так и не отлепить от него, очень прочно держит свои украшения)))Во твой любитель больших форм!
То градусник, то присоска с бриареумом....
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-6075.jpg?_r=1520889580)
Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 27 Январь 2018 - 16:19
Отправлено 28 Январь 2018 - 10:17
![IMG_4773.JPG](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_01_2018/post-6075-1517123782,109_thumb.jpg)
Хепа на очереди. Сейчас поеду в Рифовод за стерилизатором. Но поможет ли он в данном случае? Я даже не знаю, что это такое с ними? [ 24][ 22]
Рыба часто дышит
https://reefcentral....ыба-часто-дышит
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:06
Таня, отожгла, наличие хорошего настроения на весь день обеспечено, хоть он у меня и рабочий сегодня))))Ёж бомба!!!
Проверь корма на наличие виагры...мне кажется он хочет всё в этом аквариуме))))))
- Kitalia это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:17
Таня, отожгла, наличие хорошего настроения на весь день обеспечено, хоть он у меня и рабочий сегодня))))
Ну так... одно фото с градусником чего стоит...
Как говорится, что у ёжика на уме.....
А вот, что творится с рыбами как раз-то наоборот.... непонятно((((
- Kitalia это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:21
Ушла в мир Нептуна моя биколорка. IMG_4773.JPG
Хепа на очереди. Сейчас поеду в Рифовод за стерилизатором. Но поможет ли он в данном случае? Я даже не знаю, что это такое с ними? [ 24][ 22]
Рыба часто дышит
https://reefcentral....ыба-часто-дышит
Если сильно обсыпало и это не первая волна, я боюсь стерелизатор бесполезен. Ну разве что 110 ватт впаять и то не факт.
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:39
сыпи нет вообще. Из симптомов- часто дышит, бледность окраски, не ест, сидит в камнях. У собаки жабры были чистые, паразитов нет. Но когда достала ее со дна, к ней прилип песок, т.е слизь была.Если сильно обсыпало и это не первая волна, я боюсь стерелизатор бесполезен. Ну разве что 110 ватт впаять и то не факт.
Стерилизатор уже купила и поставила. Больше не знаю, чем ещё помочь... выловить хепу без стресса и не разбирая горки не получится
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:11
Надо уф на постоянку ватт 20 и никогда не выключать. И кормить осторожно, через день или через два, чтоб перекорма не было.
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:14
Ну а чего удивляться? Посадить хирурга в 150л. Это очень плохо. Населения много, по-моему. У меня недавно зебра умерла, если бы не 150л акв, то еще бы пожила 100%, но ей 10л было, 6 из которых она прожила в 300л.
Надо уф на постоянку ватт 20 и никогда не выключать. И кормить осторожно, через день или через два, чтоб перекорма не было.
Зачем ув на постоянку? От ув на постоянке вреда больше чем пользы
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:27
5 рыб это много? Хирург не большой ещё, вообще не сказала бы, что ему тесно.Ну а чего удивляться? Посадить хирурга в 150л. Это очень плохо. Населения много, по-моему. У меня недавно зебра умерла, если бы не 150л акв, то еще бы пожила 100%, но ей 10л было, 6 из которых она прожила в 300л.
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:28
Когда много рыбы, то постоянно включенный уф очень важен.
Но дело включать или нет конечно лично каждого.
Сейчас в аквариумы заливаются бактерии непонятные, сахара, уксусы и водки, нет биофильтров, есть повышенная нагрузка от бактерий из пеллетсов. И конечно не нужен уф...
5 рыб это много? Хирург не большой ещё, вообще не сказала бы, что ему тесно.
Рыбы думают иначе
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:42
Никто и не спорит. Им и целого моря мало. Но мы говорим об аквариумах. Перенаселение немного иначе выражается, но никак не в том, что одновременно 2 рыбы заболели.
Рыбы думают иначе
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:45
Раньше, в то время когда начинал я, считалось перенаселением, считалось нельзя хирурга в такой объем. А сейчас индустрия предлагает унитазировать больше рыб и тратить больше денег на опыт, который давно уж приобретен, но начисто забыт для продвижения продаж.
Мы с женой очень хотим зебрасому, но вот садить ее в 150л - издевательство, поэтому наплевать кто и что хочет.
Отправлено 28 Январь 2018 - 18:51
Сори, но что то особо продвижений в Вашей банке особо нет, помойму проблем больше чем положительного... я бы воздержался от таких комментариев, перенаселение? Оно выражается тогда, когда техника не справляется, возьмите тему Евгения "Долгая дорога в дюнах" у него рыб достаточно много, но и спс риф процветает.Эх. Ваше дело, что думать и делать.
Раньше, в то время когда начинал я, считалось перенаселением, считалось нельзя хирурга в такой объем. А сейчас индустрия предлагает унитазировать больше рыб и тратить больше денег на опыт, который давно уж приобретен, но начисто забыт для продвижения продаж.
Мы с женой очень хотим зебрасому, но вот садить ее в 150л - издевательство, поэтому наплевать кто и что хочет.
Отправлено 28 Январь 2018 - 19:09
Кому не хочется сливать рыб в унитаз, тот услышит.
Отправлено 28 Январь 2018 - 20:52
Знаю, что в меня сейчас полетят тапки, сачки, скребки и т.д., но у меня в 130 литрах живут 9 рыб. Правда ещё мало, всего 1,5 года. Может ещё не срок? и меня ожидают катаклизмы... (т. т. т. чтоб их не было). Но как-то уживаются, разделили для проживания ярусы в камнях. Каждый занимается своим делом: клоуны пытаются выжить краба из актинии и несколько месяцев только этим и промышляют, собака охраняет свою пещеру, мандаринка по дну плавает, сферомии по верху дельтапланируют, хризя просто так скачет, а памацентрус с (о ужас) зеброй в салки гоняет. Зебрик маленький пока, что потом с ней делать буду, "подумаю об этом завтра". Тоже трачу на морской по минимуму, подмены, чистка и т.д. Да не море, да нет возможности на большую систему, да других затрат полно, НО хочется... и если рыба перерастёт аквариум, можно и пристроить в больший дом. Не такие уж мы живодёры в конце концов, т. к. ухаживаем, холим и лелеем.
Наташ, я не знаю, что за бяка постигла твоих рыб. У меня была похожая в плане симптомов ситуация с мальчиком для мандаринки. Привезли вечером, когда выпустила в миник, то показалось, что у него странное светлое пятно. Утром он начал задыхаться, я списалась с продавцом, они всё перебрали и предположили, что это ожог, похожий на химический или от стрекающих кораллов, но у меня там ничего подобного не было. Пока гадали и переписывались, рыбка померла и из жабры слизь потекла. Информация , конечно, так себе, но рассказала.
Не опускай руки и очень сильно не переживай.
- Kitalia это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:38
Лена, вот стараюсь изо всех сил не опускать руки, но пока кроме как сидеть и наблюдать за хепой и надеяться, что лампа улучшит ситуацию, не знаю что делать. И боюсь навредить, т. к даже диагноза не знаю.
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:40
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
- Kitalia это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 21:45
Действительно, держись! Мне тоже любую мою животинку жалко, будь то пресной, морской, мяукающей или гавкающей... Но я всегда себя осаждаю, что мои нервы нужнее детям, мужу, близким родственникам...
А что действительно с камушком? Всё же после него началось?
- Kitalia это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных