привет Миша, конечно я понял)о чем ты.Ну выбрасывать это , как некоторые, "каждый сезон" как-то рука не поднимается.
А дальше подрастет то, чего нет у массового аквариумиста. Ну ты знаешь что именно, не так ли?
Об акропорах и JasonFox
Отправлено 20 Март 2016 - 11:45
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:21
Красота!!! А нет ощущения, что там фотошопа больше, чем самого цвета?
Добрый день, Константин! Мы как то говорили о фотошопе от JF. Нашел видео, где представлены почти все их кораллы с оф. сайта. Посмотрите на цвета. Меня немного смущает то, что гидробионты "горят", как под ЛЕД, а при беглом взгляде на освещение - вижу только МГ+ЛЛ.
- assa_ju и Bala это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:29
Добрый день, Константин! Мы как то говорили о фотошопе от JF. Нашел видео, где представлены почти все их кораллы с оф. сайта. Посмотрите на цвета. Меня немного смущает то, что гидробионты "горят", как под ЛЕД, а при беглом взгляде на освещение - вижу только МГ+ЛЛ.
У всех у нас есть фраги американских акрапор, и все мы знаем их цвета ) Фотошоп точно есть )
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:56
У всех у нас есть фраги американских акрапор, и все мы знаем их цвета ) Фотошоп точно есть )
А видео тоже можно фотошопить? Мне показалось, что на видео цвета чуть бледнее чем на фото с оф. сайта, но все равно очень хорошие.
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:57
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:03
А видео тоже можно фотошопить? Мне показалось, что на видео цвета чуть бледнее чем на фото с оф. сайта, но все равно очень хорошие.
Фото и видео не передают точно цвета тем более оттенки и полутона.
Думаю если бы ты увидел эту банку в живую ты бы поменял свое мнение на этот счет.
Отправлено 05 Июль 2016 - 17:46
Вполне нормальные цвета. Тем более что много моментов под актиниками фиолетовыми когда кораллы очень светятся.
Может чуток контрастности больше.
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:30
Давайте перейдём к обсуждению crafted montipora
Не Crafted, а Grafted. От слова "инфицированная"
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:39
А видео тоже можно фотошопить? Мне показалось, что на видео цвета чуть бледнее чем на фото с оф. сайта, но все равно очень хорошие
. Видео можно фотошопить. )) По моему, чуть подконтращены цвета, но в целомна на видео правда. Видно по цвету камней. Да и почему бы и нет. Вспомните цвет зеленой кауластреи, она действительно такая безумная. Бывают такие яркие кораллы и без лед. Тем более, с холодным спекторм бывают и т5- лампы.
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:44
Улиток какое количество на дне... Явно не штуками, а на вес засыпали)
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:46
Видео можно и нужно фотошопить
Только само собой при этом речь ни о каких полутонах не будет идти, разве что на проф камеру снимать без сжатия.
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:03
Что касаемо спора, где лучше покупать, вставлю свои пять копеек. У аквариумиста лучше брать редкости, конечно, во первых, можно помотреть на материнскую колонию и на ее окрас, да и фраги от нее окрашены ярко, т. к растут при тех же условиях. Да и ценник частго более гуманный, чем в магазинах. Т.е знаешь , что берешь. По возможности, ддля меня это вариант покупки номер один. Но и в магазинах бывают интересные редкости, правда, можно напороться, за хороший ценник впарят и потом расскажут про не тот свет да нету воду. Иногда в магазинах хорошо купить недорогой коралл на перспективу, видя в побелевшем коралле, как онможет окрасится. Лотерея, конечно, но в этом есть свой азарт. В принципе, пара коричневых акрапор впоследствии у меня имели очень неплохие цвета.
Тут еще надо добавить, что аквариумист - он хоббист, продает излишки. Это другая психология, отличная от продавца, человека, который торговлей зарабатывает себе на жизнь.
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:26
Фото и видео не передают точно цвета тем более оттенки и полутона.
Думаю если бы ты увидел эту банку в живую ты бы поменял свое мнение на этот счет.
Добрый вечер, Александр! Вы думаете все не так красочно на самом деле?
Отправлено 05 Июль 2016 - 19:35
. Видео можно фотошопить. )) По моему, чуть подконтращены цвета, но в целомна на видео правда. Видно по цвету камней. Да и почему бы и нет. Вспомните цвет зеленой кауластреи, она действительно такая безумная. Бывают такие яркие кораллы и без лед. Тем более, с холодным спекторм бывают и т5- лампы.
Добрый вечер, Юлия! Согласен, что бывают, но чтобы вот так под ними "горели" политои ("Красные яблоки", например) - не видел. Может там где полоска ЛЕД идет, а я не вижу. Еще читал, что Джэйсон не использует "белые" лампы. Может это так "синий" + УФ заставляет все светиться, но у нас у всех есть эти лампы и, что уж там у него может быть такого секретного из ламп чего мы не знаем?!
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:05
Добрый вечер, Юлия! Согласен, что бывают, но чтобы вот так под ними "горели" политои ("Красные яблоки", например) - не видел. Может там где полоска ЛЕД идет, а я не вижу. Еще читал, что Джэйсон не использует "белые" лампы. Может это так "синий" + УФ заставляет все светиться, но у нас у всех есть эти лампы и, что уж там у него может быть такого секретного из ламп чего мы не знаем?!
Да хорошие актинники- т5- е в нужном колличестве и светиться будет не уже, чем под ледами. Флюресценция кораллов- это реакция, так сказать, на определенную часть спектра света, а не на лед - технологию вообще.
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:07
Думаю, тут от человека зависит прежде всего (магазин или хоббист). Посему, Юлия, нам все равно придется самим внимательно смотреть на фото, сравнивать яркость и оттенок плашки и сетки на которой он стоит, выискивать фото где видно в отражении, что за свет над дисплеем (ЛЛ или ЛЕД), открыты ли полипы у других фрагов "на групповом фото" и т. п.Что касаемо спора, где лучше покупать, вставлю свои пять копеек. У аквариумиста лучше брать редкости, конечно, во первых, можно помотреть на материнскую колонию и на ее окрас, да и фраги от нее окрашены ярко, т. к растут при тех же условиях. Да и ценник частго более гуманный, чем в магазинах. Т.е знаешь , что берешь. По возможности, ддля меня это вариант покупки номер один. Но и в магазинах бывают интересные редкости, правда, можно напороться, за хороший ценник впарят и потом расскажут про не тот свет да нету воду. Иногда в магазинах хорошо купить недорогой коралл на перспективу, видя в побелевшем коралле, как онможет окрасится. Лотерея, конечно, но в этом есть свой азарт. В принципе, пара коричневых акрапор впоследствии у меня имели очень неплохие цвета.
Тут еще надо добавить, что аквариумист - он хоббист, продает излишки. Это другая психология, отличная от продавца, человека, который торговлей зарабатывает себе на жизнь.
В общем, все в наших
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:14
Да хорошие актинники- т5- е в нужном колличестве и светиться будет не уже, чем под ледами. Флюресценция кораллов- это реакция, так сказать, на определенную часть спектра света, а не на лед - технологию вообще.
Вот это вообще не решаемая задача ( сколько нужно "синего" и "фиолетового"), на мой взгляд, чтобы и окрас был и в "зелень" не ушли. А про спектр у Т5 знаю конечно, но ламп без "паразитного" пика в зеленой области нет, как и эффекта "кислоты" от ЛЕД-ов именно из-за него.
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:39
Остается коралл WYSIWYG 100% с ядерными цветами, но на фото выглядит будто он снят под обычным светом.
P.S На фото у и видео у сабжа даже белые керамические плашки флюрят... Где то я это уже видел...
Отправлено 05 Июль 2016 - 21:00
Тут и фотошопить не нужно
- assa_ju и А н т о н это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 21:08
- assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных