Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1141 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:19

Во твой любитель больших форм! :) То градусник, то присоска с бриареумом....

так и не отлепить от него, очень прочно держит свои украшения)))

#1142 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2018 - 21:04

*
Популярное сообщение!

Новый вид лпс коралла
IMG_5338.JPG
  • perchikbest, Krasivaja, tipavit и 2 другим это нравится

#1143 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Январь 2018 - 22:22

Ёж бомба!!!
Проверь корма на наличие виагры...мне кажется он хочет всё в этом аквариуме))))))
  • Eva_Z, Kitalia, Григорий и еще 1 это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1144 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 10:17

Ушла в мир Нептуна моя биколорка. IMG_4773.JPG

Хепа на очереди. Сейчас поеду в Рифовод за стерилизатором. Но поможет ли он в данном случае? Я даже не знаю, что это такое с ними? [ 24][ 22]

Рыба часто дышит
https://reefcentral....ыба-часто-дышит

#1145 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:06

Ёж бомба!!!
Проверь корма на наличие виагры...мне кажется он хочет всё в этом аквариуме))))))

Таня, отожгла, наличие хорошего настроения на весь день обеспечено, хоть он у меня и рабочий сегодня))))
  • Kitalia это нравится

#1146 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:17

Таня, отожгла, наличие хорошего настроения на весь день обеспечено, хоть он у меня и рабочий сегодня))))

Ну так... одно фото с градусником чего стоит... :biggrin:

Как говорится, что у ёжика на уме..... :wink:

А вот, что творится с рыбами как раз-то наоборот.... непонятно((((

• Kitalia это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1147 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:21

Ушла в мир Нептуна моя биколорка. IMG_4773.JPG

Хепа на очереди. Сейчас поеду в Рифовод за стерилизатором. Но поможет ли он в данном случае? Я даже не знаю, что это такое с ними? [ 24][ 22]

Рыба часто дышит
https://reefcentral....ыба-часто-дышит

Если сильно обсыпало и это не первая волна, я боюсь стерелизатор бесполезен. Ну разве что 110 ватт впаять и то не факт.

#1148 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:39

Если сильно обсыпало и это не первая волна, я боюсь стерелизатор бесполезен. Ну разве что 110 ватт впаять и то не факт.

сыпи нет вообще. Из симптомов- часто дышит, бледность окраски, не ест, сидит в камнях. У собаки жабры были чистые, паразитов нет. Но когда достала ее со дна, к ней прилип песок, т.е слизь была.
Стерилизатор уже купила и поставила. Больше не знаю, чем ещё помочь... выловить хепу без стресса и не разбирая горки не получится

#1149 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:11

Ну а чего удивляться? Посадить хирурга в 150л. Это очень плохо. Населения много, по-моему. У меня недавно зебра умерла, если бы не 150л акв, то еще бы пожила 100%, но ей 10л было, 6 из которых она прожила в 300л.
Надо уф на постоянку ватт 20 и никогда не выключать. И кормить осторожно, через день или через два, чтоб перекорма не было.

#1150 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:14

Ну а чего удивляться? Посадить хирурга в 150л. Это очень плохо. Населения много, по-моему. У меня недавно зебра умерла, если бы не 150л акв, то еще бы пожила 100%, но ей 10л было, 6 из которых она прожила в 300л.
Надо уф на постоянку ватт 20 и никогда не выключать. И кормить осторожно, через день или через два, чтоб перекорма не было.

Зачем ув на постоянку? От ув на постоянке вреда больше чем пользы

#1151 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:27

5 рыб это много? Хирург не большой ещё, вообще не сказала бы, что ему тесно.

#1152 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:28

Какой вред от уф?
Когда много рыбы, то постоянно включенный уф очень важен.
Но дело включать или нет конечно лично каждого.
Сейчас в аквариумы заливаются бактерии непонятные, сахара, уксусы и водки, нет биофильтров, есть повышенная нагрузка от бактерий из пеллетсов. И конечно не нужен уф...

5 рыб это много? Хирург не большой ещё, вообще не сказала бы, что ему тесно.

Рыбы думают иначе

#1153 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:42

Рыбы думают иначе

Никто и не спорит. Им и целого моря мало. Но мы говорим об аквариумах. Перенаселение немного иначе выражается, но никак не в том, что одновременно 2 рыбы заболели.

#1154 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:45

Эх. Ваше дело, что думать и делать.
Раньше, в то время когда начинал я, считалось перенаселением, считалось нельзя хирурга в такой объем. А сейчас индустрия предлагает унитазировать больше рыб и тратить больше денег на опыт, который давно уж приобретен, но начисто забыт для продвижения продаж.

Мы с женой очень хотим зебрасому, но вот садить ее в 150л - издевательство, поэтому наплевать кто и что хочет.

#1155 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 18:51

Эх. Ваше дело, что думать и делать.
Раньше, в то время когда начинал я, считалось перенаселением, считалось нельзя хирурга в такой объем. А сейчас индустрия предлагает унитазировать больше рыб и тратить больше денег на опыт, который давно уж приобретен, но начисто забыт для продвижения продаж.

Мы с женой очень хотим зебрасому, но вот садить ее в 150л - издевательство, поэтому наплевать кто и что хочет.

Сори, но что то особо продвижений в Вашей банке особо нет, помойму проблем больше чем положительного... я бы воздержался от таких комментариев, перенаселение? Оно выражается тогда, когда техника не справляется, возьмите тему Евгения "Долгая дорога в дюнах" у него рыб достаточно много, но и спс риф процветает.

#1156 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 19:09

Так я на акв и денег не трачу практически. Всё самое дешевое. Откуда там какое то чудо возьмется? При этом рыбки жили достаточно долго.
Кому не хочется сливать рыб в унитаз, тот услышит.

#1157 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 Январь 2018 - 20:52

Знаю, что в меня сейчас полетят тапки, сачки, скребки и т.д., но у меня в 130 литрах живут 9 рыб. Правда ещё мало, всего 1,5 года. Может ещё не срок? и меня ожидают катаклизмы... (т. т. т. чтоб их не было). Но как-то уживаются, разделили для проживания ярусы в камнях. Каждый занимается своим делом: клоуны пытаются выжить краба из актинии и несколько месяцев только этим и промышляют, собака охраняет свою пещеру, мандаринка по дну плавает, сферомии по верху дельтапланируют, хризя просто так скачет, а памацентрус с (о ужас) зеброй в салки гоняет. Зебрик маленький пока, что потом с ней делать буду, "подумаю об этом завтра". Тоже трачу на морской по минимуму, подмены, чистка и т.д. Да не море, да нет возможности на большую систему, да других затрат полно, НО хочется... и если рыба перерастёт аквариум, можно и пристроить в больший дом. Не такие уж мы живодёры в конце концов, т. к. ухаживаем, холим и лелеем.

Наташ, я не знаю, что за бяка постигла твоих рыб. У меня была похожая в плане симптомов ситуация с  мальчиком для мандаринки. Привезли вечером, когда выпустила в миник, то показалось, что у него странное светлое пятно. Утром он начал задыхаться, я списалась с продавцом, они всё перебрали и предположили, что это ожог, похожий на химический или от стрекающих кораллов, но у меня там ничего подобного не было. Пока гадали и переписывались, рыбка померла и из жабры слизь потекла. Информация , конечно, так себе, но рассказала. 

Не опускай руки и очень сильно не переживай.

• Kitalia это нравится

#1158 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 21:38

Штормит мое море, и меня вместе с ним. Как ни стараюсь не переживать, не получается. По всем законам подлости, именно эти 2 рыбки являются моими звездочками. Не хочу обижать бычка, аппогона и мою старожилку хризю (ей по примерным подсчетам около 4-5 лет), но биколорка и хепа мои любимицы.
Лена, вот стараюсь изо всех сил не опускать руки, но пока кроме как сидеть и наблюдать за хепой и надеяться, что лампа улучшит ситуацию, не знаю что делать. И боюсь навредить, т. к даже диагноза не знаю.

#1159 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 21:40

Ты там деожись ;) кстати хепа симуоянт еще тот. Я списываю всё на тухлый камень... ну хоть убей не без его участия обошлось.
  • Kitalia это нравится

#1160 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 Январь 2018 - 21:45

Действительно, держись! Мне тоже любую мою животинку жалко, будь то пресной, морской, мяукающей или гавкающей... Но я всегда себя осаждаю, что мои нервы нужнее детям, мужу, близким родственникам...

А что действительно с камушком? Всё же после него началось?

• Kitalia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: