

Не Crafted, а Grafted. От слова "инфицированная"

#109 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 Июль 2016 - 18:39

А видео тоже можно фотошопить? Мне показалось, что на видео цвета чуть бледнее чем на фото с оф. сайта, но все равно очень хорошие

. Видео можно фотошопить.  )) По моему, чуть подконтращены цвета, но в целомна на видео правда. Видно по цвету камней. Да и почему бы и нет. Вспомните цвет зеленой кауластреи, она действительно такая безумная. Бывают такие яркие  кораллы и без лед. Тем более, с холодным спекторм бывают и т5- лампы. 

#110 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Июль 2016 - 18:44

Улиток какое количество на дне... Явно не штуками, а на вес засыпали)

#111 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 18:46

Видео можно и нужно фотошопить:) 

Только само собой при этом речь ни о каких полутонах не будет идти, разве что на проф камеру снимать без сжатия.

#112 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 19:03

Что касаемо спора, где лучше покупать, вставлю свои пять копеек. У аквариумиста лучше брать редкости, конечно, во первых, можно помотреть на материнскую колонию и на ее окрас, да и фраги от нее окрашены ярко, т. к растут при тех же условиях. Да и ценник частго более гуманный, чем в магазинах.  Т.е знаешь , что берешь. По возможности, ддля меня это вариант покупки номер один. Но и в магазинах бывают интересные редкости, правда, можно напороться, за хороший ценник впарят и потом расскажут про не тот свет да нету воду. Иногда в магазинах хорошо купить недорогой коралл на перспективу, видя в побелевшем  коралле, как онможет  окрасится. Лотерея, конечно, но в этом есть свой азарт. В принципе,  пара коричневых акрапор впоследствии у меня имели очень неплохие цвета. 

Тут  еще надо добавить, что аквариумист - он хоббист, продает излишки. Это другая психология, отличная от продавца, человека, который торговлей зарабатывает себе на жизнь. 

#113 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 19:26

Фото и видео не передают точно цвета тем более оттенки и полутона.

Думаю если бы ты увидел эту банку в живую ты бы поменял свое мнение на этот счет. 

Добрый вечер, Александр! Вы думаете все не так красочно на самом деле?

#114 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 19:35

. Видео можно фотошопить.  )) По моему, чуть подконтращены цвета, но в целомна на видео правда. Видно по цвету камней. Да и почему бы и нет. Вспомните цвет зеленой кауластреи, она действительно такая безумная. Бывают такие яркие  кораллы и без лед. Тем более, с холодным спекторм бывают и т5- лампы. 

Добрый вечер, Юлия! Согласен, что бывают, но чтобы вот так под ними "горели" политои ("Красные яблоки", например) - не видел. Может там где полоска ЛЕД идет, а я не вижу. Еще читал, что Джэйсон не использует "белые" лампы. Может это так "синий" + УФ заставляет все светиться, но у нас у всех есть эти лампы и, что уж там у него может быть такого секретного из ламп чего мы не знаем?!

#115 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 20:05

Добрый вечер, Юлия! Согласен, что бывают, но чтобы вот так под ними "горели" политои ("Красные яблоки", например) - не видел. Может там где полоска ЛЕД идет, а я не вижу. Еще читал, что Джэйсон не использует "белые" лампы. Может это так "синий" + УФ заставляет все светиться, но у нас у всех есть эти лампы и, что уж там у него может быть такого секретного из ламп чего мы не знаем?!

Да хорошие актинники- т5- е  в нужном колличестве и светиться будет не уже, чем под ледами. Флюресценция кораллов- это реакция, так сказать, на определенную часть спектра света, а не на лед - технологию  вообще. 

#116 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 20:07

Что касаемо спора, где лучше покупать, вставлю свои пять копеек. У аквариумиста лучше брать редкости, конечно, во первых, можно помотреть на материнскую колонию и на ее окрас, да и фраги от нее окрашены ярко, т. к растут при тех же условиях. Да и ценник частго более гуманный, чем в магазинах.  Т.е знаешь , что берешь. По возможности, ддля меня это вариант покупки номер один. Но и в магазинах бывают интересные редкости, правда, можно напороться, за хороший ценник впарят и потом расскажут про не тот свет да нету воду. Иногда в магазинах хорошо купить недорогой коралл на перспективу, видя в побелевшем  коралле, как онможет  окрасится. Лотерея, конечно, но в этом есть свой азарт. В принципе,  пара коричневых акрапор впоследствии у меня имели очень неплохие цвета. 
Тут  еще надо добавить, что аквариумист - он хоббист, продает излишки. Это другая психология, отличная от продавца, человека, который торговлей зарабатывает себе на жизнь.

Думаю, тут от человека зависит прежде всего (магазин или хоббист). Посему, Юлия, нам все равно придется самим внимательно смотреть на фото, сравнивать яркость и оттенок плашки и сетки на которой он стоит, выискивать фото где видно в отражении, что за свет над дисплеем (ЛЛ или ЛЕД), открыты ли полипы у других фрагов "на групповом фото" и т. п. 

В общем, все в наших руках глазах, Юлия! )

#117 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 20:14

Да хорошие актинники- т5- е  в нужном колличестве и светиться будет не уже, чем под ледами. Флюресценция кораллов- это реакция, так сказать, на определенную часть спектра света, а не на лед - технологию  вообще. 

Вот это вообще не решаемая задача ( сколько нужно "синего" и "фиолетового"), на мой взгляд, чтобы и окрас был и в "зелень" не ушли. А про спектр у Т5 знаю конечно, но ламп без "паразитного" пика в зеленой области нет, как и эффекта "кислоты" от ЛЕД-ов именно из-за него.

#118 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 20:39

Фото делается чисто под актиниками. В фотошопе запросто убирается синий свет(который и глазами едко синий).
Остается коралл WYSIWYG 100% с ядерными цветами, но на фото выглядит будто он снят под обычным светом.
P.S На фото у и видео у сабжа даже белые керамические плашки флюрят... Где то я это уже видел...

#119 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 21:00

Все продавцы пользуются фотошопом, тем более американские. Такая обработка даёт возможность понять что можно вытянуть из этих морф, но удаётся это единицам, к примеру пару фото под белыми Т5:
b3005bd6ecf654de082fda41e7b1cfda.jpg
f0943bf10eb7951d60ac9cd5024bbe3a.jpg
Тут и фотошопить не нужно :)
  • assa_ju и А н т о н это нравится

#120 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 21:08

Я бы не стал надеяться что кораллы , которые адово флюрят всеми цветами радуги под актиниками, могут быть не менее яркими просто под белым светом. 
Флюорисцирующие/не флюорисцирующие белки- разные вещи.
Так что толку от таких фото-только продажи улучшать и холливары разводить.

• assa_ju это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных