До сегодняшнего дня история с гулящей посылкой зависла в состоянии:
- мои гневные письма на все мыслимые адреса EMS
- несколько телефонных разговоров с их разными отделами (все однозначно - посылка сейчас точно на таможне, ждет отправки отправителю обратно, остановить это категорически невозможно. Надо ждать, пока отправитель получит ее, потом писать ему письма и т.д.)
- письмо в магазин-отправитель, который сообщил, что вернет всю сумму, включая стоимость доставки, как только получит посылку обратно и потом будет сам разбираться с EMS (выслала им все письма и т.д.)
Т.е. ждем-с возвращения посылки им...
И гнездящееся где-то в сознании ощущение, что никуда ее не отправляли.. и мне не доставляли... по одной простой причине - EMS само не знает где она, и просто отписывается и отговаривается по шаблону... И, соответственно, ждать ее возвращения мы будем долго... а потом скандалить...
В общем, Ильф с Петровым нежно улыбались с обложки, обещая нескучную жизнь..."центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние".
И что бы можно было ожидать ближайшие недели две-три... И, вот, нет же, удивили снова...
Апдейт - свежачок от сегодня...
Мне сегодня доставили эту посылку. Ту самую, которая томится в застенках таможни в ожидании неминуемой экстрадиции на родину без права на амнистию...
На беглянке аж фломастером на коробке прямо написаны мои телефоны. Прилагается аж 2 акта и доки с адресом доставки и т.д.
Судя по ее виду, проветрилась она хорошо, печень бы полечить теперь. Но содержимое комплектно и цело - ура
В общем, как я понимаю - область предположений, конечно, но имеет основания...- ее просто потеряли в недрах самой EMS и рапортовали просто на автомате. Мои подпрыгивания и рычалки заставили их заглянуть под собственный стол и за занавески - и, о, чудо! - вот же она она... Ну, хорошо хоть доставили - и то спасибо еще одно..
И последний зеленый листик в этом "веселом вишневом варенье" - как веточка петрушки на макушке салата в мисочке...
Отписалась в магазин, чтоб тамагавк закапывали..
Они в ответ написали, что в виде компенсации за все это вернут мне стоимость доставки этого заказа все равно... Ну - просто приятно..