Перейти к содержимому

Open

Фотография

EMS-таки достал и меня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 30 Май 2012 - 15:45

11.04 была отправлена посылка из Италии. Магазин знакомый хорошо - кучу раз оттуда получала уже.

С месяц назад звонит EMS, вежливая девушка. Говорят, что с коробки были оторваны документы и. чтоб узнать получателя, они ее вскрыли. Там лежит полный пакет со всеми адресами-телефонами и т.д. - знаю. Собственно, вычислили по нему меня. Уточнили с ней состав посылки. адрес и т.д., все ок. договорились, что она ее передает в доставку.

Тишина с неделю. Звоню. Говорят - на доставке, пишут типа заявление диспетчерам на доставку дополнительно.

За три дня до отъезде в Германию - звоню. Прошу доставить до 16-го. тк уеду. Пишут заявление типа на доставку до 16-го.

Тишина.

Приезжаю. Смотрю статусы отправления.

Они мне его якобы пытались доставить 18 и 24-го, но адрес как-будто не полный, ниасилили зайчики, с двух раз-то адрес усвоить не всякому дано.

Звоню 28-го, очень прошу преодолеть все-таки себя и доставить мне ее-таки. Уточняют адрес, пишут диспетчерам доставку на сегодня, 30-е.

Сегодня встречаю нашего курьера EMS случайно в лифте. Без посылки. И, более того, он ее ни разу в глаза не видел - говорит - иначе б позвонил и привез давно.. И вот ему я верю.

Прихожу домой, смотрю статус - а они 29-го ее на возврат поставили, из-за невручения.

Позвонила, уже порыкивая. Предложили написать заявление на розыск и сказали, что если стоит статус на возврат, то уже ничего сделать нельзя, и теперь надо ждать пока она вернется к отправителю, требовать с него кучу бумажек - в общем, развлекуха та еще...

Мне вот очень хочется задать им пару тупых вопросов... и добавить пару не менее неоригинальных комментариев и частных определений. Я умею.

А терять 400 с лишним евро - то же как-то не тянет...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 30 Май 2012 - 16:02

Мне ЕМС доставили треснувший аквас, даже не смотря на пометки с ярычками что внутри хрупкое и тщательную упаковку отправителем все равно умудрились стукнуть! В этой организации работают теже самые люди что и на почте России, только назвали подругому, а отношение также наплевательское!
Как го... но не назови все равно это го... но! Стараюсь избегать контактов с этой конторой!

#3 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 30 Май 2012 - 16:21

Давно уже не пользуюсь услугами EMS. Последний раз доставили отражатели для Т5. Видно, что на коробку кто-то присел, а затем, видимо, постарались придать первоначальную форму. Но отражателям это не помогло - по два изгиба на всех, а между ними расплюснуто.

#4 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 30 Май 2012 - 17:31

Не давно тоже столкнулся с EMSом, немецкий магазин затянул со сроками и отправил EMS,
После того как увидел какой бардак творится у них в пункте выдачи и какое наплевательское отношение к клиентам,
мне обычная почта кажется совсем не плохой организацией. :crazy:

#5 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 30 Май 2012 - 17:47

EMS - отдельная организация, пользующаяся ресурсами "Почта России". То есть, грубо говоря, своего у них только письменный стол (один) и взятый напрокат степлер.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#6 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 30 Май 2012 - 18:03

Как и большинство организаций, особенно в России - это просто нарисованный на бумажке красивый логотип. Без идеи, вдохновителя, системы.

#7 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2012 - 18:21

Да я в курсе :ah: я с этой контрой не первый год тесно общаюсь... Но в этот раз они просто превзошли сами себя по всем направлениям...

Написала гневное сообщение в раздел жалоб на их сайте.
Не получила никакого подтверждения о получении ими сообщения на электронку - не говоря уже о такой банальности, как номер обращения или тикета.

При звонке в EMS с вопросом о получении моего сообщения мне сказали, что такой информацией не располагают и "со мной свяжутся" . Без комментариев.

Написала подробное еще более гневное письмо, распечатала, подписала, сосканировала. Отправила на два их мыла. Завтра отправлю его же на имя ио гендиректора заказным с уведомлением.

Как-то так..

"Также, я настаиваю на том, чтоб она была доставлена мне домой силами вашей компании в кратчайшие сроки и максимально без моего участия. Я потратила уже очень много времени на это, я более полутора месяцев не могу получить свою посылку - из них около месяца уже после однозначного определения адреса доставки и хронических обещаний ее доставить - и считаю, что имею право на этом настаивать. Всякое понимание и терпение имеют свой предел, извините.
Очень надеюсь в самое ближайшее время получить конструктивный ответ, т. к. от этого будут зависеть мои дальнейшие действия.
Копия данного письма будет отправлена завтра заказным письмом с уведомлением о вручении на имя исполняющего обязанности Генерального Директора EMS Тимофеева А. С."

Им, конечно, пофиг - то же мне, проблема... :) а я реально на тропе войны... :crazy:
Мой Заповедник Гоблинов

#8 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 30 Май 2012 - 18:44

Тесть выкинул квиток получения емс, не предал значения, да и не любит ругаться.
Отправлял ЕМСом заверенную копию паспорта, срок в пути максимально 5 дней дней, спустя 10 дней начал обрывать им линию мол где оно ?
После двух дней поисков (на 12 день) девушка мне сказала, что по каким-то причинам МОЙ ПАКЕТ ДО СИХ ПОР В ОТДЕЛЕНИИ ГДЕ Я ЕГО ПОДАЛ !
Самое ужасное, что это её не удивило ... обыденность ...
C ув. Игорь

#9 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 19:43

Самое ужасное, что это её не удивило ... обыденность ...

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
  • May_Day это нравится

#10 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497

Отправлено 30 Май 2012 - 19:51

А есть варианты доставки из за бугра например DHL?, или они всё равно в EMS передадут?

#11 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 30 Май 2012 - 19:59

а я реально на тропе войны... :crazy:

А слон в курсе, что муравей объявил ему войну ? :ah:

#12 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 30 Май 2012 - 20:11

Смотря куда слону забраться )))
  • Наташа это нравится

#13 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 30 Май 2012 - 20:12

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

И не говори, всё круглое носим, а квадратное катаем. Да ещё и газоны красим =)

А есть варианты доставки из за бугра например DHL?, или они всё равно в EMS передадут?

Можно и DHL только это сразу +20 к стоимости доставки, при этом только одни плюсы
очень быстра доставка
очень деликатная доставка
доставка к дому с предварительной связью курьера (не будет как с ЕМС пришли не предупредив, но это твоя проблема)

Мы так детскую шапочку заказывали по Москве с форума материнства. Пришла на 4 день утром после отправки, при этом мы одеваемся с малым гулять и тут звонок в домофон, получите и распишитесь. На вопрос а позвонить ? "Вы должны ждать, Вам же доставляется по доп плате чтоб домой, а не в отделение."
C ув. Игорь

#14 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2012 - 20:14

А слон в курсе, что муравей объявил ему войну ? :ah:

Да нет, канечна, о признании сего прискробного факта свидетельствуют буквально пара-тройка слов до процитированных :) Но шашкой-то помахать в партере никто не мешает...

Смотря куда слону забраться )))

Хм.. принять позу мухи це-це, что ли... :crazy:
Мой Заповедник Гоблинов

#15 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 20:31

Им, конечно, пофиг - то же мне, проблема... :) а я реально на тропе войны... :crazy:

Почему нет, может можно, электронное письмо сделать или т. п. ведь мы все за это безобразие деньги им платим, а они над нами :lol: :lol: :lol: :ah: :) :danced: , думаю весь форум подпишется под ним.
Им конечно пофигу будет, но хоть не бездействие.

#16 akisha

akisha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 30 Май 2012 - 21:01

Мне вот тоже ЕМС посылка идет. :crazy:
А если в комментариях к заказу писать, что б ЕМС не отправляли, а только почтой России, продавец поймет?

#17 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 21:21

Будет хуже.
Как ни крути, а доставка и предварительный дозвон до клиента, это результат работы начальника ОПС и начальника почтамта, к которому вы прикреплены. У нас, если нарушишь хоть какой этап доставки, будет головомойка всем. Минимум, лишении 30% премии. А мы её получаем раз в три месяца. Начальник почтамта с детритом сожрёт, если кто виноватым окажется.
Все это знают.
Все стараются.
Все осиливают.
За три с половиной года ни одного (!) недовольного клиента доставкой EMS.

#18 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 30 Май 2012 - 21:25

Много писать о ems не стану, но в итоге тихих попыток доставить посылку тогда, когда меня нет дома и жесткий игнор в течении двух недель заявлений на платную переадресацию, бесполезных моих звонков о желаемой дате доставки и т.д.
В итоге посылку я полуил у них на ул. вернадского(их центральный пункт в Москве) - примечательна была книга жалоб и предложений - она у них на каждый день новая т. к. заканчивается быстро)) так вот запись там была следующая (из цензурных). "самое рациональное предложение, которое я могу сделать - ликвидировать Вашу вредоносную организацию ко всем чертям!" народ начал ставить "лайки"(like) под этой записью - так я скоротал часовое ожидание там своей посылки.... Вот это сервис! было так неоднократно, особенно когда не знаешь, что отправят именно через EMS...

#19 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 21:25

За три с половиной года ни одного (!) недовольного клиента доставкой EMS.

Да ладно :crazy: , получал посылки через EMS три раза, три раза было что то не так :ah:

#20 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Май 2012 - 21:35

Почему нет, может можно, электронное письмо сделать или т. п. , думаю весь форум подпишется под ним.
Им конечно пофигу будет, но хоть не бездействие.

Александр, спасибо за идею :ah:) Если б пчелы всей Земли взяться за руки могли... то хана б тому слону :)))
Посмотрим, но зудеть комаром противным я им позужу... и по возможности своей скромной максимальное количество неудобств подоставляю.

Мне вот тоже ЕМС посылка идет. :crazy:
А если в комментариях к заказу писать, что б ЕМС не отправляли, а только почтой России, продавец поймет?

Лена, спокойно, все будет хорошо :danced: Просто следи за ней на всякий :lol: Только я их посылок горку наполучала за последние годы нехилую, В целом, эта колымага EMS кряхтя, с заносами на поворотах и без удовольствия - но польку пляшет. Пока все едет в колее - терпимо и иногда даже вполне. Главное, чтоб не занесло в кювет с какой-то посылкой - тут-то и вылезают все прелести отечественного почтопрома.
Меня в этот раз именно занесло - потеряли бамажку-документ, наклеенную на посылку. Оторвали и съели враги, видимо. С этого ж все началось. А дальше их повело вразнос просто - видимо, малейшая внештая ситуация вышибает предохранители у этой милой организации, и ее таращит не по-детски, что становится уже нашими проблемами... нас-то много - а оно одно такое. Увы...

Просить продавцов посылать обычной... Хи, обычная не лучше, если не хуже. Они ж как Ромул и Рэм - молоком одной волчицы вскормлены... только волчица была приболевшая в этот раз, поэтому и результат такой.
Если серьезно - то некоторых продавцов можно просить, некоторые сами предлагают выбор, а некоторые работают по отлаженной схеме и париться не будут из-за прихотей одного клиента...
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных