Перейти к содержимому

Open

Фотография

EMS-таки достал и меня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Июнь 2012 - 18:09

Все чудесатее и чудесатее :dontknow:

До сегодняшнего дня история с гулящей посылкой зависла в состоянии:
- мои гневные письма на все мыслимые адреса EMS
- несколько телефонных разговоров с их разными отделами (все однозначно - посылка сейчас точно на таможне, ждет отправки отправителю обратно, остановить это категорически невозможно. Надо ждать, пока отправитель получит ее, потом писать ему письма и т.д.)
- письмо в магазин-отправитель, который сообщил, что вернет всю сумму, включая стоимость доставки, как только получит посылку обратно и потом будет сам разбираться с EMS (выслала им все письма и т.д.)
Т.е. ждем-с возвращения посылки им...

И гнездящееся где-то в сознании ощущение, что никуда ее не отправляли.. и мне не доставляли... по одной простой причине - EMS само не знает где она, и просто отписывается и отговаривается по шаблону... И, соответственно, ждать ее возвращения мы будем долго... а потом скандалить...

В общем, Ильф с Петровым нежно улыбались с обложки, обещая нескучную жизнь..."центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние".

И что бы можно было ожидать ближайшие недели две-три... И, вот, нет же, удивили снова... :lol:
Апдейт - свежачок от сегодня...

Мне сегодня доставили эту посылку. Ту самую, которая томится в застенках таможни в ожидании неминуемой экстрадиции на родину без права на амнистию...

На беглянке аж фломастером на коробке прямо написаны мои телефоны. Прилагается аж 2 акта и доки с адресом доставки и т.д.
Судя по ее виду, проветрилась она хорошо, печень бы полечить теперь. Но содержимое комплектно и цело - ура :ah: Спасибо EMS за это..

В общем, как я понимаю - область предположений, конечно, но имеет основания...- ее просто потеряли в недрах самой EMS и рапортовали просто на автомате. Мои подпрыгивания и рычалки заставили их заглянуть под собственный стол и за занавески - и, о, чудо! - вот же она она... Ну, хорошо хоть доставили - и то спасибо еще одно..

И последний зеленый листик в этом "веселом вишневом варенье" - как веточка петрушки на макушке салата в мисочке...

Отписалась в магазин, чтоб тамагавк закапывали..
Они в ответ написали, что в виде компенсации за все это вернут мне стоимость доставки этого заказа все равно... Ну - просто приятно..
  • Наташа это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#42 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 14 Июнь 2012 - 19:27

Везука.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#43 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 15 Июнь 2012 - 19:13

Я получил свою посылку через EMS, но не так как оговаривал с оператором EMS. После технической невозможности поставки - позвонил в call центр ems и попросил переместить посылку на склад самовывоза (Вернее они сами это предложили, чтобы мне не ждать, а я согласился) но на следующий день курьер ее все же почему-то (?) привез домой. Правда за час позвонил и отдал жене без меня.

#44 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 17 Июнь 2012 - 10:48

главное что пришло и целое !
C ув. Игорь

#45 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2012 - 11:55

Ну, да, результат - из лучших возможных, наверное... :)
И резюме - брыкаться, а не ждать у моря погоды. Допускаю, если б начала скандалить пораньше и написала эту волшебную форму на розыск и злобственные письма не когда уже оно "на таможню поехало", а когда ситуация еще только стала напоминать бег по кругу и приступ маразма - то и результат был бы раньше...
Непонятно, что из предпринятого сработало, и в какой степени (и есть, конечно, вероятность. что, невзирая на статусы и ответы по телефону - ее итак неожиданно привезли бы (имхо эфемерная). Но в следующий раз (если вдруг) полезу на стенку намного раньше, придушив свое терпение :))
Мой Заповедник Гоблинов

#46 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:47

http://достало-емс.рф/
  • Карен это нравится

#47 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 30 Июнь 2012 - 16:23

И резюме - брыкаться, а не ждать у моря погоды.

У меня резюме по этой.... шараш конторе - увидел по треку Сортировка ..... руки в ноги и забери у них свое сам . :girlblum: и не надо трепать себе нервы бесконечными телефонными переговорами с их операторами ..... они ничегошеньки не знают ... а говорят только то что ты сама можешь увидеть на своем мониторе .

Эх , EMS , EMS это конечно тот еще сервис . На днях поняла, что вляпываюсь в эту службу доставки "до двери" , но зная на что они способны и увидя сегодня строку трека ....Неудачная попытка вручения , решила сама поехать забрать ее, не ожидая у моря погоды , да и место выдачи (это по нашему округу) Остаповский пр-д д.5 стр 6 в 20 мин. еды . Приехала, народу на выдачу 2 чел. 15 мин. ожидания и вот она у меня в руках , благо вчера только ее привезли на сортировку .

Теперь всегда как только увижу строку сортировка, лучше сама заберу все, чем ждать неделями курьера, звонить и договариваться с этой службой об определенном дне доставки БЕСПОЛЕЗНО , пустое это, с ними договариваться ,это просто потеря времени на его ожидание . А так получилось 8 дней .

Приём 22.06.2012 15:10 Германия KOENGEN
Прибытие в ММПО 23.06.2012 01:41 Германия DESAHA
Экспорт 25.06.2012 00:16 Германия DEFRAA
Импорт 27.06.2012 13:20 130980 МОСКВА EMS ММПО
Передано таможне 27.06.2012 16:45 130980 МОСКВА EMS ММПО
Таможенное оформление завершено 28.06.2012 07:55 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней
Обработка 29.06.2012 18:43 130980 МОСКВА EMS ММПО Покинуло место международного обмена
Обработка 30.06.2012 01:48 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка
Неудачная попытка вручения 30.06.2012 06:02 130100 МОСКВА EMS СЦ По техническим причинам
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#48 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:51

Оль, фсе так... Но - я без машины и на Водном - а они на Вернадке... полдня и куча денег...
Мой Заповедник Гоблинов

#49 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:43

Видимо, это второе завершение той истории, с которой стартовала эта ветка...
EMS прислало с курьером и очередной посылкой письмо с объяснениями, извинениями и уточнениями.
Это уже дополнительный бонус к тому, что посылку мне-таки доставили...
Честно говоря, учитывая, сколько они мне всего их доставили вполне нормально за последние лет уж не знаю сколько - а доставили точно совсем немало - и это был первый случай - правда, бодрящий сразу, но первый-таки - я умиротворенно укопала томогавк и с удовольствием воцарила мир со стороны себя в их отношении ;)

Прикрепленные изображения

• ems.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#50 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:54

Так... Где у меня это внутреннее письмо Почты России... Я же их все подшиваю... Ага, вот оно:
"... в связи с участившимися случаями задержки EMS почты и нарушения контрольных сроков, рекомендуется негласно подписывать с предъявителями жалобы мировую с извинениями. В случае отказа подписать, следует в течение трёх рабочих дней выплатить компенсацию в размере стоимости доставки плюс стоимость оценки товара с тридцатипроцентной надбавкой..."

#51 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2012 - 01:43

Сереж, это откуда такой шедевр? ;)
Мой Заповедник Гоблинов

#52 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 09:48

Шутка.
А вообще, я работаю на почте ;)

#53 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2012 - 23:35

Так и знала, облом с компенсацией :())
Мой Заповедник Гоблинов

#54 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 07 Август 2012 - 19:31

Рано я радовалась по поводу предыдущей моей быстро полученной посылки , в этот раз с заказом от aquaristic.net они отыгрались за ту свою скорость , пришлось тоже немного у них крови отпить , что бы получить свою посылку которая с 17 июня шла .... пешком наверное из Германии , плутала от Питера до Москвы неделю и добралась таки до меня .
Но сколько полезных явочных почтовых адресов узнала :( ,, инет ......... он великая сила, причем ответы приходят и посылка находиться несколько часов и доставляется сразу . Но самое главное есть телефон курьера . Как же я ненавижу EMS что б им ............... Общаясь с ними и ощущаешь себя вот эти поросенком . .....
http://www.youtube.c...&v=CxmbmcDrXRk#!
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#55 VladimirA

VladimirA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 07 Август 2012 - 20:59

У меня тоже aquaristic.net EMSом посылку послал,
?Немцы наверное думают, что это круто :biggrin:
Надо им в следующий раз написать, чтобы "обычной" почтой посылали

#56 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2012 - 18:46

Злитесь? Мучаетесь вопросом, почему "Почта России" так работает?
Вот вам ответ как есть

Прикрепленные изображения

• Почта Сарумана.jpg

#57 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:48

Подскажите, что за новая надпись при отслеживании посылки ЕМС: "Невручение, Засылка" ?
ни разу с такой не сталкивался.

#58 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:54

Именно "засылка"? Я б им позвонила и спросила - что они имели ввиду.. а то Джейс Бонд какой-то... Хотя, надежды на вменяемый ответ менее 50%.
Невручение - это они утверждают, что приезжали, но не застали. По идее, при этом должны в почтовый ящик сунуть соответствующую бумажку - что, дескать, был я тут.
При этом - могут приехать и не положить, а могут и не приехать, но статус поставить...

Мне щас доблестный ЕМС посылку, отправленную 15.11 в Москве на Новокузнецкой никак не довезет до Водного Стадиона - т.е. примерно 9 станций метро по прямой и слегка на север, а операторы, как всегда, бредят на тему "передано курьеру 19.11, ничем не можем помочь) :)) На дворе 28.11. Вчера написали запрос в Северную диспетчерскую ЕМС, чтоб сегодня доставили. Они не обманули моих ожиданий - и не доставили, разумеется.
Мой Заповедник Гоблинов

#59 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:13

Позвонил... емс, внятно объяснить не может:(.
Сказали, что доставлена не туда, и была снова отправлена в сортировочный центр.

Яна, написано именно ЗАСЫЛКА:)

#60 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:20

А.. ну логично - с их точки зрения, по кр. мере, видимо... Это кто-креативит у них со статусами.. Заслали засланца не туда или не с тем, и случилась засылка у засланца... :biggrin: Мдя... Странно, что обратно ее "вернули", а не "вызаслали взад", например...

Саша, как вариант - пара гневных писем по всем их адресам с указанием контрольных сроков и т.д. иногда их это взбадривает и возвращает из их странного и забавного мира к суровым реалиям жизни..
  • Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных