Ух ты, поздравляю! Это было удачное знакомство!
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-6075.jpg?_r=1520889580)
Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 18 Январь 2018 - 08:14
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Январь 2018 - 10:31
Наташа, поздравляю!
ЗдОрово, что и спустя 2 года, несмотря на какие то невзгоды, любовь к морю не пропала, а только нарастает. Желаю, чтобы штормило редко, кораллы росли быстро, а жители были пузатые и довольные
Анна, спасибо!) жаль только, что пока мечта с СПС не осуществилась, но поцци меня очень радует - начала расти потихоньку
Ух ты, поздравляю! Это было удачное знакомство!
спасибо) я и не думала, что так затянет. когда брала миник, была уверена, что эти 40 литров со мной останутся на долгие года А сейчас уже мечтаю о литрах так 300...
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:09
заглянула сегодня в рифовод по делам и увидела камень моей мечты!))))
спасибо хелмончику, он его от айптазий хорошо зачистил. Ну, как мне тогда показалось... В общем, теперь сижу и переживаю, т. к. уже дома увидела здоровенную айптазию внутри! я ее вычистила, полила уксусом, потом кипятком, потом еще уксусом, почистила щеткой это место, прополоскала. и сижу молюсь, что бы больше их не выросло...
- Масапус, miroshka и Drob это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 19:12
Популярное сообщение!
сегодня заезжала к Николаю (Хаски) на распродажу. Уехала с 5 пакетами счастья А приезжала за эуфилией...
и зеленый сарк ушел в миник радовать мандаринок))
и общий вид:
Еж сегодня играет рлль Красной шапочки
- Krasivaja, Масапус, Zoychik и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 19:49
сегодня заезжала к Николаю (Хаски) на распродажу. Уехала с 5 пакетами счастья
А приезжала за эуфилией...
Добрый вечер, Наталья! "Любой женщине трудно нести полную сумку из магазина. Еще тяжелее - пустую" ©
- Krasivaja, AnnaSM и Kitalia это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 20:39
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 22 Январь 2018 - 09:16
А камень чем такой мечтательный... плашки удобно вставлять или ....? ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 22 Январь 2018 - 10:03
Добрый вечер, Наталья! "Любой женщине трудно нести полную сумку из магазина. Еще тяжелее - пустую" ©
вот поэтому мужа с собой взяла, что бы немного притормаживал меня в покупках А то ж, сами знаете, что такое распродажа
С пополнением
бластомусса при хороших условиях ростет хорошо. Эуфилия красивая
бластомусса в не очень хорошей форме, надеюсь приживется. но учитывая ее цену, я не смогла устоять)) А эуфилию я сначала вообще на витрине не узнала, у меня раньше была факельная коричневая с зелеными кончиками, вот думала что за такой и приехала. Но с ней аквариум прям ожил, а то пустота такая была)
Мне дункан нравится, мой увы не прижился(((
А камень чем такой мечтательный... плашки удобно вставлять или ....? ))))
я уже год о дункане мечтала, но по разумной цене не попадался. А тут именно такой, как я и хотела, да еще и по очень приятной цене))) Надеюсь, что все мои новички приживутся.
Камень мне понравился фактурой и размером, я как раз такого плана и искала, и да, в него очень удобно вставлять плашки
- А н т о н и vaniamix это нравится
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:40
Фосфат 0,5
Нитрат почти 25!
Откуда столько взялось?! кормление не увеличивала, только камень добавила... на выходных попробую его замочить в отдельной воде и проверить на фосфаты. Ну и опять рыб на диету посажу))
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:43
как спс?
- konger это нравится
Отправлено 24 Январь 2018 - 23:43
Отправлено 25 Январь 2018 - 08:13
Поцци пушится и даже точки поста появились, но самого роста особо не вижу покакак спс?
Отправлено 25 Январь 2018 - 08:16
нет, жк из магазина.Что за камень? Срк? Что используешь для экспорта нитратов и фосфатов?
Ничего не использую(кроме водорослевика). Я их полтора года уже не видела, еле определялись по тестам. Сейчас нашла остатки антифоса, вечером буду закладывать.
Отправлено 25 Январь 2018 - 08:26
нет, жк из магазина.
Ничего не использую(кроме водорослевика). Я их полтора года уже не видела, еле определялись по тестам. Сейчас нашла остатки антифоса, вечером буду закладывать.
Какой то тухлый жк тебе продали
Про антиыос молчу, я не знаю, что это такое
Отправлено 25 Январь 2018 - 10:21
Какой то тухлый жк тебе продали
кинь им в продавца!!
Про антиыос молчу, я не знаю, что это такое
да, сама не ожидала, что камешек может так фонить... Завтра буду делать подмену и возобновлю добавление бактерий, они нитраты точно снижают.
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:24
А по мне так показатель нитрата 25 совсем не критичен и его скоро съедят))))
. Фосфат да, можно поменьше.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:27
А почему именно камешек?
Были новые плашки с кораллами.
Было ворошение грунта при опускании камня и высвобождение детрита.
Возможны варианты.
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:35
А по мне так показатель нитрата 25 совсем не критичен и его скоро съедят))))
. Фосфат да, можно поменьше.
в мягкой банке он не критичен, но я боюсь, что моим ЛПС и поцци может это не понравится. зато может каулерпа порадуется)))
А почему именно камешек?
Были новые плашки с кораллами.
Было ворошение грунта при опускании камня и высвобождение детрита.
Возможны варианты.
кораллы были без плашек, я их на свои клеила. а грунт у меня всегда ворошится, там же бычок работает. вот поэтому на камень и думаю, больше нечему так фосфаты поднять
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:41
Ну по спс особо и не заметишь, что они растут, так как они медленно это делают. Но если есть точки роста, то стопудово растут. Что бы увидеть рост надо фотки уже делать, раз в недельку, прижимая фотик к стеклу, что бы постоянно один и тот же ракурс был. Это если хочется заморочился. Хотя это достаточно интересно, наблюдать за тем как они растут. Глаз то привыкает, и изменений не видно.Поцци пушится и даже точки поста появились, но самого роста особо не вижу пока
Отправлено 25 Январь 2018 - 12:54
Ну по спс особо и не заметишь, что они растут, так как они медленно это делают. Но если есть точки роста, то стопудово растут. Что бы увидеть рост надо фотки уже делать, раз в недельку, прижимая фотик к стеклу, что бы постоянно один и тот же ракурс был. Это если хочется заморочился. Хотя это достаточно интересно, наблюдать за тем как они растут. Глаз то привыкает, и изменений не видно.
у некоторых они растут, как на дрожжах))) Смотрела фото кораллов у Александра https://reefcentral....0600h/?p=652978- вот тут действительно рост есть, за 2 месяца чуть ли не в 2 раза выросли. по моим фото пока ничего не заметно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных